Шлёндра
grandmother
часто ли вы говорите неправду?
или не так
часто ли вы умалчиваете правду?
Сидят мужчина и девушка в кафе, пьют кофе, ничем "плохим" не занимаются. Звонок мужчине. Он отвечает, что сидит в кафе (правда), потом отвечая на вопрос говорит "да, один!"(уже не правда). Девушка удивлённо поднимает брови.
Я живу долго и сама попадала в такую ситуацию, да и, пожалуй, и сама позволяла себе такое....а сейчас нечаянно "подслушала" и мне стало не по себе.
Делаете ли вы так? С какой целью?
А если без цели то неужели не понятно, что спутнику/спутнице неприятно?
поговорим....?
или не так
часто ли вы умалчиваете правду?
Сидят мужчина и девушка в кафе, пьют кофе, ничем "плохим" не занимаются. Звонок мужчине. Он отвечает, что сидит в кафе (правда), потом отвечая на вопрос говорит "да, один!"(уже не правда). Девушка удивлённо поднимает брови.
Я живу долго и сама попадала в такую ситуацию, да и, пожалуй, и сама позволяла себе такое....а сейчас нечаянно "подслушала" и мне стало не по себе.
Делаете ли вы так? С какой целью?
А если без цели то неужели не понятно, что спутнику/спутнице неприятно?
поговорим....?
Uncle_Oberman
guru
А ведь он сказал самую что ни на есть правду. Он же один. Не мог же он сказать, нет, меня двое?
Я вот тоже всегда говорю чистую правду (о некоторых вещах).
Я вот тоже всегда говорю чистую правду (о некоторых вещах).
Шлёндра
grandmother
не выкручивайся...говори!
как часто говоришь неправду и с какой такой высокой целью???
как часто говоришь неправду и с какой такой высокой целью???
ой я поврать люблю - прям хлебом не корми!!! Терпеть не могу людей которые только правду матку режут и вдоль и поперк и особенно когда их не спрашивают
ПоследнийТрезвый
activist
А ведь он сказал самую что ни на есть правду.Апсалютна согласен коллега!!!
Это она думает что он не один, а он четка и ясно дал понять..что он один.ЧТо тут криминального и где враньё ума не приложу...
Горгулья
горгулья
словоблуд. Он соврал. И поздравляю его гражданина соврамши. Раз такой нервный нех с девушками по кафе таскаться сиди один, дружи сам с собой.
ПоследнийТрезвый
activist
Больше чем уверен, девушка в курсе с кем она пришла. Стал быть она соврамши дважды раз чужое жрёт.
Сейчас читают
Для дневных бесед.
196377
999
Дозор дневной!
199250
1000
МММаразм крепчает или Это сладкое слово "халява"?
2312
20
Ну ваще, сказать неправду и не сказать правду - несколько разный обман.
Это очень неблагодарное дело - интерпретировать чужие разговоры))) А если бы он ответил "да, 0,5 (ноль пять)" ? Ты бы наверное,весь мозг сломала Не говорю уже о его девушке - ее брови бы явно порвались от мегаудивления
Я тоже не люблю резать правду-матку. Зачем? Чтобы обидеть человека? И не одного в итоге.
Ну, сижу я, например, в кафе, пью кофе со знакомым, знаю, что это не перейдет в долгоиграющие отношения (со всеми вытекающими из этого последствиями). Так, случайная встреча. А мой мужчина, например, ревнивый до безобразия (оказывается, такие есть). Понимает, что повода для ревности нет, но только постфактум, а в первый момент кровь заливает глаза. Зачем ему объяснять что-то по телефону? Твой сокофейник оказывается в дурацкой ситуации, он тоже ничего долгоиграющего не предполагал, но по твоим ответам понимает, что ситуация становится неприятной для всех, прежде всего, для него. И непринужденная ни к чему не обязывающая приятная беседа становится почему-то *грехом*.
Лучше я потом тет-а-тет и не по телефону расскажу, с кем пила кофе. Или не расскажу. Или расскажу, но спустя какое-то время. В зависимости от ситуации.
Ну, сижу я, например, в кафе, пью кофе со знакомым, знаю, что это не перейдет в долгоиграющие отношения (со всеми вытекающими из этого последствиями). Так, случайная встреча. А мой мужчина, например, ревнивый до безобразия (оказывается, такие есть). Понимает, что повода для ревности нет, но только постфактум, а в первый момент кровь заливает глаза. Зачем ему объяснять что-то по телефону? Твой сокофейник оказывается в дурацкой ситуации, он тоже ничего долгоиграющего не предполагал, но по твоим ответам понимает, что ситуация становится неприятной для всех, прежде всего, для него. И непринужденная ни к чему не обязывающая приятная беседа становится почему-то *грехом*.
Лучше я потом тет-а-тет и не по телефону расскажу, с кем пила кофе. Или не расскажу. Или расскажу, но спустя какое-то время. В зависимости от ситуации.
Горгулья
горгулья
она то вообще молчала и почему чужое? он поди за кофу заставил заплатить
ПоследнийТрезвый
activist
не тупи а прочитай первыйц пост топега..нерпа
Uncle_Oberman
guru
Чтобы получать чёткий, недвусмысленный ответ, нужно уметь задавать вопрос.
Если бы человека спросили прямо, ты с кем там или с тобой есть ещё кто-то, то ответ никого или т.п. был бы враньём.
А поскольку он один (ну нет у него на свете клона), то он ответил чистую правду.
Если бы человека спросили прямо, ты с кем там или с тобой есть ещё кто-то, то ответ никого или т.п. был бы враньём.
А поскольку он один (ну нет у него на свете клона), то он ответил чистую правду.
Горгулья
горгулья
ой ой ой какая демагогия. То есть ты своей жене когда она куда то ушла задаешь прямой вопрос - сколько вокруг тебя человек? а сколько из них половозрелых мужчин? вот это я понимаю разговоры по телефону.
Представь: Нет, я не один, со знакомой, да ты её не знаешь... Да мы встретились случайно, зашли выпить чашечку кофе... Да ладно тебе, что ты выдумываешь? Слушай, прекрати сейчас же! Я не делаю ничего предосудительного! Всё! Я устал тебя слушать. Я отключаю телефон!
Такая правда тебе нравится больше?
Такая правда тебе нравится больше?
а еще " да пряяям какая она молоденькая то??? и страшная как не знаю кто. пока дорогая скоро буду!"
***вот это я понимаю разговоры по телефону***
тебе же сказали: "нужно уметь задавать вопрос." :-)))))))))))))
ты говоришь , что любишь приврать...расскажи!
что толкает тебя ( народ) "приврать"?
тебе же сказали: "нужно уметь задавать вопрос." :-)))))))))))))
ты говоришь , что любишь приврать...расскажи!
что толкает тебя ( народ) "приврать"?
мне кажется, что подобным образом молодые человеки врут скорей мамам. Это от них потом не отмотаешься, объясняя что это коллега, что зашли пива попить, что жениться они не собираются, знакомить с мамой тоже не собираются, что она не беременная, что, да, у нее есть квартира и она не будет жить с ними....
Uncle_Oberman
guru
Нет. Ты опять неправа.
Я её вообще ни о чём не спрашиваю. Я ей вообще не звоню.
Я её вообще ни о чём не спрашиваю. Я ей вообще не звоню.
ты не мусоль мой пример...ты про себя расскажи!
любишь приврать (сказать неправду) или нет? *взяла дежурную паяльную лампу БЗ*
а про то, что мне в этой ситуации нравится/не нравится:
можно встать, выйти и поговорить ...или извиниться и перезвонить позже
это вполне цивилизованный метод ведения диалога
любишь приврать (сказать неправду) или нет? *взяла дежурную паяльную лампу БЗ*
а про то, что мне в этой ситуации нравится/не нравится:
можно встать, выйти и поговорить ...или извиниться и перезвонить позже
это вполне цивилизованный метод ведения диалога
Это если есть диалог. А если тупо достают с другого конца телефонного провода, то не навстаешься на каждое але
Uncle_Oberman
guru
На первый звонок я отвечаю просто - не твоё дело.
Если последует второй, я просто выключаю телефон.
