Важнейшее из искусств
26847
281
Обер...а чо за гнилой базар то тут раздули?
Сам в а*****е!!!
Прям действительно как на заседании старперов в СХ :rofl:
Мишель
Скажи мне честно:
Менделеев свою периодическую таблицу химических элементов составил,
в том числе с пустыми ячейками неизвестных элементов,
но с известными свойствами, тоже с продюсера срисовал?
Как Менделеев дал инструмент в руки в руки ученых,
так и Малевич дал инструмент в руки художников и философов.
Uncle_Oberman
Йа?..
Я вообще рисовать не умею. Уровень детсада максимум...

Фотографировать люблю, но денег жаль на хорошую камеру :-)
nfnecz
Ну, если идеал - пустота, то, наверное, да, гений.

Для катаров идеалом было освободить душу от бренного, материального тела. Так что же, нам стремиться к подобному идеалу?
kurakoffu
А зачем? Штампиков понаставить - и то хлеб)
Да вот в кои веки решил поддержать высокоинтеллектуальную беседу любителей художественного слова. :ухмылка:
Ты пристыдить меня пришёл? :смущ:
Крыска
Я про психологию и терминологию.:улыб:
Отнюдь...зачем?!!! :eek:
Просто странно всё..хотя пристрастие к Малевичам очень многое объясняет для меня в извращенных фкусах местной публики:миг:
kurakoffu
И много последователей Малевича среди художников вы знаете?
Uncle_Oberman
говорите, как сноб
снобизм как течение возник среди лакеев английских аристократов, выбравшим для подражания чисто внешнее копирование господского стиля, при этом не понимая и не чувствую самой сути аристократизма...

стойкое ощущение, что БЗ пропитался снобизмом и высокомерием, имха...
Малевич дал инструмент в руки художников и философов.
Малевич дал возможность таким же алкашам и наркам ничего не делать и бабло рубить...
вот и всё :спок:
Safran
Каждый норовит, чтобы всё в рамках евоного мелкого штампика умешалось!
kurakoffu
А Менделеев при чём? Малевич дал художникам инструмент??? офигеть. Малевич наляпал квадратов разного цвета, формы и фактуры, нужно было бабло, вот он и ляпал кресты и круги.
Но искусством это никогда не будет. Ну разве что только в глазах благодарных любителей Казимира.
Uncle_Oberman
Пустота, чистая потенциальность, это ж идея Абсолюта, содержащий в себе ВСЁ, всё, что потом материализовалось...
Uncle_Oberman
Пока лично ни с кем не знаком.
Знаешь что?
Восточная философия чем хороша, да просто ни шубу не надо не валенок...а херли..постоянно на дворе за 20ть тепла..можно лежа в канаве или в бочке пофилософствовать...это не трудно...теплой ночью "уйти в себя" и практически не выполнимо в зимней ночной сибирской тайге...мало ли...вдруг волки попадутся те что даже Канта не читали... :спок:
Ты это тибетским монахам в горах расскажи, ага.
Гипотеза имеет право на жизнь среди пацанов на районе.)
Вы хотели сказать, художественного съёма? :ухмылка:
Тува, Бурятия - там морозы зимой до -50 бывают, там распространено тоже течение буддизма, что и в тибете - ламаизм, там каждого 4 мальчика отдавали в монастырь, ну раньше разумеется... я родом оттудова эслиф чё...

и эти самые ламы и зимой и летом в одной одежде ходили, а питались цампой - это растертое просо с водой и напитком на основе ячьего молока с маслом, солью, сахаром и плиточным чаем...
и техники монастырские - типа тайцзи - обучали там туда куда надо тепло/холод посылать ....
Uncle_Oberman
Вообще-то не планировала, но вот сейчас прям задумалась... :umnik:
Э!Ты чо ..типа обидеть решил? :rofl:
ТАк зря...я с блаженными только разговариваю...грех их обжать говорят..так что продолжай не бойся...:миг:
Ты это тибетским монахам в горах расскажи, ага.
О!!!!А ты в курсе ? Чо там да как в Тибете?(сел,закурил)
РасскажЫ дедушке про пингвинофф... :rofl:
Географию так-то в школе преподают. Попроси у детей учебник да освежи знания.
Мишель
Менделеев составил современную картину химических элементов мира и предсказал неизвестные элементы.
Малевич в искусстве сделал тоже самое. Провел тотальную инвентаризацию в изобразительном искусстве.
Поэтому у него последователей нет. Просто художники пользуются знаниями, которые им дал Малевич.
kurakoffu
Т.е., прогресс на Малевиче остановился или вообще искусство умерло?
Uncle_Oberman
А сам то как думаешь, однозначный ты мой?
Uncle_Oberman
как известно, искусство - всего лишь зеркало, отражает то, что есть...
Uncle_Oberman
Оно умерло намного раньше :-)
Когда на полотнах появилась какая-то невразумительная мазня.
Малевич просто довершил дело.

Собственно, с появлением фотографии живопись и начала умирать.
Восточная философия чем хороша, да просто ни шубу не надо не валенок

Вот он, основной секрет восторженных топиков про "уезжаюжитьвТай"))
Uncle_Oberman
Ну почему же я должна смеяться, скорее всплакнуть над тем, что Вас постигла та же незавидная участь.

Это, возможно, от того, что я (не берусь предположить, что и Вы, в силу того, что мы совершенно не знакомы) всего лишь зритель в этом процессе. Возможно, если бы я была каким-то образом включена в театральное действо, то мое воприятие этого "изо всех сил делают вид" было бы иным, менее строгим и более драматичным. То есть, хочется где-то в глубине души оставить себе призрачный шанс и принять за данность утверждение Евреинова, что преображение, театральность, лицедейство - все же основной инстинкт человека.
Мой опыт общения с людьми скорее подтверждает это. Мы бесконечно - умело и не очень - играем во что-то и в кого-то и с кем-то и нет этому ни конца ни края...
Кстати, есть такой вид инсталяций театральных, когда зрители заранее получают роли и собираются в определенном месте в заданных костюмах, и никогда не понятно, кто есть кто: кто зритель, а кто актер. Это, на мой взгляд, абсолютная авантюра, но у меня прямо мурашки от одной мысли, что я в этом участвую.
Крыска
Оно умерло намного раньше :-)
Когда на полотнах появилась какая-то невразумительная мазня.
Малевич просто довершил дело.
А Никас Сафронов разве не возродил его, выписав всё, до пуговки и волосинки?:улыб:

Собственно, с появлением фотографии живопись и начала умирать.
Как театр и кино с появлением телевидения?:улыб:
kurakoffu
Однозначный ты со своим Малевичем. :спок:
Uncle_Oberman
как театр с появлением кино, точнее... телевидение это несколько другое
sahara
Хм, было время, когда я находил более полезное (нежели со сцены орать) применение своим некоторым навыкам лицедейства. :ухмылка:
kurakoffu
Да-да, я все свои слова пересчитываю перед трансляцией в эфир:)))
Uncle_Oberman
Вопрос про искусство умерло остался без ответа.
Uncle_Oberman
Интересно, а какое именно, если это, конечно, не слишком личный вопрос.:)
sahara
Не иначе как девушек обольщал пачками. :улыб:
Крыска
налетай не скупись, покупай живопись.
Леныч, живопись и фотография - это все-таки абсолютно разное. Сфотографировать можно что-то реально существующее, с картинами маслом все сложней.
Крыска
Мне надоели статисты...:улыб:
презумпция
Не иначе как девушек обольщал пачками.

Да? :eek: А с виду казался таким безопасным типом.
GuimpLena
В кино тоже только реально существующее снимают? :-)
sahara
На то и актерские способности. :secret:
презумпция
Как страшно жить!!! (с) :eek: