На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Ну, в общем, вы (не) нашли друг друга, а взаимность - это прекрасно. 

***ут мнение твое или чье-то о ситуации вообще никак не важно***
т.е. можно уже выйти?
т.е. можно уже выйти?
А по поводу выше обсуждаемого: успешности семьи; совместный бюджет или раздельный; меньше зарабатывающий мужчина и пр... считаю, что размер бюджета влияет на комфорт, но ни как не на счастье совместного проживания. А при современном раскладе и стирании обычаев ("мужчина должен") семья может оставаться счастливой и при муже - домохозяине и работающей жене.
Все очень индивидуально.
Все очень индивидуально.
А вас, Шлендра, я попрошу остаться. 

Сейчас читают
Дозор новогодний для меня (Ыгоистически)
148319
713
Срочный вопрос! Кошка после стерилизации
103332
71
Передержка для кота на время отпуска
8527
14
Мишель
Эмпат
экая ты непонятливая, а я про что говорил? настоящий джентельмен разговор начинает издалека.
"Все очень индивидуально."
Можно вставить в подпись и в каждом топике пустое сообщение нащелкать.
Можно вставить в подпись и в каждом топике пустое сообщение нащелкать.

я что-т пропустила? "успешность" брака (бррррр, антонимы какие то получились) зависит от ролевых игр супругов? и не от их чувств, детей и прочего всего?
хотяяя... с милым конечно и в шалаше, но только на пару выходных жарким летом и без грудничков... (ну тут начинающих жить и нет вроде)
А так - да хоть десятый брак в 70 лет, если оба счастливы - почему неуспешен то? лишь бы не мешали друг другу
хотяяя... с милым конечно и в шалаше, но только на пару выходных жарким летом и без грудничков... (ну тут начинающих жить и нет вроде)
А так - да хоть десятый брак в 70 лет, если оба счастливы - почему неуспешен то? лишь бы не мешали друг другу
Вот я опять вспомню вчерашний разговор по телевизору. Там утверждалось, что мужчина не может быть здоров, не то, что счастлив, без реализации в качестве мужчины. А эту реализации обрубают на корню уже в детском садике и окончательно в школе. Причём мальчики олигархов страдают тем же.
вон Инесса пришла и Мелам...ты опять не одинок
а я всё же удалюсь...
а я всё же удалюсь...
Сифон
old hamster
охоенеть....простите..
а за анекдот меня не посадят в лагерь?..даже Злорк не разглядел моего намёка на его выбраковку, не то что я ..
а за анекдот меня не посадят в лагерь?..даже Злорк не разглядел моего намёка на его выбраковку, не то что я ..
Zlork - альтер-эго Шлендры???? свят-свят, ттт
а я и бегу от тебя, что б себя сохранить в целости :-)
Не видела , не слышала этот разговор... Что там относили к качествам мужчины? И кто ее (реализацию) обрубает?
осспидя. а мужчина уже может быть счастлив вообще? или ему непременно надо по телевизору показать, что он несчастлив, сказать почему и показать пальцем, кто виноват?))))))))
>Что там относили к качествам мужчины?
Вот примерно о том же. Уже можно рассуждать, спорить, обсуждать качества мужчины. Особенно женщинам. Они-то знают.
Вот примерно о том же. Уже можно рассуждать, спорить, обсуждать качества мужчины. Особенно женщинам. Они-то знают.
>а мужчина уже может быть счастлив вообще?
Может! И это даже не так уж и много в граммах (миллилитрах).
Может! И это даже не так уж и много в граммах (миллилитрах).
презумпция
хикки
Не-не, пожалуйста.
Постараюсь пояснить еще раз: поскольку беседа кое с кем (не будем показывать пальцем) начала переходить на личности (мою в т.ч.), то я спросила, с какого, собственно, поскольку до сих пор, кроме упомянутых уже мною реплик двух персон (которые, кстати, прямого отношения к обсуждаемому не имеют, ибо носят риторический характер), ничего подобного тут не происходило.
И еще раз: упоминание было мотивировано лишь тем, что известный своей, гмм, дотошностью собеседник, вполне вероятно, мог избрать мое умолчание данных фактов как формальный повод обвинить в невнимании или, хуже того, искажении событий.
Постараюсь пояснить еще раз: поскольку беседа кое с кем (не будем показывать пальцем) начала переходить на личности (мою в т.ч.), то я спросила, с какого, собственно, поскольку до сих пор, кроме упомянутых уже мною реплик двух персон (которые, кстати, прямого отношения к обсуждаемому не имеют, ибо носят риторический характер), ничего подобного тут не происходило.
И еще раз: упоминание было мотивировано лишь тем, что известный своей, гмм, дотошностью собеседник, вполне вероятно, мог избрать мое умолчание данных фактов как формальный повод обвинить в невнимании или, хуже того, искажении событий.
презумпция
хикки
Они ж ими пользуются, им ли не знать. 

