На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мимопробегалов
activist
Обер...а чо за гнилой базар то тут раздули?
Сам в а*****е!!!
Прям действительно как на заседании старперов в СХ
Сам в а*****е!!!
Прям действительно как на заседании старперов в СХ

Скажи мне честно:
Менделеев свою периодическую таблицу химических элементов составил,
в том числе с пустыми ячейками неизвестных элементов,
но с известными свойствами, тоже с продюсера срисовал?
Как Менделеев дал инструмент в руки в руки ученых,
так и Малевич дал инструмент в руки художников и философов.
Менделеев свою периодическую таблицу химических элементов составил,
в том числе с пустыми ячейками неизвестных элементов,
но с известными свойствами, тоже с продюсера срисовал?
Как Менделеев дал инструмент в руки в руки ученых,
так и Малевич дал инструмент в руки художников и философов.
Крыска
unreal
Йа?..
Я вообще рисовать не умею. Уровень детсада максимум...
Фотографировать люблю, но денег жаль на хорошую камеру :-)
Я вообще рисовать не умею. Уровень детсада максимум...
Фотографировать люблю, но денег жаль на хорошую камеру :-)
Uncle_Oberman
guru
Ну, если идеал - пустота, то, наверное, да, гений.
Для катаров идеалом было освободить душу от бренного, материального тела. Так что же, нам стремиться к подобному идеалу?
Для катаров идеалом было освободить душу от бренного, материального тела. Так что же, нам стремиться к подобному идеалу?
А зачем? Штампиков понаставить - и то хлеб)
Сейчас читают
Фотобарахолка № 3.
343421
998
БЗдень
74584
1000
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 14)
432684
999
Да вот в кои веки решил поддержать высокоинтеллектуальную беседу любителей художественного слова.
Ты пристыдить меня пришёл?

Ты пристыдить меня пришёл?

презумпция
хикки
Скорее художественной съемки.
Мимопробегалов
activist
Отнюдь...зачем?!!!
Просто странно всё..хотя пристрастие к Малевичам очень многое объясняет для меня в извращенных фкусах местной публики

Просто странно всё..хотя пристрастие к Малевичам очень многое объясняет для меня в извращенных фкусах местной публики

Uncle_Oberman
guru
И много последователей Малевича среди художников вы знаете?
nfnecz
уровень пользователя превышен
говорите, как снобснобизм как течение возник среди лакеев английских аристократов, выбравшим для подражания чисто внешнее копирование господского стиля, при этом не понимая и не чувствую самой сути аристократизма...
стойкое ощущение, что БЗ пропитался снобизмом и высокомерием, имха...
Мимопробегалов
activist
Малевич дал инструмент в руки художников и философов.Малевич дал возможность таким же алкашам и наркам ничего не делать и бабло рубить...
вот и всё

Каждый норовит, чтобы всё в рамках евоного мелкого штампика умешалось!
А Менделеев при чём? Малевич дал художникам инструмент??? офигеть. Малевич наляпал квадратов разного цвета, формы и фактуры, нужно было бабло, вот он и ляпал кресты и круги.
Но искусством это никогда не будет. Ну разве что только в глазах благодарных любителей Казимира.
Но искусством это никогда не будет. Ну разве что только в глазах благодарных любителей Казимира.
nfnecz
Пустота, чистая потенциальность, это ж идея Абсолюта, содержащий в себе ВСЁ, всё, что потом материализовалось...
kurakoffu
veteran
Пока лично ни с кем не знаком.
Мимопробегалов
activist
Знаешь что?
Восточная философия чем хороша, да просто ни шубу не надо не валенок...а херли..постоянно на дворе за 20ть тепла..можно лежа в канаве или в бочке пофилософствовать...это не трудно...теплой ночью "уйти в себя" и практически не выполнимо в зимней ночной сибирской тайге...мало ли...вдруг волки попадутся те что даже Канта не читали...
Восточная философия чем хороша, да просто ни шубу не надо не валенок...а херли..постоянно на дворе за 20ть тепла..можно лежа в канаве или в бочке пофилософствовать...это не трудно...теплой ночью "уйти в себя" и практически не выполнимо в зимней ночной сибирской тайге...мало ли...вдруг волки попадутся те что даже Канта не читали...

презумпция
хикки
Ты это тибетским монахам в горах расскажи, ага.
kurakoffu
veteran
Гипотеза имеет право на жизнь среди пацанов на районе.)
Uncle_Oberman
guru
Вы хотели сказать, художественного съёма? 

nfnecz
Тува, Бурятия - там морозы зимой до -50 бывают, там распространено тоже течение буддизма, что и в тибете - ламаизм, там каждого 4 мальчика отдавали в монастырь, ну раньше разумеется... я родом оттудова эслиф чё...
и эти самые ламы и зимой и летом в одной одежде ходили, а питались цампой - это растертое просо с водой и напитком на основе ячьего молока с маслом, солью, сахаром и плиточным чаем...
и техники монастырские - типа тайцзи - обучали там туда куда надо тепло/холод посылать ....
и эти самые ламы и зимой и летом в одной одежде ходили, а питались цампой - это растертое просо с водой и напитком на основе ячьего молока с маслом, солью, сахаром и плиточным чаем...
и техники монастырские - типа тайцзи - обучали там туда куда надо тепло/холод посылать ....
презумпция
хикки
Вообще-то не планировала, но вот сейчас прям задумалась... 

Мимопробегалов
activist
Э!Ты чо ..типа обидеть решил?
ТАк зря...я с блаженными только разговариваю...грех их обжать говорят..так что продолжай не бойся...

ТАк зря...я с блаженными только разговариваю...грех их обжать говорят..так что продолжай не бойся...

Мимопробегалов
activist
Ты это тибетским монахам в горах расскажи, ага.О!!!!А ты в курсе ? Чо там да как в Тибете?(сел,закурил)
РасскажЫ дедушке про пингвинофф...

презумпция
хикки
Географию так-то в школе преподают. Попроси у детей учебник да освежи знания.
Менделеев составил современную картину химических элементов мира и предсказал неизвестные элементы.
Малевич в искусстве сделал тоже самое. Провел тотальную инвентаризацию в изобразительном искусстве.
Поэтому у него последователей нет. Просто художники пользуются знаниями, которые им дал Малевич.
Малевич в искусстве сделал тоже самое. Провел тотальную инвентаризацию в изобразительном искусстве.
Поэтому у него последователей нет. Просто художники пользуются знаниями, которые им дал Малевич.
Uncle_Oberman
guru
Т.е., прогресс на Малевиче остановился или вообще искусство умерло?
kurakoffu
veteran
А сам то как думаешь, однозначный ты мой?
nfnecz
как известно, искусство - всего лишь зеркало, отражает то, что есть...
Крыска
unreal
Оно умерло намного раньше :-)
Когда на полотнах появилась какая-то невразумительная мазня.
Малевич просто довершил дело.
Собственно, с появлением фотографии живопись и начала умирать.
Собственно, с появлением фотографии живопись и начала умирать.
yxx
истинный мариец
Восточная философия чем хороша, да просто ни шубу не надо не валенок
Вот он, основной секрет восторженных топиков про "уезжаюжитьвТай"))
Вот он, основной секрет восторженных топиков про "уезжаюжитьвТай"))
sahara
канатоходец слова
Ну почему же я должна смеяться, скорее всплакнуть над тем, что Вас постигла та же незавидная участь.
Это, возможно, от того, что я (не берусь предположить, что и Вы, в силу того, что мы совершенно не знакомы) всего лишь зритель в этом процессе. Возможно, если бы я была каким-то образом включена в театральное действо, то мое воприятие этого "изо всех сил делают вид" было бы иным, менее строгим и более драматичным. То есть, хочется где-то в глубине души оставить себе призрачный шанс и принять за данность утверждение Евреинова, что преображение, театральность, лицедейство - все же основной инстинкт человека.
Мой опыт общения с людьми скорее подтверждает это. Мы бесконечно - умело и не очень - играем во что-то и в кого-то и с кем-то и нет этому ни конца ни края...
Кстати, есть такой вид инсталяций театральных, когда зрители заранее получают роли и собираются в определенном месте в заданных костюмах, и никогда не понятно, кто есть кто: кто зритель, а кто актер. Это, на мой взгляд, абсолютная авантюра, но у меня прямо мурашки от одной мысли, что я в этом участвую.
Это, возможно, от того, что я (не берусь предположить, что и Вы, в силу того, что мы совершенно не знакомы) всего лишь зритель в этом процессе. Возможно, если бы я была каким-то образом включена в театральное действо, то мое воприятие этого "изо всех сил делают вид" было бы иным, менее строгим и более драматичным. То есть, хочется где-то в глубине души оставить себе призрачный шанс и принять за данность утверждение Евреинова, что преображение, театральность, лицедейство - все же основной инстинкт человека.
Мой опыт общения с людьми скорее подтверждает это. Мы бесконечно - умело и не очень - играем во что-то и в кого-то и с кем-то и нет этому ни конца ни края...
Кстати, есть такой вид инсталяций театральных, когда зрители заранее получают роли и собираются в определенном месте в заданных костюмах, и никогда не понятно, кто есть кто: кто зритель, а кто актер. Это, на мой взгляд, абсолютная авантюра, но у меня прямо мурашки от одной мысли, что я в этом участвую.
Uncle_Oberman
guru
Оно умерло намного раньше :-)А Никас Сафронов разве не возродил его, выписав всё, до пуговки и волосинки?

Собственно, с появлением фотографии живопись и начала умирать.Как театр и кино с появлением телевидения?

Uncle_Oberman
guru
Однозначный ты со своим Малевичем. 

Крыска
unreal
как театр с появлением кино, точнее... телевидение это несколько другое
Uncle_Oberman
guru
Хм, было время, когда я находил более полезное (нежели со сцены орать) применение своим некоторым навыкам лицедейства. 

Да-да, я все свои слова пересчитываю перед трансляцией в эфир:)))
kurakoffu
veteran
Вопрос про искусство умерло остался без ответа.
sahara
канатоходец слова
Интересно, а какое именно, если это, конечно, не слишком личный вопрос.:)
презумпция
хикки
Не иначе как девушек обольщал пачками. 

налетай не скупись, покупай живопись.
Леныч, живопись и фотография - это все-таки абсолютно разное. Сфотографировать можно что-то реально существующее, с картинами маслом все сложней.
Леныч, живопись и фотография - это все-таки абсолютно разное. Сфотографировать можно что-то реально существующее, с картинами маслом все сложней.
sahara
канатоходец слова
Не иначе как девушек обольщал пачками.
Да?
А с виду казался таким безопасным типом.
Да?

В кино тоже только реально существующее снимают? :-)