презумпция
хикки
НПП
Филологи и просто умные. Ваше мнение интересует.
Разбирается стихотворение Саши Черного "Во имя чего?"
Поставлен вопрос: "Каким термином определяется форма названия этого стихотворения?"
Переведите, пли-из. А то у мну столько вариантов...
Филологи и просто умные. Ваше мнение интересует.
Разбирается стихотворение Саши Черного "Во имя чего?"
Поставлен вопрос: "Каким термином определяется форма названия этого стихотворения?"
Переведите, пли-из. А то у мну столько вариантов...
презумпция
хикки
Полагаешь, это термин?
Единственное, что мне пока в голову пришло, - риторический вопрос. Но чо-та сумнительно.
Единственное, что мне пока в голову пришло, - риторический вопрос. Но чо-та сумнительно.
Крыска
unreal
Форма названия?.. Это чё такое?..
презумпция
хикки
Вот-вот.
Они, с*ки, нарочно такие вопросы загибают, чтобы и без того не особо сведущие в литературе абитуриенты совсем с глузду съехали?
Они, с*ки, нарочно такие вопросы загибают, чтобы и без того не особо сведущие в литературе абитуриенты совсем с глузду съехали?
Крыска
unreal
Да нет.. просто сами русского языка не знают.
ну да, риторический вопрос вполне сойдёт за термин, мне кажется...
ну да, риторический вопрос вполне сойдёт за термин, мне кажется...
презумпция
хикки
Надеюсь.
Дочь тест по литературе пишет, я ей суфлирую.
Дочь тест по литературе пишет, я ей суфлирую.
Сейчас читают
мэр зовет на субботник
19206
162
Ситуация в России. (часть 24)
210806
1000
Почему я не люблю деньрожденские топики
7333
53
wsoroka
старый храпун
По-моему правильный ответ "риторический вопрос"
Если для абитуры.
Если для абитуры.
Крыска
unreal
ай, да это тестирование... фигня полная... за деньги всех берут, мне кажется.
презумпция
хикки
Угу. Но ОЧЕНЬ хочется на бюджет, знаешь ли...
Крыска
unreal
Ирисчик, есть инфа.
В Леруе была акция, и продавали какую-то модель мобильного кондиционера за 3.5 тысячи.
Но акция закончилась, и вчера уже продавали за 7900, что ли.
Там их вроде бы 4 модели, примерно за такую цену. Знакомые выбрали ту модель, у которой есть и подогрев воздуха, да и внешне он посимпатичнее вроде. И гарантия на него 2 года, а не один, как на тот, на который была акция. (рассчитан на помещение площадью 17 кв. метров)
Единственно - у него шланг отвода тепла длиной всего 1.5 метра, и удлиннять его нельзя. Т.е. надо или дырку в стене вертеть под него, или повыше ставить, если выхлоп в форточку делать... А шланг диаметром сантиметров 12... до фига...
Как-то так, в общем.
В Леруе была акция, и продавали какую-то модель мобильного кондиционера за 3.5 тысячи.
Но акция закончилась, и вчера уже продавали за 7900, что ли.
Там их вроде бы 4 модели, примерно за такую цену. Знакомые выбрали ту модель, у которой есть и подогрев воздуха, да и внешне он посимпатичнее вроде. И гарантия на него 2 года, а не один, как на тот, на который была акция. (рассчитан на помещение площадью 17 кв. метров)
Единственно - у него шланг отвода тепла длиной всего 1.5 метра, и удлиннять его нельзя. Т.е. надо или дырку в стене вертеть под него, или повыше ставить, если выхлоп в форточку делать... А шланг диаметром сантиметров 12... до фига...
Как-то так, в общем.
презумпция
хикки
Я тоже надеюсь, что это у меня горе от ума, а у преподов и студентов мозги одинаково заточены/затуплены.
ну понятно)) за 7900 брать и за такси платить - проще в Мвидео купить за 8300, там хоть шланг 2 метра
я прогноз погоды смотрю, ближайший дождь передают аж через неделю, и в следующую пятницу 38, неужели такая парилка всю неделю будет ааааааа
это вы внимания не обращайте, это у меня мозги потихонечку, видимо, вскипают *стараецца принять приличный вид*))))))))
я прогноз погоды смотрю, ближайший дождь передают аж через неделю, и в следующую пятницу 38, неужели такая парилка всю неделю будет ааааааа
это вы внимания не обращайте, это у меня мозги потихонечку, видимо, вскипают *стараецца принять приличный вид*))))))))
В МВидео ещё и подарочную карту дадут на 1000р :-)
Не будет парилка всю неделю. Я сказала - не будет :-)
(я чорный властелин)
(я чорный властелин)
презумпция
хикки
Колдуй, баба, колдуй, дед, колдуй, серенький медведь?
не искушай меня, чорный властелин, *жалобно*))) у меня последние остатки здравого смысла тают, когда погода душная, как сегодня
а если подумать трезво, нахэ он сдался этот кондиционер, тут потерпеть осталось, ну максимум месяц, а следующие лета непонятно какие будут, опять поди, как в прошлом году)))
а если подумать трезво, нахэ он сдался этот кондиционер, тут потерпеть осталось, ну максимум месяц, а следующие лета непонятно какие будут, опять поди, как в прошлом году)))
не, ну я понимаю, жарко, что мозги отключаются, но скажите, неужели это действительно препятствие для того, чтобы флудить в дневном? )))))чо молчат-то все?
Обедают же.
И не жарко совсем, у меня кондиционер стоит на 25 градусов, прям хоть с работы не уходи :-)
И не жарко совсем, у меня кондиционер стоит на 25 градусов, прям хоть с работы не уходи :-)
Крыска
unreal
Да опасно колдовать-то... а то соседний регион зальёт водой, вон как на Кубани, или в Японии.. или в том же Челябинске - по телеку показывали, по колено, а где и под задницу воды стояло.
Крыска
unreal
Я в Сочи когда была, два раза попадала под такой же чудный дождик, который Крымск смыл, когда стоит стена воды и не вздохнуть, натурально, захлебнуться можно.
На реку вали - вот и весь кондиционер. Мы вот завтра так и сделаем.
сам вали *оч вежливо*)))
дело не в том, чтобы день протусить, действительно у воды жара легко переносится
а вот когда ночью дышать нечем - засада))
дело не в том, чтобы день протусить, действительно у воды жара легко переносится
а вот когда ночью дышать нечем - засада))
На той реке завтра плюнуть будет некуда...
мне почему-то кажется, что у нас такая засуха, что даже если дождь пойдет - он еще наполовину в воздухе испарится - это раз, а остальное моментально впитается в землю - это два))))
У меня дома вполне себе сквозняк, если открыть форточки и окно у ребёнка в комнате. Вечером прихожу, открываю, к ночи уже сносно вполне, а в предыдущие ночи, пока на улице было +18+20, так и замерзала к утру под простынкой.
Ну так мы завтра и так валим.
А ночью душик перед сном прохладный прими, окна на распашку - и ништяк.
А ночью душик перед сном прохладный прими, окна на распашку - и ништяк.
у меня хоть и на одну сторону все окна, но вытяжка хорошая и все равно протягивало, а вчера вообще вечером ни дуновения)) сквозняк - хорошо, конечно, но если на улице температура +32 то уже и сквозняк не радует, что толку - все равно как из фена дует)))
Ну вот это немного напрягает, да. Придется придумывать - куда ехать.
Но есть и альтернативный вариант - надувной бассейн на даче. Но в него только мелкий помещается.
Но есть и альтернативный вариант - надувной бассейн на даче. Но в него только мелкий помещается.
Когда на улице жара - надо в баню идти. Потом, когда из парилки выходишь - так хорошо-хорошо сразу. Пока не высох.
Мы ночью открываем форточки - сквознячок вроде и есть, а температура в квартире не падает...
Днём они закрыты. Более тёплый воздух в дом запускать незачем...
Днём они закрыты. Более тёплый воздух в дом запускать незачем...
Вчера тяжковато было, да. Но у нас всё равно деревья затеняют, прямого солнца нет. В общем, не знаю почему, но дома у меня на порядок легче, чем на работе.
В доме на земле всё равно легче, чем в квартире. Даже без бассейна.
А к нам солнце светит в окна... во дворе деревья высокие пообрезали все, а с другой стороны их вообще нет.
презумпция
хикки
Раньше была пленка, что ли, зеркальная - помню, мимо ВЦ в городке ходила, у них на окнах такая была.
Да эти бетонные коробки вообще - массовые душегубки...
Крыска
unreal
Да стены прогрелись уже - говорю же, за ночь температура не падает... Вот когда прохладные ночи стояли, тогда может на градус ниже становилось в квартире, а сейчас ночью 24, и квартира совем не остывает к утру :-(
нп. как же мне хорошо )))) а еще в домике деревянном прохладно. сейчас в душ после Натки (в очередь, сукины дети, в очередь) и шампусик с кремом де касис... а потом дискотека видимо )))) или шансон - пати
нпп
Меня не теряйте - работаю в Бердске. Если чего срочного - пишите в личку или звоните. Целую. Ваша Дока. *бросила записку под дверь*
Меня не теряйте - работаю в Бердске. Если чего срочного - пишите в личку или звоните. Целую. Ваша Дока. *бросила записку под дверь*
Ты там надолго? А то вроде ж тоже хотела с нами по шашлыки...
Я и сейчас не перехотела - завтра-послезавтра я почти дома. Потом опять с понедельника по пятницу пропаду.
Туда в выходные не пробиться... если только с утра занимать, но мы подумывали двинуть на природы.
Не очень срочно, но... я тебе цветочек с красными листьями отсадила, можешь забирать, когда тебе удобно :-)
Природы тоже неплохо.
Крыскин - угу, спасибо.
Крыскин - угу, спасибо.
Ну да. Как-то уже странно выглядеть молью бледной на фоне загорелых сограждан.
Аристократическая бледность :-)
Да, мы, моли, такие.
Да, мы, моли, такие.