На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про бабушек, внучек и дебилов-папиков
4413
31
Матершыник
experienced
Мне жена всегда объясняла, что девочки боготворят бабушек только лет до 12 — 14. До этого возраста девочкам нравица ночевать у бабушек — есть невкусный бабушкин борщ, слушать скучные дедовские наставления, гулять с тупыми ровесницами на детской площадке среди хрущёвок и пр. Но самый главный кайф — это слушать бабушкины рассказы перед сном про принцесс, рыцарей, черные шторы и прочую муть...
Но после примерно с 13 лет, девчонок к бабушкам никакими куличами не загнать. Потомушто с бабками становиться скучно и уныло.
Так и есть.
Моей нынче больше 13 — и никаких бабок-дедок ей не надо. Хочу к папе и всё. Ухожу на смену, а у меня 15 пропущенных звонков и все от дочи.
Я понимаю, что все папики -разгильдяи. Она готова мыть машину, убирать пивные бутылки, болтаться со мной везде и пр.
Но я в ответ кроме простой истины «Доча, в итоге - Все мужыки — козлы, а Все бабы — дуры...» больше ей ничего объяснить не знаю.
Наверное остальное сама допрёт?
Или,
Подскажите мудрые люди с бз, как современых девочек воспитывать?
Но после примерно с 13 лет, девчонок к бабушкам никакими куличами не загнать. Потомушто с бабками становиться скучно и уныло.
Так и есть.
Моей нынче больше 13 — и никаких бабок-дедок ей не надо. Хочу к папе и всё. Ухожу на смену, а у меня 15 пропущенных звонков и все от дочи.
Я понимаю, что все папики -разгильдяи. Она готова мыть машину, убирать пивные бутылки, болтаться со мной везде и пр.
Но я в ответ кроме простой истины «Доча, в итоге - Все мужыки — козлы, а Все бабы — дуры...» больше ей ничего объяснить не знаю.
Наверное остальное сама допрёт?
Или,
Подскажите мудрые люди с бз, как современых девочек воспитывать?
Tehhi Shekk
junior
Да не надо ее прям _воспитывать_. Просто _разговаривай_ с ней. Обо всем, о чем спросит. Находи время выслушать, даже если чертовски устал. И всегда спрашивай ее мнение - не просто "о чем ты сейчас думаешь", а именно - по теме разговора. Если чувствуешь, что скорректировать надо - то аккуратненько так, без давления авторитетом
и выражений "ты не права" и "это неправильно. Очень теплые и доверительные отношения потом выстраиваются. А еще - за учебу, если что, не ругай. и не наказывай. В ее возрасте там еще оч мало непоправимого

McBurns
gold Няmster
Любить их надо. И всё. И знать, что любая важная важность совсем не важна по сравнению с любой просьбой ребенка.
Горгулья
горгулья
У моей бабушки был замечательный борщ. Даже знак качества такой бы " у тебя получился прям "бабин борщ""
Дедушка никогда нас не воспитывал и не поучал - брал на огород, играл с нами и соседками в лото. Среди соседних домов была масса и детей-ровесников, и что удивительно - совсем не было тупых.
Так что все, что ты выдаешь за первичные истины - поток мутного сознания. Оттуда же твоя " простая истина" которую ты собираешься преподать дочери. Ну продолжай в том же духе и воспитаешь бабу-дуру.
Дедушка никогда нас не воспитывал и не поучал - брал на огород, играл с нами и соседками в лото. Среди соседних домов была масса и детей-ровесников, и что удивительно - совсем не было тупых.
Так что все, что ты выдаешь за первичные истины - поток мутного сознания. Оттуда же твоя " простая истина" которую ты собираешься преподать дочери. Ну продолжай в том же духе и воспитаешь бабу-дуру.
А разве хорошо хвастаться? Я вот промолчал.
Ну не повезло ТС с бабушками, и что?
Ну не повезло ТС с бабушками, и что?
я не хвасталась. Товарищ ТС не нашел ничего хорошего в своей бабушке к которой 12 лет ездила внучка, но старательно перечислил плохое. И вывод " по жизни" у него соответствующий. хорошо конечно что он задумался про воспитание девочки которая вполне естественно жаждет общения с отцом, Но у папаши то в запасе только " простая истина".
Вот сама подумай, если он взрастал на этих истинах и невкусном борще, какие у него могут быть мерила счастья?
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 3)
342017
1000
А как Вы одеваетесь на работу?
107377
248
Зачем много парфюмерии?
76833
70
IrkaS
experienced
Очень наивно полагать, что в 13-14 лет девочек еще можно воспитывать
Легкая корректировка ранее усвоенного и не более того. У меня иногда создается впечатление, что девчонки рождаются уже воспитанными, а мы, родители, стараемся, стараемся, воспитываем, ан нет, поезд уже ту-ту... "Все уже украдено до нас"©. А папки девочкам как раз в этом возрасте и понадобляются, ранее и позднее неа, а вот в 13-14 вынь да положь

В 13 лет уже нет ребёнка, а есть вполне сформировавшийся человек, именно так я и написал в своём дневнике, когда мне было 13. Матершинник опоздал с воспитанием своей дочери ровно на 13 лет.
После 13 лет (а то и раньше) родителям (и мамкам, и папкам) главное правильно "присутствовать" в жизни этого человека, так твердо и ненавязчиво
Ой, чего-то меня на этой теме последнее время прет так сильно, наверное присутствие в жизни 16-летней дочери так сказывается. Аффигенное ощущение!

презумпция
хикки
Откуда такая уверенность, что он не принимал в нем участие до нынешней поры?
Мишель
Эмпат
Так ить... вот жешь - Матершинник, цитата: "Подскажите мудрые люди с бз, как современых девочек воспитывать?" У меня никогда таких вопросов не возникало.
презумпция
хикки
Так он про подростка спрашивает. С маленькими-то понятнее.
Горгулья
горгулья
не, у меня тоже создалось впечатление что ему бац и неведомо откуда свалилась 13 летняя дочь. Принесли марсиане. Или его не допускали до воспитания да вот хоть та же бабушка, чтобы закормить внучку невкусными борщами и загулять вусмерть среди тупых сверстниц.
презумпция
хикки
Раньше девочка больше возле матери находилась, а теперь, в преддверии созревания, стала нуждаться в мужской опеке и внимании.
Мишель
Эмпат
В 13 уже не нужно воспитывать, в 13 нужно быть другом, просто родным и близким человеком. Как говорится, "арум цвайтих, вэрум зиптих", что в переводе с китайского означает "поздно пить боржоми..."
презумпция
хикки
"Айн унд цванцих, фир унд зибцих" - мне дед так цитировал.
Девочка переменилась, отец (пока) не понял, как ему себя вести. А скорее всего, просто переживает и сомневается.
Девочка переменилась, отец (пока) не понял, как ему себя вести. А скорее всего, просто переживает и сомневается.
Горгулья
горгулья
это не повод поливать бабушку и придумывать какую то чушь выдавая ее за истины ( непримиримо поджимаю губы). Когда ты своего ребенка любишь, то не станешь дуть ему в уши какой плохой мир вокруг него. Это так глупо что я просто вот слов не нахожу. бабы - дуры, бабушка - неумеха, ровесницы = тупицы, мужики козлы. Ну прекрасный орпыт от прожитой жизни. П5ередавать его я бы не стала.
Ой, да кого вы слушаете... Мужчина, который такие вещи в интернете пишет, дома наверняка тишайший подкаблучник.
Это то да так и я ему не в реале все вываливаю 

Новинка
Менеджер мафии
Да выросла девочка из "бабушки", и все. Всему свое время. Она еще и из вас вырастет, погодите)
Вообще, возраст, конечно, интересный :-)
А ответ простой: смотря что хочешь получить из ребёнка, ну и собственно, что собой ребёнок уже представляет. Некоторых учить - только портить, некоторые уже настолько уверены, что уже взрослые, что каких-то воспитательных мер просто не потерпят, а некоторые ещё сущие дети. Ну и физиологически, конечно, бывает разное развитие.
А ответ простой: смотря что хочешь получить из ребёнка, ну и собственно, что собой ребёнок уже представляет. Некоторых учить - только портить, некоторые уже настолько уверены, что уже взрослые, что каких-то воспитательных мер просто не потерпят, а некоторые ещё сущие дети. Ну и физиологически, конечно, бывает разное развитие.
а у меня наоборот..чем старше становилась, тем осмысленнее тянуло к бабушке..просто побыть рядом..от неё такие спокойные и светлые токи шли..как лечило .
а сейчас (часто) , когда вижу бабушку во сне, так радуюсь..а просыпаюсь - ещё какое-то время не могу отойти, что это всего лишь сон.
а сейчас (часто) , когда вижу бабушку во сне, так радуюсь..а просыпаюсь - ещё какое-то время не могу отойти, что это всего лишь сон.
Моя бабушка умерла, когда мне было 14. От рака. Была уже на наркотиках.
Ничё так в воспитательном плане оказалось :-(
В смысле, что не до меня было остальным. И не трогали особо.
Ничё так в воспитательном плане оказалось :-(
В смысле, что не до меня было остальным. И не трогали особо.
Alexus
guru
Я читал хде-то, что девочки, в итоге вырастая, выбирают себе супругов похожих на своих отцов.
И речь не столько о внешности шла, сколько о человеческих качествах, мыже в курсе, что тетки на качетсва, а не на внешность больше западают...
Так вот исходя из этого, если вы своей дочери желаете внимательного, доброго и покладистого мужа, то нужно просто для нее быть таким же. И она выберет себе такого хорошего человека.
И наоборот, если быть для нее молчуном, букой или того хуже - тираном, то и она, повзрослев, автоматически найдет себе партнера, который ей будет жизнь портить...
Вобщем - поразмыслил, лично я с этой теорией согласен - очень похоже на правду.
ПыСы Как же я все таки рад, что у меня - пацан
И речь не столько о внешности шла, сколько о человеческих качествах, мыже в курсе, что тетки на качетсва, а не на внешность больше западают...
Так вот исходя из этого, если вы своей дочери желаете внимательного, доброго и покладистого мужа, то нужно просто для нее быть таким же. И она выберет себе такого хорошего человека.
И наоборот, если быть для нее молчуном, букой или того хуже - тираном, то и она, повзрослев, автоматически найдет себе партнера, который ей будет жизнь портить...
Вобщем - поразмыслил, лично я с этой теорией согласен - очень похоже на правду.
ПыСы Как же я все таки рад, что у меня - пацан

Вы похожи на своего тестя? Мой муж противоположность моего отца, с любой стороны. Теория к моему счастью неверна, к тому же я выбирала не автоматически, воспользовались таки мозгами.
Это верно где-то на три четверти. Оставшаяся четверть детей поступает от обратного.
презумпция
хикки
Берн писал, что примерно 90-95 процентов людей выбирают родительский сценарий (даже если он негативный и они его вроде бы отвергали в детстве).
А вот идея про выбор мужей по отцу, кажется, еще до него была сформулирована.
А вот идея про выбор мужей по отцу, кажется, еще до него была сформулирована.
Крыска
unreal
Похоже на то, что сейчас число несогласных увеличивается :-)
Культурная революция, етить.
Культурная революция, етить.
а я вот сдуру выбрала не похожего на отца
любовь, итить её за ногу...
нужно было сценарий слушать
*вздохнула
любовь, итить её за ногу...
нужно было сценарий слушать
*вздохнула
Я не очень хорошо знаю своего отца, но по-моему, ничего похожего у меня не было :-)