На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Irisi4eg
old hamster
я тут на Ши забрела, а что делать, если вы все молчите и не пишете, начала топик про измену читать. Ну там как обычно, изменил, покаялся, у жены раздрай.
И в топике много мнений, что муж идиот вдвойне, идиот, что изменил, и что рассказал.
некоторые высказались, что жене лучше ничего не знать,
но если муж (жена) что-то скрывает - то это семья? или сожительство?
так вот, мне сложно понять, как можно жить с человеком, которому не доверяешь
кстати, Бог с ней с изменой, а если он/а, например, ассоциальный маньяк или какой-нибудь тайный извращенец, да и просто клептоман?
карочи. Многое ли вы готовы знать о своей половинке и нести за это знание ответственность в случае чего?))
И в топике много мнений, что муж идиот вдвойне, идиот, что изменил, и что рассказал.
некоторые высказались, что жене лучше ничего не знать,
но если муж (жена) что-то скрывает - то это семья? или сожительство?
так вот, мне сложно понять, как можно жить с человеком, которому не доверяешь
кстати, Бог с ней с изменой, а если он/а, например, ассоциальный маньяк или какой-нибудь тайный извращенец, да и просто клептоман?
карочи. Многое ли вы готовы знать о своей половинке и нести за это знание ответственность в случае чего?))
По закону давать показания на близких не обязательно...
Если не скрывает, значит хочет перевести отношения на другой уровень.
Если сын что-то скрыл от матери, то это семья все еще или как? Отец от дочери? ...
Если сын что-то скрыл от матери, то это семья все еще или как? Отец от дочери? ...
да по закону понятно, меня вот сильно волнует уровень сопричастности партнеров в семье в смысле личной ответственности, морального долга и тыпы. То есть чьи интересы должно ставить в приоритет - семьи, общества или вообще свои личные? ))
Родителей, знаешь ли, не выбирают. А вот супругов вполне даже выбирают. Сам же хотел быть вместе навсегда. Передумал?
Тогда давай, до свидания!
Тогда давай, до свидания!
с кровным родством тоже не все так однозначно. Но все равно есть понимание, что дочь и сын рано или поздно отделятся и станут жить свой жизнью, своим умом))
мне сложно представить о каком таком новом уровне отношений между мужем и женой ты толкуешь))
мне сложно представить о каком таком новом уровне отношений между мужем и женой ты толкуешь))
И чо? Возможность выбора меняет понятия? Тогда это понятие полное фуфло.
Сейчас читают
Носят ли продавцы вещи из своего магазина!?
21704
53
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
216556
1000
Дневзор
137439
1000
все друг от друга скрывают что-либо, ни одного не знаю с вывернутым карманом совести и правды, и чтоб вот прям всегда так и ходил, наизнанку.
Причем тут доверяешь-не доверяешь. Можно доверять вообще всем подряд, но про себя помнить, что человек слаб, и всякое может случиться.
Я практически никогда не говорю "Нет, он/она так сделать не мог!!!". Почему не мог-то? Мог.
тут про себя не знаешь, на что способен, че уж за других ручаться..
Причем тут доверяешь-не доверяешь. Можно доверять вообще всем подряд, но про себя помнить, что человек слаб, и всякое может случиться.
Я практически никогда не говорю "Нет, он/она так сделать не мог!!!". Почему не мог-то? Мог.
тут про себя не знаешь, на что способен, че уж за других ручаться..
Если ты взял к себе котенка, ты за него отвечаешь. Если котенок живет где-то на улице, и ты никаким образом не касаешься его жизни, ты не отвечаешь за эту самую жизнь. Так понятнее?
Т.е. ребенок - это временный член семьи?! Че за бред то?
новый = другой, не так как раньше. Может к свободным отношениям, может к расставанию, может еще какое, но ясно, одно - старые отношения этот балабол не ценит и хочет поменять.
новый = другой, не так как раньше. Может к свободным отношениям, может к расставанию, может еще какое, но ясно, одно - старые отношения этот балабол не ценит и хочет поменять.
Не понятно что в итоге ты сказать то хочешь. Говоришь какие-то банальности, но вот к чему?!
Готов знать о своей половинке всё, что она мне расскажет/покажет/объявит/оставит на видном месте/пришлёт по почте.
Не готов реагировать на это знание так, как кем-то определено. Сам с усам.
Не готов реагировать на это знание так, как кем-то определено. Сам с усам.
