Шлёндра
grandmother
часто ли вы говорите неправду?
или не так
часто ли вы умалчиваете правду?
Сидят мужчина и девушка в кафе, пьют кофе, ничем "плохим" не занимаются. Звонок мужчине. Он отвечает, что сидит в кафе (правда), потом отвечая на вопрос говорит "да, один!"(уже не правда). Девушка удивлённо поднимает брови.
Я живу долго и сама попадала в такую ситуацию, да и, пожалуй, и сама позволяла себе такое....а сейчас нечаянно "подслушала" и мне стало не по себе.
Делаете ли вы так? С какой целью?
А если без цели то неужели не понятно, что спутнику/спутнице неприятно?
поговорим....?
или не так
часто ли вы умалчиваете правду?
Сидят мужчина и девушка в кафе, пьют кофе, ничем "плохим" не занимаются. Звонок мужчине. Он отвечает, что сидит в кафе (правда), потом отвечая на вопрос говорит "да, один!"(уже не правда). Девушка удивлённо поднимает брови.
Я живу долго и сама попадала в такую ситуацию, да и, пожалуй, и сама позволяла себе такое....а сейчас нечаянно "подслушала" и мне стало не по себе.
Делаете ли вы так? С какой целью?
А если без цели то неужели не понятно, что спутнику/спутнице неприятно?
поговорим....?
Uncle_Oberman
guru
А ведь он сказал самую что ни на есть правду. Он же один. Не мог же он сказать, нет, меня двое?
Я вот тоже всегда говорю чистую правду (о некоторых вещах).
Я вот тоже всегда говорю чистую правду (о некоторых вещах).
Шлёндра
grandmother
не выкручивайся...говори!
как часто говоришь неправду и с какой такой высокой целью???
как часто говоришь неправду и с какой такой высокой целью???
ой я поврать люблю - прям хлебом не корми!!! Терпеть не могу людей которые только правду матку режут и вдоль и поперк и особенно когда их не спрашивают
ПоследнийТрезвый
activist
А ведь он сказал самую что ни на есть правду.Апсалютна согласен коллега!!!
Это она думает что он не один, а он четка и ясно дал понять..что он один.ЧТо тут криминального и где враньё ума не приложу...
Горгулья
горгулья
словоблуд. Он соврал. И поздравляю его гражданина соврамши. Раз такой нервный нех с девушками по кафе таскаться сиди один, дружи сам с собой.
ПоследнийТрезвый
activist
Больше чем уверен, девушка в курсе с кем она пришла. Стал быть она соврамши дважды раз чужое жрёт.
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 2)
520566
1000
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 6)
477088
860
Бабушка интересуется.
3170
45
Ну ваще, сказать неправду и не сказать правду - несколько разный обман.
Это очень неблагодарное дело - интерпретировать чужие разговоры))) А если бы он ответил "да, 0,5 (ноль пять)" ? Ты бы наверное,весь мозг сломала Не говорю уже о его девушке - ее брови бы явно порвались от мегаудивления
Я тоже не люблю резать правду-матку. Зачем? Чтобы обидеть человека? И не одного в итоге.
Ну, сижу я, например, в кафе, пью кофе со знакомым, знаю, что это не перейдет в долгоиграющие отношения (со всеми вытекающими из этого последствиями). Так, случайная встреча. А мой мужчина, например, ревнивый до безобразия (оказывается, такие есть). Понимает, что повода для ревности нет, но только постфактум, а в первый момент кровь заливает глаза. Зачем ему объяснять что-то по телефону? Твой сокофейник оказывается в дурацкой ситуации, он тоже ничего долгоиграющего не предполагал, но по твоим ответам понимает, что ситуация становится неприятной для всех, прежде всего, для него. И непринужденная ни к чему не обязывающая приятная беседа становится почему-то *грехом*.
Лучше я потом тет-а-тет и не по телефону расскажу, с кем пила кофе. Или не расскажу. Или расскажу, но спустя какое-то время. В зависимости от ситуации.
Ну, сижу я, например, в кафе, пью кофе со знакомым, знаю, что это не перейдет в долгоиграющие отношения (со всеми вытекающими из этого последствиями). Так, случайная встреча. А мой мужчина, например, ревнивый до безобразия (оказывается, такие есть). Понимает, что повода для ревности нет, но только постфактум, а в первый момент кровь заливает глаза. Зачем ему объяснять что-то по телефону? Твой сокофейник оказывается в дурацкой ситуации, он тоже ничего долгоиграющего не предполагал, но по твоим ответам понимает, что ситуация становится неприятной для всех, прежде всего, для него. И непринужденная ни к чему не обязывающая приятная беседа становится почему-то *грехом*.
Лучше я потом тет-а-тет и не по телефону расскажу, с кем пила кофе. Или не расскажу. Или расскажу, но спустя какое-то время. В зависимости от ситуации.
Горгулья
горгулья
она то вообще молчала и почему чужое? он поди за кофу заставил заплатить
ПоследнийТрезвый
activist
не тупи а прочитай первыйц пост топега..нерпа
Uncle_Oberman
guru
Чтобы получать чёткий, недвусмысленный ответ, нужно уметь задавать вопрос.
Если бы человека спросили прямо, ты с кем там или с тобой есть ещё кто-то, то ответ никого или т.п. был бы враньём.
А поскольку он один (ну нет у него на свете клона), то он ответил чистую правду.
Если бы человека спросили прямо, ты с кем там или с тобой есть ещё кто-то, то ответ никого или т.п. был бы враньём.
А поскольку он один (ну нет у него на свете клона), то он ответил чистую правду.
Горгулья
горгулья
ой ой ой какая демагогия. То есть ты своей жене когда она куда то ушла задаешь прямой вопрос - сколько вокруг тебя человек? а сколько из них половозрелых мужчин? вот это я понимаю разговоры по телефону.
Представь: Нет, я не один, со знакомой, да ты её не знаешь... Да мы встретились случайно, зашли выпить чашечку кофе... Да ладно тебе, что ты выдумываешь? Слушай, прекрати сейчас же! Я не делаю ничего предосудительного! Всё! Я устал тебя слушать. Я отключаю телефон!
Такая правда тебе нравится больше?
Такая правда тебе нравится больше?
а еще " да пряяям какая она молоденькая то??? и страшная как не знаю кто. пока дорогая скоро буду!"
***вот это я понимаю разговоры по телефону***
тебе же сказали: "нужно уметь задавать вопрос." :-)))))))))))))
ты говоришь , что любишь приврать...расскажи!
что толкает тебя ( народ) "приврать"?
тебе же сказали: "нужно уметь задавать вопрос." :-)))))))))))))
ты говоришь , что любишь приврать...расскажи!
что толкает тебя ( народ) "приврать"?
мне кажется, что подобным образом молодые человеки врут скорей мамам. Это от них потом не отмотаешься, объясняя что это коллега, что зашли пива попить, что жениться они не собираются, знакомить с мамой тоже не собираются, что она не беременная, что, да, у нее есть квартира и она не будет жить с ними....
Uncle_Oberman
guru
Нет. Ты опять неправа.
Я её вообще ни о чём не спрашиваю. Я ей вообще не звоню.
Я её вообще ни о чём не спрашиваю. Я ей вообще не звоню.
ты не мусоль мой пример...ты про себя расскажи!
любишь приврать (сказать неправду) или нет? *взяла дежурную паяльную лампу БЗ*
а про то, что мне в этой ситуации нравится/не нравится:
можно встать, выйти и поговорить ...или извиниться и перезвонить позже
это вполне цивилизованный метод ведения диалога
любишь приврать (сказать неправду) или нет? *взяла дежурную паяльную лампу БЗ*
а про то, что мне в этой ситуации нравится/не нравится:
можно встать, выйти и поговорить ...или извиниться и перезвонить позже
это вполне цивилизованный метод ведения диалога
Это если есть диалог. А если тупо достают с другого конца телефонного провода, то не навстаешься на каждое але
Uncle_Oberman
guru
На первый звонок я отвечаю просто - не твоё дело.
Если последует второй, я просто выключаю телефон.
***что она не беременная....у нее есть квартира и она не будет жить с ними***
GuimpLena
Белая Госпожа
Это если не мама и не папа. Ну как я им скажу "не твое дело"?
