На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
какой-то пароль у тебя сильно подозрительный. Там чтоли секисом занимаются?
Пароль то паролем, а логин игде? замылил?
©
— Да ты, брат, *******!
— От вас ничего не скроешь, на то вы и генерал.
Логин и пароль будет твой личный. А это код для получения VIP-а.
Дярёвня.
— Да ты, брат, *******!
— От вас ничего не скроешь, на то вы и генерал.
Логин и пароль будет твой личный. А это код для получения VIP-а.
Дярёвня.
Городские интересуются - письмо-то получили?
Сейчас читают
Чипование
4562
14
Где изготовят подиумы?
4784
12
Помогите выбрать породу собаки
18611
56
Кто-нить устанавливал кандей в квартиру сам? где трубки брать, одна четверть и 3 восьмушки дюйма? трахтибидох, обошёл 3 хозяйственных магазина, говорят таких трубок нетути у них. Дока, ты тута? на тебя смотрит вся Россия.

Какие трубки? Подробности - материал, линейные размеры?
Таки медные же, длиной метра 3 надо, мошт 2 хватит, они километражом должны продаваться. Значит здря я на тебя надеялся. Придётся идти окольными путями.
Медную трубу можно купить в Фитингвилле - отожженка называется. Она более мягкая и подешевше. Я там медью затариваюсь.
а вакуумировать систему и заполнять ее хладоагентом ты ротом чтоли собрался? фреон покупать тоже по хозмагам пойдешь? мама моя мама... 

Сенькс, Дока. Мира 58, третий этаж, да? Тебе кто-нить говорил, что ты прелесть?

презумпция
хикки
А ты еще раз скажи - ей приятно будет. 

Ноббльь, ну что ты так паникуешь? усё под контролем: хладогент в новой системе присутствует и заглушен, проблемы всего три: дырка в бетонной стене диаметром 50 мм (уже практиццки решил), 2 трубки (уже практиццки купил, как видишь), осталось только развальцовщик с труборезкой у знакомых сантехникофф-холодильщиков или ещё где попросить на время. Ну или купить их, они стоят копейки, если попадутся в хозмаге.
Ну почему, можно: http://climateforum.ru/topic1585.htmlнее, там сильно сложно, я пользовался вот этой инструкцией, эта попроще буит, спрячу её под спойлер, а то все начнут ставить кандеи сами, что тогда будут холодильщики делать?
Показать спойлер
особие по установке кондиционера:
1. Закрепить пластину для навески внутреннего блока.
нужно: уровень, рулетка, крандаш, маленький перфоратор/дрель, сверло, саморезы, чопики, стремянка, отвертка, возможно молоток, пылесос, прибор для поиска скрытой проводки.
Если чего-то нет, фигня вопрос, не спешите покупать, ведь оно вам кроме этого раза не нужно. Можно повесить на глаз, фигня вопрос что малость криво, зато всегда можно с гордостью сказать, хенд мэй, сам вешал.
Нет стремянки, фигня вопрос, стул на стул рулит форева. Желательно, что бы площадь седалища нижнего стула, была чуть меньше разлета ножек верхнего стула. Это привнесет, особые, пикантные нотки, а соседи смогут пополнить свой лексикон крылатыми фразами.
Если нет дрели, фигня вопрос, стены обычно неплохо ковыряются гвоздем.
Нет отвертки, фигня вопрос, есть молоток.
Нет молотка, фигня вопрос, что-то тяжелое найти нифига не проблема.
Если нечем крепить, фигня вопрос, гвозди, скотч, холодая сварка, клей, для большей надежности, лучше комбинировать несколько способов крепления.
Итак, пластина закреплена надежно.
-
2. Проделать дырку в стене, при чем не просто дырку, а нормальную такую дырку, чт бы скалка со свистом пролезала + небольшой уклон вниз.
нужно: большой перфоратор, длинный бур, стремянка, малярный скотч, промышленный пылесос, прибор для поиска скрытой проводки.
Стремянка, смотри проблему 1, соседи станут полиглотами.
Прибор для поиска скрытой проводки, фигня вопрос, дополнительный заряд бодрости лишним не будет.
Перфоратор, бур, фигня вопрос, гвоздь конечно не прокатит или надо было начинать еще зимой, а вот здоровенное зубило + молоток рулит форева. Пару дней работы и встреча со свежим воздухом.
Молярный скотч, целофан, промышленный пылесос, фигня вопрос. В детстве играли в войнушку, ну, тож самое + дымовая завеса и вы невидимы для врага.
И конечно же, все ваши домочадцы, получат огромное, ни с чем не сравнимое наслаждение делая после "войнушки", такую мааахонькую уборку.
Ну вот, дырка готова, фигня что огромная и кривая, зато удобно будет трассы прокладывать.
-
3. Смотрим на дырку, на внутренний блок на предполагаемое расстояние до внешнего блока и понимаем, что стоковые трубы коротки, гм, задача.
нужно: развальцовка, газовая горелка (для правильного монтажа), резак для труб, дренажная трубка, флекс (утеплитель короче)
Ну мыж не лохи какие нить, ясен пен заранее прикупили по паре метров медной бесшовной трубки разного диаметра, а может и не медной, а может и не бесшовной, а может и диаметра ни того, фигня вопрос, главное, что бы дешего, а там, подгоним по месту.
Ничего нет, фигня вопрос, главное трубы есть, а чудодейственная холодная сварка все исправит + клей сверху + скотч + проволочкой замотать +еще слой холодной сварки, для надежности, ясен пень.
То что стружка попала в тубки когда вы ее ножовкой пилили.нет ножовки, зубами грызли? ты че, хрясь об коленку и все, потом дырку ножичком расколупали...тож вариант, главное холодной сварки побольше.
Дренаж, дренаж, дренаж, гм, вон кусок шланга от стиралки бабушки, которую ей подарил дедушка в честь годовщины битвы при Бородино.
В общем, удлинили трассы, просунули их с т рудом в дырку, а фига вы думали, три слоя холодной сварки, клей, 2 рулона скотча, моток проволоки 3кг весом, шланг, так его рас так, шлаг еще забыли, вкорячили все это, кажись прошло, с уклоном нет, ХЗ, главное пролезло и на том спасибо
Повесили внутренний блок….шатается как-то, фигня вопрос, сварка еще не застыла, скотчем его поверх, скотчем. ВАХ! Красотишша то какая.
-
4. Наружный блок.
Нужно. Уровень, перфоратор маленький, бур маленький, крепления вн. блока, болты, ключи.
А надо сказать, живем то мы на первом этаже, так что тут проблем нет, просто положили его на землю и мать его. Решетку надо не забыть поставить.
-
5. Соединить трассы внутреннего блока с наружным и завакуумировать.
нужно: мономер, компрессор, развальцовка, ключи.
Ничего нет, фигня вопрос, берем пылесос, включаем на полную мощь трассы в трубу, хай сосет и вакуум создает, о как.
А теперь быстро, главное быстро, пока вакуум высь не вышел, присобачить трассы к внешнему блоку, фигня вопрос, разве за 10 мин он выйдет….кто? да вакуум этот самый, будь он не ладен……нет, точно, вакуум ведь ходить нифига не умеет.
Проводки , гм, а нафига они, дык, для электричества, точно, блин, чуть не забыли. Вон и схема есть, что-то не понятно, да че непонятного, закручивай под болтики, да и все.
Аллилуя, все подсоединили.
Перекрестились….он сказал поехали и махнул рукой….
……………….
Гудит…..
Гудит, значит работает, а холод пойдет, точно говорю, пойдет.
Спустя какое-то время
ЗЫ. Так его рас так, хладагент забыли пусить, в флексы трассы забыли убрать.
Еще чего забыли, ХЗ чего, но чего-то забыли.
Фигня вопрос, звони в контору, пусть приезжают меняют по гарантии, бракованный какой-то попался. Вот ведь ********, ***** всякое впарят, а потом нормальным людям мучайся. Хоть на монтаже сэкономили, не так обидно, так их рас так.
Занавес.
Пособие для самостоятельно установки сплит системы, ДЛЯ ЧАЙНИКОВ, ШАГ ЗА ШАГОМ, ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ И ВЫ СЭНСЭЙ кондиционерный.
http://www.forumhouse.ru/threads/5632/
1. Закрепить пластину для навески внутреннего блока.
нужно: уровень, рулетка, крандаш, маленький перфоратор/дрель, сверло, саморезы, чопики, стремянка, отвертка, возможно молоток, пылесос, прибор для поиска скрытой проводки.
Если чего-то нет, фигня вопрос, не спешите покупать, ведь оно вам кроме этого раза не нужно. Можно повесить на глаз, фигня вопрос что малость криво, зато всегда можно с гордостью сказать, хенд мэй, сам вешал.
Нет стремянки, фигня вопрос, стул на стул рулит форева. Желательно, что бы площадь седалища нижнего стула, была чуть меньше разлета ножек верхнего стула. Это привнесет, особые, пикантные нотки, а соседи смогут пополнить свой лексикон крылатыми фразами.
Если нет дрели, фигня вопрос, стены обычно неплохо ковыряются гвоздем.
Нет отвертки, фигня вопрос, есть молоток.
Нет молотка, фигня вопрос, что-то тяжелое найти нифига не проблема.
Если нечем крепить, фигня вопрос, гвозди, скотч, холодая сварка, клей, для большей надежности, лучше комбинировать несколько способов крепления.
Итак, пластина закреплена надежно.
-
2. Проделать дырку в стене, при чем не просто дырку, а нормальную такую дырку, чт бы скалка со свистом пролезала + небольшой уклон вниз.
нужно: большой перфоратор, длинный бур, стремянка, малярный скотч, промышленный пылесос, прибор для поиска скрытой проводки.
Стремянка, смотри проблему 1, соседи станут полиглотами.
Прибор для поиска скрытой проводки, фигня вопрос, дополнительный заряд бодрости лишним не будет.
Перфоратор, бур, фигня вопрос, гвоздь конечно не прокатит или надо было начинать еще зимой, а вот здоровенное зубило + молоток рулит форева. Пару дней работы и встреча со свежим воздухом.
Молярный скотч, целофан, промышленный пылесос, фигня вопрос. В детстве играли в войнушку, ну, тож самое + дымовая завеса и вы невидимы для врага.
И конечно же, все ваши домочадцы, получат огромное, ни с чем не сравнимое наслаждение делая после "войнушки", такую мааахонькую уборку.
Ну вот, дырка готова, фигня что огромная и кривая, зато удобно будет трассы прокладывать.
-
3. Смотрим на дырку, на внутренний блок на предполагаемое расстояние до внешнего блока и понимаем, что стоковые трубы коротки, гм, задача.
нужно: развальцовка, газовая горелка (для правильного монтажа), резак для труб, дренажная трубка, флекс (утеплитель короче)
Ну мыж не лохи какие нить, ясен пен заранее прикупили по паре метров медной бесшовной трубки разного диаметра, а может и не медной, а может и не бесшовной, а может и диаметра ни того, фигня вопрос, главное, что бы дешего, а там, подгоним по месту.
Ничего нет, фигня вопрос, главное трубы есть, а чудодейственная холодная сварка все исправит + клей сверху + скотч + проволочкой замотать +еще слой холодной сварки, для надежности, ясен пень.
То что стружка попала в тубки когда вы ее ножовкой пилили.нет ножовки, зубами грызли? ты че, хрясь об коленку и все, потом дырку ножичком расколупали...тож вариант, главное холодной сварки побольше.
Дренаж, дренаж, дренаж, гм, вон кусок шланга от стиралки бабушки, которую ей подарил дедушка в честь годовщины битвы при Бородино.
В общем, удлинили трассы, просунули их с т рудом в дырку, а фига вы думали, три слоя холодной сварки, клей, 2 рулона скотча, моток проволоки 3кг весом, шланг, так его рас так, шлаг еще забыли, вкорячили все это, кажись прошло, с уклоном нет, ХЗ, главное пролезло и на том спасибо
Повесили внутренний блок….шатается как-то, фигня вопрос, сварка еще не застыла, скотчем его поверх, скотчем. ВАХ! Красотишша то какая.
-
4. Наружный блок.
Нужно. Уровень, перфоратор маленький, бур маленький, крепления вн. блока, болты, ключи.
А надо сказать, живем то мы на первом этаже, так что тут проблем нет, просто положили его на землю и мать его. Решетку надо не забыть поставить.
-
5. Соединить трассы внутреннего блока с наружным и завакуумировать.
нужно: мономер, компрессор, развальцовка, ключи.
Ничего нет, фигня вопрос, берем пылесос, включаем на полную мощь трассы в трубу, хай сосет и вакуум создает, о как.
А теперь быстро, главное быстро, пока вакуум высь не вышел, присобачить трассы к внешнему блоку, фигня вопрос, разве за 10 мин он выйдет….кто? да вакуум этот самый, будь он не ладен……нет, точно, вакуум ведь ходить нифига не умеет.
Проводки , гм, а нафига они, дык, для электричества, точно, блин, чуть не забыли. Вон и схема есть, что-то не понятно, да че непонятного, закручивай под болтики, да и все.
Аллилуя, все подсоединили.
Перекрестились….он сказал поехали и махнул рукой….
……………….
Гудит…..
Гудит, значит работает, а холод пойдет, точно говорю, пойдет.
Спустя какое-то время
ЗЫ. Так его рас так, хладагент забыли пусить, в флексы трассы забыли убрать.
Еще чего забыли, ХЗ чего, но чего-то забыли.
Фигня вопрос, звони в контору, пусть приезжают меняют по гарантии, бракованный какой-то попался. Вот ведь ********, ***** всякое впарят, а потом нормальным людям мучайся. Хоть на монтаже сэкономили, не так обидно, так их рас так.
Занавес.
Пособие для самостоятельно установки сплит системы, ДЛЯ ЧАЙНИКОВ, ШАГ ЗА ШАГОМ, ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ И ВЫ СЭНСЭЙ кондиционерный.
http://www.forumhouse.ru/threads/5632/
Показать спойлер
Да я просто вспомнил, как ты уверенно заявлял, что в системе охлаждения иномарок термостата нету.
ох, не брался бы ты без опыта за это дело, дружище...
ох, не брался бы ты без опыта за это дело, дружище...
Никогда не утверждал, что в системе охлаждения иномарок нет термостата, дай ссылку, если ты уверен в этом(хотя откель ей взяться? ) я лишь говорил, что без термостата вполне можно ездить зимой, я лично зиму проездил на своей иномарке (ну вот так получилось). Зимой термостат практически всегда закрыт.
да какая ссылка - два года уж прошло. с барагозом ты беседовал, он подтвердит. у меня хорошая память. ну да не в этом дело.
зиму проездил без термостата - это как? с открытым большим контуром? или заглушку из валенка на его место запыжовывал?
зиму проездил без термостата - это как? с открытым большим контуром? или заглушку из валенка на его место запыжовывал?

Пережал перед термостатом трубку большого контура и ездил, тосол гоняло по малому кругу. фигли. Намана зиму проездил, весной разобрались откуда уши торчат.
Может, он лето с зимой перепутал? От Перу еще не отошел? Там как раз всё наоборот, хотя всё равно вечное лето)
это на каком таком иномарочном моторе можно "пережать трубку большого контура"?
не, я не возражаю. просто спросил.

не, я не возражаю. просто спросил.
Короче. ДАвайте Симе "соберем" оптимальный вариант системного блока..шоп танки играли нормально и шоп не сильно по деньгам вдарило 

"Не сильно" - это до 20 тыр? Или до скольки?
Я себе зимой башню обновила - втиснулась в 18 тысяч.
Поставить рейд массив strip из двух винчестеров.
Это увеличит производительность системы примерно на 25 процентов. Если просто проапгрейдить проц на эти проценты, то будет в разы дороже. Плюс к тому же у тебя размер винта получится в 2 раза больше.
Ставить массив просто, я ставил сам лет 10 назад, всего лишь прочитав мануал. Все 10 лет так и юзаю стрип-рейды.
Всё остальное не важно и зависит от денег, главное выбрать магазин с не ломовыми ценами.
Это увеличит производительность системы примерно на 25 процентов. Если просто проапгрейдить проц на эти проценты, то будет в разы дороже. Плюс к тому же у тебя размер винта получится в 2 раза больше.
Ставить массив просто, я ставил сам лет 10 назад, всего лишь прочитав мануал. Все 10 лет так и юзаю стрип-рейды.
Всё остальное не важно и зависит от денег, главное выбрать магазин с не ломовыми ценами.
RAID0 немного ускорит дисковые операции, но не более того. Но это самый ненадёжный вариант, т.к. отказ одного диска ведёт к полному отказу системы.
Если дисковая подсистема по фигу (если задачи в основном счётные - Симу интересуют игры и графика), то эффект будет нулевым. А хоть сколько-нибудь ценные данные вообще нельзя держать на нулевом рэйде.
Если дисковая подсистема по фигу (если задачи в основном счётные - Симу интересуют игры и графика), то эффект будет нулевым. А хоть сколько-нибудь ценные данные вообще нельзя держать на нулевом рэйде.
"Немного" ускорит дисковые операции?? Станно это слышать от админа.
Ну, у нас главные приоритеты - это не быстродействие, а надёжность.