Это да, кому как не женщинам толк в мужчинах знать! Поговорим об этом перед сном?!
Zlork
Sorry but...
Невнимание было у тебя когда потеряла источник ветки обсуждения.
Сифон
old hamster
бабы, вы чё?..девки, я ж вас попросила собраться, а вы разошлись не на шутку.ужс.
Сиф, да намана всё, тут всегда так, начинают с поздравлялок, а кончают тасканием за волоса. 

презумпция
хикки
Это Вы, мадам, на ЖФ не бывали. Вот там ужос-ужос, аж на МФ стон стоит. 

презумпция
хикки
Злорчик, ты уж не первый раз стараешься вполне естественное постепенное изменение темы беседы списать на потерю нити разговора, переключив тем самым внимание с собственных косяков (например, некорректных намеков на личные обстоятельства). Давай уж не будем разбирать полеты в стописятчетвертый раз, мы ж с тобой по занудности друг другу не уступим.
Шлёндра
grandmother
угу...угу *подтверждаю киванием*
Sobolev
old hamster
Во, точно, Злорко зануда!:)*пользует право на один пост:)*
презумпция
хикки
Хитрый ты, Соболев - тебе-то он не скажет, что раз ты незамужем, то сиди и притухни.
Кстати, знаешь сколько тут мужиков уже обабилось (исходя из посыла ТС о количестве сообщений)?
А у тебя еще и клон есть, к тому же.
Кстати, знаешь сколько тут мужиков уже обабилось (исходя из посыла ТС о количестве сообщений)?
А у тебя еще и клон есть, к тому же.

машина должна помогать зарабатывать, а не ставить семью на грань выживания, а иначе это блажь.не факт. Она может запросто так дарить счастье свободы и совместных путешествий перед которым меркнут все скудные завтраки и поношенная одежда.
Да путешествовать можно разными способами... не обязательно же покупать самолёт, чтобы слетать в Москву.
Крыска.. ну не все покупают машины для работы, о чем ты. Это его решение и его отвественность - купить машину, чтобы каким то образом потом все равно снабжать семью продуктами ( попроще, подешевле), или там подработки искать, или в кредит ее купить. Ответственность за семью никто не отменял, к жене не обратишься - ты ж сам решил? верно?. Так же и с шубой. вот зона твоей ответственности, вот твоя семья. Никто под руку с советами не лезет но и результат будет у тебя на глазах. " дети я стал меньше получать. Папа ты будешь меньше пить? нет, дети вы будете меньше есть" - это же не про нас, верно?
на первый
а вообще предпочитала превентивные методы: я понимаю, что денег нет, но я готова отдать тебе свою порцию мяска в обмен на колготки...

и напишите, как на духу, плиз, каждая.. что бы вы ответили мужу , который вас бы совестил "а как люди в войну жили???? а? а ты колготок не из х/б ниток захотела , бесстыжая...." ????Ответ: ага, очень-очень хочется...
а вообще предпочитала превентивные методы: я понимаю, что денег нет, но я готова отдать тебе свою порцию мяска в обмен на колготки...

Смеёшься?.. Да столько не сэкономишь на продуктах, чтобы окупить машину :-)
А что касается ответственности за семью, то...
ОК, решил Некто, что можно прекрасно жить и не работая, или зарабатывая ровно столько, чтобы с голоду не помереть и было чем задницу прикрыть.
Да ради Бога. Живи как хочешь. "Ты можешь ходить как запущенный сад..." ©
Но. В таком случае не заводи семью. Ну или как минимум не заводи детей. И женщине своей не **и мозги, на что она может деньги тратить, а на что - нет.
И никаких вопросов не будет...
А что касается ответственности за семью, то...
ОК, решил Некто, что можно прекрасно жить и не работая, или зарабатывая ровно столько, чтобы с голоду не помереть и было чем задницу прикрыть.
Да ради Бога. Живи как хочешь. "Ты можешь ходить как запущенный сад..." ©
Но. В таком случае не заводи семью. Ну или как минимум не заводи детей. И женщине своей не **и мозги, на что она может деньги тратить, а на что - нет.
И никаких вопросов не будет...
а вот сейчас ты забыла про категорию женщин которым этот твой некто крайне необходим во всех отношениях. вот нужен он им и пусть заводят семью и пусть они своих нектотических деток рожают, жалко тебе чтоли
Насчет неприкосновенности женских мозгов я согласна. Только почему обязательно семью то не заводить? а если она сама заведется?. бывает же живут два человека с маленькими доходами живут и в ус не дуют. Еще и детей растят.
а насчет не сыкономишь на продуктах.." это вы очень мало кушаете"
Туда же идут рестораны - кафе, и всякие дополнительные вкусности. Все что относится к гурманству. Выпивка туда же. За год на машину? Ну на половину машины - элементарно
а насчет не сыкономишь на продуктах.." это вы очень мало кушаете"
Туда же идут рестораны - кафе, и всякие дополнительные вкусности. Все что относится к гурманству. Выпивка туда же. За год на машину? Ну на половину машины - элементарноЭто в каком ресторане дают скидку приехавшим на машине?..
стоп
озвучь минимальную для тебя цифру расхода на человека в мес
озвучь минимальную для тебя цифру расхода на человека в мес
ну если без претензий, тогда пусть... но наверное честнее всё-таки выяснять заранее, а не считает ли женщина, случайно, что мужчина должен обеспечивать семью...
а это в любом случае придется сделать - то есть выяснить мнения другого человека и его жизненные установки. А что это такая большая тайна?. Я думаю в приведенном мной примере звоночки были. С одной стороны вроде как все доступно - "деньги общие" а с другой стороны " я мужик и все решаю". Ну мне так кажется. Что же касается твоих разговоров про машину то это просто глупо - что все ездиют по городу и отрабатывают машину? Таксуют? или все таки половина переносит свли тела из дома в офис и обратно? и всеее??? Но радость от этой свободы она выше чем неприятности ограничений, связанные например с кредитом.
щас прям. Разные расходы, как и цены на машины. Я тебе просто так озвучу. кредит 100 тыр - выплата 5100 в месяц (на два года) 2-3 тыра - вдвоем посидеть в ресторане. Вот и плюсуй. Одна моя семья тоже знакомая посчитала что когда они хорошо зарабатывали, проели только на "кириешках, пиве, ресторанах - кафешках за год Жигуля. Ну и что спросила я - ведь у вас уже есть машина? форд вообще то?.. Но нет,мужик от расчетов просто в обморок рухнул и с походами по ресторанам они завязали. Ну каждому свое.
ну завязали с ресторанами, а с чем развязали? если это приносит радость, то и надо так радоваться - жизнь она по слухам одна. ну не проели бы жигули - катались бы на жигулях? а форд же уже есть...
***ну не проели бы жигули ***
можно было жене шубу купить
можно было жене шубу купить
а фиг его знает. мы разъехались и потеряли друг друга из вида. Знаю что квартиру поменяли на бОльшую, и в лучшем районе.
это что за машина за 100 тыр?
Лар, разговор из серии "суп жидкий-жемчуг мелкий".
В бюджете многих вообще не заложены рестораны-кириешки...и экономить дальше уже не на чем...
Лар, разговор из серии "суп жидкий-жемчуг мелкий".
В бюджете многих вообще не заложены рестораны-кириешки...и экономить дальше уже не на чем...