личная ответственность или одна сатана?)))
16548
169
Серафимм
Да вы нам, барышням, похоже вообще в мозгах отказали?
А то, что мы киваем и соглашаемся с вашей брехней, вообще ничего на бабском не означает.
Мы же хитрые и наблюдательные. Чего задавать дурацкие вопросы - все равно проболтается, уйдет от неудобной темы, невнятные ответы, непонятные звонки и выход за дверь с телефоном.
Не Штрилицы вы, ох не Штрирлицы.
Это я со своей бабьей стороны смотрю. Я думаю у вас также, может только хитрить не умеете))
Zlork
а-а-а-а-а....понятно!
А я думал тут про отвсетственность...ну типа пои их корми в баню води...а тут про то что кого напрягает что кто то больше получает на работи. ТАк мне лично нас...ой..начхать. Если моя будет больше зарабатывать этош клева...ваще не напрягает
Zlork
Мой пример не показатель :-)
Я никакой ответственности за взрослого дееспособного человека в принципе не желаю.
Да в общем-то и знаний лишних мне не надо, ибо это лишние печали.
Другое дело, что информация бывает, что просто приходит. Свойство у неё такое есть. Убыв бы...
Крыска
Ну вот тут то и возникают "семейные обязательства". Слабая сторона добровольно передает власть сильной во благо функционала ячейки общества - семьи. Не все сразу это понимают, не все смиряются, не все могут научиться, и как результат - живут одни.
Новинка
"блажен кто верует..."©:yes.gif:
Крыска
Ну, собственно, про результат я выше уже написал.
Крыска
Базара нет! :respect:
ТАщить жЫзнь, зная что рядом есть кто то, кто может заболеть, психануть, забухать...банально обидиться на мелочь какую нить...это для свободной личности очень напряжно. Согласен!!!Очень трудно так жить...но комары так живут вроде...или я ошибаюсь? :biggrin:
Zlork
Не поняла?.. Кто живут одни - которые могут грамотно распоряжаться деньгами (или чем там ещё), или те, которые не могут, но хотят, или которые не хотят и не могут, предпочитая взвалить ответственность на партнёра? :-)
Крыска
Те, которые не хотят понимать, что для семьи главное общий результат, а не персональный зачет.
ну конечно же тащить жизнь это героизм, а просто жить - преступление :-)
Zlork
Вот именно потому что люди разные, никогда невозможно сказать, главное для них в некоторый момент времени общий результат, или уже\ещё важнее личный.
Крыска
Но это выясняется со временем.
Zlork
и обычно далеко не вовремя :-)
Крыска
Ну, не правда. Сколько МП знакомств оканчиваются ничем?! Гораздо больше, чем количество разводов. Просто разводы больше на психику влияют.
Крыска
Извини, но считаю, что мне не корректно с тобой спорить. Уж очень разные у нас "весовые" категории...у меня почти четверть века семейной жизни в одном браке...у тебя лишь теория...так что без обид...я удаляюсь из этого топика...
wsoroka
Это уже не мало. По ФИО гугл расскажет всё остальное.

Каждый отвечает за свои поступки. Знание - не поступок. Не донесение кончено поступок. Но, как уже говорилось, даже закон не настаивает на обвинительных показаниях родственников.

Сомнения, что делать с обретённым знанием, тяжелы. Поэтому в принципе любое действие снимает эту тяжесть. А вот за свои действия ты уже несёшь ответственность сам (см. выше)
ты так четко все расписал *восхищенно*)))) но в данном случае бездействие - это тоже поступок, как ни крути, за который придется нести ответственность самой
Серафимм
Уел.
И вообще, кто бы спрашивал баб.
Zlork
Доверие - это не только вера в то что ничего не скрыл, но и готовность принять то, что он еще сделает.
даже абсолютно неприемлемое с твоей точки зрения?))
да у всех теория, только у тебя практика, ага.

Мы с первым мужем 11 прожили. Мелочь, конечно, по сравнению с вечностью :-)
Irisi4eg
Если я думаю, что человек может сделать неприемлемое для меня, то я не стану создавать с этим человеком семью.
Irisi4eg
мне кажется, что семья всё же ближе к "одна сатана"

и каждый несёт ответветственность за другого, и совершенно не важно из скольки человек состоит эта семья, из двоих или из десяти, главное, чтобы , по возможности, каждый нёс в этой семье посильную ношу
а в чём эта ноша состоит в зарабатывании денег, или в знании каки-то тайн - не важно, главное, что б ноша была по плечу
Zlork
> Просто разводы больше на психику влияют.

Мораль: не женись :-)

Да проблем с приемлемо\неприемлемо хватает и в отношениях, не предполагающих брака.
Мне однажды любовник спокойно рассказал, как он натравил свою собаку на своего же хомячка. Нужно было переезжать, собаку брал с собой, а хомяка решил не брать. И ничего лучшего не придумал...
Я так и охренела. Но потом оценила, конечно... сделала выводы о человеке.
Zlork
то есть ты все таки на первое место ставишь интересы семьи? *уточнила*)))
а вот еще вопрос, как определяется в семье, кто слаб, а кто силен?
Irisi4eg
Не скажи. Бездействие - это не поступок. Это дао. И тут ответственность не за само дао, а за его выбор.
Опять же эта ответственность возникает до и не зависимо от получения знания о ком-то.
wsoroka
Это верно... ребёнок ещё не родился, а родители уже за него ответственны. Или безответственны... Или у кого как.
Крыска
натурально ужаснулась церебральным катакомбам этого человека..
Zlork
это только самоутешительные слова, к сожалению, видеть насквозь другого человека ты не можешь, равно как и предугадать, куда и как его качнет в будущем))
Шлёндра
Ну а если у человека получается откровенно плохо, скажем, бизнес, вложения, или там ремонт-строительство, но он хоть его убей, считает, что наоборот, всё нормально, и он за это отвечает а остальные не мешайте? :-)
Крыска
да мне честно сказать плевать. Но...
Мы с первым мужем 11 прожили.
А я до сих пор живу:миг:

Просто у нас как всегда...экономике учат нищие профессора, семейной жизни и отношениям одинокие странницы... :rofl:
Сифон
да, там было то ещё в голове... тот случай вообще мелочь, на самом деле... его уже нет в живых.
Irisi4eg
Есть функционал семьи, есть личный функционал. Они пересекаются, но не полностью покрываются, поэтому твой вопрос не очень корректен. В плане функционала семьи для тех кто хочет эту семью сохранить естественно остается приоритетом семья.

Определение слабых и сильных сторон происходит первоначально зачастую из предопределенных гендерных распределений. Потом из опыта совместной жизни по оценке результатов.
жить можно с кем угодно - твои слова :-)
и сколько угодно...
да и вообще жить можно КАК угодно - потребности можно снизить почти до нуля...

срок тут не показатель... счастье в браке - показатель качественный, а не количественный.
Крыска
так я и пишу про "посильную ношу"...значит эта ноша непосильна человеку
жизнь несправедлива....а человеку свойственно заблуждаться...увы

хрен с ним с бизнесом или с ремонтом, пусть он считает что у него "получается"
хуже когда человек нарожал детей, а накормить или свозить отдохнуть не может, но считает, что у него "получается" и других учит как надо жить...вот такой "умелец" - горе в семье :-))
Шлёндра
>а накормить

А вот тут и можно свернуть на борщи.

Думаешь, кто накормил и свозил, легко научит жить?
wsoroka
Ни чо ты не понимаешь!!!
Главное пожрать посрать и выспаца....балбес!!! :biggrin:
Шлёндра
> хрен с ним с бизнесом или с ремонтом, пусть он считает что у него "получается"

когда бизнес приносит в разы меньше, чем мог бы, или когда живёшь в квартире, ни обстановка ни дизайн которой тебе категорически не нравится, это не мелочи...
wsoroka
ты же сам всё знаешь, особенно, про борщи

И вообще, кто бы спрашивал баб. (С, Всорока)
Крыска
тут опять ньюансы всякие начинаются : а что для человека тот бизнес?
если очень много, то нехай занимается...чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало
главное, чтоб не во вред семье, чтоб без квартиры не оставил

а вообще... с бизнесом несколько проще.....при желании услышать друг друга всегда можно поговорить, выяснить, доказать свою правоту цифрами
Крыска
что информация бывает, что просто приходит
----------------------
Вот именно
Крыска
да...как-то так
мир в семье всё же приятная штука

но руку нужно держать на пульсе :-)
Шлёндра
Руку нужно держать на яй... ой.
Тогда и мир в семье будет, пусть даже порой принудительный. :злорадство:
Серафимм
А я до сих пор живу
--------------------
И не только это. Ты еще ДО СИХ ПОР из топика не удалился, а ведь обещал)))
презумпция
можно и там...*соглашается*
я довольно часто вспоминаю народную поговорку "она его за яйца держит"
а народ зря не скажет....:улыб:
Шлёндра
:agree:
Тем более что это действо может иметь как минимум два значения. :biggrin:
Шлёндра
так не годится))) по теме топика получается, что если она его держит, значит у нее и власть, значит она и отвечает за все, что творит ее благоверный))
Новинка
из спора...я удалилсо..че ещё надо?
Шлёндра
Женщина держит не только за яйца, умная за все держит. И за сердце, и за душу, и за пищевод с желудком - миллион ниточек переброшено и связано - иногда все это порвать очень трудно, да и жалко.
Хотя некоторые не уходят, потому что просто некуда. А сам не может. Вот такая рыба прилипала
Irisi4eg
***так не годится***

но...нужно смотреть правде в глаза, так чаще всего и бывает...увы
она и про измены знает, и с ленью его мирится, а потому что Семья
потом она же мирится с его болячкми и старческим занудством, а потому что Семья
или, как Крыска выше напомнила: "лишь бы не было войны!"
или из жалости терпит, вон как Новинка пишет, потому что ему идти некуда

кстати...мужики столько знать/носить в себе/терпеть не могут...