личная ответственность или одна сатана?)))
16537
169
я тут на Ши забрела, а что делать, если вы все молчите и не пишете, начала топик про измену читать. Ну там как обычно, изменил, покаялся, у жены раздрай.
И в топике много мнений, что муж идиот вдвойне, идиот, что изменил, и что рассказал.
некоторые высказались, что жене лучше ничего не знать,
но если муж (жена) что-то скрывает - то это семья? или сожительство?
так вот, мне сложно понять, как можно жить с человеком, которому не доверяешь
кстати, Бог с ней с изменой, а если он/а, например, ассоциальный маньяк или какой-нибудь тайный извращенец, да и просто клептоман?
карочи. Многое ли вы готовы знать о своей половинке и нести за это знание ответственность в случае чего?))
Irisi4eg
По закону давать показания на близких не обязательно...
Irisi4eg
Если не скрывает, значит хочет перевести отношения на другой уровень.

Если сын что-то скрыл от матери, то это семья все еще или как? Отец от дочери? ...
Крыска
да по закону понятно, меня вот сильно волнует уровень сопричастности партнеров в семье в смысле личной ответственности, морального долга и тыпы. То есть чьи интересы должно ставить в приоритет - семьи, общества или вообще свои личные? ))
Zlork
Родителей, знаешь ли, не выбирают. А вот супругов вполне даже выбирают. Сам же хотел быть вместе навсегда. Передумал?
Тогда давай, до свидания!
Zlork
с кровным родством тоже не все так однозначно. Но все равно есть понимание, что дочь и сын рано или поздно отделятся и станут жить свой жизнью, своим умом))
мне сложно представить о каком таком новом уровне отношений между мужем и женой ты толкуешь))
McBurns
И чо? Возможность выбора меняет понятия? Тогда это понятие полное фуфло.
Irisi4eg
все друг от друга скрывают что-либо, ни одного не знаю с вывернутым карманом совести и правды, и чтоб вот прям всегда так и ходил, наизнанку.
Причем тут доверяешь-не доверяешь. Можно доверять вообще всем подряд, но про себя помнить, что человек слаб, и всякое может случиться.
Я практически никогда не говорю "Нет, он/она так сделать не мог!!!". Почему не мог-то? Мог.
тут про себя не знаешь, на что способен, че уж за других ручаться..
Zlork
Если ты взял к себе котенка, ты за него отвечаешь. Если котенок живет где-то на улице, и ты никаким образом не касаешься его жизни, ты не отвечаешь за эту самую жизнь. Так понятнее?
Irisi4eg
Т.е. ребенок - это временный член семьи?! Че за бред то?

новый = другой, не так как раньше. Может к свободным отношениям, может к расставанию, может еще какое, но ясно, одно - старые отношения этот балабол не ценит и хочет поменять.
McBurns
Не понятно что в итоге ты сказать то хочешь. Говоришь какие-то банальности, но вот к чему?!
Irisi4eg
Готов знать о своей половинке всё, что она мне расскажет/покажет/объявит/оставит на видном месте/пришлёт по почте.

Не готов реагировать на это знание так, как кем-то определено. Сам с усам.
Irisi4eg
> мне сложно представить о каком таком новом уровне отношений между мужем и женой ты толкуешь))

ну, когда они становятся просто друзьями... (возможно с элементами секса)

любимых-то вроде бы положено беречь?
Zlork
Ты не банальности, а слова читай. От того, что ты читаешь только своё восприятие этих слов, а не их действительное значение, у тебя понимания-то не прибавится.
Впрочем, меня это не удивляет, давно уже известно, что твоя точка зрения самая верная, даже если она идет вразрез с фактами. Тем хуже для фактов. Да.

От дискуссии самоустраняюсь.
Zlork
да я не про это )) за ребенка ты несешь ответственность временно, до того возраста, когда он станет взрослым и дееспособным. А далее - все, он не перестанет быть твоим ребенком, но выйдет из зоны родительской ответственности.
McBurns
Ну кроме флейма от тебя ничего и не ожидал. Стандартный ответ, когда сказать нечего. Пока пока.
Irisi4eg
И?
Как это связано с тем, что он является или не является членом семьи?
McBurns
Молодец, всё сам.
вечер
ну, предположим, я знаю таких, кому особо скрывать нечего)) детские грешки, что книжку в библиотеке стырил - не в счет))))
а что человек гипотетически на многое способен - даже и не сомневаюсь)) именно поэтому и не будешь доверять всем подряд, вернее доверять, но только на том уровне, на котором доверяют чужакам))
Irisi4eg
ну так супруг изначально взрослый, и под ответственность второго супруга и не попадает...
Irisi4eg
Знать таких ты можешь только одного - себя. И то, возможно просто тебе не "нечего", а "не от кого" скрывать.
Zlork
Миша *терпеливо* я как ТС задаю вектор обсуждения, читай внимательно:
мы говорим о степени нашей личной ответственности за близких. а не вычисляем, кого считать членами семьи)))
Irisi4eg
Теперь сама прочитай чего написала:

"мы говорим о степени нашей личной ответственности за близких"

"вычисляем, кого считать членами семьи"

По мне так это одно и то же, не?
Irisi4eg
Не бывает ответственности без власти.
Крыска
а это великая загадка, на самом деле, конечно, полагается беречь.
Но у некоторых знАком особой близости и доверия иногда получается какая-нить пакость, ответственность за которую он великодушно взваливает на чужие плечи)))
Irisi4eg
Это ты сейчас задаешь вектор обсуждения как ТС? :biggrin:
Irisi4eg
у меня охренительная степень личной ответственности за все свое и всех своих, поэтому мне очень трудно жить - каждый норовит удочериться, усыновиться и увнучиться, и потом уже с полным правом счастливо кататься на моей шее)))
wsoroka
при таком подходе максимум, что ты узнаешь - адрес электронной почты и если очень сильно повезет имя и фамилию с отчеством)))))
Irisi4eg
А зачем ты сама тогда в первом посте это все привела?
Irisi4eg
Ох ё... я тут сдуру 1БМ мылом выслала скан пришедшего на его имя письма... а он мне ответ написал, состоящий далеко не только из спасиба.
Сижу вот, в репе чешу. Оно мне надо?..

(это тоже к слову об ответственности)
Крыска
вот ты куда повернула)) логично. А если, к примеру, муж рассказал тебе оч неприглядную историю из прошлого, то поскольку ты не властна что-то уже изменить, то она не имеет значения?
или какая-то реакция все равно будет?))
Zlork
ладно, хорош смеяться)))))) как умею так и задаю)))
Zlork
в первом посте речь шла только о муже с женой, детей ты сам приплел)))
Irisi4eg
Имеет, конечно. Штрих к портрету... два штриха, точнее.
Irisi4eg
Это уже не мало. По ФИО гугл расскажет всё остальное.

Каждый отвечает за свои поступки. Знание - не поступок. Не донесение кончено поступок. Но, как уже говорилось, даже закон не настаивает на обвинительных показаниях родственников.

Сомнения, что делать с обретённым знанием, тяжелы. Поэтому в принципе любое действие снимает эту тяжесть. А вот за свои действия ты уже несёшь ответственность сам (см. выше)
wsoroka
Знание бывает такое, что лучшим выбором может оказаться тикать со всех ног в чём была. И по фиг даже любовь, не говоря уже обо всём прочем.
Irisi4eg
Ну мысли то какие-то были всё это воедино складывающие?

Что мол если доверяют, то семья; если член семьи, то ответственность за доверие. Так же?

А если скрывает, то и не семья и ответственности нет.

Только вот человек - это не только его прошлое. Но и его будущее. Доверие - это не только вера в то что ничего не скрыл, но и готовность принять то, что он еще сделает. Т.е. ты не знаешь этого, но доверяешь. И пусть он скрывает это не потому, что лжец лжец лжец, а потому что еще сам не знает, но факт незнания информации присутствует и с этим ничего не поделать.

Половинкам не нужно полное взаимопроникновение, полная диффузия, достаточно сойтись по пазлу.
Крыска
>лучшим выбором может оказаться тикать

Но это не следствие только вновь обретенного знания. Очевидно есть что-то (и не мало), что было ранее. Так что не стоит переоценивать один единственный феномен.
Irisi4eg
Вот вечный же зуд такой: и знать хочется и страшно - что потом с этим делать))
Всегда надо понимать, что получая такую порцию информации из прошлого близкого человека, что потом с этим делать? Поэтому я сильно не ковыряюсь - сужу по *счас*. И вобщем-то этого хватает - все-таки взлосрые люди сильно не меняются по жизни.
Был у меня один мэн - все -то ему хотелось про меня знать, ну я ему и вывалила по полной, ну.. практически))) Так не было ж ему потом ни сна - ни отдыха, все подозрительно вглядывался и размышлял, преполагая у меня еще какие-то мадридские тайны))
Расстались - он устал от подозрений, я от этого ковыряния и смакования.
Поэтому на мой взгляд - ни надо ничего рассказывать, все само собой обычно в течение полугода проясняется.
А про ответственность - и чего бы я несла ответственность за грехи, совершенные без меня и в допотопные времена?
Крыска
ну так супруг изначально взрослый, и под ответственность второго супруга и не попадает...
воот. Эта точка зрения мне кажется очень верной, но а как же "в радости и в горе, в здравии и в болезни, пока смерть не разлучит...."))
Irisi4eg
Можно я отвечу тоже?
Очень удивило вот ЭТО!!!!
Многое ли вы готовы знать о своей половинке и нести за это знание ответственность в случае чего?))
Прочитав последнее, решил, что знание предмета на полном "нуле".
И тут возникла проблемка. Какая?А как ответить на вопрос человеку, которому в принципе ответ не важен?Вот как?!!! Почему?
А вот тут:
Бог с ней с изменой, а если он/а, например, ассоциальный маньяк или какой-нибудь тайный извращенец, да и просто клептоман?
Милая...стали семьёй...завяжи писюн на узел..в смысле не ходи на лево не будет проблем. Если ходишь, значит ни о какой семье речи нет априори. СТал быть и отвечать не начто.
Жить можно с любым человеком.
Мы такая скотинка, понимаеш ли...если комфортно на данный момент..кушать есть ...денешка в секрктерчике лежит...платюшка новая куплена там или гаджет какой нить..тут кому что...значит и заморачиваца нет смысла такой особи.
Как только возникает проблемка...вобухаем по поводу следствий и совсем забываем напрочь причины побудившие...так сказать.
Про "знать не знать" скажу одно...есть такая истина "Ни когда не сознавайся"...работает...
Ну а если он/она лазает по телефону/почте/з.книжкам и прочь....значит человек сам способен на такое. Т.е. судит по себе. Ну и что тут скажешь?Шаришся по личным вещам..получай по полной в рога!!!! :спок: Некоторые специально оставляют СМСки фривольного содержания в телефоне...я сам один раз оставил на рабочем столе компа письмо "милый..." в самом письме был такой текст: "Дура!Залезла?Прочитала? Теперь неделю бес конфет сцуко!!!!"...Как бабко отшептало лазать по личным вещам :biggrin:
Irisi4eg
А потому что у Крыски забыта весьма банальная истина - люди разные.

У разных людей разные сильные и слабые стороны. И в семье ответственность разделяется (и власть, да). Кто-то властвует на кухне, кто-то властвует добычей финансов и т.п. Сильные стороны каждого несут ответственность за общую функциональность.
Irisi4eg
Устаревшая формула :-)

В одной книжке (там довольно архаичное общество описывается) принцип был такой: мужчина хранит верность императору, а женщина - своему мужу. Если мужчина изменил императору, то казнят его одного. А женщина не виновата - она же обязана поддерживать мужа :-)
Новинка
Поэтому на мой взгляд - ни надо ничего рассказывать, все само собой обычно в течение полугода проясняется.
Наивная чукоцкая барышня!!!! :rofl: посмешила с утреца спасибо!!!! :respect:
Zlork
Хе. Только почему-то властвовать зачастую пытаются не там, где лучше получается, а по каким-то своим соображениям :-)
В финансах это очень явно прослеживается, например.
Крыска
Кто-то "по своим" соображениям не хочет зарабатывать больше? Вот жешь "до чего техника дошла" :biggrin:
Zlork
А у нас всё тока "бабками" измеряется?А чо прикольно... :безум:
Серафимм
Хз как оно там у вас, а мы тут пример Крыски рассматриваем.
Zlork
По каким-то своим соображениям пытается распоряжаться финансами, не умея толком этого делать...
Да и зарабатывать толком не умея, хотя это для распоряжения не очень обязательно, конечно.