Важнейшее из искусств
26934
281
Крыска
нет, но я вот как-то плохо представляю себе фотографию "бурлаки на волге"
ННП
Всё, теперь и топик умер.

Пойду-ка я отседова...
sahara
Но это лишь моя гипотеза. Воображение, т-скать, творческое, разыгралось.
*спешит успокоить*
Uncle_Oberman
Не торопитесь его хоронить - весь БЗ вон сколько раз уж закопать пытались.
GuimpLena
Легко. Это ж не Войну и мир снять.
Крыска
нпп
А, собсно, почему термин "искусство" так обеднили? Ведь к искусству относится не только живопись и прочие театры. В нем важен посыл и умение его донести до ... эммм... потребителей (?)...или нет?
doka
Умение важно в том мысле, что произведение должно быть сделано хорошо, и никак иначе...
А дальше - сапиенти сат.
Но. Художник не творить не может. Он пишет (или что он там делает, поёт, танцует, ваяет) для себя - по сути, ради искусства... если он при этом думает о потребителях, то... только такой месседж его произведение и будет нести, в основном :-)
Крыска
я тут все про фотографов, а они получается не могут не фотографировать всякие кусты и пыль? ну ладно нафотографировали, но что людям-то совать? Ну вот как твой пример, которые поет и танцует ходил бы по улицам и пел бы или заходил бы в магазин отделочных материалов и принимался бы там плясать... ну долго тут до дурки?
Крыска
Неудачно я слово подобрала - пиво ввергает меня в лексический ступор)))
Нет, конечно, те "творцы", которые думают о потребах, просто конъюнктурщики, продавалы.
Я о том, что искусство - эо умение передать свои мысли, чувства, состояние не с помощью весомого и зримого, а именно суметь передать и эмоциональный посыл, получив который. мы, собсвенно, и разеваем рты, глядя или читая произведённое. А уж посредством чего это было сделано - кистями, словами, фотоаппаратом - дело третье.
doka
третья
ура
нас всё больше
:улыб:
Девочка
Не, пива сегодня не будет! БастА! :biggrin:
GuimpLena
Так они чокнутые и есть, эти люди искусства.
Каждый, кто с ними общался, так скажет.

Кстати, ты наверняка видела японских туристов. Они вообще на мир смотрят через объектив камеры. Фотографируют со скоростью 30 кадров в минуту - если нечего фотографировать, то будут собственные кроссовки снимать...
Но, например, я пробовала найти записи выступлений в Японии кое-кого из артистов... любительские, неофициальные... ну просто не может их не быть при такой страсти этой нации к запечатлению мгновений. Ан нет. Облом полный!
Даже и не знаю - может быть, культура им не позволяет этого делать. Они довольно зажаты, и наверное у них принято, что личные впечатления должны остаться личными.
Крыска
Крыс, ты всерьез считаешь, что все кто выкладывает на форуме фотки - люди искусства?
doka
А человеку, достаточно развитому в эстетическом плане, не будет слишком силён посыл, направленный на всех, включая полное быдло? :-)
GuimpLena
Да мне по фиг, пусть выкладывают, если хотят поделиться.

Мне непонятно, главным образом, почему они делают столько неудачных кадров. Все эти съёмки против света, никудышной компановкой кадра, движущихся объектов, с бликами... нет, снимай, если хочется, вопросов нет. Но надо же понимать, что получится шняга, или что она действительно получилась - и такие работы не показывать никому. Но... показывают.

С другой стороны, очевидно, что с эстетикой у многих проблемы. Достаточно посмотреть, во что народ одет. Если все эти люди действительно смотрятся в зеркало, то это диагноз, увы.
Крыска
Ты про плакатное искусство? Оно на это и рассчитано - яркие хрестоматийные образы, особые приемы прорисовки глаз (чтобы казалось, что за тобой следят куда бы ты не отошел), рук, положения тел... Вот если бы Азвазовский рисовал свои бушующие волны в плакатной технике, тогда думаю, нужно было бы нашатарь вместе с входными билетами продавать))
ЗЫ. Пошла таки покупать новую клаву - задолбалась уже вылвливать и исправлять...
doka
а так хочется продать акваланг :-)
Крыска
Какой акваланг?! Пробковые жилеты и спасательные круги!
Все. Ушла. *вильнула хвостиком от мышки*
GuimpLena
вот тебе )))
Хочу и выкладываю!
Крыска
я исключительно из-за трафика конечно. на дневах я уже отфрендила всех любителей выкладывать собачек, улицу и бусики - приспичит так посмотрю.
doka
Хе... вот уж нет... в этой волне хочется утопиться, а не спастись... или, как минимум, нырнуть туда. А выплывешь, или нет, не факт...
aglow
ой-ой какой умильный котик
  • топить?

GuimpLena
Седня прочитал про Инстаграм . Раньше только яблочникам было доступно, весной фэйсбук покупил и теперь и на андроиде доступно...
Так что направление "искусство - массам" неумолимо летит вперед...
Примерчики...
aglow
Ну и что можно рассмотреть в этом квадратике?..
Крыска
Это смартфонное приложение... Хотя и сторонне изображение можно прикрутить...
В московии оно модно. вон по ссылке "звездочки" вешают квадратики кучами...
Даже великий инноватор не прошел мимо - web-страница
aglow
Вот чего я не понимаю, так это минимизации... Зачем делать всё более и более многомегапиксельные камеры, если потом это ужимается настолько, что не видно нихера?..
Что за удовольствие смотреть фотографии в сматрфоне?..
Ну, всё равно что слушать вместо Паваротти, как Рабинович напел...
GuimpLena
А ты че такая суровая? Фотки ей помешали бусиков, скажи-ка! Тебе жалко, чтоле? Я, может, раз в год тут розу или кота или шкаф тисну, а сразу ругаться надо?!)

Вообще..знаете че? любые попытки заказармливания БЗ будут приниматься мною в штыки, это раз, а во-вторых - вообще, в принципе, обречены на провал)).
Я не против порядка, но я против строевой подготовки.
У меня только картинки никакой нету, а то б я обязательно щас разместила)))). В виде протеста губителям, душителям, свободы палачам. Так и знайте. ))
вечер
У меня только картинки никакой нету, а то б...
На..те картинко
Крыска
Что за удовольствие смотреть фотографии в смартфоне?
Вообще то даже супер-мегапиксельные камеры не дают такого разрешения, на какое способен глаз, так что, строго говоря, рассматривать любые фотографии-удовольствие небольшое.
Я лет 5 пялился на полигональную кладку, ища самые высококачественные фотографии в интернете, а в реальности же всё выглядит совершенно иначе: наше зрение гораздо лучше современных фотокамер и к тому же стереоскопично, а это даёт информацию о фактуре материала.
У меня 12 мегапиксельная камера, но рассматривая сейчас привезённые фотографии, никак нельзя сделать тех выводов, что мы делали у мегалитических стен, даже на тех фото, где я ставил режим "макросъёмки".
Особенно меня поразили кадры из Пука Пукара, пригорода Куско, те, где расплавленный андезит намазывался на внешнюю поверхность как штукатурка, для выравнивания, ну вообще не видно, посудите сами.
На фотографиях камень якобы двухцветный: розовый и чёрный. В реальности же на чёрную, шероховатую поверхность ровненько намазали розовым камнем.
На первом фото-общий вид, на остальных макросъёмка камней из створа ворот.