Для дневных бесед.
196661
1000
Irisi4eg
НПП
Филологи и просто умные. Ваше мнение интересует.
Разбирается стихотворение Саши Черного "Во имя чего?"
Поставлен вопрос: "Каким термином определяется форма названия этого стихотворения?"

Переведите, пли-из. А то у мну столько вариантов... :шок:
Zlork
Полагаешь, это термин?
Единственное, что мне пока в голову пришло, - риторический вопрос. Но чо-та сумнительно.
Крыска
Вот-вот.
Они, с*ки, нарочно такие вопросы загибают, чтобы и без того не особо сведущие в литературе абитуриенты совсем с глузду съехали?
Да нет.. просто сами русского языка не знают.

ну да, риторический вопрос вполне сойдёт за термин, мне кажется...
Крыска
Надеюсь.
Дочь тест по литературе пишет, я ей суфлирую. :безум:
презумпция
По-моему правильный ответ "риторический вопрос"
Если для абитуры.
ай, да это тестирование... фигня полная... за деньги всех берут, мне кажется.
Крыска
Угу. Но ОЧЕНЬ хочется на бюджет, знаешь ли... :безум:
Ирисчик, есть инфа.

В Леруе была акция, и продавали какую-то модель мобильного кондиционера за 3.5 тысячи.
Но акция закончилась, и вчера уже продавали за 7900, что ли.

Там их вроде бы 4 модели, примерно за такую цену. Знакомые выбрали ту модель, у которой есть и подогрев воздуха, да и внешне он посимпатичнее вроде. И гарантия на него 2 года, а не один, как на тот, на который была акция. (рассчитан на помещение площадью 17 кв. метров)

Единственно - у него шланг отвода тепла длиной всего 1.5 метра, и удлиннять его нельзя. Т.е. надо или дырку в стене вертеть под него, или повыше ставить, если выхлоп в форточку делать... А шланг диаметром сантиметров 12... до фига...

Как-то так, в общем.
wsoroka
Я тоже надеюсь, что это у меня горе от ума, а у преподов и студентов мозги одинаково заточены/затуплены.
Крыска
ну понятно)) за 7900 брать и за такси платить - проще в Мвидео купить за 8300, там хоть шланг 2 метра
я прогноз погоды смотрю, ближайший дождь передают аж через неделю, и в следующую пятницу 38, неужели такая парилка всю неделю будет ааааааа
это вы внимания не обращайте, это у меня мозги потихонечку, видимо, вскипают *стараецца принять приличный вид*))))))))
Irisi4eg
В МВидео ещё и подарочную карту дадут на 1000р :-)
Irisi4eg
Не будет парилка всю неделю. Я сказала - не будет :-)

(я чорный властелин)
Крыска
Колдуй, баба, колдуй, дед, колдуй, серенький медведь? :улыб:
Крыска
не искушай меня, чорный властелин, *жалобно*))) у меня последние остатки здравого смысла тают, когда погода душная, как сегодня
а если подумать трезво, нахэ он сдался этот кондиционер, тут потерпеть осталось, ну максимум месяц, а следующие лета непонятно какие будут, опять поди, как в прошлом году)))
Irisi4eg
не, ну я понимаю, жарко, что мозги отключаются, но скажите, неужели это действительно препятствие для того, чтобы флудить в дневном? )))))чо молчат-то все?
Irisi4eg
Обедают же.

И не жарко совсем, у меня кондиционер стоит на 25 градусов, прям хоть с работы не уходи :-)
Крыска
точно)) пообедать же нужно
Да опасно колдовать-то... а то соседний регион зальёт водой, вон как на Кубани, или в Японии.. или в том же Челябинске - по телеку показывали, по колено, а где и под задницу воды стояло.
Я в Сочи когда была, два раза попадала под такой же чудный дождик, который Крымск смыл, когда стоит стена воды и не вздохнуть, натурально, захлебнуться можно.
Irisi4eg
На реку вали - вот и весь кондиционер. Мы вот завтра так и сделаем.
Отец Тук
сам вали *оч вежливо*)))
дело не в том, чтобы день протусить, действительно у воды жара легко переносится
а вот когда ночью дышать нечем - засада))
Отец Тук
На той реке завтра плюнуть будет некуда...
Крыска
мне почему-то кажется, что у нас такая засуха, что даже если дождь пойдет - он еще наполовину в воздухе испарится - это раз, а остальное моментально впитается в землю - это два))))
Irisi4eg
У меня дома вполне себе сквозняк, если открыть форточки и окно у ребёнка в комнате. Вечером прихожу, открываю, к ночи уже сносно вполне, а в предыдущие ночи, пока на улице было +18+20, так и замерзала к утру под простынкой.
Irisi4eg
Ну так мы завтра и так валим.
А ночью душик перед сном прохладный прими, окна на распашку - и ништяк.
Таша
у меня хоть и на одну сторону все окна, но вытяжка хорошая и все равно протягивало, а вчера вообще вечером ни дуновения)) сквозняк - хорошо, конечно, но если на улице температура +32 то уже и сквозняк не радует, что толку - все равно как из фена дует)))
Таша
Ну вот это немного напрягает, да. Придется придумывать - куда ехать.
Но есть и альтернативный вариант - надувной бассейн на даче. Но в него только мелкий помещается.
Irisi4eg
Когда на улице жара - надо в баню идти. Потом, когда из парилки выходишь - так хорошо-хорошо сразу. Пока не высох.
Таша
Мы ночью открываем форточки - сквознячок вроде и есть, а температура в квартире не падает...
Днём они закрыты. Более тёплый воздух в дом запускать незачем...
Irisi4eg
Вчера тяжковато было, да. Но у нас всё равно деревья затеняют, прямого солнца нет. В общем, не знаю почему, но дома у меня на порядок легче, чем на работе.:улыб:
Отец Тук
В доме на земле всё равно легче, чем в квартире. Даже без бассейна.
Таша
А к нам солнце светит в окна... во дворе деревья высокие пообрезали все, а с другой стороны их вообще нет.
Крыска
Раньше была пленка, что ли, зеркальная - помню, мимо ВЦ в городке ходила, у них на окнах такая была.
Таша
Да эти бетонные коробки вообще - массовые душегубки...
Да стены прогрелись уже - говорю же, за ночь температура не падает... Вот когда прохладные ночи стояли, тогда может на градус ниже становилось в квартире, а сейчас ночью 24, и квартира совем не остывает к утру :-(
Крыска
нп. как же мне хорошо )))) а еще в домике деревянном прохладно. сейчас в душ после Натки (в очередь, сукины дети, в очередь) и шампусик с кремом де касис... а потом дискотека видимо )))) или шансон - пати
Крыска
нпп
Меня не теряйте - работаю в Бердске. Если чего срочного - пишите в личку или звоните. Целую. Ваша Дока. *бросила записку под дверь*
doka
Ты там надолго? А то вроде ж тоже хотела с нами по шашлыки...
Таша
Я и сейчас не перехотела - завтра-послезавтра я почти дома. Потом опять с понедельника по пятницу пропаду.
doka
Туда в выходные не пробиться... если только с утра занимать, но мы подумывали двинуть на природы.
doka
Не очень срочно, но... я тебе цветочек с красными листьями отсадила, можешь забирать, когда тебе удобно :-)
Таша
Природы тоже неплохо.
Крыскин - угу, спасибо. :flowers:
doka
Ну да. Как-то уже странно выглядеть молью бледной на фоне загорелых сограждан.
Таша
Аристократическая бледность :-)

Да, мы, моли, такие.