А вообще-то... (раскатилась мысью по древу)
... когда появилась идея обновить комп, нужно проанализировать, чем перестал устраивать старый. Посмотреть хотя бы диспетчер задач при планируемой и пиковой нагрузке. Выяснить, где слабые места: не хватает памяти, сильно загружены процессоры, слишком много операций ввода-вывода. Не запущена ли куча лишнего, отнимающего ресурсы. Вполне возможно, что систему можно оптимизировать. Если нет, но денег не так, чтобы много, то тогда надо принимать решение, выбирать лучший процессор или больше памяти. Или более быстродействующие диски. Хотя, диск, по определению, самое медленная часть компьютера, и сильно поднять быстродействие дисковой подсистемы всё равно не получится, во всяком случае, дёшево... Обдумать вопрос о сохранности данных. Лучше всего резервное копирование, и желательно несколько копий в разных местах.
Сильно вкладываться в домашний комп лично я не вижу большого смысла... Устаревает он со скоростью света, а мощность его всё равно будет избыточна, если только на нём не работают по-настоящему тяжёлые приложения, конечно. Но на то и нужен анализ.
... когда появилась идея обновить комп, нужно проанализировать, чем перестал устраивать старый. Посмотреть хотя бы диспетчер задач при планируемой и пиковой нагрузке. Выяснить, где слабые места: не хватает памяти, сильно загружены процессоры, слишком много операций ввода-вывода. Не запущена ли куча лишнего, отнимающего ресурсы. Вполне возможно, что систему можно оптимизировать. Если нет, но денег не так, чтобы много, то тогда надо принимать решение, выбирать лучший процессор или больше памяти. Или более быстродействующие диски. Хотя, диск, по определению, самое медленная часть компьютера, и сильно поднять быстродействие дисковой подсистемы всё равно не получится, во всяком случае, дёшево... Обдумать вопрос о сохранности данных. Лучше всего резервное копирование, и желательно несколько копий в разных местах.
Сильно вкладываться в домашний комп лично я не вижу большого смысла... Устаревает он со скоростью света, а мощность его всё равно будет избыточна, если только на нём не работают по-настоящему тяжёлые приложения, конечно. Но на то и нужен анализ.
Приложения работают тяжелые. Начиная с 3DMax и заканчивая видеоредакторами и проч графической фигнёй. ТАкже в последнее время занимаюсь музыкальными программами, которые рессурс жрут мамо не горюй...ну и естественно танчики мои...
Стал быть...вот как то так.
И ешо может на пока ктонить подскажет как правильно настроить видео карту на мкасимальную производительность качество пока не нужно ЖдиФорс 9800 не резанная...
Стал быть...вот как то так.
И ешо может на пока ктонить подскажет как правильно настроить видео карту на мкасимальную производительность качество пока не нужно ЖдиФорс 9800 не резанная...
Памяти можно докупить... Дорогую выбирать не обязательно.
Проц самый дорогой брать не стоит. Из среднего ценового диапазона - вполне достаточно.
Проц самый дорогой брать не стоит. Из среднего ценового диапазона - вполне достаточно.
На некоторых операциях (математические вычисления с плавающей запятой, сжатие фотографий, конвертация видео и аудио-файлов в другие форматы, работа RAR и др...) прирост производительностьи от рейда-0 достигает 60%, сравнительные тесты можно найти в Инете.
Так что, если ты ковертируешь виде-аудио, рейд незаменим.
Насколько мне не изменяет память и Фотошоп у меня быстрее работать стал.
Так что, если ты ковертируешь виде-аудио, рейд незаменим.
Насколько мне не изменяет память и Фотошоп у меня быстрее работать стал.
ХР больше 2 Г не тянет если что:-)Хоть сколько ставь
Держи краба.
В пень все Семёрки, экспиха форева. Одна перестановка с семёрки на ХР-и комп летает, аки самолёт, скажи же?

у меня другую ОСь не поставишь
Так не бывает, у тебя комп заточен под ХР-ху, как Мас под Мас?
у меня проц...одноведерный..64К не поддерживает если чо..балбес
Ты старый проц хочешь оставить, что ли?.. При том, что тебе критична именно вычислительная мощность?..
У меня тоже не поддерживает, но семёрка стоит 32х-разрядная.
У меня тоже не поддерживает, но семёрка стоит 32х-разрядная.
Нет...я хочу купить новый системник. Просто сецчас ни чо не понимаю чо там и как. Раньше сам все подбирал. Теперь ни чего не понятно что да как...вот и всё
Гм, ну есть же 64-х битная версия ХР.
Я до сих пор на ней сижу. Единственное, что семерка стоит второй системой для пары программ, потому как некоторые приложения с ХР уже не дружат
Я до сих пор на ней сижу. Единственное, что семерка стоит второй системой для пары программ, потому как некоторые приложения с ХР уже не дружат
http://www.overclockers.ru/softnews/30225/PowerStrip_3.82.632_-_programma_dlya_nastrojki_i_razgona_videokart_v_srede_OS_Windows.html
понаписали тебе тут про всякую муть - не переплывешь...и про плавающие запятые даже вспомнили. а надо то тебе слезть, наконец, с мертвого 32х разрядного камня, купив что ни будь 2-4х ядерное, маму под последний под соответствующий сокет и быстрой памятью, собственно, саму память пару планок по 2- 4 гига и хороший блок питания...на у про твою карточку я вообще помолчу - ты, братка, хочешь не отдав за нее хотяб 45 рупий летать на своем танке на максимуме? чудес не случится...
мой совет, как съэкономить? сходи на сайт ДНС, в раздел уцененки. посмотри маму по максимуму, хоть под интел, хоть под AMD. можно за треть цены купить вовсе не ремонтную, а просто некомплект (типа коробки нет, или шнурков с задней планкой). в 1000-1300 рупий можно купить то, что стоит 3000-3500. на камне не экономь, бери средний под свой разъем. память, типа DDRIII на 1800 стоит копейки, нужно брать пару планок для синхронной работы, они так парами и продаются. блок питания, дабы не платить 3000, можно с рук купить, только брендовый, обойдется в половину...
вот, собственно и усе. надеюсь, винты у тебя не идешные уже...
понаписали тебе тут про всякую муть - не переплывешь...и про плавающие запятые даже вспомнили. а надо то тебе слезть, наконец, с мертвого 32х разрядного камня, купив что ни будь 2-4х ядерное, маму под последний под соответствующий сокет и быстрой памятью, собственно, саму память пару планок по 2- 4 гига и хороший блок питания...на у про твою карточку я вообще помолчу - ты, братка, хочешь не отдав за нее хотяб 45 рупий летать на своем танке на максимуме? чудес не случится...
мой совет, как съэкономить? сходи на сайт ДНС, в раздел уцененки. посмотри маму по максимуму, хоть под интел, хоть под AMD. можно за треть цены купить вовсе не ремонтную, а просто некомплект (типа коробки нет, или шнурков с задней планкой). в 1000-1300 рупий можно купить то, что стоит 3000-3500. на камне не экономь, бери средний под свой разъем. память, типа DDRIII на 1800 стоит копейки, нужно брать пару планок для синхронной работы, они так парами и продаются. блок питания, дабы не платить 3000, можно с рук купить, только брендовый, обойдется в половину...
вот, собственно и усе. надеюсь, винты у тебя не идешные уже...
Я не очень в рабочих станциях...
Думаю, тебе i5 вполне подойдёт. Выбери проц, посмотри, какой слот у него, по потом по этому слоту выбирай мамку. Мамку лучше не неизвестной науке марки, конечно. Asus какой-нибудь. По мамке - память. Там важна частота. Брэнд - не обязательно, можно и нонейм :-)
В ДНС хорошо сделан поиск по параметрам.
Потом, если дорого будет выходить, можно посмотреть, где удешевить.
Думаю, тебе i5 вполне подойдёт. Выбери проц, посмотри, какой слот у него, по потом по этому слоту выбирай мамку. Мамку лучше не неизвестной науке марки, конечно. Asus какой-нибудь. По мамке - память. Там важна частота. Брэнд - не обязательно, можно и нонейм :-)
В ДНС хорошо сделан поиск по параметрам.
Потом, если дорого будет выходить, можно посмотреть, где удешевить.
Она есть, но там очень ограничен выбор железа.
Если работаешь с музыкой, можно сразу или потом выбрать и саунд-карту профессиональную.
Насчёт видюхи не подскажу. Может быть на первое время хватит и старой. Как и винтов.
Насчёт видюхи не подскажу. Может быть на первое время хватит и старой. Как и винтов.
Ну не то чтобы ограничен, просто изначально его операционка не определяет, поэтому на большую часть современных комплектующих драйверы надо искать и ставить ручками. До недавних пор проблем никаких не было вообще. (Последний флэш плеер ХР не поддерживает категорически, сижу на старом)
Вот такой вошел в 18 тысяч - не жалуюсь.