нонэйм
без статуса
Тогда "не твое дело" - это грубо. низззя
GuimpLena
Белая Госпожа
Соболезную. Они иногда бывают очень неуместными и надоедливыми, но хорошо что они есть
1) Пиар себя любимой. Ну напримр " ах сижу я в Азии на пляже, пью коктейли а на пляже полно молодых загорелых мужчин которые ко мне пристают ". На самом деле денег хватило только на дешевый отель далеко от моря, купались на городском пляже а действительно молодым, загорелым мужчинам постоянно отвечала " нет, мне не надо креветок. И открывашку в виде Будды не надо. А вы.. дайте ка пиво а то коктели такие дорогущие".. Видишь? почти все правда ( кроме коктейлей) пиво я люблю больше, так что приходится привирать но это только первый пункт а так то их 59
почему нельзя? бывают люди которым действительно нет дела до тебя, так и можно говорить
Горгулья
горгулья
у тебя нет жены? ( приготовилась услышать вранье)
прелесть какая:-))
ладно...врать ради СЕБЯ и не подставляя/не обижая никого - можно *разрешила*
ну а когда врут так, что перемешивают кучу людей, которые потом в разговоре выясняют что-то иное и покопавшись выяснют кто именно нафантазировал...это ведь антипиар
тогда зачем? *обращаюсь как к знатоку*
ладно...врать ради СЕБЯ и не подставляя/не обижая никого - можно *разрешила*
ну а когда врут так, что перемешивают кучу людей, которые потом в разговоре выясняют что-то иное и покопавшись выяснют кто именно нафантазировал...это ведь антипиар
тогда зачем? *обращаюсь как к знатоку*
Ну тут нужно быть готовой, что тот кто звонит, положив трубку скажет: наша-то опять сама себе сказки придумала, поди сидит объедки за кем-то доедает... Это ведь вычисляемо, если человек тебя знает, а если не знает, то пускаем пыль до ближнего знакомства, а там опять: наша-то опять сказ...
Ну, я исходила из того, что обычно такие вопросы имеют право задавать близкие люди, которым есть дело до тебя, а тебе - до них. Если это посторонние, то можно так формулировать. Но лучше как-то вуалированно. Например: "А ты не забываешься, милая?" И, не дожидаясь новой порции претензий: "До свидания. Мне будет тебя очень не хватать, но ты свободна в своем выборе"
Uncle_Oberman
guru
Чем больше вы отвечаете на вопросы, тем сильнее запутываетесь.
Поэтому, мой совет, ссылайтесь на 51-ю ст. Конституции и отказывайтесь отвечать (если совсем не можете не врать).
Поэтому, мой совет, ссылайтесь на 51-ю ст. Конституции и отказывайтесь отвечать (если совсем не можете не врать).
Ну вот смотрите: сижу я в кафе хоть с кем-то, звонит мне офис (а он у меня из-за разницы во времени часто звонит ни уму ни сердцу)... тут кем-то начинает подавать признаки жизни, на вопрос офиса "ты там с кем?", я традиционно отвечу "да ни с кем"... Если в этот момент звонит свинья доставучая и спрашивает с кем я, я понятно отвечаю что так-то не свинячье это дело и не важно в какую форму я облеку этот ответ.
Шлёндра
grandmother
***ссылайтесь на 51-ю ст. Конституции***
этот совет мимо меня
я не умею врать да и лень мне.... потому, мне лично, сказать правду проще, я не заморачиваюсь фантазиями
мне кажется не выдумывая ничего - легче жить....а то забудешь кому чего говорил, потом путаница...фигня какая-то :-))
этот совет мимо меня
я не умею врать да и лень мне.... потому, мне лично, сказать правду проще, я не заморачиваюсь фантазиями
мне кажется не выдумывая ничего - легче жить....а то забудешь кому чего говорил, потом путаница...фигня какая-то :-))
2 Ради развлечений. Это вообще круто. Как раз была замешана куча людей ( это я уже сто раз рассказывала про инет
клубы. Я там за двух персонажей тусила, периодически еще и мужским ником заходила. Ох как же я там отжигала... это просто праздник был)) недавно тоже развлеклась на одном южном форуме)). Все написанное там - куча вранья с мельчайшими элементами правды)) Очень весело!.
клубы. Я там за двух персонажей тусила, периодически еще и мужским ником заходила. Ох как же я там отжигала... это просто праздник был)) недавно тоже развлеклась на одном южном форуме)). Все написанное там - куча вранья с мельчайшими элементами правды)) Очень весело!.
***Как раз была замешана куча людей ***
ужас!
даааа...все люди разные!!!*узнала внезапно*
ужас!
даааа...все люди разные!!!*узнала внезапно*
Ну, правильно отвечаете, чо. Все в офисе знают манеру вашего разговора, привыкли уже, поэтому нормально. Не свинячье это дело, точно. Никуда не надо облекать. "Так тоже можно" - почти (с)
Ложь во спасение.. Иногда я этим пользуюсь. Чтобы избежать лишних вопросов и объяснений. И ничего плохого в этом нет.
Uncle_Oberman
guru
***ссылайтесь на 51-ю ст. Конституции***Вот именно, что ст. 51 для таких, как вы.
этот совет мимо меня
я не умею врать да и лень мне.
Сослались на неё и всё, курите молча бамбук...
(спохватываюсь) а ты наверное про серьезное вранье то? ну типа, да милый презервативы в порядке ( а сама все их иголкой попротыкала? . Или все нормально я не беременна а сама за угол и на аборт? Не, тут я пас.
ну если только "во спасение"....и если это не обижает другого человека...можно*опять разрешила*
не...не...я про любое враньё
про презервативы бы я даже и пример придумать не смогла :-))
про презервативы бы я даже и пример придумать не смогла :-))
Тут плюс есть, я всех свиней доставучих воспитала и они мне не звонят ))))
Родители - это другое дело. Позвонить мне в тай и спросить: а что ты сейчас делаешь? я вот из душа вышла и собиралась в на массаж идти... а ты там с настей? с настей, а с кем я могу быть? с королем рамой девятым?... а у вас в отеле хорошо? так-то не плохо у нас в отеле.. А к чему все это было? А по телевизору объявили, что туристы в таиланде за неуплату из отелей выпрыгивают... Это был интерес не выпрыгиваю ли я в этот момент из отеля.
Родители - это другое дело. Позвонить мне в тай и спросить: а что ты сейчас делаешь? я вот из душа вышла и собиралась в на массаж идти... а ты там с настей? с настей, а с кем я могу быть? с королем рамой девятым?... а у вас в отеле хорошо? так-то не плохо у нас в отеле.. А к чему все это было? А по телевизору объявили, что туристы в таиланде за неуплату из отелей выпрыгивают... Это был интерес не выпрыгиваю ли я в этот момент из отеля.
Какая же ты непоследовательная: "тут можно, тут нельзя, тут вообще жирное пятно..." Определяйтесь уже, Наталья Павловна. Можно врать или нельзя? Ведь даже во спасение - это вранье по сути. ))) Или тогда.... (а что - тогда...? )
мне было интересно "с какой целью?"(см. первый пост)
вооот...я услышала цели, некоторые меня "успокоили"
нехай врут :-))))))))))))))))
вооот...я услышала цели, некоторые меня "успокоили"
нехай врут :-))))))))))))))))
Будучи мамой, я не задаю лишних вопросов, когда сын звонит вечером и сообщает: мама я вернусь поздно(или утром), ты не волнуйся.
Но, будучи очень взрослой дочерью своих родителей, я вынуждена врать, когда мама звонит мне после 10 вечера на сотовый с вопросом: ты дома? Почему телефон не отвечает? Не дома? А где? А с кем? Когда вернешься? Я теперь не буду спать. Позвони, когда вернешься.
Но, будучи очень взрослой дочерью своих родителей, я вынуждена врать, когда мама звонит мне после 10 вечера на сотовый с вопросом: ты дома? Почему телефон не отвечает? Не дома? А где? А с кем? Когда вернешься? Я теперь не буду спать. Позвони, когда вернешься.
молодчик, Гуимплена....родителей волновать нельзя!!!*радовается*