На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про бабушек, внучек и дебилов-папиков
4455
31
Матершыник
experienced
Мне жена всегда объясняла, что девочки боготворят бабушек только лет до 12 — 14. До этого возраста девочкам нравица ночевать у бабушек — есть невкусный бабушкин борщ, слушать скучные дедовские наставления, гулять с тупыми ровесницами на детской площадке среди хрущёвок и пр. Но самый главный кайф — это слушать бабушкины рассказы перед сном про принцесс, рыцарей, черные шторы и прочую муть...
Но после примерно с 13 лет, девчонок к бабушкам никакими куличами не загнать. Потомушто с бабками становиться скучно и уныло.
Так и есть.
Моей нынче больше 13 — и никаких бабок-дедок ей не надо. Хочу к папе и всё. Ухожу на смену, а у меня 15 пропущенных звонков и все от дочи.
Я понимаю, что все папики -разгильдяи. Она готова мыть машину, убирать пивные бутылки, болтаться со мной везде и пр.
Но я в ответ кроме простой истины «Доча, в итоге - Все мужыки — козлы, а Все бабы — дуры...» больше ей ничего объяснить не знаю.
Наверное остальное сама допрёт?
Или,
Подскажите мудрые люди с бз, как современых девочек воспитывать?
Но после примерно с 13 лет, девчонок к бабушкам никакими куличами не загнать. Потомушто с бабками становиться скучно и уныло.
Так и есть.
Моей нынче больше 13 — и никаких бабок-дедок ей не надо. Хочу к папе и всё. Ухожу на смену, а у меня 15 пропущенных звонков и все от дочи.
Я понимаю, что все папики -разгильдяи. Она готова мыть машину, убирать пивные бутылки, болтаться со мной везде и пр.
Но я в ответ кроме простой истины «Доча, в итоге - Все мужыки — козлы, а Все бабы — дуры...» больше ей ничего объяснить не знаю.
Наверное остальное сама допрёт?
Или,
Подскажите мудрые люди с бз, как современых девочек воспитывать?
Tehhi Shekk
junior
Да не надо ее прям _воспитывать_. Просто _разговаривай_ с ней. Обо всем, о чем спросит. Находи время выслушать, даже если чертовски устал. И всегда спрашивай ее мнение - не просто "о чем ты сейчас думаешь", а именно - по теме разговора. Если чувствуешь, что скорректировать надо - то аккуратненько так, без давления авторитетом
и выражений "ты не права" и "это неправильно. Очень теплые и доверительные отношения потом выстраиваются. А еще - за учебу, если что, не ругай. и не наказывай. В ее возрасте там еще оч мало непоправимого

McBurns
gold Няmster
Любить их надо. И всё. И знать, что любая важная важность совсем не важна по сравнению с любой просьбой ребенка.
Горгулья
горгулья
У моей бабушки был замечательный борщ. Даже знак качества такой бы " у тебя получился прям "бабин борщ""
Дедушка никогда нас не воспитывал и не поучал - брал на огород, играл с нами и соседками в лото. Среди соседних домов была масса и детей-ровесников, и что удивительно - совсем не было тупых.
Так что все, что ты выдаешь за первичные истины - поток мутного сознания. Оттуда же твоя " простая истина" которую ты собираешься преподать дочери. Ну продолжай в том же духе и воспитаешь бабу-дуру.
Дедушка никогда нас не воспитывал и не поучал - брал на огород, играл с нами и соседками в лото. Среди соседних домов была масса и детей-ровесников, и что удивительно - совсем не было тупых.
Так что все, что ты выдаешь за первичные истины - поток мутного сознания. Оттуда же твоя " простая истина" которую ты собираешься преподать дочери. Ну продолжай в том же духе и воспитаешь бабу-дуру.
А разве хорошо хвастаться? Я вот промолчал.
Ну не повезло ТС с бабушками, и что?
Ну не повезло ТС с бабушками, и что?
я не хвасталась. Товарищ ТС не нашел ничего хорошего в своей бабушке к которой 12 лет ездила внучка, но старательно перечислил плохое. И вывод " по жизни" у него соответствующий. хорошо конечно что он задумался про воспитание девочки которая вполне естественно жаждет общения с отцом, Но у папаши то в запасе только " простая истина".
Вот сама подумай, если он взрастал на этих истинах и невкусном борще, какие у него могут быть мерила счастья?
Сейчас читают
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
148214
1000
помогите выбрать антивирь
33311
105
Подкрался незаметно....
74919
591
IrkaS
experienced
Очень наивно полагать, что в 13-14 лет девочек еще можно воспитывать
Легкая корректировка ранее усвоенного и не более того. У меня иногда создается впечатление, что девчонки рождаются уже воспитанными, а мы, родители, стараемся, стараемся, воспитываем, ан нет, поезд уже ту-ту... "Все уже украдено до нас"©. А папки девочкам как раз в этом возрасте и понадобляются, ранее и позднее неа, а вот в 13-14 вынь да положь

В 13 лет уже нет ребёнка, а есть вполне сформировавшийся человек, именно так я и написал в своём дневнике, когда мне было 13. Матершинник опоздал с воспитанием своей дочери ровно на 13 лет.
После 13 лет (а то и раньше) родителям (и мамкам, и папкам) главное правильно "присутствовать" в жизни этого человека, так твердо и ненавязчиво
Ой, чего-то меня на этой теме последнее время прет так сильно, наверное присутствие в жизни 16-летней дочери так сказывается. Аффигенное ощущение!

презумпция
хикки
Откуда такая уверенность, что он не принимал в нем участие до нынешней поры?
Мишель
Эмпат
Так ить... вот жешь - Матершинник, цитата: "Подскажите мудрые люди с бз, как современых девочек воспитывать?" У меня никогда таких вопросов не возникало.
презумпция
хикки
Так он про подростка спрашивает. С маленькими-то понятнее.
Горгулья
горгулья
не, у меня тоже создалось впечатление что ему бац и неведомо откуда свалилась 13 летняя дочь. Принесли марсиане. Или его не допускали до воспитания да вот хоть та же бабушка, чтобы закормить внучку невкусными борщами и загулять вусмерть среди тупых сверстниц.
презумпция
хикки
Раньше девочка больше возле матери находилась, а теперь, в преддверии созревания, стала нуждаться в мужской опеке и внимании.
Мишель
Эмпат
В 13 уже не нужно воспитывать, в 13 нужно быть другом, просто родным и близким человеком. Как говорится, "арум цвайтих, вэрум зиптих", что в переводе с китайского означает "поздно пить боржоми..."
презумпция
хикки
"Айн унд цванцих, фир унд зибцих" - мне дед так цитировал.
Девочка переменилась, отец (пока) не понял, как ему себя вести. А скорее всего, просто переживает и сомневается.
Девочка переменилась, отец (пока) не понял, как ему себя вести. А скорее всего, просто переживает и сомневается.
Горгулья
горгулья
это не повод поливать бабушку и придумывать какую то чушь выдавая ее за истины ( непримиримо поджимаю губы). Когда ты своего ребенка любишь, то не станешь дуть ему в уши какой плохой мир вокруг него. Это так глупо что я просто вот слов не нахожу. бабы - дуры, бабушка - неумеха, ровесницы = тупицы, мужики козлы. Ну прекрасный орпыт от прожитой жизни. П5ередавать его я бы не стала.
Ой, да кого вы слушаете... Мужчина, который такие вещи в интернете пишет, дома наверняка тишайший подкаблучник.
Это то да так и я ему не в реале все вываливаю 

Новинка
Менеджер мафии
Да выросла девочка из "бабушки", и все. Всему свое время. Она еще и из вас вырастет, погодите)
Вообще, возраст, конечно, интересный :-)
А ответ простой: смотря что хочешь получить из ребёнка, ну и собственно, что собой ребёнок уже представляет. Некоторых учить - только портить, некоторые уже настолько уверены, что уже взрослые, что каких-то воспитательных мер просто не потерпят, а некоторые ещё сущие дети. Ну и физиологически, конечно, бывает разное развитие.
А ответ простой: смотря что хочешь получить из ребёнка, ну и собственно, что собой ребёнок уже представляет. Некоторых учить - только портить, некоторые уже настолько уверены, что уже взрослые, что каких-то воспитательных мер просто не потерпят, а некоторые ещё сущие дети. Ну и физиологически, конечно, бывает разное развитие.
а у меня наоборот..чем старше становилась, тем осмысленнее тянуло к бабушке..просто побыть рядом..от неё такие спокойные и светлые токи шли..как лечило .
а сейчас (часто) , когда вижу бабушку во сне, так радуюсь..а просыпаюсь - ещё какое-то время не могу отойти, что это всего лишь сон.
а сейчас (часто) , когда вижу бабушку во сне, так радуюсь..а просыпаюсь - ещё какое-то время не могу отойти, что это всего лишь сон.
Моя бабушка умерла, когда мне было 14. От рака. Была уже на наркотиках.
Ничё так в воспитательном плане оказалось :-(
В смысле, что не до меня было остальным. И не трогали особо.
Ничё так в воспитательном плане оказалось :-(
В смысле, что не до меня было остальным. И не трогали особо.
Alexus
guru
Я читал хде-то, что девочки, в итоге вырастая, выбирают себе супругов похожих на своих отцов.
И речь не столько о внешности шла, сколько о человеческих качествах, мыже в курсе, что тетки на качетсва, а не на внешность больше западают...
Так вот исходя из этого, если вы своей дочери желаете внимательного, доброго и покладистого мужа, то нужно просто для нее быть таким же. И она выберет себе такого хорошего человека.
И наоборот, если быть для нее молчуном, букой или того хуже - тираном, то и она, повзрослев, автоматически найдет себе партнера, который ей будет жизнь портить...
Вобщем - поразмыслил, лично я с этой теорией согласен - очень похоже на правду.
ПыСы Как же я все таки рад, что у меня - пацан
И речь не столько о внешности шла, сколько о человеческих качествах, мыже в курсе, что тетки на качетсва, а не на внешность больше западают...
Так вот исходя из этого, если вы своей дочери желаете внимательного, доброго и покладистого мужа, то нужно просто для нее быть таким же. И она выберет себе такого хорошего человека.
И наоборот, если быть для нее молчуном, букой или того хуже - тираном, то и она, повзрослев, автоматически найдет себе партнера, который ей будет жизнь портить...
Вобщем - поразмыслил, лично я с этой теорией согласен - очень похоже на правду.
ПыСы Как же я все таки рад, что у меня - пацан

Вы похожи на своего тестя? Мой муж противоположность моего отца, с любой стороны. Теория к моему счастью неверна, к тому же я выбирала не автоматически, воспользовались таки мозгами.
Это верно где-то на три четверти. Оставшаяся четверть детей поступает от обратного.
презумпция
хикки
Берн писал, что примерно 90-95 процентов людей выбирают родительский сценарий (даже если он негативный и они его вроде бы отвергали в детстве).
А вот идея про выбор мужей по отцу, кажется, еще до него была сформулирована.
А вот идея про выбор мужей по отцу, кажется, еще до него была сформулирована.
Крыска
unreal
Похоже на то, что сейчас число несогласных увеличивается :-)
Культурная революция, етить.
Культурная революция, етить.
а я вот сдуру выбрала не похожего на отца
любовь, итить её за ногу...
нужно было сценарий слушать
*вздохнула
любовь, итить её за ногу...
нужно было сценарий слушать
*вздохнула
Я не очень хорошо знаю своего отца, но по-моему, ничего похожего у меня не было :-)