На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
газ ноне сильно щикотливо стоит?
Соболев сегодня упомянул, что русскому хорошо-то немцу смерть.
Немцы, да и все французы и англичане обогревают с помощью одежды и постельного белья, пледов своё тело.
В холодном доме с камином.
У русских другая концепция.
Они обогревают с помощью печи весь дом, в котором много радостных и голых тел.
Немцы, да и все французы и англичане обогревают с помощью одежды и постельного белья, пледов своё тело.
В холодном доме с камином.
У русских другая концепция.
Они обогревают с помощью печи весь дом, в котором много радостных и голых тел.
Арабы же как-то строят, что у них летом не жарко.
Так и в русских избах летом прохладно!
презумпция
хикки
Изба из дерева, а у арабов дома каменные. Ну или глиняные.
В русских избах тоже прохладно летом.
Приёмы те же, что у арабов.
Приёмы те же, что у арабов.
газ ноне сильно щикотливо стоит?газ ноне стоит как обычно. о проблемах с панорамными окнами в наших широтах из этого топика впервые узнал?
в дозор тогда ступай ужо.)
Сейчас читают
Как живут три кошки вместе?
28773
121
муж пилит из за денег
63013
223
Моего четвероногого друга съели люди..
36851
146
Крыска
unreal
Там какая-то система вентиляции, колонны, что ли... из подвала, наверное, тянет :-)
Какой-то фильм я про это видела.
Какой-то фильм я про это видела.
Ну не избу же на старости лет строить. Хочется уже и пожить, как белому человеку.
тебя где сейчас среди дня проще изловить?
Шлёндра
grandmother
про глиняные дома....
мама сейчас живёт у меня и каждое утро говорит: " в твоей-то оранжерее чего не спать?"
у меня прохладно,дом кирпичный, увлажнители, монстеры с фикусами...воздух хороший, прохладный
а в панельке у неё, говорит, нечем дышать...а я пока этого не замечала как-то
мама сейчас живёт у меня и каждое утро говорит: " в твоей-то оранжерее чего не спать?"
у меня прохладно,дом кирпичный, увлажнители, монстеры с фикусами...воздух хороший, прохладный
а в панельке у неё, говорит, нечем дышать...а я пока этого не замечала как-то
презумпция
хикки
По-моему, у них под потолком проемы на улицу.
Кулак, ну как могут быть одинаковые приемы для каменного дворца и деревянной избушки?
Кулак, ну как могут быть одинаковые приемы для каменного дворца и деревянной избушки?
Завтра(т.е. сегодня уже 7 минут) - занята. А с воскресенья и всю следующую неделю - дома я.
презумпция
хикки
Если ты про квартиру твоей мамы, то это здоровье у тебя, видать, железное. Я когда у отца в его панельке летом живала, то просто загибалась от духоты и пекла. Там жизнь могла быть только половая - в смысле, лежа на полу.
Шлёндра
grandmother
балованые вы какие.....*ворчит*
полстраны в панельках живут и не шуршат
полстраны в панельках живут и не шуршат
я правильно понял, что панорамные окна тебе нравятся, но потом хоть трава не расти?
т.е. ты меня таки нигде ловить не будешь?*нарываюсь*
А у меня жара. Дом кирпичный, окна большие, на северо-запад.
На кухне окно на юго-восток, как приходит солнце, так там просто баня.
На кухне окно на юго-восток, как приходит солнце, так там просто баня.
kurakoffu
veteran
Не важно из чего шуба, лишь бы холод не пропускала.
Везде и всегда /до нашей эры и после/для жизни - лучшие жилые дома создавались из теплонеэнерционных материалов: дерева, смеси соломы /камыша/глины.
Везде и всегда /до нашей эры и после/для жизни - лучшие жилые дома создавались из теплонеэнерционных материалов: дерева, смеси соломы /камыша/глины.
презумпция
хикки
Канеш. Там лишний раз не пошуршишь - все соседям слышно будет.
а я понятия не имею куда у меня окна
точно знаю : половина во двор, половина на школу :-)))))))))))
точно знаю : половина во двор, половина на школу :-)))))))))))
презумпция
хикки
Тогда, значит, дело не в приемах, а в материалах.
ок.)
пс. Кулаку - пламенный привет.
модераторам - а топик можно закрыть? ну во избежание, так сказать.
пс. Кулаку - пламенный привет.
модераторам - а топик можно закрыть? ну во избежание, так сказать.
Восток - это место, откуда утром всходит солнце :-)
У тебя примерно юг-север. Юг во дворе. Но дом высокий, а этаж низкий, поэтому наверняка часть солнца не попадает. Потому и прохладно. На верхних этажах, скорее всего, картина другая.
У тебя примерно юг-север. Юг во дворе. Но дом высокий, а этаж низкий, поэтому наверняка часть солнца не попадает. Потому и прохладно. На верхних этажах, скорее всего, картина другая.
Правилами не предусмотрено закрытие топика только потому, что левая пятка ТС так захотела
если в топике - жизнь, если он интересен пользователям, даже если обсуждение темы пошло не по намеченному ТС-ром курсу,то общение на форуме продолжается...
если в топике - жизнь, если он интересен пользователям, даже если обсуждение темы пошло не по намеченному ТС-ром курсу,то общение на форуме продолжается...
Неправильно.
Панорама должна быть обращена в сторону самого красивого природного вида.
Хорошо, когда вид на реку или лес с восточной или северной стороны, тогда ты любуешься освещенным солнцем пейзажем, с текилой в потном бокале, находясь в тени.
Это коротким сибирским летом.
А осенью, зимой и весной ты рад каждому теплому лучику солнца.
Даже в январе, в солнечный полдень, ты сможешь открыть окно настежь и дышать чистым согретым воздухом, как в Шерегеше весной.
Панорама должна быть обращена в сторону самого красивого природного вида.
Хорошо, когда вид на реку или лес с восточной или северной стороны, тогда ты любуешься освещенным солнцем пейзажем, с текилой в потном бокале, находясь в тени.
Это коротким сибирским летом.
А осенью, зимой и весной ты рад каждому теплому лучику солнца.
Даже в январе, в солнечный полдень, ты сможешь открыть окно настежь и дышать чистым согретым воздухом, как в Шерегеше весной.
На первый пост:
У тебя размер окна неправильный. Должно быть 1920. Иначе Full HD не пройдет. обрезаться будет картинка. Чуть-чуть, но всё равно обидно.
У тебя размер окна неправильный. Должно быть 1920. Иначе Full HD не пройдет. обрезаться будет картинка. Чуть-чуть, но всё равно обидно.
...если кто уже писал, так пардоньте, что повторюсь -основные теплопотери ведь именно через окно ,через стеклопакет, если уж совсем точно...Поэтому панорамные окна эт ,конечно хорошо, но не для Сибири...или для Сибири, но с условием глобального потепления сибирской зимы))))
Некоторые окна теплее зимой, чем у некоторых стены.
Вряд ли у Ноббля хижина из картона
Я думаю, у него и между окном и проёмом вряд ли тогда кулак пролезет.
ты не заметил - если кто-то вдруг спрашивает что-то и моих кровных областей, то есть про любую электромеханику или автомобили, то я всегда отвечаю прямо и по делу? бывает, что даже и избыточно.
В смысле?Смысл примитивен. заманали флудеры, развлекающиеся вне особо отведенных для этого изысканного развлечения местах.
Дык я ж тебе ответил...Повторюсь еще раз - теплопотери через окна выше в 2-3 раза (как минимум),чем через стены. Поэтому ни к чему там панорамные окна. Дурость это. Но если ты там будешь только летом жить, то в принципе можно весь дом стеклянным сделать....
Ну либо как вариант держись зимой от этого окна подальше - конвекция будет будь здоров...Можешь тут почитать)
Ты уже реально заё своей антифлуд-компанией. Не нравится, ставь на топики НФ и развлекайся там.
презумпция
хикки
Он верит в пробуждение нашей сознательности.
жить я там предполагаю круглый год.
топик завел для поговорить с опытным архитектором. уже пожалел.
пс. извини, но про теплопотери в общем я знаю никак не хуже тебя.
но очень интересен любой опыт житья с такики окнами.
там же все не так просто, как кажется.)
топик завел для поговорить с опытным архитектором. уже пожалел.
пс. извини, но про теплопотери в общем я знаю никак не хуже тебя.
но очень интересен любой опыт житья с такики окнами.
там же все не так просто, как кажется.)
Ты уже реально заё своей антифлуд-компанией. Не нравится, ставь на топики НФ и развлекайся там.так просто не ходи туда, где моя мерзкая красная морда. типа брезгуй. делов-то.
Отец Михаил
v.i.p.
Материал стен? Пол? Высота потолка?
Nobble
schizoid dad
кирпич с утеплителем, утеплитель-сибит. похоже, придется делать обогреваемый (не уверен). хотя именно в эту комнату очень хотелось бы паркет. этот этаж - около трех метров.
Отец Михаил
v.i.p.
Хм. Один из вариантов решения задачи - теплый пол. Но раз хотите паркет - этот вариант отпадает. Тогда что-нибудь из воздушных конвекторов, но просчитать надо аккуратно, и еще аккуратнее сделать.
Nobble
schizoid dad
в том-то и беда, что отпадает. хотя очень хочется. хоть беги и ори, чтоб заклакладывали нафиг эту дырищу в стенке. хотя в проекте она именно 190 на 280. сегодня с утра проехал по ближайшим поселкам - всего пару подобных окон у людей увидел. крайне редко делают их у нас, как выяснилось.
Nobble
schizoid dad
в смысле? в проекте нет пола.только коробка под крышей. и отопление с водой и канализацией.
или про этот оконный проем речь? так выше же написал. аж два раза, по-моему.
или про этот оконный проем речь? так выше же написал. аж два раза, по-моему.
А может, ещё один стеклопакет туда вставить, в проём?
зима, честно сказать, страшит куда меньше, чем духовка летом.