***что она не беременная....у нее есть квартира и она не будет жить с ними***
GuimpLena
Белая Госпожа
Это если не мама и не папа. Ну как я им скажу "не твое дело"?
нонэйм
без статуса
Тогда "не твое дело" - это грубо. низззя
GuimpLena
Белая Госпожа
Соболезную. Они иногда бывают очень неуместными и надоедливыми, но хорошо что они есть
1) Пиар себя любимой. Ну напримр " ах сижу я в Азии на пляже, пью коктейли а на пляже полно молодых загорелых мужчин которые ко мне пристают ". На самом деле денег хватило только на дешевый отель далеко от моря, купались на городском пляже а действительно молодым, загорелым мужчинам постоянно отвечала " нет, мне не надо креветок. И открывашку в виде Будды не надо. А вы.. дайте ка пиво а то коктели такие дорогущие".. Видишь? почти все правда ( кроме коктейлей) пиво я люблю больше, так что приходится привирать но это только первый пункт а так то их 59
почему нельзя? бывают люди которым действительно нет дела до тебя, так и можно говорить
Горгулья
горгулья
у тебя нет жены? ( приготовилась услышать вранье)
прелесть какая:-))
ладно...врать ради СЕБЯ и не подставляя/не обижая никого - можно *разрешила*
ну а когда врут так, что перемешивают кучу людей, которые потом в разговоре выясняют что-то иное и покопавшись выяснют кто именно нафантазировал...это ведь антипиар
тогда зачем? *обращаюсь как к знатоку*
ладно...врать ради СЕБЯ и не подставляя/не обижая никого - можно *разрешила*
ну а когда врут так, что перемешивают кучу людей, которые потом в разговоре выясняют что-то иное и покопавшись выяснют кто именно нафантазировал...это ведь антипиар
тогда зачем? *обращаюсь как к знатоку*
Ну тут нужно быть готовой, что тот кто звонит, положив трубку скажет: наша-то опять сама себе сказки придумала, поди сидит объедки за кем-то доедает... Это ведь вычисляемо, если человек тебя знает, а если не знает, то пускаем пыль до ближнего знакомства, а там опять: наша-то опять сказ...
Ну, я исходила из того, что обычно такие вопросы имеют право задавать близкие люди, которым есть дело до тебя, а тебе - до них. Если это посторонние, то можно так формулировать. Но лучше как-то вуалированно. Например: "А ты не забываешься, милая?" И, не дожидаясь новой порции претензий: "До свидания. Мне будет тебя очень не хватать, но ты свободна в своем выборе"
Uncle_Oberman
guru
Чем больше вы отвечаете на вопросы, тем сильнее запутываетесь.
Поэтому, мой совет, ссылайтесь на 51-ю ст. Конституции и отказывайтесь отвечать (если совсем не можете не врать).
Поэтому, мой совет, ссылайтесь на 51-ю ст. Конституции и отказывайтесь отвечать (если совсем не можете не врать).
Ну вот смотрите: сижу я в кафе хоть с кем-то, звонит мне офис (а он у меня из-за разницы во времени часто звонит ни уму ни сердцу)... тут кем-то начинает подавать признаки жизни, на вопрос офиса "ты там с кем?", я традиционно отвечу "да ни с кем"... Если в этот момент звонит свинья доставучая и спрашивает с кем я, я понятно отвечаю что так-то не свинячье это дело и не важно в какую форму я облеку этот ответ.
Шлёндра
grandmother
***ссылайтесь на 51-ю ст. Конституции***
этот совет мимо меня
я не умею врать да и лень мне.... потому, мне лично, сказать правду проще, я не заморачиваюсь фантазиями
мне кажется не выдумывая ничего - легче жить....а то забудешь кому чего говорил, потом путаница...фигня какая-то :-))
этот совет мимо меня
я не умею врать да и лень мне.... потому, мне лично, сказать правду проще, я не заморачиваюсь фантазиями
мне кажется не выдумывая ничего - легче жить....а то забудешь кому чего говорил, потом путаница...фигня какая-то :-))
2 Ради развлечений. Это вообще круто. Как раз была замешана куча людей ( это я уже сто раз рассказывала про инет
клубы. Я там за двух персонажей тусила, периодически еще и мужским ником заходила. Ох как же я там отжигала... это просто праздник был)) недавно тоже развлеклась на одном южном форуме)). Все написанное там - куча вранья с мельчайшими элементами правды)) Очень весело!.
клубы. Я там за двух персонажей тусила, периодически еще и мужским ником заходила. Ох как же я там отжигала... это просто праздник был)) недавно тоже развлеклась на одном южном форуме)). Все написанное там - куча вранья с мельчайшими элементами правды)) Очень весело!.
***Как раз была замешана куча людей ***
ужас!
даааа...все люди разные!!!*узнала внезапно*
ужас!
даааа...все люди разные!!!*узнала внезапно*
Ну, правильно отвечаете, чо. Все в офисе знают манеру вашего разговора, привыкли уже, поэтому нормально. Не свинячье это дело, точно. Никуда не надо облекать. "Так тоже можно" - почти (с)
Ложь во спасение.. Иногда я этим пользуюсь. Чтобы избежать лишних вопросов и объяснений. И ничего плохого в этом нет.
Uncle_Oberman
guru
***ссылайтесь на 51-ю ст. Конституции***Вот именно, что ст. 51 для таких, как вы.
этот совет мимо меня
я не умею врать да и лень мне.
Сослались на неё и всё, курите молча бамбук...
(спохватываюсь) а ты наверное про серьезное вранье то? ну типа, да милый презервативы в порядке ( а сама все их иголкой попротыкала? . Или все нормально я не беременна а сама за угол и на аборт? Не, тут я пас.
ну если только "во спасение"....и если это не обижает другого человека...можно*опять разрешила*
не...не...я про любое враньё
про презервативы бы я даже и пример придумать не смогла :-))
про презервативы бы я даже и пример придумать не смогла :-))
Тут плюс есть, я всех свиней доставучих воспитала и они мне не звонят ))))
Родители - это другое дело. Позвонить мне в тай и спросить: а что ты сейчас делаешь? я вот из душа вышла и собиралась в на массаж идти... а ты там с настей? с настей, а с кем я могу быть? с королем рамой девятым?... а у вас в отеле хорошо? так-то не плохо у нас в отеле.. А к чему все это было? А по телевизору объявили, что туристы в таиланде за неуплату из отелей выпрыгивают... Это был интерес не выпрыгиваю ли я в этот момент из отеля.
Родители - это другое дело. Позвонить мне в тай и спросить: а что ты сейчас делаешь? я вот из душа вышла и собиралась в на массаж идти... а ты там с настей? с настей, а с кем я могу быть? с королем рамой девятым?... а у вас в отеле хорошо? так-то не плохо у нас в отеле.. А к чему все это было? А по телевизору объявили, что туристы в таиланде за неуплату из отелей выпрыгивают... Это был интерес не выпрыгиваю ли я в этот момент из отеля.
Какая же ты непоследовательная: "тут можно, тут нельзя, тут вообще жирное пятно..." Определяйтесь уже, Наталья Павловна. Можно врать или нельзя? Ведь даже во спасение - это вранье по сути. ))) Или тогда.... (а что - тогда...? )
мне было интересно "с какой целью?"(см. первый пост)
вооот...я услышала цели, некоторые меня "успокоили"
нехай врут :-))))))))))))))))
вооот...я услышала цели, некоторые меня "успокоили"
нехай врут :-))))))))))))))))
Будучи мамой, я не задаю лишних вопросов, когда сын звонит вечером и сообщает: мама я вернусь поздно(или утром), ты не волнуйся.
Но, будучи очень взрослой дочерью своих родителей, я вынуждена врать, когда мама звонит мне после 10 вечера на сотовый с вопросом: ты дома? Почему телефон не отвечает? Не дома? А где? А с кем? Когда вернешься? Я теперь не буду спать. Позвони, когда вернешься.
Но, будучи очень взрослой дочерью своих родителей, я вынуждена врать, когда мама звонит мне после 10 вечера на сотовый с вопросом: ты дома? Почему телефон не отвечает? Не дома? А где? А с кем? Когда вернешься? Я теперь не буду спать. Позвони, когда вернешься.
молодчик, Гуимплена....родителей волновать нельзя!!!*радовается*