Ну вообще, как мне кажется, гениальность в искусстве - это либо способность передавать надмирное, или препарировать окружающее, подавая его под неожиданными углами.
Впрочем, такая оценка тоже сильно привязана к реципиенту, - его кругозору и общей эрудиции.
Впрочем, такая оценка тоже сильно привязана к реципиенту, - его кругозору и общей эрудиции.
а один оч.уважаемый мной человек вчера сказал, что пушкина потому "назначили" в гении, что он первым в лит-ре сумел ненизким слогом писать про плотскую любовь. В остальном про пушкина он говорит как вы, убик, и как ваш лимонов - хотя ни вас, ни конкретно этого лимоновского не читал, и удивился, когда про лимоновское узнал.
Как будто Пушкина не знали до его женитьбы на Гончаровой.
Я вообще-то о том, что сколько говорилось и говорится о нем именно в связи с Натали. Да и дуэль, опять же...
В школе, помнится, ругачку ту еще устраивали, на предмет, была ли она недалекой пустоголовой девицей, неспособной даже понять, за кого замуж вышла, или натурой тонкой, ценящей творчество мужа и т.д.
В школе, помнится, ругачку ту еще устраивали, на предмет, была ли она недалекой пустоголовой девицей, неспособной даже понять, за кого замуж вышла, или натурой тонкой, ценящей творчество мужа и т.д.
В школе, помнится, ругачку ту еще устраивалиКстати, это у всех так было, ибо этот вопрос поднимался в школьной программе. Классе в пятом-шестом, если мне не изменяет память.
Ну, не знаю, как в 5-6 классе можно что-то в этом соображать (хотя, в связи с акселерацией, не исключаю сейчас и в этих классах). В 8-м точно уже было: тогда и Пушкин плотненько как раз был в программе, как раз собственные лямуры с тужурами у многих вовсю пошли.
В школьной программе вопроса такого и не было, имелись разные мнения разных учителей и родителей, а детки уж от них хватали и, особо интересующиеся темой, читали всё подряд о Пушкине, о Гончаровой -- что попадалось. А потом спорили так, что разве что перья не летели.
В школьной программе вопроса такого и не было, имелись разные мнения разных учителей и родителей, а детки уж от них хватали и, особо интересующиеся темой, читали всё подряд о Пушкине, о Гончаровой -- что попадалось. А потом спорили так, что разве что перья не летели.
У нас не спорили... не помню такого вообще. А меня удивляло, когда б она так уж успевала флиртовать, если за шесть лет брака родила четырёх детей.
Сейчас читают
Для дневных бесед.
196468
999
памяточки и булавочки
8606
74
Женщинам вход строго воспрещён!!! F v M
5651
60
простое русское слово б...ть.
дочка, кстати, в маму пошла: была даже любовницей прусского принца. Но дочка красивая хотя бы
дочка, кстати, в маму пошла: была даже любовницей прусского принца. Но дочка красивая хотя бы
Вот и у меня ровно тот же самый вопрос и возникал. То беременная, то после родов.
Ну а что женщина красивая и внимание явно привлекала -- и чего с того?
Ну а что женщина красивая и внимание явно привлекала -- и чего с того?
Печально, как мы судим даже тех, кого давно нет, и о чьей жизни знаем только из сплетен современников...
Она была очень красива. Часто этого достаточно для молвы.
Она была очень красива. Часто этого достаточно для молвы.
Когда читаешь её письма, встаёт совсем другая картинка, очень отличающаяся от образа светской кокетки.
Так вот и я о том же: письма.
Слава Богу, наша литераторша была НАД схваткой: читайте, сопоставляйте, думайте -- примерно так. И ей даже нравилось, что сами чего-то выискиваем, спорим (на уроках времени на это не было, но после них нередко у нее в кабинете зависали, просто приходили и сидели, спорили, что-то доказывали; и сами же вызывались поэтические вечера проводить, не только по Пушкину). Ну, и не с ней же одной общались на тему.
Слава Богу, наша литераторша была НАД схваткой: читайте, сопоставляйте, думайте -- примерно так. И ей даже нравилось, что сами чего-то выискиваем, спорим (на уроках времени на это не было, но после них нередко у нее в кабинете зависали, просто приходили и сидели, спорили, что-то доказывали; и сами же вызывались поэтические вечера проводить, не только по Пушкину). Ну, и не с ней же одной общались на тему.
Про Пушкина лучшее, имхо, у Вересаева - никакой отсебятины, исключительно свидетельства современников. Пушкина. Собранные под одной "крышей".
yxx
истинный мариец
Ну то есть если написано что-то типа "hrtyewq", у тебя никогда не возникает мысль ,что это не просто набор случайных букв?
Пушкинский месседж им же самим сформулированный вроде как очевиден:
"И долго (ДОЛГО!) буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал...
------------------------------
Этот "месседж" был начертан на стенах пирамид (Гимн писцам), вольно, но по сути верно воссоздан Горацием в его "egsegi monumentum ere perenius", отражен в мифологических системах большинства народов (орфей на корабле аргонавтов, Рамаяна и проч), переведен Державиным, Ломоносовым и Жуковским и дошел до нас в виде "Я памятник себе воздвиг" - довольно таки точном по сути переводе Горация.
взял да и отфильровал своим творчеством главное от второстепенного - ИДЕЮ сформулировал - поэтиому и гений
-------------------
Идеи эти сформулированы уже несколько тысячелетий назад в разных источниках (мифология, эпос, древние литературы, философия)
Пушкин лишь акцентировал их по актуальности - личностной и исторической - придал им форму и поместил в актуальные для историко-культурного процесса своего времени декорации.
Пушкин чужд многим, особенно молодым, именно потому, что "вечное" в его творчестве достаточно банально и общеизвестно для культурно подкованного человека, "форма" и "гармония" неактуальна, поскольку более привычны и востребованы другие формы и типы гармоний (хотя, я убеждена, что Чайковский не отменяет Стравинского, А Шопен дворжака), а декорации непривычны, незнакомы и кажутся смешными.
Хотя, от Убика я ожидала большей широты вкуса.
"Узость вкуса говорит о скудости мысли" - сказал Пушкин, который очень любил и простые незамысловатые народные байки-прибаутки, и монументальные сложносмысловые гегзаметры Гомера...
Он просто и уважительно писал и о самом высоком плотоническом чувстве, и о самой звериной низменной страсти... чем меня восхищает безмерно.
"И долго (ДОЛГО!) буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал...
------------------------------
Этот "месседж" был начертан на стенах пирамид (Гимн писцам), вольно, но по сути верно воссоздан Горацием в его "egsegi monumentum ere perenius", отражен в мифологических системах большинства народов (орфей на корабле аргонавтов, Рамаяна и проч), переведен Державиным, Ломоносовым и Жуковским и дошел до нас в виде "Я памятник себе воздвиг" - довольно таки точном по сути переводе Горация.
взял да и отфильровал своим творчеством главное от второстепенного - ИДЕЮ сформулировал - поэтиому и гений
-------------------
Идеи эти сформулированы уже несколько тысячелетий назад в разных источниках (мифология, эпос, древние литературы, философия)
Пушкин лишь акцентировал их по актуальности - личностной и исторической - придал им форму и поместил в актуальные для историко-культурного процесса своего времени декорации.
Пушкин чужд многим, особенно молодым, именно потому, что "вечное" в его творчестве достаточно банально и общеизвестно для культурно подкованного человека, "форма" и "гармония" неактуальна, поскольку более привычны и востребованы другие формы и типы гармоний (хотя, я убеждена, что Чайковский не отменяет Стравинского, А Шопен дворжака), а декорации непривычны, незнакомы и кажутся смешными.
Хотя, от Убика я ожидала большей широты вкуса.
"Узость вкуса говорит о скудости мысли" - сказал Пушкин, который очень любил и простые незамысловатые народные байки-прибаутки, и монументальные сложносмысловые гегзаметры Гомера...
Он просто и уважительно писал и о самом высоком плотоническом чувстве, и о самой звериной низменной страсти... чем меня восхищает безмерно.
презумпция
хикки
Думаешь, я не прочитала ник в другой раскладке?
Леш, извини, это не тебе, я не на тот ник нажала - это Татусе как раз.
))
А мне по твоей рекомендации Слоник таки понравился... хотя пришлось поискать. Но когда нашла, увидела стиль, попала в принцип, прочла символику - стало очень прикольно и понятно, что вещь сильная.
А ведь совсем не такая стилистика, как у Пушкина, что характерно)
А ты не сердись) Это я занозилась из-за твоего завистливого к чужой гениальности, хоть и умного и талантливого Лимонова...
А мне по твоей рекомендации Слоник таки понравился... хотя пришлось поискать. Но когда нашла, увидела стиль, попала в принцип, прочла символику - стало очень прикольно и понятно, что вещь сильная.
А ведь совсем не такая стилистика, как у Пушкина, что характерно)
А ты не сердись) Это я занозилась из-за твоего завистливого к чужой гениальности, хоть и умного и талантливого Лимонова...
Таша
morgenmuffel
Да даже не в этом дело... но хоть бы самого Пушкина послушали — уж он-то знал, на ком женился.
презумпция
хикки
Ну, вот уж не довод - сколько умных мужчин женятся на ком попало, как и наоборот.
SkwоT
чужестранец
Сколько? Мало.
Я письма её перечитала недавно - тоже сложилось определенное мнение. По письмам как-то сильно видно человека... она же не знала, что их все соберут и опубликуют кучкой)) Просто писала женщина мужу и родственникам-приятелям...
Я письма её перечитала недавно - тоже сложилось определенное мнение. По письмам как-то сильно видно человека... она же не знала, что их все соберут и опубликуют кучкой)) Просто писала женщина мужу и родственникам-приятелям...
презумпция
хикки
Ну, во-первых, я о Наталье Николаевне хорошего мнения. А во-вторых, если даже и женятся на дурах и стервах - значит, это им так надо.
Мой пост о том, что мнение супругов друг о друге - не самый объективный показатель.
Мой пост о том, что мнение супругов друг о друге - не самый объективный показатель.
SkwоT
чужестранец
Если это честное мнение, то довольно таки объективный показатель, я считаю.
Но это только мое мнение.
Он ей доверял.
Но это только мое мнение.
Он ей доверял.
Да просто не могли ей простить многого. В т.ч. ряд критиков и комментаторов литературных.
Женщина -- красивейшая! (это ж ужас-ужас, как можно?) Поклонников хватает (вот и пошли приписывать ей что попало: наверное, раз замужем, то сиди дома, а выходя куда, паранджу надевай). А еще и посмела после за Ланского замуж выйти (видимо, если б горевала всю жизнь или в монастырь ушла, то "хорошей" оказалась бы). Притом, что совсем еще молодой женщиной была, когда Пушкина не стало, а замуж вышла после 7 лет вдовства, да и детей ей поднимать надо было...
Женщина -- красивейшая! (это ж ужас-ужас, как можно?) Поклонников хватает (вот и пошли приписывать ей что попало: наверное, раз замужем, то сиди дома, а выходя куда, паранджу надевай). А еще и посмела после за Ланского замуж выйти (видимо, если б горевала всю жизнь или в монастырь ушла, то "хорошей" оказалась бы). Притом, что совсем еще молодой женщиной была, когда Пушкина не стало, а замуж вышла после 7 лет вдовства, да и детей ей поднимать надо было...
Надо только учитывать, что даже в письмах близким мы не всегда искренни
Письма в те времена были единственным видом литературного творчества, доступного женщинам.
презумпция
хикки
Ну, все-таки не совсем единственным.
Этот "месседж" был начертан на стенах пирамид (Гимн писцам), вольно, но по сути верно воссоздан Горацием в его "egsegi monumentum ere perenius", отражен в мифологических системах большинства народов (орфей на корабле аргонавтов, Рамаяна и проч), переведен Державиным, Ломоносовым и Жуковским и дошел до нас в виде "Я памятник себе воздвиг" - довольно таки точном по сути переводе Горация.Спасибо, я вобщем в курсе, поскольку ссылка на стих Горация стоит эпиргафом к пушкинскому, но согласитесь, пушкинский перевод оного - не просто подстрочник, тут очень много личного, о чем я собсно и пыталась сказать...
Идеи эти сформулированы уже несколько тысячелетий назад в разных источниках (мифология, эпос, древние литературы, философия)С моей стороны, видимо нужно было подчеркнуть "сформулировал ИДЕЮ на РУССКОМ ЯЗЫКЕ", т.е.перевел ее для целого этноса...
Пушкин чужд многим, особенно молодым, именно потому, что "вечное" в его творчестве достаточно банально и общеизвестно для культурно подкованного человека, "форма" и "гармония" неактуальна, поскольку более привычны и востребованы другие формы и типы гармоний (хотя, я убеждена, что Чайковский не отменяет Стравинского, А Шопен дворжака), а декорации непривычны, незнакомы и кажутся смешными.Пушкин умер (умерла культура, базирующаяся на выраженных им ценностях),
на жнивье – туман да иней,
Из деревни слышно рэповую песню (землю мы уже потеряли - осталось потерять язык)
Над седой усталою страны равниной
Гордо реет непонятный буревестник (с) ( пелевена цитировать на БЗ чревато...)
*самая темная ночь- перед рассветом*
"пелевена цитировать на БЗ чревато..." - почему? Боитесь что в ответ начнут анализировать уровень"сучности"?
> ссылка на стих Горация стоит эпиргафом к пушкинскому, но согласитесь, пушкинский перевод оного - не просто подстрочник, тут очень много личного
Это ж в какую надо впасть гордыню, чтобы написать такое про себя любимого.
Это ж в какую надо впасть гордыню, чтобы написать такое про себя любимого.
Цитировать можно и Пелевина, просто не забывать, что мат и в цитате остаётся матом, и ставить звёздочки.
.перевел ее для целого этноса...гм, мое мнение остается все же заключается в том, что он эту "абстрактную" идею сформулировал не для народа, а для узких дворянских салонов. Народ как бы не при делах был.
А может в узких дворянских салонах был узкий дворянский народ?
Пушкин - как шлифовщик узкого литературного языка?
Отож!. Именно что узкого. У Аверченко рассказ был хороший про мой прекрасный русский народ:
Ни щит Пушкина подняли уже после ликбезов, и тэ дэ и тэ пэ.
Показать спойлер
Один русский студент погиб от того, что любил ботанику. Пошёл он в поле собирать растения. Шёл, песенку напевал, цветочки рвал. А с другой стороны поля показалась толпа мужиков и баб из Нижней Гоголевки.
— Здравствуйте, милые поселяне, — сказал вежливый студент, снимая фуражку и раскланиваясь.
— Здравствуй, щучий сын, чтоб тебе пусто было, — отвечали поселяне. — Ты чего?
— Благодарю вас, ничего, — говорил им студент, наклоняясь и срывая какую-то травинку.
— Ты — чего?!
— Как видите: гербаризацией балуюсь.
— Ты — чего?!!?!
Ухо студента уловило наконец странные нотки в настойчивом вопросе мужиков. Он посмотрел на них и увидел горящие испугом и злобой глаза, бледные лица, грязные и жилистые кулаки.
— Ты — чего?!!?!
— Да что вы, братцы… Если вам цветочков жалко, — я, пожалуй, отдам вам ваши цветочки…
И выдвинулся из среды мужиков мудрейший среди них старик, Пётр Савельев Неуважай-Корыто. Был он старик белый как лунь и глупый как колода.
— Цветочки собираешь, паршивец, — прохрипел мудрейший. — Брешет он, ребята! Холеру пущает.
Авторитет стариков, белых как лунь и глупых как колода, всегда высоко стоял среди поселян…
— Правильно, Савельич!.. Хватай его, братца… Заходи оттелева!
Студент завопил.
— Визгани, визгани ещё, чёртов сын! Может, дьявол — твой батя — и придёт тебе на выручку. Обыскивай его, дядя Миняй! Нет ли порошку какого?
Порошок нашёлся. Хотя он был зубной, но так как чистка зубов у поселян села Гоголевки происходила всего раз в неделю у казённой винной лавки и то — самым примитивным способом, то культурное завоевание, найденное у студента в кармане завёрнутым в бумажку, с наглядностью удостоверило в глазах поселян злокозненность студента.
— Вот он, порошок-то! Холерный… Как, ребята, располагаете: потопить парня али так, помять?
Обе перспективы оказались настолько не заманчивыми для студента, что он сказал:
— Что вы, господа! Это простой зубной порошок. Он не вредный… Ну, хотите — я съем его?
— Брешешь! Не съешь!
— Уверяю вас! Съем — и мне ничего не будет.
— Всё равно погибать ему, братцы. Пусть слопает!
Студент сел посредине замкнутого круга и принялся уписывать за обе щеки зубной порошок. Более сердобольные бабы, глядя на это, плакали навзрыд и шептали про себя:
— Смерть-то какую, болезный, принимает! Молоденький такой… а без покаяния.
— Весь! — сказал студент, показывая пустой пакетик.
— Ешь и бумагу, — решил Пётр Савельев, белый как лунь и глупый как колода.
По газетным известиям насыщение студента остановилось на зубном порошке, после чего — его якобы отпустили.
А на самом деле было не так: студент, морщась, проглотил пустой пакетик, после чего его стали снова обыскивать: нашли записную книжку, зубочистку и флакон с гуммиарабиком.
— Ешь! — приказал распорядитель неприхотливого студенческого обеда Неуважай-Корыто.
Студент хотел поблагодарить, указавши на то, что он сыт, но когда увидел наклонившиеся к нему решительные бородатые лица, то безмолвно принялся за записную книжку. Покончив с ней, раздробил крепкими молодыми зубами зубочистку, запил гуммиарабиком и торжествующе сказал:
— Видите, господа? Не прав ли я был, утверждая, что это совершенно безопасные вещи?..
— Видимое дело, — сказал добродушный мужик по прозванию Коровий-Кирпич. — Занапрасну скубента изобидели.
— Тёмный вы народ, — сказал студент, вздыхая.
Ему бы нужно было, ругнувши мужиков, раскланяться с ними и удалиться, но студента погубило то, что он был интеллигент до мозга костей.
— Тёмный вы народ! — повторил он. — Знаете ли вы, например, что эпидемия холеры распространяется не от порошков, а от маленьких таких штучек, которые бывают в воде, на плодах и овощах — так называемых вибрионов, столь маленьких, что на капле воды их гораздо больше, чем несколько тысяч.
— Толкуй! — недоверчиво возразил Пётр Савельев, но кое-кто сделал вид, что поверил.
В общем, настроение было настолько благожелательное, что студенту простили даже его утверждение, будто бы молния происходит от электричества и что тучи есть следствие водяных испарений, переносимых ветром с одного места на другое. Глухой ропот поднялся лишь после совершенно неслыханного факта, что луна сама не светит, а отражает только солнечный свет. Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить…
Били долго, а потом утопили в реке. Почему газеты об этом умолчали — неизвестно.
— Здравствуйте, милые поселяне, — сказал вежливый студент, снимая фуражку и раскланиваясь.
— Здравствуй, щучий сын, чтоб тебе пусто было, — отвечали поселяне. — Ты чего?
— Благодарю вас, ничего, — говорил им студент, наклоняясь и срывая какую-то травинку.
— Ты — чего?!
— Как видите: гербаризацией балуюсь.
— Ты — чего?!!?!
Ухо студента уловило наконец странные нотки в настойчивом вопросе мужиков. Он посмотрел на них и увидел горящие испугом и злобой глаза, бледные лица, грязные и жилистые кулаки.
— Ты — чего?!!?!
— Да что вы, братцы… Если вам цветочков жалко, — я, пожалуй, отдам вам ваши цветочки…
И выдвинулся из среды мужиков мудрейший среди них старик, Пётр Савельев Неуважай-Корыто. Был он старик белый как лунь и глупый как колода.
— Цветочки собираешь, паршивец, — прохрипел мудрейший. — Брешет он, ребята! Холеру пущает.
Авторитет стариков, белых как лунь и глупых как колода, всегда высоко стоял среди поселян…
— Правильно, Савельич!.. Хватай его, братца… Заходи оттелева!
Студент завопил.
— Визгани, визгани ещё, чёртов сын! Может, дьявол — твой батя — и придёт тебе на выручку. Обыскивай его, дядя Миняй! Нет ли порошку какого?
Порошок нашёлся. Хотя он был зубной, но так как чистка зубов у поселян села Гоголевки происходила всего раз в неделю у казённой винной лавки и то — самым примитивным способом, то культурное завоевание, найденное у студента в кармане завёрнутым в бумажку, с наглядностью удостоверило в глазах поселян злокозненность студента.
— Вот он, порошок-то! Холерный… Как, ребята, располагаете: потопить парня али так, помять?
Обе перспективы оказались настолько не заманчивыми для студента, что он сказал:
— Что вы, господа! Это простой зубной порошок. Он не вредный… Ну, хотите — я съем его?
— Брешешь! Не съешь!
— Уверяю вас! Съем — и мне ничего не будет.
— Всё равно погибать ему, братцы. Пусть слопает!
Студент сел посредине замкнутого круга и принялся уписывать за обе щеки зубной порошок. Более сердобольные бабы, глядя на это, плакали навзрыд и шептали про себя:
— Смерть-то какую, болезный, принимает! Молоденький такой… а без покаяния.
— Весь! — сказал студент, показывая пустой пакетик.
— Ешь и бумагу, — решил Пётр Савельев, белый как лунь и глупый как колода.
По газетным известиям насыщение студента остановилось на зубном порошке, после чего — его якобы отпустили.
А на самом деле было не так: студент, морщась, проглотил пустой пакетик, после чего его стали снова обыскивать: нашли записную книжку, зубочистку и флакон с гуммиарабиком.
— Ешь! — приказал распорядитель неприхотливого студенческого обеда Неуважай-Корыто.
Студент хотел поблагодарить, указавши на то, что он сыт, но когда увидел наклонившиеся к нему решительные бородатые лица, то безмолвно принялся за записную книжку. Покончив с ней, раздробил крепкими молодыми зубами зубочистку, запил гуммиарабиком и торжествующе сказал:
— Видите, господа? Не прав ли я был, утверждая, что это совершенно безопасные вещи?..
— Видимое дело, — сказал добродушный мужик по прозванию Коровий-Кирпич. — Занапрасну скубента изобидели.
— Тёмный вы народ, — сказал студент, вздыхая.
Ему бы нужно было, ругнувши мужиков, раскланяться с ними и удалиться, но студента погубило то, что он был интеллигент до мозга костей.
— Тёмный вы народ! — повторил он. — Знаете ли вы, например, что эпидемия холеры распространяется не от порошков, а от маленьких таких штучек, которые бывают в воде, на плодах и овощах — так называемых вибрионов, столь маленьких, что на капле воды их гораздо больше, чем несколько тысяч.
— Толкуй! — недоверчиво возразил Пётр Савельев, но кое-кто сделал вид, что поверил.
В общем, настроение было настолько благожелательное, что студенту простили даже его утверждение, будто бы молния происходит от электричества и что тучи есть следствие водяных испарений, переносимых ветром с одного места на другое. Глухой ропот поднялся лишь после совершенно неслыханного факта, что луна сама не светит, а отражает только солнечный свет. Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить…
Били долго, а потом утопили в реке. Почему газеты об этом умолчали — неизвестно.
Показать спойлер
Ни щит Пушкина подняли уже после ликбезов, и тэ дэ и тэ пэ.
Цитировать можно и Пелевина, просто не забывать, что мат и в цитате остаётся матом, и ставить звёздочки.а регулярные ссылки на Лурк - это же типа нормально?
а вымарывать звездочками классический высокохудожественный текст, лежащий под спойлером - это не чересчур для говночата?
Правила этого форума, вроде бы, не требуют особых пояснений:
Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности (нецензурных — только при условии замены не менее 50% букв слова значком «*»). ©
Здесь нет никаких исключений для "классических высокохудожественных текстов".
Мне вот кажется чересчур постоянное поливание грязью ресурса, на который ходишь и ходишь, хотя никто за уши не тянет, но у всех свои тараканы.
По поводу оформления ссылок тоже есть свои правила, если они соблюдаются, то проблемы не вижу.
Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности (нецензурных — только при условии замены не менее 50% букв слова значком «*»). ©
Здесь нет никаких исключений для "классических высокохудожественных текстов".
Мне вот кажется чересчур постоянное поливание грязью ресурса, на который ходишь и ходишь, хотя никто за уши не тянет, но у всех свои тараканы.
По поводу оформления ссылок тоже есть свои правила, если они соблюдаются, то проблемы не вижу.
скоро перестану. не я первый, не я последний. на тематических подфорумах нгс с разумными модераторами такие невинные вещи - абсолютно нормальны.
( пелевена цитировать на БЗ чревато...)
Не отчаивайтесь, главное - регулярно тренироваться, и все получится.
Не отчаивайтесь, главное - регулярно тренироваться, и все получится.
презумпция
хикки
Правила едины, а если модератору какого-либо подраздела недосуг или он смотрит на это сквозь пальцы, то это еще не означает, что их можно не соблюдать.
Новинка
Менеджер мафии
нпп
Я еще немного выскажусь, почему (как мне кажется) именно Пушкина сделали мерилом русского языка. Вы что забыли, что это идет из советской школы - ведь иерархия гениальности-негениальности была выстоена именно тогда в 30-е годы. раз пострадал от режима - значит гений. А скончался в родных пенатах в почтенном возрасте - значит любимчик царя (или там непротивленец) и никакой он не гений. Поэтому так странно иногда смотреь на старые учебники с высоты уже прожитых лет почитанных книг, зная, что и тогда было много талантов, и многие могли бы претендовать на это звание хотя бы в нашей памяти. Но в учебниках фильтр очень сильный стоял, да и сейчая я думаю стоит. Вот поэтому Пушкин так выпукл.
Хотя!!! Я это еще раз подчеркиваю - я люблю Пушкина,от сказок до последних строчек. Даже вольное его обращение его с ударениями мне мило - ну люблю и всё!!!
Я еще немного выскажусь, почему (как мне кажется) именно Пушкина сделали мерилом русского языка. Вы что забыли, что это идет из советской школы - ведь иерархия гениальности-негениальности была выстоена именно тогда в 30-е годы. раз пострадал от режима - значит гений. А скончался в родных пенатах в почтенном возрасте - значит любимчик царя (или там непротивленец) и никакой он не гений. Поэтому так странно иногда смотреь на старые учебники с высоты уже прожитых лет почитанных книг, зная, что и тогда было много талантов, и многие могли бы претендовать на это звание хотя бы в нашей памяти. Но в учебниках фильтр очень сильный стоял, да и сейчая я думаю стоит. Вот поэтому Пушкин так выпукл.
Хотя!!! Я это еще раз подчеркиваю - я люблю Пушкина,от сказок до последних строчек. Даже вольное его обращение его с ударениями мне мило - ну люблю и всё!!!
> в учебниках фильтр очень сильный стоял
Литераторша-Меньшикова из "Доживем до понедельника" невольно и вспоминается. Ее фраза насчет Боратынского.
Литераторша-Меньшикова из "Доживем до понедельника" невольно и вспоминается. Ее фраза насчет Боратынского.
Прочитала в ЖЖ своей родственницы, дамы в возрасте за 60, из которых 25 живет в Латвии.
Невольно захотелось ее мнением поделиться.
Ничего так режиссерское "прочтеньице"!
Невольно захотелось ее мнением поделиться.
Показать спойлер
Прочитала в последнем номере нашей газеты Суббота статью о спектакле "Онегин. Комментарии". Спектакль поставил латышский режиссер Алвис Херманис. Главную роль, роль Пушкина А.С., сыграл латышский актер Даудзиньш. Нашего великого поэта эти "деятели культуры" изобразили в виде обезьяны, которая прыгает на четвереньках по сцене, чешет свои интимные места и ловит блох. В свободное от основных занятий время, примат читает стихи Пушкина. Женщины из "Е. Онегина", не имеют нижнего белья и мажутся своими выделениями для привлечения противоположного пола. Такие вот пакости, под видом оригинального прочтения великого русского классика. Что тут скажешь? Зависть не украшает никого. Подлость- тем более. Что может быть легче и безопасней, чем плевок в память человеку умершему? На дуэль не вызовет. По физиономии не даст. Подумаешь, классик! Господин Херманис классиков не уважает. Тем более, русских. Тем более, что самому такая участь не грозит. Да и где ему, набраться сведений о жизни русских дворян 19го века? Вот о жизни латышского хутора, да. Это родное. О женщинах... Я не знаю, что за женщины в окружении А.Херманиса, от которых он набрался этой мерзости?! Я бы на их месте обиделась. Но, может им и нравится. Понятно, что этот спектакль Нового Рижского театра, никакого отношения к образу великого Пушкина не имеет.Показаны отдельные сцены из жизни приматов. Латышских. Получилось очень органично. Хотели русофобы русским в душу плюнуть в очередной раз, это не получилось. Плевок-то получился,по-приматски, лихо. И самим латышам и всем порядочным людям, у кого душа в наличии имеется. Людям, каких в нашей стране, все-таки, большинство. Только, я не понимаю, при чем здесь театр? Зачем? И, еще, латышских классиков, в виде обитателей скотного двора эти "деятели культуры" изобразят? Вряд ли. Тут и от своих схлопотать можно. И не со сцены. Такие вот дела. На такой низкий уровень опустилась культурная жизнь прекрасной Латвии. Жаль. Как сказал мудрец:"Мир - это зеркало. Не корчи ему рожи!" Зачем показывать миру свои низменные инстинкты? Видимо, в надежде, что дети, не знающие русского языка, не читавшие Пушкина, вдруг да поверят. Поверят, что блестяще образованный дворянин, А.С. Пушкин, поэт великого Божьего дара, человек чести, погибший в расцвете лет, чести ради...вот такой образ жизни и вел. Человек судит о других, по степени своей испорченности. Так говорят. Это до какого уровня деградации надо дойти, чтобы так позорить родной,латышский театр? Я вот думаю, Пушкин был некрасив, в детстве его дразнили дети обезьянкой. Видимо, г.Нерманис уверен, что его особа смотрится гораздо лучше, и поэтому он "право имеет"?! Вон как сияет его блестящая, совершенная в своей красе лысина?! И, в виде чего можно было бы изобразить, столь видного мужчину, с таким сияющим верхом? Ассоциации напрашиваются только с неприличным подтекстом. Но я же не театральный деятель, не могу себе позволить такую низость. И не буду. А Пушкин, сам ответил подобным "деятелям от культуры",таким вот Херманисам:
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства ДОБРЫЕ я лирой пробуждал.
Что в мой жестокий век, восславил я свободу
И милость к падшим призывал.
Веленью Божию, о муза, будь послушна.
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай Глупца !
И мы "оспоривать" не будем. Бесполезно. Зря пыжитесь, господа. Не достанете!Вот приматы из вас получаются очень натурально. И не более того.
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства ДОБРЫЕ я лирой пробуждал.
Что в мой жестокий век, восславил я свободу
И милость к падшим призывал.
Веленью Божию, о муза, будь послушна.
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай Глупца !
И мы "оспоривать" не будем. Бесполезно. Зря пыжитесь, господа. Не достанете!Вот приматы из вас получаются очень натурально. И не более того.
Показать спойлер
Ничего так режиссерское "прочтеньице"!
Если регулярно цитировать фрагменты текста содержащего мат, то что, извиняюсь, получится?)))
на днях ты обращался ко мне "оценить" действия модератора и выражал недовольство тем, что текст не почистили
так что же для темя "разумнные модераторы"?
-те кто не чистит текст
-те кто выполняет Правила форума и чистит текст
-те кто чистит текст, когда именно тебе это нужно
-свои варианты
и ещё...я с Ташей согласна...не часто ли ты называешь "говночатом" место , где толкаешься ежедневно?
ну ладно вокс, он раз в полгода забегает, и то, если мне не изменяет память, ты делал ему по этому поводу замечания
так что же для темя "разумнные модераторы"?
-те кто не чистит текст
-те кто выполняет Правила форума и чистит текст
-те кто чистит текст, когда именно тебе это нужно
-свои варианты
и ещё...я с Ташей согласна...не часто ли ты называешь "говночатом" место , где толкаешься ежедневно?
ну ладно вокс, он раз в полгода забегает, и то, если мне не изменяет память, ты делал ему по этому поводу замечания
Как будто до революции Пушкин не был популярен