На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Унылое гавно а не фильм. Не ходи.
Veritas
v.a.m.p.
Ну, им же надо будет периодически подзаряжаться чем-нибудь. Вот мы будем эти моменты сторожить и в них их убивать.Терминатора вспомни и Матрицу. Даже солнце люди погасили, чтоб роботы от него не подзаряжались и то не помогло.
Я же догада?
вот я и говорю: нахрена мы их создаем? чего нам не хватает?а вот я бы не отказалась от помошника по дому , как бы хорошо бы освободиться от этой рутины домашней. Вот пришла я домой с работы и лежу себе с книжкой на диване или крестиком вышиваю, а робот пол моет, пыль вытирает , еду готовит , посуду моет , белье гладит, продукты из магазина тащит..... Красота!

может замуж проще и супруга под каблук?
может замуж проще и супруга под каблук?Ага , вы много таких мужчин видели чтоб во всей домашней работе жене помогали , не "царское это дело"они считают. Они же работают , устают бедненькие

Отец Михаил
v.i.p.
И куда мы от них щемиться будем? роботы они нас везде найдут и убьют.
Вы не тех вещей боитесь.
Вы не тех вещей боитесь.
Вот точно! Бабу-робота и больше никогда не стоит задумываться о женитьбе и искать секс на стороне )
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 27)
144769
1000
ночной дозор
128046
1002
Личные свободы и пространства
108921
719
Таких роботов уже пруд пруди. И полы моют, и стирают, и посуду.
и потрахаца есть. но надо же все в одном, а то разорися...
Давно известно, что универсальная машина - это та машина, которая каждую свою отдельную функцию выполняет из рук вон плохо

Пойду, поцелую жену.
Хорошо она не машина...
А по теме. Щас вышла первая серия нового сериала Континуум. Там копша практически симбиоз человека и машины...
Хорошо она не машина...
А по теме. Щас вышла первая серия нового сериала Континуум. Там копша практически симбиоз человека и машины...
Всё дело в самоидентификации...
Показать спойлер
— А… так ты — человек?
— Конечно.
— И ты действительно представитель своего народа?
— Такова моя должность, но я не могу отвечать за каждого человека — в отдельности.
Зачем ему понадобилось подчеркивать это «в отдельности»? Он сам не понял, это получилось почти инстинктивно. Голова дракона качнулась, а потом он замотал ею, отряхивая нападавший снег.
— Внутри твоего черепа находится сеть микоризо-подобных волоконно-оптических кабелей, которые ведут к гравиатомным процессорам, силиконовым синаптическим интерфейсам и гиперпространственному передатчику. Эволюция — замечательная вещь, — изрек дракон.
Ян на несколько мгновений оторопел, но тут же непринужденно ответил:
— Это орудия, необходимые человеку моей профессии. Я — человек. Я представитель нескольких рас, обобщенно именуемых homo sapiens, что означает «человек разумный», а разумный человек всегда воспользуется любыми орудиями, чтобы облегчить свой труд.
— Я рад, что ты уверен в своей целостности.
©
— Конечно.
— И ты действительно представитель своего народа?
— Такова моя должность, но я не могу отвечать за каждого человека — в отдельности.
Зачем ему понадобилось подчеркивать это «в отдельности»? Он сам не понял, это получилось почти инстинктивно. Голова дракона качнулась, а потом он замотал ею, отряхивая нападавший снег.
— Внутри твоего черепа находится сеть микоризо-подобных волоконно-оптических кабелей, которые ведут к гравиатомным процессорам, силиконовым синаптическим интерфейсам и гиперпространственному передатчику. Эволюция — замечательная вещь, — изрек дракон.
Ян на несколько мгновений оторопел, но тут же непринужденно ответил:
— Это орудия, необходимые человеку моей профессии. Я — человек. Я представитель нескольких рас, обобщенно именуемых homo sapiens, что означает «человек разумный», а разумный человек всегда воспользуется любыми орудиями, чтобы облегчить свой труд.
— Я рад, что ты уверен в своей целостности.
©
Показать спойлер
Подкатный текст полный бред.
глянула
решила буду посмотреть
решила буду посмотреть

Ну как бы кратко объяснить... Во первых фрагмент текста выдернут из контекста и нет ссылки на первоисточник. Во вторых мне сразу же бросается в глаза что если человек назвал свою должность - представитель народа (посланник типа? Да в общем то пофиг), то он ОДНОЗНАЧНО несет ответственность за КАЖДОГО человека в отдельности. Как представитель рода нет - не несет. Третье - вот это: "сеть микоризо-подобных волоконно-оптических кабелей, которые ведут к гравиатомным процессорам, силиконовым синаптическим интерфейсам и гиперпространственному передатчику" - на какого читателя рассчитано? Это что, выдержка из научной статьи? Мне кажется это все от желания добавить пафоса на фоне недостатка слов и фантазии у автора произведения. Волоконно-оптических кабелей (всего лишь чему то там подобных!!!) в человеке, который ниже назвал себя "человеком разумным" точно нет. Хотя можно предположить что дракон ошибался.
В четвертых... даже не знаю с чего начать. В ответе Яна контекст разговора вообще теряется. Может потому что он оторопел?))) КАКИЕ орудия необходимы человеку его профессии? Извините, контекст потерян, я не знаю какая профессия у Яна, знаю только его должность)))
В пятых, вот это: "разумный человек всегда воспользуется любыми орудиями, чтобы облегчить свой труд" даже комментировать не могу. Я считаю что человек разумный как раз всегда найдет себе проблемы а потом будет с честью их преодолевать. Облегчение труда - иллюзия. На меня нападает бесслиие от слабоумия то ли Яна, то ли автора данного произведения. Но возмоооожно... что такова задумка произведения, которого я не читал, а фрагмент не отражает в полной мере идеи автора)))
В шестых - где дракон увидел целостность в ответе Яна? Возможно в его ответе была ирония)))
Это реально кратко... ))) Тут еще куча мест по которым у меня есть вопросы.
В четвертых... даже не знаю с чего начать. В ответе Яна контекст разговора вообще теряется. Может потому что он оторопел?))) КАКИЕ орудия необходимы человеку его профессии? Извините, контекст потерян, я не знаю какая профессия у Яна, знаю только его должность)))
В пятых, вот это: "разумный человек всегда воспользуется любыми орудиями, чтобы облегчить свой труд" даже комментировать не могу. Я считаю что человек разумный как раз всегда найдет себе проблемы а потом будет с честью их преодолевать. Облегчение труда - иллюзия. На меня нападает бесслиие от слабоумия то ли Яна, то ли автора данного произведения. Но возмоооожно... что такова задумка произведения, которого я не читал, а фрагмент не отражает в полной мере идеи автора)))
В шестых - где дракон увидел целостность в ответе Яна? Возможно в его ответе была ирония)))
Это реально кратко... ))) Тут еще куча мест по которым у меня есть вопросы.
Хорошо написал (вздохнула).
Ну а поскольку я прочла лишь две книги из пяти, то пока не могу судить о замысле автора и всём прочем...
Это фантастика, разумеется. И, наверное, действительно хорошая, если заставляет думать и побуждает высказать свои мысли. Честно сказать, я уж и не думала, что мне после Симмонса хоть что-то понравится.
Просто разговор о будущем, и мне показалось, что действительно цитата к месту - рано или поздно человечество докатится до имплантации всякого такого в свои тела, и в самом деле может возникнуть проблема самоидентификации.
А дракон там такой... говорит притчами, сволочь :-)
Ну а поскольку я прочла лишь две книги из пяти, то пока не могу судить о замысле автора и всём прочем...
Это фантастика, разумеется. И, наверное, действительно хорошая, если заставляет думать и побуждает высказать свои мысли. Честно сказать, я уж и не думала, что мне после Симмонса хоть что-то понравится.
Просто разговор о будущем, и мне показалось, что действительно цитата к месту - рано или поздно человечество докатится до имплантации всякого такого в свои тела, и в самом деле может возникнуть проблема самоидентификации.
А дракон там такой... говорит притчами, сволочь :-)
Две книги из пяти??? Лен, даже в фантастике стоит придерживаться здравой логики, иначе человеческому сознанию не на что будет опереться, чтобы развернуть фантастическую картину мира. Здесь она какая то... ммм... перфорированная, что ли...
Думать меня заставляет все что я читаю, даже вывески на магазине) Ответил я из уважения у тебе. К произведению это никакого отношения не имеет. Оно скорее недоумение вызвать у меня может.
Самоидентификация тоже вещь в себе. Настолько условная... во все времена люди кем себя только не мнили. Проблема самоидентификации вечна)))
Думать меня заставляет все что я читаю, даже вывески на магазине) Ответил я из уважения у тебе. К произведению это никакого отношения не имеет. Оно скорее недоумение вызвать у меня может.
Самоидентификация тоже вещь в себе. Настолько условная... во все времена люди кем себя только не мнили. Проблема самоидентификации вечна)))
Ну не такого же рода - человек я или кто?..
Счастлиивая...*завидуще прищурив глаз* А у меня вот в идентификации себя самой как человека порой бывают сомнения...
Удивляет факт отсутствия в рационе машинного масла)))
Очевидно, работает на альтернативном топливе.

Вот ты поломал внезапно своё местоположение в моей системе мироощущения.
Спасибо.
Спасибо.
Зачем ты меня вообще трогал?
Ты такой трогательный оказался, я не справился с искушением.
Тьфу... извращенец *записал Бернса рядом с Убиком*
А зачем записываешь-то? Чтобы к старости, если что, рядом были надежные друзья?
Милый... ты вернулся. Я все это время переживал за твою тонкую душевную организацию. Как ты?..
Да пипец. Потный, злой и готовый ехать вечером два раза через весь город, а после в деревню и обратно.
БарагозниК
old hamster
а ты чего под мышками всякими спреями не пшикаешь? и там ещё всякие памазухи есть, я читал.. от них менее потеешь... *подсказывает*
В Амстердаме планируют реализовать амбициозный проект «1012» (по наименованию почтового индекса исторического центра Нидерландов), который планирует радикальное переоборудование исторического центра этого города. Вместо витрин, в которых традиционно стоят уставшие эмигрантки из Восточной Европы, появятся суперсовременные витрины цифровых заведений терпимости.источник
Безотказные девочки-роботы смогут работать 24 часа в сутки и при этом способны выдерживать колоссальные перегрузки – скелет роботов изготовлен из прочнейших титановых сплавов, а мышцы и кода – из гипоаллергенного силикона, который делает их облик безупречным настолько, что электронных красавиц можно перепутать с фотомоделями. Добавляют сходства с человеком способность поддержать беседу и натуральные волосы.
Простиботы – главная надежда Эберхарда ван дер Лаана, мэра Амстердама, который в них видит выход из кризиса, в который город погрузился после того, как голландские власти решили закрыть кофешопы – заведения, где можно было легально покурить марихуану. Закрытие кофешопов повлекло за собой огромный отток туристов из Амстердама, а раз нет туристов, то пустуют рестораны, музеи, дорогие магазины и бордели.
Эксперты подчёркивают, что в простиботах нет ничего плохого, поскольку они помогут многим людям жить полной жизнью. На первых порах, правда, такое развлечение будет по карману далеко не всем, ведь андроиды – удовольствие дорогое.
Согласно результатам онлайн-опроса агентства Persuadable Research, более 68% интернет-пользователей выражают желание иметь человекоподобного раба-робота, который смог бы выполнять домашнюю работу и удовлетворять сексуальные желания. При этом каждый пятый участник опроса согласен выложить за такого робота от 5 тыс. долларов, примерно столько же, сколько стоит экспериментальная модель человекоподобного робота.
Простибот - это, реально, слово года))))
Есть кондиционер. И дезантиперспирантами пользоваться умею. Но когда из крана течет ТОЛЬКО кипяток, это всё не спасает.
а вот был бы ты киборгом, тебя бы эти проблемы не волновали *свернула к теме топа*))))
Да наверняка. Там же перегрев адовый был бы.