На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ПоследнийТрезвый
activist
А почему рассматривается вранье только в виде "дешового" сказал не сказал?
А делами разве врать нельзя?
А в тихушку с чужой тарелки жрать это не вранье?
А тихо и гаденько подставлять кого либо - это не вранье?
А заведомо зная слабости кого либо, тупо изо дня в день бить по ним -это не вранье?
А то сказал не сказал...сказал это фигня, умный человек послушает ухмыльнется и дальше пойдёт.
А делами разве врать нельзя?
А в тихушку с чужой тарелки жрать это не вранье?
А тихо и гаденько подставлять кого либо - это не вранье?
А заведомо зная слабости кого либо, тупо изо дня в день бить по ним -это не вранье?
А то сказал не сказал...сказал это фигня, умный человек послушает ухмыльнется и дальше пойдёт.
мужчина - повёл себя , как нагадившая не по месту кошка.
врать я не люблю, не люблю , когда мне врут и я это вижу или узнаю потом..
очень злюсь, когда меня вынуждают врать, тогда я закручиваю такой марафон, и завожу такие лабиринты в зазеркальях и подземельях - чтоб хоть творческое отдохнуло на этом грехе.Слава Богу, хоть это случается довольно редко, а то помереть мне от истощения, неминуче.
врать я не люблю, не люблю , когда мне врут и я это вижу или узнаю потом..
очень злюсь, когда меня вынуждают врать, тогда я закручиваю такой марафон, и завожу такие лабиринты в зазеркальях и подземельях - чтоб хоть творческое отдохнуло на этом грехе.Слава Богу, хоть это случается довольно редко, а то помереть мне от истощения, неминуче.
***позволять себе быть идеалистом можно только тогда, когда не ценишь то, что имеешь в этой связи.***
крайности: идеалист/абсолютная искренность и честность....никто об этом и не говорит....это же жизнь
разговор сводится к тому, чтобы никого не обидеть, никому не навредить...ни ложью, ни искренностью
крайности: идеалист/абсолютная искренность и честность....никто об этом и не говорит....это же жизнь
разговор сводится к тому, чтобы никого не обидеть, никому не навредить...ни ложью, ни искренностью
Если говорить откровенно, то я верил в то, что наш мир лучше, пока не попробовал всё это. Теперь у меня иллюзий нет - тотальная правда и открытость ничем не лучше лжи и скрытности...
Всё бы ничего, но поняв, что мир хуже, чем мне казалось я разрешил самому себе быть хуже, и теперь уже сам себе не нравлюсь - хотя, парадокс, стал куда больше нравится многим другим
Всё бы ничего, но поняв, что мир хуже, чем мне казалось я разрешил самому себе быть хуже, и теперь уже сам себе не нравлюсь - хотя, парадокс, стал куда больше нравится многим другим

***я разрешил самому себе быть хуже***
если Вы вследствии это гостали приятнее окружающим, им стало комфортнее с Вами, то может и правильно сделали?
жить для себя самого и оставаться самим собой это, конечно, здОрово, но....существуют и люди вокруг Вас...
если Вы вследствии это гостали приятнее окружающим, им стало комфортнее с Вами, то может и правильно сделали?
жить для себя самого и оставаться самим собой это, конечно, здОрово, но....существуют и люди вокруг Вас...
***и завожу такие лабиринты в зазеркальях и подземельях - чтоб хоть творческое отдохнуло на этом грехе.***
*иззавидовалась*
*иззавидовалась*

Это очень спорный вопрос - стать хуже, чтобы обществу было с тобой комфортнее - хорошо или плохо?
В душЕ-то идеализм всё равно никуда не делся, и рвётся наружу.
==
Forget it, its my own pain and there is no need for someone to share it.
В душЕ-то идеализм всё равно никуда не делся, и рвётся наружу.
==
Forget it, its my own pain and there is no need for someone to share it.
Сейчас читают
Попугайчики
30287
113
Дозор жаркий, солнечный... Медитируем, короче
146085
1000
Дневнотёрки.
153669
1058
спорный....да
тут надо самому с собой определиться, как мне кажется, понять что лучше:
-оставаться самим собой, но быть "неудобным" человеком
или "прогнуться под изменчивый мир", но стать иным, таким с которым хочется находиться рядом...
тут надо самому с собой определиться, как мне кажется, понять что лучше:
-оставаться самим собой, но быть "неудобным" человеком
или "прогнуться под изменчивый мир", но стать иным, таким с которым хочется находиться рядом...
С ностальгией вспоминаю времена, когда я был свободен от общества достаточно для того, чтобы жить и поступать так, как считаешь правильно внутри себя, а не на фоне общественных рамок...
.....у меня почти не было такого времени, но и я что-то взгрустнула...
Мне понравился такой вариант как-то.
Сидим мы с приятелем в кафе. Звонит его жена (до ужасти ревнивая). Спрашивает
- Ты где?
- В кафе.
- С кем?
- С любовницей.
- С кем???
- С любовницей... договариваемся, куда и когда поехать. А что?
- Да так.. ничего. Приколист! Не забудь в погреб вечером заехать!

Мне ужасно понравилось! Я б тоже так отвечала. Но мне не звонят вечно и не спрашивают.
А если вдруг звонят и спрашивают с какого перепугу, то я скучно и коротко рассказываю, где я и с кем.
Сидим мы с приятелем в кафе. Звонит его жена (до ужасти ревнивая). Спрашивает
- Ты где?
- В кафе.
- С кем?
- С любовницей.
- С кем???
- С любовницей... договариваемся, куда и когда поехать. А что?
- Да так.. ничего. Приколист! Не забудь в погреб вечером заехать!

Мне ужасно понравилось! Я б тоже так отвечала. Но мне не звонят вечно и не спрашивают.

А если вдруг звонят и спрашивают с какого перепугу, то я скучно и коротко рассказываю, где я и с кем.

как я долго живу!!!
со мной и такое было...или почти такое!
а не один и тот же приятель у нас? *встрепенулась*
со мной и такое было...или почти такое!

а не один и тот же приятель у нас? *встрепенулась*
Это не исключено, кстати, если место жительства вспомнить)
У меня еще круче было (про не врать). Рассказать?
У меня еще круче было (про не врать). Рассказать?
рассказывай...*села слушать сказки СквоТ*
Представь: Нет, я не один, со знакомой, да ты её не знаешь... Да мы встретились случайно, зашли выпить чашечку кофе... Да ладно тебе, что ты выдумываешь? Слушай, прекрати сейчас же! Я не делаю ничего предосудительного! Всё! Я устал тебя слушать. Я отключаю телефон!я в восторге))) ты наверно где то меня слышала))))
Такая правда тебе нравится больше?
В каждой сказке есть доля сказки!
В общем так.
Лежу я в постели... с мужем, засыпаю уже, сонная, поздно совсем. Звонит телефон - мой знакомый - далекий.
- О, говорю, привет, Коля! Ты чего?
- Тут - говорит - такое дело... моя жена наткнулась в моем телефоне на твой номер - помнишь, я недавно тебе звонил?
- Помню... звонил... и что?
- Поговори с ней, а то она истерит, прям, не знаю, что делать...
В трубке шорох, потом голос.
- Ну?
Я (охреневшая и не понимая, что делать):
- Здравствуйте, Ваш муж мне действительно звонил и мы разговаривали про дела.
- А!!! Знаю я ваши дела!!! (в голосе истерика). Совсем обнаглела уже!!! Совести у тебя нет!!! (дальше как-то обзывается, как - не помню...)
Муж (мой) заинтересовался.
- Че там такое? - говорит...
Я ему шепотом:
-Да я не знаю, что сказать, тут есть такой Коля, и его жена истерит и обзывается! Чё делать?
Он:
- Ну... успокой её как-нибудь, поздно уже, спать надо, а ты затеяла разборки с женами... (отвернулся)
Я в трубку.
- Извините, а как Вас зовут? Анфииса? Анфиса, Вы успокойтесь, у Вас хороший, но несколько ... эээ... творческий муж... эээ... а???
(В трубке истерика, слезы, обзывается опять). Я говорю:
- В общем, если Вам так нужно, давайте я завтра позвоню, а то у меня тут муж тоже ругается и мне завтра рано вставать.... Спокойной ночи.
Вот такой был разговор)))

В общем так.
Лежу я в постели... с мужем, засыпаю уже, сонная, поздно совсем. Звонит телефон - мой знакомый - далекий.
- О, говорю, привет, Коля! Ты чего?
- Тут - говорит - такое дело... моя жена наткнулась в моем телефоне на твой номер - помнишь, я недавно тебе звонил?
- Помню... звонил... и что?
- Поговори с ней, а то она истерит, прям, не знаю, что делать...
В трубке шорох, потом голос.
- Ну?
Я (охреневшая и не понимая, что делать):
- Здравствуйте, Ваш муж мне действительно звонил и мы разговаривали про дела.
- А!!! Знаю я ваши дела!!! (в голосе истерика). Совсем обнаглела уже!!! Совести у тебя нет!!! (дальше как-то обзывается, как - не помню...)
Муж (мой) заинтересовался.
- Че там такое? - говорит...
Я ему шепотом:
-Да я не знаю, что сказать, тут есть такой Коля, и его жена истерит и обзывается! Чё делать?
Он:
- Ну... успокой её как-нибудь, поздно уже, спать надо, а ты затеяла разборки с женами... (отвернулся)
Я в трубку.
- Извините, а как Вас зовут? Анфииса? Анфиса, Вы успокойтесь, у Вас хороший, но несколько ... эээ... творческий муж... эээ... а???
(В трубке истерика, слезы, обзывается опять). Я говорю:
- В общем, если Вам так нужно, давайте я завтра позвоню, а то у меня тут муж тоже ругается и мне завтра рано вставать.... Спокойной ночи.
Вот такой был разговор)))
какая хорошая правда! я именно ЗА такую!
и, главное, никому ничего не нужно выдумывать
есть Коля, есть Анфиса, есть невозмутимая Сквот и есть терпеливый еёный муж...ну а то что Анфиса оказалась немного истеричной это проблема Коли :-)))))))
и, главное, никому ничего не нужно выдумывать
есть Коля, есть Анфиса, есть невозмутимая Сквот и есть терпеливый еёный муж...ну а то что Анфиса оказалась немного истеричной это проблема Коли :-)))))))
Э, нет. Я возмутилась потом, когда утром проснулась.
Чей-то меня по ночам своей женой будят?
Это ж не мои проблемы, что жена ревнивая... Я очень возмутимая была, пока кофе пила. А потом успокоилась, потому что кофе у меня суперский - личной обжарки моего друга из компании "чай-кофе". Лучше этого кофе я в Н-ске не пила, кстати. Даже в Тревелерс, кофе их обжарки, которую они прям на глазах обжаривают, - хуже, чем у Сереги.
Чей-то меня по ночам своей женой будят?
Это ж не мои проблемы, что жена ревнивая... Я очень возмутимая была, пока кофе пила. А потом успокоилась, потому что кофе у меня суперский - личной обжарки моего друга из компании "чай-кофе". Лучше этого кофе я в Н-ске не пила, кстати. Даже в Тревелерс, кофе их обжарки, которую они прям на глазах обжаривают, - хуже, чем у Сереги.
ну разве ж это возмущение, которое можно успокоить чашечкой кофе
это так...буря в стакане, а не возмущение
т.е. ты не врёшь, но иногда умалчиваешь правду?
я правильно тебя понимаю? *вернулась к теме*
это так...буря в стакане, а не возмущение
т.е. ты не врёшь, но иногда умалчиваешь правду?
я правильно тебя понимаю? *вернулась к теме*
Кстати - этикетная ложь - абсолютная норма в обществе, иначе не выжить, если на все вопросы правду отвечать)
- Как дела?
- Нормально. (ложь очень часто, потому что дела далеко не всегда нормально)
- Пойдешь сегодня в ... ? (неважно, куда)
- Нет, что-то чувствую себя не очень... (ложь, если бы хотела, то чувствовала бы сеюя норм)
- Тебе нравится мое платье?
- Симпатичное вполне. (часто ложь, потому что разный вкус у всех и вполне может не нравится)
- Чего прибежала в последнюю минуту?
- Ужасные пробки! (ложь, пробки всегда, а сегодня присела на БЗ и увлеклась и выбежала на работу на 10 минут позже обычного)
Примеров таких моря...
И мы не понимаем сами, как становимся насквозь такими... "лживо-этикетными", при этом будучи вполне уверены, что мы - честные люди.
Я как-то экспериментировала несколько лет назад (поспорили с нашим общим с Ечем приятелем, что три дня - ни слова никакой лжи)
Я продержалась пару дней без этикетной лжи - или отмалчивалась, или говорила "как есть".
Прикольно. Оригинально. Некоторые удивлялись, другим даже понравилось. А мне одни проблемы.
Например, меня спросили на работе, почему я не согласилась писать грант с NN. А я сказала, что мне с ним не нравится работать. Спросили, почему не нравится. Я ответила, что потому что я считаю, что он недалекий и хитрожопый, и любит проехаться на чужом горбу и загрести жар чужими руками.
До сих пор жалею, потому что нажила себе недоброжелателя и уже сто раз поимела от него проблемы (на кой ляд была нужна и кому эта правда???)
- Как дела?
- Нормально. (ложь очень часто, потому что дела далеко не всегда нормально)
- Пойдешь сегодня в ... ? (неважно, куда)
- Нет, что-то чувствую себя не очень... (ложь, если бы хотела, то чувствовала бы сеюя норм)
- Тебе нравится мое платье?
- Симпатичное вполне. (часто ложь, потому что разный вкус у всех и вполне может не нравится)
- Чего прибежала в последнюю минуту?
- Ужасные пробки! (ложь, пробки всегда, а сегодня присела на БЗ и увлеклась и выбежала на работу на 10 минут позже обычного)
Примеров таких моря...
И мы не понимаем сами, как становимся насквозь такими... "лживо-этикетными", при этом будучи вполне уверены, что мы - честные люди.
Я как-то экспериментировала несколько лет назад (поспорили с нашим общим с Ечем приятелем, что три дня - ни слова никакой лжи)
Я продержалась пару дней без этикетной лжи - или отмалчивалась, или говорила "как есть".
Прикольно. Оригинально. Некоторые удивлялись, другим даже понравилось. А мне одни проблемы.
Например, меня спросили на работе, почему я не согласилась писать грант с NN. А я сказала, что мне с ним не нравится работать. Спросили, почему не нравится. Я ответила, что потому что я считаю, что он недалекий и хитрожопый, и любит проехаться на чужом горбу и загрести жар чужими руками.
До сих пор жалею, потому что нажила себе недоброжелателя и уже сто раз поимела от него проблемы (на кой ляд была нужна и кому эта правда???)
вот про платье я не смогу этикетно наврать...кой-кто пострадал уже от этого :-))
А я уже поняла, что то, что нравится мне, может вообще никому больше не нравится) И наиборот. Зачем настроение портить человеку, если он млеет от розовых рюшек своих и колготок в сетку? Ему ж хорошо. А воспитывать вкус (сомнительный, к тому же, если о моем вкусе говорить) - это не мои дела)
***он млеет от розовых рюшек своих и колготок в сетку***
и пусть млеет сам с собой, но если меня спросил - получай фашист гранату!
и за рюши и за колготки в сетку, за всё и сразу...а нечего меня спрашивать!!!
и пусть млеет сам с собой, но если меня спросил - получай фашист гранату!
и за рюши и за колготки в сетку, за всё и сразу...а нечего меня спрашивать!!!
А я скажу: "Ничего, нормально, главное, чтоб тебе нравилось!"
Если, конечно, сидит хорошо, нет пятен или еще каких явных огрех...
Очень близкому человеку могу сказать: "Мне кажется, что тебе это очень не идет..."
Если, конечно, сидит хорошо, нет пятен или еще каких явных огрех...
Очень близкому человеку могу сказать: "Мне кажется, что тебе это очень не идет..."
Спросили у него : "Как дела?" В ответ разрыдался... открутил все пуговицы с пальто... набил морду... В-общем, ушел от ответа... (М. Жванецкий, за дословность не ручаюсь)
К вопросу об этикетной и не очень лжи.
По теме: лгать не люблю, не люблю когда мне лгут. Правду,в иных случаях, выдаю гомеопатическими дозами. В крайнем случае навешаю лапши - в случае чего самдуракчтоповерил.
К вопросу об этикетной и не очень лжи.
По теме: лгать не люблю, не люблю когда мне лгут. Правду,в иных случаях, выдаю гомеопатическими дозами. В крайнем случае навешаю лапши - в случае чего самдуракчтоповерил.
презумпция
хикки
Идеализм - он на то и идеализм, что отражает идеальные представления. Стремиться к ним можно и даже похвально, но ценить все же следует более процесс совершенствования, то бишь прилагаемые усилия, а не степень приблиижения к этой заведомо недостижимой цели.
А то у Вас смахивает на тот анекдот, где все г***о, один только Д'Артаньян.
А то у Вас смахивает на тот анекдот, где все г***о, один только Д'Артаньян.
Порой умалчиваю правду... Если промолчать не удается, вру, когда человеку плохо и от моей правды будет еще хуже. Например, выступила знакомая перед аудиторией (волновалась страшно перед этим) - получилось ну, не очень хорошо. Вся комок нервов, спрашивает: "Как?" Отвечаю: "Все нормально, а вот в этом месте... - вообще молодец". Дабы не родился у нее очередной комплекс.
Порой ругаю себя, но... Не промолчала, когда подруга возмутилась: "Дочь мужа (от первой жены) попросила на свадьбу красной икорки... Может, ей еще и черной выслать? Ни стыда, ни совести..." Сказала я ей: "Это такое событие - свадьба, ну почему не попросить - у о т ц а ? Это нормально, естественно". Подулась подруга, но потом согласилась...
А по поводу и без повода резать правду-матку - не понимаю я этого и не принимаю. Кажется мне эта черта эгоизмом у человека и самолюбованием собой (вот я какой!), без тени мысли как можно этим навредить; но еще хуже - когда сознательно причиняют боль, без нужды тыча в правду (мол, ничего не могу поделать с собой, я всегда правду-матку режу)...
Порой ругаю себя, но... Не промолчала, когда подруга возмутилась: "Дочь мужа (от первой жены) попросила на свадьбу красной икорки... Может, ей еще и черной выслать? Ни стыда, ни совести..." Сказала я ей: "Это такое событие - свадьба, ну почему не попросить - у о т ц а ? Это нормально, естественно". Подулась подруга, но потом согласилась...
А по поводу и без повода резать правду-матку - не понимаю я этого и не принимаю. Кажется мне эта черта эгоизмом у человека и самолюбованием собой (вот я какой!), без тени мысли как можно этим навредить; но еще хуже - когда сознательно причиняют боль, без нужды тыча в правду (мол, ничего не могу поделать с собой, я всегда правду-матку режу)...
Наташ а когда не спрашивают тебя тоже говоришь про одежду что нибудь? ( тока не врать!!))))
могу :-))
но это в трёх, и не более, случаях: человека знаю хорошо и который постоянно со мной советовается; уверена что человек умеет адеватно воспринимать критику или просто совет; действительно вопиющий случай, но опять же человек мне д/б знаком
с людьми на улице, в метро, людей с неуравновешенной психикой, болезненновоспринимающих критику или если я точно знаю, что человеку по фиг - не трогаю...нехай живут спокойно в неведении..зачем им моё мнение
и ещё...сильно зависит от моего настроения, очень часто мне самой по фиг как я сама одета, а уж на окружающих и вообще плевать
но это в трёх, и не более, случаях: человека знаю хорошо и который постоянно со мной советовается; уверена что человек умеет адеватно воспринимать критику или просто совет; действительно вопиющий случай, но опять же человек мне д/б знаком
с людьми на улице, в метро, людей с неуравновешенной психикой, болезненновоспринимающих критику или если я точно знаю, что человеку по фиг - не трогаю...нехай живут спокойно в неведении..зачем им моё мнение
и ещё...сильно зависит от моего настроения, очень часто мне самой по фиг как я сама одета, а уж на окружающих и вообще плевать
ПоследнийТрезвый
activist
А я только священику могу сказать правду всю...остальные идут ф опу... 
Неее..ну если НП решила принять постриг...тада и ей тоже расскажу..потом...

Неее..ну если НП решила принять постриг...тада и ей тоже расскажу..потом...

вот. а я всегда гооврю что хорошо и тебе мол идет особенно когда спрашивают. И не в жизнь не скажу кому и как и в чем ходить. Это дело модельера или врача или там тренера не знаю. Все что имеет отношение к внешнему виду взрослого человека - евонное дело

и правильно...и не говори
об этом буду говорить я:-)))
а вот рентгеном я не умею работать
об этом буду говорить я:-)))
а вот рентгеном я не умею работать
Девушка удивлённо поднимает брови.ну и дура (с)
Uncle_Oberman
guru
1. надо ли говорить ребенку что он усыновлен?1. Зависит от возраста ребёнка и обстоятельств. Может быть, его уже вовсю дразнят, и он пришёл за разъяснениями к родителям... и т.п.
2. надо ли говорить человеку что ему осталось примерно 2 месяца жить?
3. Надо ли рассказывать мужу о прошедшем романе? ( неважно в пылу ссоры или в припадке откровенности?
2. Надо. Именно за то врачей и недолюбливаю, что они по-своему понимают грёбанную врачебную этику и до последнего будут уверять тебя, что всё у тебя зашибись. При этом даже мысли не допускают, что у человека могут быть собственные мозги и/или возможность перепроверить информацию.
3. Хотелось бы уточнить, о только что прошедшем? О каждом прошедшем? О регулярно проходящих?

Горгулья
горгулья
а что есть разница сколько раз была измена?
то как с одним -простительно а непростительно со сколькерми?
то как с одним -простительно а непростительно со сколькерми?

Конечно, есть разница.
Один раз - случайная ошибка, дальше - уже система.
Один раз - случайная ошибка, дальше - уже система.
ах вот оно что)) то есть по разу все могут изменить? а по два? ну мало ли вдруг человек рассеяный)) или забывчивый? 

Кстати, Наташ, а вот другая ситуация.
Двое в постели, после секса, и один другого спрашивает - тебе понравилось? Было хорошо?
А второму не не то чтобы плохо было, ему было никак.
И вот что он должен ответить на этот вопрос? Правду?
Двое в постели, после секса, и один другого спрашивает - тебе понравилось? Было хорошо?
А второму не не то чтобы плохо было, ему было никак.
И вот что он должен ответить на этот вопрос? Правду?
Да, по разу всем можно *разрешила*.
Но не будем таки путать б*****во с забывчивостью.
Но не будем таки путать б*****во с забывчивостью.
Ох уж эти правдолюбы.
Надо же различать вопросы конкретные (Сколько штыков в полку?) и риторические (Ты меня любишь?, Тебе было хорошо?, Ты меня уважаешь?)
Во втором случае выбираем ответ подходящий спрашивающему, а не вопросу.
Посторонние, если такие умные, то должны сами различать контекст и не переводить стрелки на себя. Про них вообще речь не велась, когда спрашивали "Ты один?" Ответ однозначен: Один. Скучаю. Жду. Целую.
Это всё голая правда.
Надо же различать вопросы конкретные (Сколько штыков в полку?) и риторические (Ты меня любишь?, Тебе было хорошо?, Ты меня уважаешь?)
Во втором случае выбираем ответ подходящий спрашивающему, а не вопросу.
Посторонние, если такие умные, то должны сами различать контекст и не переводить стрелки на себя. Про них вообще речь не велась, когда спрашивали "Ты один?" Ответ однозначен: Один. Скучаю. Жду. Целую.
Это всё голая правда.
Ну конечно один. Не двое же его, в самом деле.
Вот ты, Валера, не самурай ни разу.
Как известно, самурай обманывает правдой. А если ты обманываешь правдой - это ложь?
Я считаю, что нужно различать ложь и обман и различать по целям.
Если цель солгать (дезинформировать) просто так, из творческих побуждений и тебе пофиг - поверят или нет, то это не ложь, а треп, сотрясение воздуха с целью заполнить пространство звуком пустым и создать приятную атмосферу (то же - этикетная ложь, которую вообще никто не принимает за информацию, поскольку все этикетные фразы формальны и несут только одно содержание: "я корректен и знаю правила вежливого взаимодействия", то же - ложь на форумах развлекательных и проч). Если ты веришь этой лжи - то сам дурак) К такой лжи относится и "ты меня любишь?" и "тебе было хорошо?". тот, кто верит ответам на эти вопросы - самдурак) Зачем спрашивать очевидное? Только чтобы обмануться (если накосячил) или подтвердить и так понятное (если на высоте))
А есть цель - обмануть, дезинформировать. Это другое дело, но опять же - некоторые когда лгут и хотят обмануть (ложью ли, правдой ли - не важно), часто считают, что они обманывают во благо.
Но мой взгляд, это заблуждение.
Святая ложь - только ради спасения ЖИЗНИ человека. Остальная ложь никакая не святая, и лучше помалкивать, а не лгать.
Я предпочитаю помалкивать)
Как известно, самурай обманывает правдой. А если ты обманываешь правдой - это ложь?
Я считаю, что нужно различать ложь и обман и различать по целям.
Если цель солгать (дезинформировать) просто так, из творческих побуждений и тебе пофиг - поверят или нет, то это не ложь, а треп, сотрясение воздуха с целью заполнить пространство звуком пустым и создать приятную атмосферу (то же - этикетная ложь, которую вообще никто не принимает за информацию, поскольку все этикетные фразы формальны и несут только одно содержание: "я корректен и знаю правила вежливого взаимодействия", то же - ложь на форумах развлекательных и проч). Если ты веришь этой лжи - то сам дурак) К такой лжи относится и "ты меня любишь?" и "тебе было хорошо?". тот, кто верит ответам на эти вопросы - самдурак) Зачем спрашивать очевидное? Только чтобы обмануться (если накосячил) или подтвердить и так понятное (если на высоте))
А есть цель - обмануть, дезинформировать. Это другое дело, но опять же - некоторые когда лгут и хотят обмануть (ложью ли, правдой ли - не важно), часто считают, что они обманывают во благо.
Но мой взгляд, это заблуждение.
Святая ложь - только ради спасения ЖИЗНИ человека. Остальная ложь никакая не святая, и лучше помалкивать, а не лгать.
Я предпочитаю помалкивать)
часто ли вы говорите неправду?Ты врушка, что ли, Шлёндра? Откуда в тебе это желание приходить на место преступления?
или не так
часто ли вы умалчиваете правду?
Делаете ли вы так? С какой целью?
А если без цели то неужели не понятно, что спутнику/спутнице неприятно?
поговорим....?
Можно подумать, ты не врушка.
(*пристально смотрит в кристально-честные глаза Бернса
(*пристально смотрит в кристально-честные глаза Бернса
Можно. Подумай.
/*кристально-честно смотрит обратно (кстати, а какие кристаллы бывают коричневыми?)*/
/*кристально-честно смотрит обратно (кстати, а какие кристаллы бывают коричневыми?)*/
да что тут говорить))
а что такое правда для начала?
а что такое правда для начала?
Вот и получается, что собственно в сотрясении воздуха (словах) столько же лжи, сколько и правды. Т.е. нисколько ибо это физика.
Ложь(правда) возникает в общении, до самих этих слов. Поэтому можно и не впадать в правоверное возмущение по поводу слова. Допустим "Жопа!" Где жопа? Какая жопа? Кто-нибудь вообще видел эту жопу?
Соответственно возмущаться(гордиться) можно уже начинать заранее, не дожидаясь "жопы" Не ошибешься.
"Разве ж этот козёл скажет правду?!"
Ложь(правда) возникает в общении, до самих этих слов. Поэтому можно и не впадать в правоверное возмущение по поводу слова. Допустим "Жопа!" Где жопа? Какая жопа? Кто-нибудь вообще видел эту жопу?
Соответственно возмущаться(гордиться) можно уже начинать заранее, не дожидаясь "жопы" Не ошибешься.
"Разве ж этот козёл скажет правду?!"
вряд ли все так просто)) такая ситуация, конечно, имеет место быть, если человека давно знаешь и уже имеешь представление об его привычном поведении
а если нет?))
а если нет?))