личная ответственность или одна сатана?)))
16626
169
Новинка
Ну, эта фраза имеет и переносное значение. :улыб:
Новинка
"Женщина держит не только за яйца, умная за все держит."
Ужас какой.

Я за личную ответственность. Никогда не испытывала потребности в слиянии, считаю, что ответственность в семье есть за детей (пока не выросли) и за родителей (когда состарятся). Т.е. за ограниченно дееспосообных.
Новинка
***да и жалко***

:agree: именно так
рушить, собой же годами строенное, жалко
Новинка
вот нахрена ей простите мой французский вот это держание-удержание из последних сил? зачем превращаться в клетку для партнера?)))
Irisi4eg
нпп

Не, ну если каждый второй брак кончается разводом, то как минимум в 50 % случаев "жизни с человеком" с доверием что-то не так))))
Irisi4eg
мне кажется, Новинка приводит пример с "держанием" не в значении "клетка", а в значении "убежище"
Шлёндра
Вот, кстати, стоит только понять, что со стороны мужчины тоже есть масса компромиссов ради сохранения брака, налёт Вселенской Терпеливицы и Единственной Хранительницы Очага быстро осыпается.
Крыска
от внешних неблагоприятных факторов ...и посторонних женщин :-))
Irisi4eg
удержание из последних сил? зачем превращаться в клетку для партнера
--------------------
Почему насильНо? Я об это писала?
Просто связи мужчины и женщины так тонки, их много, что это как одно целое уже. Если с ней в постели хорошо, а она хреновая мать и хозяйка, скверный характер, не о чем поговорить, транжира и пр... Вот сильно ли она удержит только за яйца? Я имела ввиду, что связи множественны и отнюдь не в тягость.
И повторяю - бывать жена никуда не годится, а просто привык и некуда деться. А потом даже золотую свадьбу забабахают - и все думают, какая счастливая пара)))
Safran
никто и не спорит...понятно , что всегда есть "вторая сторона"
Safran
со стороны мужчины тоже есть масса компромиссов ради сохранения брака
-------------------
естественно. Брак это вообще система компромисов, сдержек и провесов, дипломатия и пр... с обеих сторон.
Но неплохо , чтобы хотя бы вначале была любовь)) Компромисничать легче)
Шлёндра
вот вы так говорите, как будто муж - существо глубоко неразумное, этакое телятя на веревочке, кто в какую сторону дернет, туда и побежит. Мне такой подход к человеку (пусть даже и мужского пола, гггг) кажется по меньшей мере неуважительным )))
Irisi4eg
мы чисто по теме: "Многое ли вы готовы знать о своей половинке и нести за это знание ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в случае чего?)) "
а если человек самостоятельный и без отклонений - об чём тогда говорить? чего за него думать? сам всё придумает
:biggrin:
Irisi4eg
/*авторитетно*/

Значит так, слушаем сюда.
НИКАКИХ признаний, ни в чем.

Я разговаривал с знакомыми замужними женщинами - все, как одна, высказались так - я ничего не хочу про это знать, даже если любимый сходил налево. Примерно в том же ключе высказывались и мужики.
И еще думается, что это не вопрос доверия. Мужик, если ему хорошо во всех смыслах с женой - никуда налево не ходит.
Отец Михаил
Мужик, если ему хорошо во всех смыслах с женой - никуда налево не ходит.
А как узнать, что тебе с женой хорошо и лучше не бывает? как узнать, что твоя жена самая лучшая в мире? Так ить... рецепт один-проверять нада.
Да ходит... рано или поздно, но все ходят.
Отец Михаил
Идеальная окружность не имеет углов. :umnik:
:biggrin:
Так ить... рецепт один-проверять нада.

А это каждый сам для себя решает. Хочешь - проверяй.
Да ходит... рано или поздно, но все ходят.

