На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да вы нам, барышням, похоже вообще в мозгах отказали?
А то, что мы киваем и соглашаемся с вашей брехней, вообще ничего на бабском не означает.
Мы же хитрые и наблюдательные. Чего задавать дурацкие вопросы - все равно проболтается, уйдет от неудобной темы, невнятные ответы, непонятные звонки и выход за дверь с телефоном.
Не Штрилицы вы, ох не Штрирлицы.
Это я со своей бабьей стороны смотрю. Я думаю у вас также, может только хитрить не умеете))
А то, что мы киваем и соглашаемся с вашей брехней, вообще ничего на бабском не означает.
Мы же хитрые и наблюдательные. Чего задавать дурацкие вопросы - все равно проболтается, уйдет от неудобной темы, невнятные ответы, непонятные звонки и выход за дверь с телефоном.
Не Штрилицы вы, ох не Штрирлицы.
Это я со своей бабьей стороны смотрю. Я думаю у вас также, может только хитрить не умеете))
а-а-а-а-а....понятно!
А я думал тут про отвсетственность...ну типа пои их корми в баню води...а тут про то что кого напрягает что кто то больше получает на работи. ТАк мне лично нас...ой..начхать. Если моя будет больше зарабатывать этош клева...ваще не напрягает
А я думал тут про отвсетственность...ну типа пои их корми в баню води...а тут про то что кого напрягает что кто то больше получает на работи. ТАк мне лично нас...ой..начхать. Если моя будет больше зарабатывать этош клева...ваще не напрягает
Мой пример не показатель :-)
Я никакой ответственности за взрослого дееспособного человека в принципе не желаю.
Да в общем-то и знаний лишних мне не надо, ибо это лишние печали.
Другое дело, что информация бывает, что просто приходит. Свойство у неё такое есть. Убыв бы...
Я никакой ответственности за взрослого дееспособного человека в принципе не желаю.
Да в общем-то и знаний лишних мне не надо, ибо это лишние печали.
Другое дело, что информация бывает, что просто приходит. Свойство у неё такое есть. Убыв бы...
Ну вот тут то и возникают "семейные обязательства". Слабая сторона добровольно передает власть сильной во благо функционала ячейки общества - семьи. Не все сразу это понимают, не все смиряются, не все могут научиться, и как результат - живут одни.
"блажен кто верует..."©

Ну, собственно, про результат я выше уже написал.
Базара нет!
ТАщить жЫзнь, зная что рядом есть кто то, кто может заболеть, психануть, забухать...банально обидиться на мелочь какую нить...это для свободной личности очень напряжно. Согласен!!!Очень трудно так жить...но комары так живут вроде...или я ошибаюсь?

ТАщить жЫзнь, зная что рядом есть кто то, кто может заболеть, психануть, забухать...банально обидиться на мелочь какую нить...это для свободной личности очень напряжно. Согласен!!!Очень трудно так жить...но комары так живут вроде...или я ошибаюсь?

Сейчас читают
Мой сын признался, что он - гей.
579709
2145
Исповедь содержанки.
185946
833
Национализм. "За" и "против".
27009
181
Не поняла?.. Кто живут одни - которые могут грамотно распоряжаться деньгами (или чем там ещё), или те, которые не могут, но хотят, или которые не хотят и не могут, предпочитая взвалить ответственность на партнёра? :-)
Те, которые не хотят понимать, что для семьи главное общий результат, а не персональный зачет.
ну конечно же тащить жизнь это героизм, а просто жить - преступление :-)
Вот именно потому что люди разные, никогда невозможно сказать, главное для них в некоторый момент времени общий результат, или уже\ещё важнее личный.
Ну, не правда. Сколько МП знакомств оканчиваются ничем?! Гораздо больше, чем количество разводов. Просто разводы больше на психику влияют.
Извини, но считаю, что мне не корректно с тобой спорить. Уж очень разные у нас "весовые" категории...у меня почти четверть века семейной жизни в одном браке...у тебя лишь теория...так что без обид...я удаляюсь из этого топика...
Это уже не мало. По ФИО гугл расскажет всё остальное.ты так четко все расписал *восхищенно*)))) но в данном случае бездействие - это тоже поступок, как ни крути, за который придется нести ответственность самой
Каждый отвечает за свои поступки. Знание - не поступок. Не донесение кончено поступок. Но, как уже говорилось, даже закон не настаивает на обвинительных показаниях родственников.
Сомнения, что делать с обретённым знанием, тяжелы. Поэтому в принципе любое действие снимает эту тяжесть. А вот за свои действия ты уже несёшь ответственность сам (см. выше)
Уел.
И вообще, кто бы спрашивал баб.
И вообще, кто бы спрашивал баб.
Доверие - это не только вера в то что ничего не скрыл, но и готовность принять то, что он еще сделает.даже абсолютно неприемлемое с твоей точки зрения?))
да у всех теория, только у тебя практика, ага.
Мы с первым мужем 11 прожили. Мелочь, конечно, по сравнению с вечностью :-)
Мы с первым мужем 11 прожили. Мелочь, конечно, по сравнению с вечностью :-)
Если я думаю, что человек может сделать неприемлемое для меня, то я не стану создавать с этим человеком семью.
мне кажется, что семья всё же ближе к "одна сатана"
и каждый несёт ответветственность за другого, и совершенно не важно из скольки человек состоит эта семья, из двоих или из десяти, главное, чтобы , по возможности, каждый нёс в этой семье посильную ношу
а в чём эта ноша состоит в зарабатывании денег, или в знании каки-то тайн - не важно, главное, что б ноша была по плечу
и каждый несёт ответветственность за другого, и совершенно не важно из скольки человек состоит эта семья, из двоих или из десяти, главное, чтобы , по возможности, каждый нёс в этой семье посильную ношу
а в чём эта ноша состоит в зарабатывании денег, или в знании каки-то тайн - не важно, главное, что б ноша была по плечу
> Просто разводы больше на психику влияют.
Мораль: не женись :-)
Да проблем с приемлемо\неприемлемо хватает и в отношениях, не предполагающих брака.
Мне однажды любовник спокойно рассказал, как он натравил свою собаку на своего же хомячка. Нужно было переезжать, собаку брал с собой, а хомяка решил не брать. И ничего лучшего не придумал...
Я так и охренела. Но потом оценила, конечно... сделала выводы о человеке.
Мораль: не женись :-)
Да проблем с приемлемо\неприемлемо хватает и в отношениях, не предполагающих брака.
Мне однажды любовник спокойно рассказал, как он натравил свою собаку на своего же хомячка. Нужно было переезжать, собаку брал с собой, а хомяка решил не брать. И ничего лучшего не придумал...
Я так и охренела. Но потом оценила, конечно... сделала выводы о человеке.
то есть ты все таки на первое место ставишь интересы семьи? *уточнила*)))
а вот еще вопрос, как определяется в семье, кто слаб, а кто силен?
а вот еще вопрос, как определяется в семье, кто слаб, а кто силен?
Не скажи. Бездействие - это не поступок. Это дао. И тут ответственность не за само дао, а за его выбор.
Опять же эта ответственность возникает до и не зависимо от получения знания о ком-то.
Опять же эта ответственность возникает до и не зависимо от получения знания о ком-то.
Это верно... ребёнок ещё не родился, а родители уже за него ответственны. Или безответственны... Или у кого как.
натурально ужаснулась церебральным катакомбам этого человека..
это только самоутешительные слова, к сожалению, видеть насквозь другого человека ты не можешь, равно как и предугадать, куда и как его качнет в будущем))
Ну а если у человека получается откровенно плохо, скажем, бизнес, вложения, или там ремонт-строительство, но он хоть его убей, считает, что наоборот, всё нормально, и он за это отвечает а остальные не мешайте? :-)
да мне честно сказать плевать. Но...

Просто у нас как всегда...экономике учат нищие профессора, семейной жизни и отношениям одинокие странницы...
Мы с первым мужем 11 прожили.А я до сих пор живу

Просто у нас как всегда...экономике учат нищие профессора, семейной жизни и отношениям одинокие странницы...

да, там было то ещё в голове... тот случай вообще мелочь, на самом деле... его уже нет в живых.
Есть функционал семьи, есть личный функционал. Они пересекаются, но не полностью покрываются, поэтому твой вопрос не очень корректен. В плане функционала семьи для тех кто хочет эту семью сохранить естественно остается приоритетом семья.
Определение слабых и сильных сторон происходит первоначально зачастую из предопределенных гендерных распределений. Потом из опыта совместной жизни по оценке результатов.
Определение слабых и сильных сторон происходит первоначально зачастую из предопределенных гендерных распределений. Потом из опыта совместной жизни по оценке результатов.
жить можно с кем угодно - твои слова :-)
и сколько угодно...
да и вообще жить можно КАК угодно - потребности можно снизить почти до нуля...
срок тут не показатель... счастье в браке - показатель качественный, а не количественный.
и сколько угодно...
да и вообще жить можно КАК угодно - потребности можно снизить почти до нуля...
срок тут не показатель... счастье в браке - показатель качественный, а не количественный.
так я и пишу про "посильную ношу"...значит эта ноша непосильна человеку
жизнь несправедлива....а человеку свойственно заблуждаться...увы
хрен с ним с бизнесом или с ремонтом, пусть он считает что у него "получается"
хуже когда человек нарожал детей, а накормить или свозить отдохнуть не может, но считает, что у него "получается" и других учит как надо жить...вот такой "умелец" - горе в семье :-))
жизнь несправедлива....а человеку свойственно заблуждаться...увы
хрен с ним с бизнесом или с ремонтом, пусть он считает что у него "получается"
хуже когда человек нарожал детей, а накормить или свозить отдохнуть не может, но считает, что у него "получается" и других учит как надо жить...вот такой "умелец" - горе в семье :-))
как будет угодно...
>а накормить
А вот тут и можно свернуть на борщи.
Думаешь, кто накормил и свозил, легко научит жить?
А вот тут и можно свернуть на борщи.
Думаешь, кто накормил и свозил, легко научит жить?
Ни чо ты не понимаешь!!!
Главное пожрать посрать и выспаца....балбес!!!
Главное пожрать посрать и выспаца....балбес!!!

> хрен с ним с бизнесом или с ремонтом, пусть он считает что у него "получается"
когда бизнес приносит в разы меньше, чем мог бы, или когда живёшь в квартире, ни обстановка ни дизайн которой тебе категорически не нравится, это не мелочи...
когда бизнес приносит в разы меньше, чем мог бы, или когда живёшь в квартире, ни обстановка ни дизайн которой тебе категорически не нравится, это не мелочи...
ты же сам всё знаешь, особенно, про борщи
И вообще, кто бы спрашивал баб. (С, Всорока)
И вообще, кто бы спрашивал баб. (С, Всорока)
тут опять ньюансы всякие начинаются : а что для человека тот бизнес?
если очень много, то нехай занимается...чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало
главное, чтоб не во вред семье, чтоб без квартиры не оставил
а вообще... с бизнесом несколько проще.....при желании услышать друг друга всегда можно поговорить, выяснить, доказать свою правоту цифрами
если очень много, то нехай занимается...чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало
главное, чтоб не во вред семье, чтоб без квартиры не оставил
а вообще... с бизнесом несколько проще.....при желании услышать друг друга всегда можно поговорить, выяснить, доказать свою правоту цифрами
что информация бывает, что просто приходит
----------------------
Вот именно
----------------------
Вот именно
да...как-то так
мир в семье всё же приятная штука
но руку нужно держать на пульсе :-)
мир в семье всё же приятная штука
но руку нужно держать на пульсе :-)
презумпция
хикки
Руку нужно держать на яй... ой.
Тогда и мир в семье будет, пусть даже порой принудительный.
Тогда и мир в семье будет, пусть даже порой принудительный.

А я до сих пор живу
--------------------
И не только это. Ты еще ДО СИХ ПОР из топика не удалился, а ведь обещал)))
--------------------
И не только это. Ты еще ДО СИХ ПОР из топика не удалился, а ведь обещал)))
Шлёндра
grandmother
можно и там...*соглашается*
я довольно часто вспоминаю народную поговорку "она его за яйца держит"
а народ зря не скажет....
я довольно часто вспоминаю народную поговорку "она его за яйца держит"
а народ зря не скажет....

презумпция
хикки

Тем более что это действо может иметь как минимум два значения.

так не годится))) по теме топика получается, что если она его держит, значит у нее и власть, значит она и отвечает за все, что творит ее благоверный))
из спора...я удалилсо..че ещё надо?
Женщина держит не только за яйца, умная за все держит. И за сердце, и за душу, и за пищевод с желудком - миллион ниточек переброшено и связано - иногда все это порвать очень трудно, да и жалко.
Хотя некоторые не уходят, потому что просто некуда. А сам не может. Вот такая рыба прилипала
Хотя некоторые не уходят, потому что просто некуда. А сам не может. Вот такая рыба прилипала
***так не годится***
но...нужно смотреть правде в глаза, так чаще всего и бывает...увы
она и про измены знает, и с ленью его мирится, а потому что Семья
потом она же мирится с его болячкми и старческим занудством, а потому что Семья
или, как Крыска выше напомнила: "лишь бы не было войны!"
или из жалости терпит, вон как Новинка пишет, потому что ему идти некуда
кстати...мужики столько знать/носить в себе/терпеть не могут...
но...нужно смотреть правде в глаза, так чаще всего и бывает...увы
она и про измены знает, и с ленью его мирится, а потому что Семья
потом она же мирится с его болячкми и старческим занудством, а потому что Семья
или, как Крыска выше напомнила: "лишь бы не было войны!"
или из жалости терпит, вон как Новинка пишет, потому что ему идти некуда
кстати...мужики столько знать/носить в себе/терпеть не могут...