На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ПоследнийТрезвый
activist
А почему рассматривается вранье только в виде "дешового" сказал не сказал?
А делами разве врать нельзя?
А в тихушку с чужой тарелки жрать это не вранье?
А тихо и гаденько подставлять кого либо - это не вранье?
А заведомо зная слабости кого либо, тупо изо дня в день бить по ним -это не вранье?
А то сказал не сказал...сказал это фигня, умный человек послушает ухмыльнется и дальше пойдёт.
А делами разве врать нельзя?
А в тихушку с чужой тарелки жрать это не вранье?
А тихо и гаденько подставлять кого либо - это не вранье?
А заведомо зная слабости кого либо, тупо изо дня в день бить по ним -это не вранье?
А то сказал не сказал...сказал это фигня, умный человек послушает ухмыльнется и дальше пойдёт.
мужчина - повёл себя , как нагадившая не по месту кошка.
врать я не люблю, не люблю , когда мне врут и я это вижу или узнаю потом..
очень злюсь, когда меня вынуждают врать, тогда я закручиваю такой марафон, и завожу такие лабиринты в зазеркальях и подземельях - чтоб хоть творческое отдохнуло на этом грехе.Слава Богу, хоть это случается довольно редко, а то помереть мне от истощения, неминуче.
врать я не люблю, не люблю , когда мне врут и я это вижу или узнаю потом..
очень злюсь, когда меня вынуждают врать, тогда я закручиваю такой марафон, и завожу такие лабиринты в зазеркальях и подземельях - чтоб хоть творческое отдохнуло на этом грехе.Слава Богу, хоть это случается довольно редко, а то помереть мне от истощения, неминуче.
***позволять себе быть идеалистом можно только тогда, когда не ценишь то, что имеешь в этой связи.***
крайности: идеалист/абсолютная искренность и честность....никто об этом и не говорит....это же жизнь
разговор сводится к тому, чтобы никого не обидеть, никому не навредить...ни ложью, ни искренностью
крайности: идеалист/абсолютная искренность и честность....никто об этом и не говорит....это же жизнь
разговор сводится к тому, чтобы никого не обидеть, никому не навредить...ни ложью, ни искренностью
Если говорить откровенно, то я верил в то, что наш мир лучше, пока не попробовал всё это. Теперь у меня иллюзий нет - тотальная правда и открытость ничем не лучше лжи и скрытности...
Всё бы ничего, но поняв, что мир хуже, чем мне казалось я разрешил самому себе быть хуже, и теперь уже сам себе не нравлюсь - хотя, парадокс, стал куда больше нравится многим другим
Всё бы ничего, но поняв, что мир хуже, чем мне казалось я разрешил самому себе быть хуже, и теперь уже сам себе не нравлюсь - хотя, парадокс, стал куда больше нравится многим другим

***я разрешил самому себе быть хуже***
если Вы вследствии это гостали приятнее окружающим, им стало комфортнее с Вами, то может и правильно сделали?
жить для себя самого и оставаться самим собой это, конечно, здОрово, но....существуют и люди вокруг Вас...
если Вы вследствии это гостали приятнее окружающим, им стало комфортнее с Вами, то может и правильно сделали?
жить для себя самого и оставаться самим собой это, конечно, здОрово, но....существуют и люди вокруг Вас...
***и завожу такие лабиринты в зазеркальях и подземельях - чтоб хоть творческое отдохнуло на этом грехе.***
*иззавидовалась*
*иззавидовалась*

Это очень спорный вопрос - стать хуже, чтобы обществу было с тобой комфортнее - хорошо или плохо?
В душЕ-то идеализм всё равно никуда не делся, и рвётся наружу.
==
Forget it, its my own pain and there is no need for someone to share it.
В душЕ-то идеализм всё равно никуда не делся, и рвётся наружу.
==
Forget it, its my own pain and there is no need for someone to share it.
спорный....да
тут надо самому с собой определиться, как мне кажется, понять что лучше:
-оставаться самим собой, но быть "неудобным" человеком
или "прогнуться под изменчивый мир", но стать иным, таким с которым хочется находиться рядом...
тут надо самому с собой определиться, как мне кажется, понять что лучше:
-оставаться самим собой, но быть "неудобным" человеком
или "прогнуться под изменчивый мир", но стать иным, таким с которым хочется находиться рядом...
С ностальгией вспоминаю времена, когда я был свободен от общества достаточно для того, чтобы жить и поступать так, как считаешь правильно внутри себя, а не на фоне общественных рамок...
.....у меня почти не было такого времени, но и я что-то взгрустнула...
Мне понравился такой вариант как-то.
Сидим мы с приятелем в кафе. Звонит его жена (до ужасти ревнивая). Спрашивает
- Ты где?
- В кафе.
- С кем?
- С любовницей.
- С кем???
- С любовницей... договариваемся, куда и когда поехать. А что?
- Да так.. ничего. Приколист! Не забудь в погреб вечером заехать!

Мне ужасно понравилось! Я б тоже так отвечала. Но мне не звонят вечно и не спрашивают.
А если вдруг звонят и спрашивают с какого перепугу, то я скучно и коротко рассказываю, где я и с кем.
Сидим мы с приятелем в кафе. Звонит его жена (до ужасти ревнивая). Спрашивает
- Ты где?
- В кафе.
- С кем?
- С любовницей.
- С кем???
- С любовницей... договариваемся, куда и когда поехать. А что?
- Да так.. ничего. Приколист! Не забудь в погреб вечером заехать!

Мне ужасно понравилось! Я б тоже так отвечала. Но мне не звонят вечно и не спрашивают.

А если вдруг звонят и спрашивают с какого перепугу, то я скучно и коротко рассказываю, где я и с кем.

как я долго живу!!!
со мной и такое было...или почти такое!
а не один и тот же приятель у нас? *встрепенулась*
со мной и такое было...или почти такое!

а не один и тот же приятель у нас? *встрепенулась*
Это не исключено, кстати, если место жительства вспомнить)
У меня еще круче было (про не врать). Рассказать?
У меня еще круче было (про не врать). Рассказать?
рассказывай...*села слушать сказки СквоТ*
Представь: Нет, я не один, со знакомой, да ты её не знаешь... Да мы встретились случайно, зашли выпить чашечку кофе... Да ладно тебе, что ты выдумываешь? Слушай, прекрати сейчас же! Я не делаю ничего предосудительного! Всё! Я устал тебя слушать. Я отключаю телефон!я в восторге))) ты наверно где то меня слышала))))
Такая правда тебе нравится больше?
В каждой сказке есть доля сказки!
В общем так.
Лежу я в постели... с мужем, засыпаю уже, сонная, поздно совсем. Звонит телефон - мой знакомый - далекий.
- О, говорю, привет, Коля! Ты чего?
- Тут - говорит - такое дело... моя жена наткнулась в моем телефоне на твой номер - помнишь, я недавно тебе звонил?
- Помню... звонил... и что?
- Поговори с ней, а то она истерит, прям, не знаю, что делать...
В трубке шорох, потом голос.
- Ну?
Я (охреневшая и не понимая, что делать):
- Здравствуйте, Ваш муж мне действительно звонил и мы разговаривали про дела.
- А!!! Знаю я ваши дела!!! (в голосе истерика). Совсем обнаглела уже!!! Совести у тебя нет!!! (дальше как-то обзывается, как - не помню...)
Муж (мой) заинтересовался.
- Че там такое? - говорит...
Я ему шепотом:
-Да я не знаю, что сказать, тут есть такой Коля, и его жена истерит и обзывается! Чё делать?
Он:
- Ну... успокой её как-нибудь, поздно уже, спать надо, а ты затеяла разборки с женами... (отвернулся)
Я в трубку.
- Извините, а как Вас зовут? Анфииса? Анфиса, Вы успокойтесь, у Вас хороший, но несколько ... эээ... творческий муж... эээ... а???
(В трубке истерика, слезы, обзывается опять). Я говорю:
- В общем, если Вам так нужно, давайте я завтра позвоню, а то у меня тут муж тоже ругается и мне завтра рано вставать.... Спокойной ночи.
Вот такой был разговор)))

В общем так.
Лежу я в постели... с мужем, засыпаю уже, сонная, поздно совсем. Звонит телефон - мой знакомый - далекий.
- О, говорю, привет, Коля! Ты чего?
- Тут - говорит - такое дело... моя жена наткнулась в моем телефоне на твой номер - помнишь, я недавно тебе звонил?
- Помню... звонил... и что?
- Поговори с ней, а то она истерит, прям, не знаю, что делать...
В трубке шорох, потом голос.
- Ну?
Я (охреневшая и не понимая, что делать):
- Здравствуйте, Ваш муж мне действительно звонил и мы разговаривали про дела.
- А!!! Знаю я ваши дела!!! (в голосе истерика). Совсем обнаглела уже!!! Совести у тебя нет!!! (дальше как-то обзывается, как - не помню...)
Муж (мой) заинтересовался.
- Че там такое? - говорит...
Я ему шепотом:
-Да я не знаю, что сказать, тут есть такой Коля, и его жена истерит и обзывается! Чё делать?
Он:
- Ну... успокой её как-нибудь, поздно уже, спать надо, а ты затеяла разборки с женами... (отвернулся)
Я в трубку.
- Извините, а как Вас зовут? Анфииса? Анфиса, Вы успокойтесь, у Вас хороший, но несколько ... эээ... творческий муж... эээ... а???
(В трубке истерика, слезы, обзывается опять). Я говорю:
- В общем, если Вам так нужно, давайте я завтра позвоню, а то у меня тут муж тоже ругается и мне завтра рано вставать.... Спокойной ночи.
Вот такой был разговор)))
какая хорошая правда! я именно ЗА такую!
и, главное, никому ничего не нужно выдумывать
есть Коля, есть Анфиса, есть невозмутимая Сквот и есть терпеливый еёный муж...ну а то что Анфиса оказалась немного истеричной это проблема Коли :-)))))))
и, главное, никому ничего не нужно выдумывать
есть Коля, есть Анфиса, есть невозмутимая Сквот и есть терпеливый еёный муж...ну а то что Анфиса оказалась немного истеричной это проблема Коли :-)))))))
Э, нет. Я возмутилась потом, когда утром проснулась.
Чей-то меня по ночам своей женой будят?
Это ж не мои проблемы, что жена ревнивая... Я очень возмутимая была, пока кофе пила. А потом успокоилась, потому что кофе у меня суперский - личной обжарки моего друга из компании "чай-кофе". Лучше этого кофе я в Н-ске не пила, кстати. Даже в Тревелерс, кофе их обжарки, которую они прям на глазах обжаривают, - хуже, чем у Сереги.
Чей-то меня по ночам своей женой будят?
Это ж не мои проблемы, что жена ревнивая... Я очень возмутимая была, пока кофе пила. А потом успокоилась, потому что кофе у меня суперский - личной обжарки моего друга из компании "чай-кофе". Лучше этого кофе я в Н-ске не пила, кстати. Даже в Тревелерс, кофе их обжарки, которую они прям на глазах обжаривают, - хуже, чем у Сереги.
ну разве ж это возмущение, которое можно успокоить чашечкой кофе
это так...буря в стакане, а не возмущение
т.е. ты не врёшь, но иногда умалчиваешь правду?
я правильно тебя понимаю? *вернулась к теме*
это так...буря в стакане, а не возмущение
т.е. ты не врёшь, но иногда умалчиваешь правду?
я правильно тебя понимаю? *вернулась к теме*
Кстати - этикетная ложь - абсолютная норма в обществе, иначе не выжить, если на все вопросы правду отвечать)
- Как дела?
- Нормально. (ложь очень часто, потому что дела далеко не всегда нормально)
- Пойдешь сегодня в ... ? (неважно, куда)
- Нет, что-то чувствую себя не очень... (ложь, если бы хотела, то чувствовала бы сеюя норм)
- Тебе нравится мое платье?
- Симпатичное вполне. (часто ложь, потому что разный вкус у всех и вполне может не нравится)
- Чего прибежала в последнюю минуту?
- Ужасные пробки! (ложь, пробки всегда, а сегодня присела на БЗ и увлеклась и выбежала на работу на 10 минут позже обычного)
Примеров таких моря...
И мы не понимаем сами, как становимся насквозь такими... "лживо-этикетными", при этом будучи вполне уверены, что мы - честные люди.
Я как-то экспериментировала несколько лет назад (поспорили с нашим общим с Ечем приятелем, что три дня - ни слова никакой лжи)
Я продержалась пару дней без этикетной лжи - или отмалчивалась, или говорила "как есть".
Прикольно. Оригинально. Некоторые удивлялись, другим даже понравилось. А мне одни проблемы.
Например, меня спросили на работе, почему я не согласилась писать грант с NN. А я сказала, что мне с ним не нравится работать. Спросили, почему не нравится. Я ответила, что потому что я считаю, что он недалекий и хитрожопый, и любит проехаться на чужом горбу и загрести жар чужими руками.
До сих пор жалею, потому что нажила себе недоброжелателя и уже сто раз поимела от него проблемы (на кой ляд была нужна и кому эта правда???)
- Как дела?
- Нормально. (ложь очень часто, потому что дела далеко не всегда нормально)
- Пойдешь сегодня в ... ? (неважно, куда)
- Нет, что-то чувствую себя не очень... (ложь, если бы хотела, то чувствовала бы сеюя норм)
- Тебе нравится мое платье?
- Симпатичное вполне. (часто ложь, потому что разный вкус у всех и вполне может не нравится)
- Чего прибежала в последнюю минуту?
- Ужасные пробки! (ложь, пробки всегда, а сегодня присела на БЗ и увлеклась и выбежала на работу на 10 минут позже обычного)
Примеров таких моря...
И мы не понимаем сами, как становимся насквозь такими... "лживо-этикетными", при этом будучи вполне уверены, что мы - честные люди.
Я как-то экспериментировала несколько лет назад (поспорили с нашим общим с Ечем приятелем, что три дня - ни слова никакой лжи)
Я продержалась пару дней без этикетной лжи - или отмалчивалась, или говорила "как есть".
Прикольно. Оригинально. Некоторые удивлялись, другим даже понравилось. А мне одни проблемы.
Например, меня спросили на работе, почему я не согласилась писать грант с NN. А я сказала, что мне с ним не нравится работать. Спросили, почему не нравится. Я ответила, что потому что я считаю, что он недалекий и хитрожопый, и любит проехаться на чужом горбу и загрести жар чужими руками.
До сих пор жалею, потому что нажила себе недоброжелателя и уже сто раз поимела от него проблемы (на кой ляд была нужна и кому эта правда???)
вот про платье я не смогу этикетно наврать...кой-кто пострадал уже от этого :-))
А я уже поняла, что то, что нравится мне, может вообще никому больше не нравится) И наиборот. Зачем настроение портить человеку, если он млеет от розовых рюшек своих и колготок в сетку? Ему ж хорошо. А воспитывать вкус (сомнительный, к тому же, если о моем вкусе говорить) - это не мои дела)
***он млеет от розовых рюшек своих и колготок в сетку***
и пусть млеет сам с собой, но если меня спросил - получай фашист гранату!
и за рюши и за колготки в сетку, за всё и сразу...а нечего меня спрашивать!!!
и пусть млеет сам с собой, но если меня спросил - получай фашист гранату!
и за рюши и за колготки в сетку, за всё и сразу...а нечего меня спрашивать!!!
А я скажу: "Ничего, нормально, главное, чтоб тебе нравилось!"
Если, конечно, сидит хорошо, нет пятен или еще каких явных огрех...
Очень близкому человеку могу сказать: "Мне кажется, что тебе это очень не идет..."
Если, конечно, сидит хорошо, нет пятен или еще каких явных огрех...
Очень близкому человеку могу сказать: "Мне кажется, что тебе это очень не идет..."
Спросили у него : "Как дела?" В ответ разрыдался... открутил все пуговицы с пальто... набил морду... В-общем, ушел от ответа... (М. Жванецкий, за дословность не ручаюсь)
К вопросу об этикетной и не очень лжи.
По теме: лгать не люблю, не люблю когда мне лгут. Правду,в иных случаях, выдаю гомеопатическими дозами. В крайнем случае навешаю лапши - в случае чего самдуракчтоповерил.
К вопросу об этикетной и не очень лжи.
По теме: лгать не люблю, не люблю когда мне лгут. Правду,в иных случаях, выдаю гомеопатическими дозами. В крайнем случае навешаю лапши - в случае чего самдуракчтоповерил.
презумпция
хикки
Идеализм - он на то и идеализм, что отражает идеальные представления. Стремиться к ним можно и даже похвально, но ценить все же следует более процесс совершенствования, то бишь прилагаемые усилия, а не степень приблиижения к этой заведомо недостижимой цели.
А то у Вас смахивает на тот анекдот, где все г***о, один только Д'Артаньян.
А то у Вас смахивает на тот анекдот, где все г***о, один только Д'Артаньян.
Порой умалчиваю правду... Если промолчать не удается, вру, когда человеку плохо и от моей правды будет еще хуже. Например, выступила знакомая перед аудиторией (волновалась страшно перед этим) - получилось ну, не очень хорошо. Вся комок нервов, спрашивает: "Как?" Отвечаю: "Все нормально, а вот в этом месте... - вообще молодец". Дабы не родился у нее очередной комплекс.
Порой ругаю себя, но... Не промолчала, когда подруга возмутилась: "Дочь мужа (от первой жены) попросила на свадьбу красной икорки... Может, ей еще и черной выслать? Ни стыда, ни совести..." Сказала я ей: "Это такое событие - свадьба, ну почему не попросить - у о т ц а ? Это нормально, естественно". Подулась подруга, но потом согласилась...
А по поводу и без повода резать правду-матку - не понимаю я этого и не принимаю. Кажется мне эта черта эгоизмом у человека и самолюбованием собой (вот я какой!), без тени мысли как можно этим навредить; но еще хуже - когда сознательно причиняют боль, без нужды тыча в правду (мол, ничего не могу поделать с собой, я всегда правду-матку режу)...
Порой ругаю себя, но... Не промолчала, когда подруга возмутилась: "Дочь мужа (от первой жены) попросила на свадьбу красной икорки... Может, ей еще и черной выслать? Ни стыда, ни совести..." Сказала я ей: "Это такое событие - свадьба, ну почему не попросить - у о т ц а ? Это нормально, естественно". Подулась подруга, но потом согласилась...
А по поводу и без повода резать правду-матку - не понимаю я этого и не принимаю. Кажется мне эта черта эгоизмом у человека и самолюбованием собой (вот я какой!), без тени мысли как можно этим навредить; но еще хуже - когда сознательно причиняют боль, без нужды тыча в правду (мол, ничего не могу поделать с собой, я всегда правду-матку режу)...
Наташ а когда не спрашивают тебя тоже говоришь про одежду что нибудь? ( тока не врать!!))))
могу :-))
но это в трёх, и не более, случаях: человека знаю хорошо и который постоянно со мной советовается; уверена что человек умеет адеватно воспринимать критику или просто совет; действительно вопиющий случай, но опять же человек мне д/б знаком
с людьми на улице, в метро, людей с неуравновешенной психикой, болезненновоспринимающих критику или если я точно знаю, что человеку по фиг - не трогаю...нехай живут спокойно в неведении..зачем им моё мнение
и ещё...сильно зависит от моего настроения, очень часто мне самой по фиг как я сама одета, а уж на окружающих и вообще плевать
но это в трёх, и не более, случаях: человека знаю хорошо и который постоянно со мной советовается; уверена что человек умеет адеватно воспринимать критику или просто совет; действительно вопиющий случай, но опять же человек мне д/б знаком
с людьми на улице, в метро, людей с неуравновешенной психикой, болезненновоспринимающих критику или если я точно знаю, что человеку по фиг - не трогаю...нехай живут спокойно в неведении..зачем им моё мнение
и ещё...сильно зависит от моего настроения, очень часто мне самой по фиг как я сама одета, а уж на окружающих и вообще плевать
ПоследнийТрезвый
activist
А я только священику могу сказать правду всю...остальные идут ф опу... 
Неее..ну если НП решила принять постриг...тада и ей тоже расскажу..потом...

Неее..ну если НП решила принять постриг...тада и ей тоже расскажу..потом...

вот. а я всегда гооврю что хорошо и тебе мол идет особенно когда спрашивают. И не в жизнь не скажу кому и как и в чем ходить. Это дело модельера или врача или там тренера не знаю. Все что имеет отношение к внешнему виду взрослого человека - евонное дело

и правильно...и не говори
об этом буду говорить я:-)))
а вот рентгеном я не умею работать
об этом буду говорить я:-)))
а вот рентгеном я не умею работать
Девушка удивлённо поднимает брови.ну и дура (с)
Uncle_Oberman
guru
1. надо ли говорить ребенку что он усыновлен?1. Зависит от возраста ребёнка и обстоятельств. Может быть, его уже вовсю дразнят, и он пришёл за разъяснениями к родителям... и т.п.
2. надо ли говорить человеку что ему осталось примерно 2 месяца жить?
3. Надо ли рассказывать мужу о прошедшем романе? ( неважно в пылу ссоры или в припадке откровенности?
2. Надо. Именно за то врачей и недолюбливаю, что они по-своему понимают грёбанную врачебную этику и до последнего будут уверять тебя, что всё у тебя зашибись. При этом даже мысли не допускают, что у человека могут быть собственные мозги и/или возможность перепроверить информацию.
3. Хотелось бы уточнить, о только что прошедшем? О каждом прошедшем? О регулярно проходящих?

Горгулья
горгулья
а что есть разница сколько раз была измена?
то как с одним -простительно а непростительно со сколькерми?
то как с одним -простительно а непростительно со сколькерми?

Конечно, есть разница.
Один раз - случайная ошибка, дальше - уже система.
Один раз - случайная ошибка, дальше - уже система.
ах вот оно что)) то есть по разу все могут изменить? а по два? ну мало ли вдруг человек рассеяный)) или забывчивый? 

Кстати, Наташ, а вот другая ситуация.
Двое в постели, после секса, и один другого спрашивает - тебе понравилось? Было хорошо?
А второму не не то чтобы плохо было, ему было никак.
И вот что он должен ответить на этот вопрос? Правду?
Двое в постели, после секса, и один другого спрашивает - тебе понравилось? Было хорошо?
А второму не не то чтобы плохо было, ему было никак.
И вот что он должен ответить на этот вопрос? Правду?
Да, по разу всем можно *разрешила*.
Но не будем таки путать б*****во с забывчивостью.
Но не будем таки путать б*****во с забывчивостью.
Ох уж эти правдолюбы.
Надо же различать вопросы конкретные (Сколько штыков в полку?) и риторические (Ты меня любишь?, Тебе было хорошо?, Ты меня уважаешь?)
Во втором случае выбираем ответ подходящий спрашивающему, а не вопросу.
Посторонние, если такие умные, то должны сами различать контекст и не переводить стрелки на себя. Про них вообще речь не велась, когда спрашивали "Ты один?" Ответ однозначен: Один. Скучаю. Жду. Целую.
Это всё голая правда.
Надо же различать вопросы конкретные (Сколько штыков в полку?) и риторические (Ты меня любишь?, Тебе было хорошо?, Ты меня уважаешь?)
Во втором случае выбираем ответ подходящий спрашивающему, а не вопросу.
Посторонние, если такие умные, то должны сами различать контекст и не переводить стрелки на себя. Про них вообще речь не велась, когда спрашивали "Ты один?" Ответ однозначен: Один. Скучаю. Жду. Целую.
Это всё голая правда.
Ну конечно один. Не двое же его, в самом деле.
Вот ты, Валера, не самурай ни разу.
Как известно, самурай обманывает правдой. А если ты обманываешь правдой - это ложь?
Я считаю, что нужно различать ложь и обман и различать по целям.
Если цель солгать (дезинформировать) просто так, из творческих побуждений и тебе пофиг - поверят или нет, то это не ложь, а треп, сотрясение воздуха с целью заполнить пространство звуком пустым и создать приятную атмосферу (то же - этикетная ложь, которую вообще никто не принимает за информацию, поскольку все этикетные фразы формальны и несут только одно содержание: "я корректен и знаю правила вежливого взаимодействия", то же - ложь на форумах развлекательных и проч). Если ты веришь этой лжи - то сам дурак) К такой лжи относится и "ты меня любишь?" и "тебе было хорошо?". тот, кто верит ответам на эти вопросы - самдурак) Зачем спрашивать очевидное? Только чтобы обмануться (если накосячил) или подтвердить и так понятное (если на высоте))
А есть цель - обмануть, дезинформировать. Это другое дело, но опять же - некоторые когда лгут и хотят обмануть (ложью ли, правдой ли - не важно), часто считают, что они обманывают во благо.
Но мой взгляд, это заблуждение.
Святая ложь - только ради спасения ЖИЗНИ человека. Остальная ложь никакая не святая, и лучше помалкивать, а не лгать.
Я предпочитаю помалкивать)
Как известно, самурай обманывает правдой. А если ты обманываешь правдой - это ложь?
Я считаю, что нужно различать ложь и обман и различать по целям.
Если цель солгать (дезинформировать) просто так, из творческих побуждений и тебе пофиг - поверят или нет, то это не ложь, а треп, сотрясение воздуха с целью заполнить пространство звуком пустым и создать приятную атмосферу (то же - этикетная ложь, которую вообще никто не принимает за информацию, поскольку все этикетные фразы формальны и несут только одно содержание: "я корректен и знаю правила вежливого взаимодействия", то же - ложь на форумах развлекательных и проч). Если ты веришь этой лжи - то сам дурак) К такой лжи относится и "ты меня любишь?" и "тебе было хорошо?". тот, кто верит ответам на эти вопросы - самдурак) Зачем спрашивать очевидное? Только чтобы обмануться (если накосячил) или подтвердить и так понятное (если на высоте))
А есть цель - обмануть, дезинформировать. Это другое дело, но опять же - некоторые когда лгут и хотят обмануть (ложью ли, правдой ли - не важно), часто считают, что они обманывают во благо.
Но мой взгляд, это заблуждение.
Святая ложь - только ради спасения ЖИЗНИ человека. Остальная ложь никакая не святая, и лучше помалкивать, а не лгать.
Я предпочитаю помалкивать)
часто ли вы говорите неправду?Ты врушка, что ли, Шлёндра? Откуда в тебе это желание приходить на место преступления?
или не так
часто ли вы умалчиваете правду?
Делаете ли вы так? С какой целью?
А если без цели то неужели не понятно, что спутнику/спутнице неприятно?
поговорим....?
Можно подумать, ты не врушка.
(*пристально смотрит в кристально-честные глаза Бернса
(*пристально смотрит в кристально-честные глаза Бернса
Можно. Подумай.
/*кристально-честно смотрит обратно (кстати, а какие кристаллы бывают коричневыми?)*/
/*кристально-честно смотрит обратно (кстати, а какие кристаллы бывают коричневыми?)*/
да что тут говорить))
а что такое правда для начала?
а что такое правда для начала?
Вот и получается, что собственно в сотрясении воздуха (словах) столько же лжи, сколько и правды. Т.е. нисколько ибо это физика.
Ложь(правда) возникает в общении, до самих этих слов. Поэтому можно и не впадать в правоверное возмущение по поводу слова. Допустим "Жопа!" Где жопа? Какая жопа? Кто-нибудь вообще видел эту жопу?
Соответственно возмущаться(гордиться) можно уже начинать заранее, не дожидаясь "жопы" Не ошибешься.
"Разве ж этот козёл скажет правду?!"
Ложь(правда) возникает в общении, до самих этих слов. Поэтому можно и не впадать в правоверное возмущение по поводу слова. Допустим "Жопа!" Где жопа? Какая жопа? Кто-нибудь вообще видел эту жопу?
Соответственно возмущаться(гордиться) можно уже начинать заранее, не дожидаясь "жопы" Не ошибешься.
"Разве ж этот козёл скажет правду?!"
вряд ли все так просто)) такая ситуация, конечно, имеет место быть, если человека давно знаешь и уже имеешь представление об его привычном поведении
а если нет?))
а если нет?))