> мне сложно представить о каком таком новом уровне отношений между мужем и женой ты толкуешь))
ну, когда они становятся просто друзьями... (возможно с элементами секса)
любимых-то вроде бы положено беречь?
ну, когда они становятся просто друзьями... (возможно с элементами секса)
любимых-то вроде бы положено беречь?
Ты не банальности, а слова читай. От того, что ты читаешь только своё восприятие этих слов, а не их действительное значение, у тебя понимания-то не прибавится.
Впрочем, меня это не удивляет, давно уже известно, что твоя точка зрения самая верная, даже если она идет вразрез с фактами. Тем хуже для фактов. Да.
От дискуссии самоустраняюсь.
Впрочем, меня это не удивляет, давно уже известно, что твоя точка зрения самая верная, даже если она идет вразрез с фактами. Тем хуже для фактов. Да.
От дискуссии самоустраняюсь.
да я не про это )) за ребенка ты несешь ответственность временно, до того возраста, когда он станет взрослым и дееспособным. А далее - все, он не перестанет быть твоим ребенком, но выйдет из зоны родительской ответственности.
Ну кроме флейма от тебя ничего и не ожидал. Стандартный ответ, когда сказать нечего. Пока пока.
И?
Как это связано с тем, что он является или не является членом семьи?
Как это связано с тем, что он является или не является членом семьи?
ну, предположим, я знаю таких, кому особо скрывать нечего)) детские грешки, что книжку в библиотеке стырил - не в счет))))
а что человек гипотетически на многое способен - даже и не сомневаюсь)) именно поэтому и не будешь доверять всем подряд, вернее доверять, но только на том уровне, на котором доверяют чужакам))
а что человек гипотетически на многое способен - даже и не сомневаюсь)) именно поэтому и не будешь доверять всем подряд, вернее доверять, но только на том уровне, на котором доверяют чужакам))
ну так супруг изначально взрослый, и под ответственность второго супруга и не попадает...
Знать таких ты можешь только одного - себя. И то, возможно просто тебе не "нечего", а "не от кого" скрывать.
Миша *терпеливо* я как ТС задаю вектор обсуждения, читай внимательно:
мы говорим о степени нашей личной ответственности за близких. а не вычисляем, кого считать членами семьи)))
мы говорим о степени нашей личной ответственности за близких. а не вычисляем, кого считать членами семьи)))
Теперь сама прочитай чего написала:
"мы говорим о степени нашей личной ответственности за близких"
"вычисляем, кого считать членами семьи"
По мне так это одно и то же, не?
"мы говорим о степени нашей личной ответственности за близких"
"вычисляем, кого считать членами семьи"
По мне так это одно и то же, не?
Не бывает ответственности без власти.
а это великая загадка, на самом деле, конечно, полагается беречь.
Но у некоторых знАком особой близости и доверия иногда получается какая-нить пакость, ответственность за которую он великодушно взваливает на чужие плечи)))
Но у некоторых знАком особой близости и доверия иногда получается какая-нить пакость, ответственность за которую он великодушно взваливает на чужие плечи)))
Это ты сейчас задаешь вектор обсуждения как ТС? 

у меня охренительная степень личной ответственности за все свое и всех своих, поэтому мне очень трудно жить - каждый норовит удочериться, усыновиться и увнучиться, и потом уже с полным правом счастливо кататься на моей шее)))
при таком подходе максимум, что ты узнаешь - адрес электронной почты и если очень сильно повезет имя и фамилию с отчеством)))))
А зачем ты сама тогда в первом посте это все привела?
Ох ё... я тут сдуру 1БМ мылом выслала скан пришедшего на его имя письма... а он мне ответ написал, состоящий далеко не только из спасиба.
Сижу вот, в репе чешу. Оно мне надо?..
(это тоже к слову об ответственности)
Сижу вот, в репе чешу. Оно мне надо?..
(это тоже к слову об ответственности)
вот ты куда повернула)) логично. А если, к примеру, муж рассказал тебе оч неприглядную историю из прошлого, то поскольку ты не властна что-то уже изменить, то она не имеет значения?
или какая-то реакция все равно будет?))
или какая-то реакция все равно будет?))
ладно, хорош смеяться)))))) как умею так и задаю)))
в первом посте речь шла только о муже с женой, детей ты сам приплел)))
Имеет, конечно. Штрих к портрету... два штриха, точнее.
Это уже не мало. По ФИО гугл расскажет всё остальное.
Каждый отвечает за свои поступки. Знание - не поступок. Не донесение кончено поступок. Но, как уже говорилось, даже закон не настаивает на обвинительных показаниях родственников.
Сомнения, что делать с обретённым знанием, тяжелы. Поэтому в принципе любое действие снимает эту тяжесть. А вот за свои действия ты уже несёшь ответственность сам (см. выше)
Каждый отвечает за свои поступки. Знание - не поступок. Не донесение кончено поступок. Но, как уже говорилось, даже закон не настаивает на обвинительных показаниях родственников.
Сомнения, что делать с обретённым знанием, тяжелы. Поэтому в принципе любое действие снимает эту тяжесть. А вот за свои действия ты уже несёшь ответственность сам (см. выше)
Знание бывает такое, что лучшим выбором может оказаться тикать со всех ног в чём была. И по фиг даже любовь, не говоря уже обо всём прочем.
Ну мысли то какие-то были всё это воедино складывающие?
Что мол если доверяют, то семья; если член семьи, то ответственность за доверие. Так же?
А если скрывает, то и не семья и ответственности нет.
Только вот человек - это не только его прошлое. Но и его будущее. Доверие - это не только вера в то что ничего не скрыл, но и готовность принять то, что он еще сделает. Т.е. ты не знаешь этого, но доверяешь. И пусть он скрывает это не потому, что лжец лжец лжец, а потому что еще сам не знает, но факт незнания информации присутствует и с этим ничего не поделать.
Половинкам не нужно полное взаимопроникновение, полная диффузия, достаточно сойтись по пазлу.
Что мол если доверяют, то семья; если член семьи, то ответственность за доверие. Так же?
А если скрывает, то и не семья и ответственности нет.
Только вот человек - это не только его прошлое. Но и его будущее. Доверие - это не только вера в то что ничего не скрыл, но и готовность принять то, что он еще сделает. Т.е. ты не знаешь этого, но доверяешь. И пусть он скрывает это не потому, что лжец лжец лжец, а потому что еще сам не знает, но факт незнания информации присутствует и с этим ничего не поделать.
Половинкам не нужно полное взаимопроникновение, полная диффузия, достаточно сойтись по пазлу.
>лучшим выбором может оказаться тикать
Но это не следствие только вновь обретенного знания. Очевидно есть что-то (и не мало), что было ранее. Так что не стоит переоценивать один единственный феномен.
Но это не следствие только вновь обретенного знания. Очевидно есть что-то (и не мало), что было ранее. Так что не стоит переоценивать один единственный феномен.
Вот вечный же зуд такой: и знать хочется и страшно - что потом с этим делать))
Всегда надо понимать, что получая такую порцию информации из прошлого близкого человека, что потом с этим делать? Поэтому я сильно не ковыряюсь - сужу по *счас*. И вобщем-то этого хватает - все-таки взлосрые люди сильно не меняются по жизни.
Был у меня один мэн - все -то ему хотелось про меня знать, ну я ему и вывалила по полной, ну.. практически))) Так не было ж ему потом ни сна - ни отдыха, все подозрительно вглядывался и размышлял, преполагая у меня еще какие-то мадридские тайны))
Расстались - он устал от подозрений, я от этого ковыряния и смакования.
Поэтому на мой взгляд - ни надо ничего рассказывать, все само собой обычно в течение полугода проясняется.
А про ответственность - и чего бы я несла ответственность за грехи, совершенные без меня и в допотопные времена?
Всегда надо понимать, что получая такую порцию информации из прошлого близкого человека, что потом с этим делать? Поэтому я сильно не ковыряюсь - сужу по *счас*. И вобщем-то этого хватает - все-таки взлосрые люди сильно не меняются по жизни.
Был у меня один мэн - все -то ему хотелось про меня знать, ну я ему и вывалила по полной, ну.. практически))) Так не было ж ему потом ни сна - ни отдыха, все подозрительно вглядывался и размышлял, преполагая у меня еще какие-то мадридские тайны))
Расстались - он устал от подозрений, я от этого ковыряния и смакования.
Поэтому на мой взгляд - ни надо ничего рассказывать, все само собой обычно в течение полугода проясняется.
А про ответственность - и чего бы я несла ответственность за грехи, совершенные без меня и в допотопные времена?
ну так супруг изначально взрослый, и под ответственность второго супруга и не попадает...воот. Эта точка зрения мне кажется очень верной, но а как же "в радости и в горе, в здравии и в болезни, пока смерть не разлучит...."))
Можно я отвечу тоже?
Очень удивило вот ЭТО!!!!
И тут возникла проблемка. Какая?А как ответить на вопрос человеку, которому в принципе ответ не важен?Вот как?!!! Почему?
А вот тут:
Жить можно с любым человеком.
Мы такая скотинка, понимаеш ли...если комфортно на данный момент..кушать есть ...денешка в секрктерчике лежит...платюшка новая куплена там или гаджет какой нить..тут кому что...значит и заморачиваца нет смысла такой особи.
Как только возникает проблемка...вобухаем по поводу следствий и совсем забываем напрочь причины побудившие...так сказать.
Про "знать не знать" скажу одно...есть такая истина "Ни когда не сознавайся"...работает...
Ну а если он/она лазает по телефону/почте/з.книжкам и прочь....значит человек сам способен на такое. Т.е. судит по себе. Ну и что тут скажешь?Шаришся по личным вещам..получай по полной в рога!!!!
Некоторые специально оставляют СМСки фривольного содержания в телефоне...я сам один раз оставил на рабочем столе компа письмо "милый..." в самом письме был такой текст: "Дура!Залезла?Прочитала? Теперь неделю бес конфет сцуко!!!!"...Как бабко отшептало лазать по личным вещам 
Очень удивило вот ЭТО!!!!
Многое ли вы готовы знать о своей половинке и нести за это знание ответственность в случае чего?))Прочитав последнее, решил, что знание предмета на полном "нуле".
И тут возникла проблемка. Какая?А как ответить на вопрос человеку, которому в принципе ответ не важен?Вот как?!!! Почему?
А вот тут:
Бог с ней с изменой, а если он/а, например, ассоциальный маньяк или какой-нибудь тайный извращенец, да и просто клептоман?Милая...стали семьёй...завяжи писюн на узел..в смысле не ходи на лево не будет проблем. Если ходишь, значит ни о какой семье речи нет априори. СТал быть и отвечать не начто.
Жить можно с любым человеком.
Мы такая скотинка, понимаеш ли...если комфортно на данный момент..кушать есть ...денешка в секрктерчике лежит...платюшка новая куплена там или гаджет какой нить..тут кому что...значит и заморачиваца нет смысла такой особи.
Как только возникает проблемка...вобухаем по поводу следствий и совсем забываем напрочь причины побудившие...так сказать.
Про "знать не знать" скажу одно...есть такая истина "Ни когда не сознавайся"...работает...
Ну а если он/она лазает по телефону/почте/з.книжкам и прочь....значит человек сам способен на такое. Т.е. судит по себе. Ну и что тут скажешь?Шаришся по личным вещам..получай по полной в рога!!!!

А потому что у Крыски забыта весьма банальная истина - люди разные.
У разных людей разные сильные и слабые стороны. И в семье ответственность разделяется (и власть, да). Кто-то властвует на кухне, кто-то властвует добычей финансов и т.п. Сильные стороны каждого несут ответственность за общую функциональность.
У разных людей разные сильные и слабые стороны. И в семье ответственность разделяется (и власть, да). Кто-то властвует на кухне, кто-то властвует добычей финансов и т.п. Сильные стороны каждого несут ответственность за общую функциональность.
Устаревшая формула :-)
В одной книжке (там довольно архаичное общество описывается) принцип был такой: мужчина хранит верность императору, а женщина - своему мужу. Если мужчина изменил императору, то казнят его одного. А женщина не виновата - она же обязана поддерживать мужа :-)
В одной книжке (там довольно архаичное общество описывается) принцип был такой: мужчина хранит верность императору, а женщина - своему мужу. Если мужчина изменил императору, то казнят его одного. А женщина не виновата - она же обязана поддерживать мужа :-)
Поэтому на мой взгляд - ни надо ничего рассказывать, все само собой обычно в течение полугода проясняется.Наивная чукоцкая барышня!!!!

Хе. Только почему-то властвовать зачастую пытаются не там, где лучше получается, а по каким-то своим соображениям :-)
В финансах это очень явно прослеживается, например.
В финансах это очень явно прослеживается, например.
Кто-то "по своим" соображениям не хочет зарабатывать больше? Вот жешь "до чего техника дошла" 

А у нас всё тока "бабками" измеряется?А чо прикольно... 

Хз как оно там у вас, а мы тут пример Крыски рассматриваем.
По каким-то своим соображениям пытается распоряжаться финансами, не умея толком этого делать...
Да и зарабатывать толком не умея, хотя это для распоряжения не очень обязательно, конечно.
Да и зарабатывать толком не умея, хотя это для распоряжения не очень обязательно, конечно.