На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, может быть. Хотя она такая яркая, интересная - высокая, одевается со вкусом...
Интересно, а сама-то тетенька здоровается с теми, от кого ждет приветствие? Скорее всего, нет.
Точно! Вот если бы она со всеми первая здоровалась ей бы отвечали?
У меня вообще память на лица плохая, могу и не узнать человека на улице, если он не близкий знакомый, конечно... На "Здрасссьте" отвечаю чисто автоматически.
А кто-то может переживает по этому поводу :-)
А кто-то может переживает по этому поводу :-)
Наверняка переживает.
Поэтому проблемы и переживания людей- они часто внутри самих людей.
Поэтому проблемы и переживания людей- они часто внутри самих людей.
А что касается дауншифтинга, у нас на работе такое встречается, что дама после рабочего дня переодевается в халат и идёт пыть полы в соседних кабинетах. А что такого?.. У неё ипотека. Все всё понимают.
Сейчас читают
Подарок для свекрови на юбилей!!!
12018
36
Муж на час
30470
61
Что будем готовить на Новый Год?
436530
814
презумпция
хикки
Ну вот именно что в обычном круге общения никто особо никому не обязан. А перед тетенькой, почти независимо от ее личных качеств, наверняка лебезили и заискивали. Во всяком случае, зависели и чувствовали это. Теперь же она "никто" и данным товарищам не нужна вовсе.
Довольно известный факт, что психологически людям комфортнее благодетельствовать, нежели быть облагодетельствованными.
Довольно известный факт, что психологически людям комфортнее благодетельствовать, нежели быть облагодетельствованными.
о том дяденька что весь этот налаженный кастовый строй рухнул в 90 - е и прошло всего то 20 лет. Это тебе неловко с ним здороваться а твои дети наверняка этой неловкости уже не понимают. В общем развивай гибкость.вот бывают же настолько неумные тетеньки, что капец.
Но я считаю что ты очень и очень лукавишь, просто выдумал мебе повод напиться![]()
и я с ним здороваюсь, и он со мной. мне все ловко. я вообще приветливый. временами даже ласковый и нежный.
узнавать меня человек не захотел. его право. и это собственно все, в чем смысл этого топика.
узнавать меня человек не захотел
Так сколько лет-то прошло с той поры, когда он у тебя был шефом!... Не факт, что после прошествия 25 лет он лица всех своих когдатошних подчиненных помнит.... Плюс люди с возрастом имеют еще свойство меняться внешне. И порой разительно))
Так сколько лет-то прошло с той поры, когда он у тебя был шефом!... Не факт, что после прошествия 25 лет он лица всех своих когдатошних подчиненных помнит.... Плюс люди с возрастом имеют еще свойство меняться внешне. И порой разительно))Знаешь, а иногда люди, уйдя на пенсию, зачеркивают свою прошлую жизнь сами. Я с таким тоже столкнулась - школьная математичка прошла мимо даже не поздоровавшись, хотя я в нашем поселке гость наиредчайший. Мне потом сестра сказала, что Мышь (погоняло школьное) вообще ни с кем из бывших учеников не здоровается, да и с теми с кем вместе работала - тоже. Объяснила это тем, что, мол, 35 лет школы сожрали у нее все здоровье, нервы, личную жизнь и прочая... Вот так-то...
ничего расширяющего сознание сегодня не принимал? а то я уже прям всерьез опасаюсь вступать с тобой в прямую коммуникакацию.
Мне не надо ничего принимать, я и так от самого себя пьяный))
Но, по теме: году примерно в позапрошлом, в метро подходит ко мне женщина довольно приятной наружности и начинает расспрашивать про каких-то моих знакомых, причем я с трудом понимаю ,про кого она спрашивает, ибо приходится совершать каждый раз нешуточный экскурс в прошлое, дабы сообразить, ког же она имеет в виду...Думал вначале одноклассница, потом, что вместе работали, в итоге по каким-то нюансам дошло, что в институте вместе учились. На одном курсе. И ДАЖЕ после этого я не сразу понял кто это, только путём мягких наводящих вопросов.. Внешне изменилась достаточно сильно за 20 лет. И даже не в том дело, что лицо постарело, а просто оно другим совершенно стало. Но надо отдать должное - себя не выдал, ну что не узнал, делал изо всех сил вид, что узнал
Но, по теме: году примерно в позапрошлом, в метро подходит ко мне женщина довольно приятной наружности и начинает расспрашивать про каких-то моих знакомых, причем я с трудом понимаю ,про кого она спрашивает, ибо приходится совершать каждый раз нешуточный экскурс в прошлое, дабы сообразить, ког же она имеет в виду...Думал вначале одноклассница, потом, что вместе работали, в итоге по каким-то нюансам дошло, что в институте вместе учились. На одном курсе. И ДАЖЕ после этого я не сразу понял кто это, только путём мягких наводящих вопросов.. Внешне изменилась достаточно сильно за 20 лет. И даже не в том дело, что лицо постарело, а просто оно другим совершенно стало. Но надо отдать должное - себя не выдал, ну что не узнал, делал изо всех сил вид, что узнал

ну вот что-то такое, да.
при том, что все эти годы я с той самой, любимой во веки веков постстуденческой компашкой связи не терял и про бывшего шефа и его жизнь представление хоть и смутное, но имел.
специально для ухха - по распределению я работал в ОКБМ того самого 92-го завода. после получения конструкторской категории имел в неделю один библиотечный день. вне забора. и не было у меня с тех пор лучшей профессии.
Вячеслав Михайлович - именно оттуда, из той жизни.
пс. а, да. оклад на момент увольнения у меня был 160. у шефа - 240. обоим - плюс 30% премиальных.
при том, что все эти годы я с той самой, любимой во веки веков постстуденческой компашкой связи не терял и про бывшего шефа и его жизнь представление хоть и смутное, но имел.
специально для ухха - по распределению я работал в ОКБМ того самого 92-го завода. после получения конструкторской категории имел в неделю один библиотечный день. вне забора. и не было у меня с тех пор лучшей профессии.
Вячеслав Михайлович - именно оттуда, из той жизни.
пс. а, да. оклад на момент увольнения у меня был 160. у шефа - 240. обоим - плюс 30% премиальных.
И? Он мог тебя, твоё лицо, реально подзабыть. А тут ты еще весь такой из себя приветливый хочешь с ним не просто поздороваться, а как-то пообщаться за жизнь. А он, может, пугается с незнакомыми, точней, с неузнанными общаться таким образом. Ведь логично предположить ,что наряду с теми, кто делают вид, что узнали, существуют и те, кто не делает такого вида...
вот бывают же настолько неумные тетеньки, что капец.
и я с ним здороваюсь, и он со мной. мне все ловко.
и я с ним здороваюсь, и он со мной. мне все ловко.
забегаю утром и вижу его. со щеткой-метелкой. иду к нему и улыбаюсь. а он отводит глаза и отворачивается боком.
сам дурак выражаться надо яснее
Новосибирск - небольшой город. В ОКБМ, я дипломную делал. Правда ФИО - руководителя, не вспомню. Зато отлично знаю Вячеслава Сергеевича, с сыновьями общаемся.
ты с ФЭТа или с АВТФ? или вообще механик? а Вячеслав Сергеевич - это совсем другой человек.