Прям так и все, Крыс? Откуда дровишки?
Отец Михаил
а как же близость и единение душ? ))))
Irisi4eg
а как же близость и единение душ? ))))

Не знаю, поймете ли вы меня.
Видите ли, близость и единение душ с одной женщиной многим мужчинам вовсе не мешает совать свой х** в п**** другим женщинам. Парадокс, ети его мать.
Irisi4eg
Он ей всё время говорил: "Ты восьмое чудо света!". А потом она застукала его с остальными семью. (с)
Отец Михаил
и что, он правда совсем-совсем не осознает, чем рискует? ))
Irisi4eg
и что, он правда совсем-совсем не осознает, чем рискует? ))

/*вздыхает*/

Почти все можно вылечить:улыб:
Отец Михаил
я имею в виду, что любимая узнает и кирдык семье?
Irisi4eg
Вы, с одной стороны, слишком идеализируете людей, с другой, слишком их недооцениваете.

Но для начала я вам задам простой вопрос.
Вот живут мужчина с женщиной. В браке. И все-то хорошо у них, и дом полная чаша, и духовное единение, и дети, и со здоровьем бог не обидел. Но - нюанс! - женщина не делает мужчине минет. Наотрез отказывается. Как быть мужичку? Разводиться? Ну так любит ее сильно, детей любит, и уходить не хочет. А минету страсть как хочется.
Отец Михаил
Так ему, наверное, вымыться надо сначала. Её вымыть.
И начать с легкого кунилингуса. А там и само пойдет.
Отец Михаил
вы это сейчас серьезно? *не верит*)))
Irisi4eg
Я сама серьезность. Все мои 110 кг.
McBurns
:agree:
"Золотые твои слова, Юрий Венедиктович".
Irisi4eg
Вот видите, я поставил вас в тупик простым вопросом:улыб:
Ну как откуда дровишки?.. Из опыта :-(
Отец Михаил
да уж конечно, я в глубокой задумчивости))) я главным образом, реально поверить не могу, что вы всерьез такие вещи спрашиваете))))
Irisi4eg
На первый.
Взаимоотношения в семье - моя имха - это частное дело данной пары. Навязывание морали и правил семейного быта несомненно выгодно в плане крепкого государства и общества в целом.
Стремление человека к свободе противоречит общественным устоям, но прогресс свободы или распад устоев, (нужное подчеркнуть) идет и отрицать бессмысленно... К чему приведет - хз...
Вот со временем одеяния прогрессивного человечества все меньше оставляют не закрытого пространства на теле. И если сейчас хоть стринги еще носят женщины на пляже, то лет десять повсеместный нудизм вполне может стать нормальным делом... Так и в семейных отношениях. Как писал какой-то ныне уже пожилой американец - в моем классе я был единственным у кого родители не жили вместе, в классе моего сына он единственный у кого родители живут вместе...
презумпция
Так я плохому никогда не научу. А если и научу, то хорошо:улыб:
aglow
О наготе как показателе развития общества. На самом деле лет тыщу назад и на Руси, и в Европе ничего такого особенного в ней не было. Например, на Руси были бани общественные, одновременно общие.
Так что скорее развитие идет по спирали, как классики учили. :улыб:
McBurns
Два мешка манки.
*вспомнив дурацкий детский анекдот*
презумпция
Мне тут вспомнилась одна история в тему топика, учительствования и о вреде пьянства, но рассказывать не буду. Даже на СФ, наверное, не прокатит.
McBurns
Придется умереть от неудовлетворенного любопытства. :хммм:
презумпция
Не, умирать не надо. Потом как-нибудь соберемся к вам в ГА, заедем в гости, и я тебе на ушко пошепчу. Хе-хе.
McBurns
Вас, БЗшников, пока дождесси, уже и от старости умереть можно, кхе-кхе.
презумпция
Вот и нет. Вот и нет. У тебя же недавно БэЗили Бэзешники. Ты же не успела постареть?:миг:
McBurns
Больше БЗшников, хороших и разных! :biggrin:
(По мотивам девиза советских времен, если кто не в теме.)
презумпция
Я не в теме.

А чего мы с тобой вдвоём общаемся? Остальные уже пятницу бухают, что ли?
McBurns
Да был такой девиз (безрезультатный, впрочем): "Больше товаров, хороших и разных!"
Видать, у людей есть более интересные занятия, чем у нас с тобой... :cray-1: