Irisi4eg
Каждый сам понимает для себя ложь и правду.
презумпция
Я предпочитаю идеалом считать то, что достичь можно и что является оптимальным, а то, о чём вы говорите, заведомо недостижимое - это мечта.

А вообще да, всё как раз таки г....о
Шлёндра
Делаете ли вы так? С какой целью?
А если без цели то неужели не понятно, что спутнику/спутнице неприятно?

поговорим....?
делаю часто.
цель-чтобы потом долго ни чего ни кому не объяснять с кем и зачем я где-то встречаюсь.
Шлёндра
Человек по природе доверчив, и хочет верить и доверять, поэтому сколько не учи чужих ошибок все равно тебя обманут и предадут. вот и выпрашиваем- Ты меня любишь? ну обмани скажи что было тебе хорошо!! И тут же врем сами кому то другому доверчивому, мы все пользуемся этой человеческой слабостью
McBurns
если бы, ты не представляешь себе как я изумлялась, когда видела, как люди ловко врут сами себе)))
Hokum
идеализм вообще штука опасная, надо заметить)) они, идеалы то есть очень сильно метят в абсолюты, не признавая права на существование вариациям и модификациям, благодаря одному очень интересному свойству человеческого мышления - типологизировать и обобщать )))
Irisi4eg
>а если нет?

Люблю я положительные высказывания. "А если да?" (вместо эпиграфа)

Если тебе оппонент не известен, то ты тогда практически общаешься сама с собой. Некоторым даже нравится.
Тогда и оценка правда\ложь дефолтная своя.
Priestofhell
Человек по природе доверчив
Точно! :agree:
И чем больше у него уши, тем более он доверчив.
Мужик
ага...дура!
а он , понятное дело, умный!
Шлёндра
он - обычный. куда ему деваться если одна дура звонит с глупыми вопросами, вторая дура напротив сидит.
Veritas
гыыыы...вспомнилась какая-то детская передача, где ведущая начинала со слов:"Здравствуйте девочки и мальчики! Сегодня я вам расскажу......"
короче, вы задавайте вопросы, а буду отвечать *села поудобнее, вошла в роль*

***тебе понравилось? Было хорошо?****
он(она) должен был ответить правду, если было замечательно
а если не очень, то сначала позаниматься с человеком, рассказать ему в процессе дальнейшего общения "что такое хорошо", а потом напомнить про этот вопрос (если партнёр сам не догадается) и сказать что первый раз было , мягко говоря, не очень...так себе...не шатко ни валко
интимная тема - тонкая тема, там врать нельзя , но и в лоб говорить, что "ты - бревно!" не рекомендуется!
McBurns
да...я врушка
даже не сомневайся :-))
Irisi4eg
правда это не ложь! *выкрутилась*
нормально...а то что Вы сидящему рядом человеку (как в первом посте) или родственникам (во втором моём примере) делаете больно/неприятно/обидно...это куда?
Шлёндра
Но ответа то здут прям щас.
Что ответить? Промямлить "великолепно" - так это ложь. Отложить ответ на потом - так это еще хуже, оставить человека в сомнениях.
Мужик
если он умный такой, чо с дурами связывается? ))
Veritas
не надо ничего мямлить...нужно твёрдо и звонко сказать: "Погоди! не до тебя!"
а там уж он сам пусть решает, что это значит
Irisi4eg
Ну, для кого-то они могут быть опасными, для кого-то нет...

Вообще говоря идеализм вполне может быть инструментом для управления жизнью человека, при разумном использовании
Шлёндра
Можно вполне честно сказать "Я хочу ещё!", не вдаваясь в подробности :-)
Крыска
"Я хочу ещё!"

и добавить, скромно потупив глазки..."три раза!"
Шлёндра
Хренасе, не до тебя.
Нас тут двое, и кем ты в этот момент занята?
Hokum
Ну, пожалуй, в каких-то отдельных случаях идеал может быть достигнут, но и то если речь идет о неодушевленном предмете в статике. А идеалист, романтик тож, - это такой страшный человек, который полагает, что все и всё вокруг должно(ы) быть правильно(ы) всегда и во всем. И поскольку окружающие и сама жизнь в этих его воззрениях регулярно его обманывают, он со временем начинает их и ее презирать и ненавидеть.
Чисто как у Ржевского - "один я Наполеон, то бишь Д'Артаньян", ага. :злорадство:
презумпция
Не знаю, чего уж во мне такого страшного...
Шлёндра
Ну, в жизни я несколько добрее. Хотя, это сейчас не ценится.

Опять же, всё субъективно, некоторые девушки убегают, некоторые раздеваются - и заранее невозможно предсказать итог
Hokum
хм...действительно трудно Вам жить
пожалеешь девушку, а она хоп!
разделась....в благодарность
Hokum
в жизни я несколько добрее
Сомневаюсь... По тому как вы педантично препарируете топики, на которые отвечаете, о доброте подумаешь в последнюю очередь. Знакома я уже много лет с человеком, который очень на вас похож - вы даже фразы строите одинаково, я уж молчу об остальных 99% попадания, так вот довольно печальна у него судьба. Ибо так и надеется по сю пору, что жизнь прогнется под его идеалы.
doka
Тяжела и неказиста жизнь простого идеалиста?
презумпция
Не то слово. Одно радует, что он свалил из нашего города, инет не освоил, а на телефоные разговоры деньги тратить - его жаба душит.
doka
Вот я и говорю - субъективно это всё.
Hokum
Бггг... Чет пожадничала я про 99%))) Все 100! :biggrin:
doka
Оценочные суждения про судьбу тоже уж слишком субъективны. Критерии успешности, скажем, у представителей четы Ротшильдов и у последователей Махатма Ганди существенно отличны, не находите?
презумпция
*размашисто перекрестилась* Тьху! трираза!
doka
*понимающе вздохнув, протирает монитор*
презумпция
*понимающе вздохнув, протирает монитор* - обманываешь ведь:улыб:
Ech_Aleks
Чой-та? Вон даже банка с салфетками для монитора на столе стоит. :biggrin: