kotjara
guru
Эпиграф:
Ехали в одном купе в поезде крутой бизнесмен и батюшка. Бизнесмен полностью погружен в работу: ноутбук, отчеты, планы и прочая светотень. Батюшка смотрел на бизнесмена и говорит:
- сын мой, оторвитесь от работы, пойдемте в вагон-ресторан, перекусим, я угощаю.
- некогда, батюшка, работы много...(а сам по клавиатуре щелкает)
Батюшка ушел, приходит, благоухая вкусным обедом.
- сын мой, может рюмку коньяка? У меня настоящий французский, кардинал знакомый прислал...
- нет, батюшка, отчет у меня (и в бумаги уткнулся)
Батюшка, благоухая дорогим коньяком:
- сын мой, может сигару? Мне с Кубы прислали самый дорогой сорт...
- нет, батюшка, сделка срывается...(и за телефон)
Батюшка, благоухая ароматом дорогого табака:
- сын мой, в соседнем купе две прелестницы едут, может скрестить их одиночество?
- нет, батюшка, я женат....(и опять в ноутбук)
Батюшка возвращается под утро, довольный и умиротворенный, с легким ароматом французских духов. Бизнесмен, закрывая ноутбук:
- скажите, батюшка, я не пью, не курю, не изменяю жене, постоянно работаю, я правильно живу?
- правильно, сын мой, но зря...
Вот что мы вспомним в старости? Как много работали? Как бухали? Как сидели в инете и писали всякую фигню на бз? Как жили правильно, но зря?
Я понимаю, что у каждого есть свои мелкие запоминающиемя случаи и события, но многие ли из нас могут сказать внукам "я прожил свою жизнь не зря, не только для размножения, а принеся миру пользу и получив от жизни наслаждение!"... Ну, к примеру, как это могу сказать я и другие такие же великие люди и непризнанные официально гении))))
Ехали в одном купе в поезде крутой бизнесмен и батюшка. Бизнесмен полностью погружен в работу: ноутбук, отчеты, планы и прочая светотень. Батюшка смотрел на бизнесмена и говорит:
- сын мой, оторвитесь от работы, пойдемте в вагон-ресторан, перекусим, я угощаю.
- некогда, батюшка, работы много...(а сам по клавиатуре щелкает)
Батюшка ушел, приходит, благоухая вкусным обедом.
- сын мой, может рюмку коньяка? У меня настоящий французский, кардинал знакомый прислал...
- нет, батюшка, отчет у меня (и в бумаги уткнулся)
Батюшка, благоухая дорогим коньяком:
- сын мой, может сигару? Мне с Кубы прислали самый дорогой сорт...
- нет, батюшка, сделка срывается...(и за телефон)
Батюшка, благоухая ароматом дорогого табака:
- сын мой, в соседнем купе две прелестницы едут, может скрестить их одиночество?
- нет, батюшка, я женат....(и опять в ноутбук)
Батюшка возвращается под утро, довольный и умиротворенный, с легким ароматом французских духов. Бизнесмен, закрывая ноутбук:
- скажите, батюшка, я не пью, не курю, не изменяю жене, постоянно работаю, я правильно живу?
- правильно, сын мой, но зря...
Вот что мы вспомним в старости? Как много работали? Как бухали? Как сидели в инете и писали всякую фигню на бз? Как жили правильно, но зря?
Я понимаю, что у каждого есть свои мелкие запоминающиемя случаи и события, но многие ли из нас могут сказать внукам "я прожил свою жизнь не зря, не только для размножения, а принеся миру пользу и получив от жизни наслаждение!"... Ну, к примеру, как это могу сказать я и другие такие же великие люди и непризнанные официально гении))))
Зря ты так про размножение. Для большинства это единственная польза.
я подумаю об этом завтра©
и вообще, что загадывать, вот придет старость тогда и буду думать, что вспоминать)))))
и вообще, что загадывать, вот придет старость тогда и буду думать, что вспоминать)))))
я могу так сказать, я признанный гений
Зря ты так про размножение. Для большинства это единственная польза.есть такая буква в этом слове... Для некоторых целью в жизни является только пожрать и потрахаться. Я, кстати, это тоже люблю, но у меня более широкий кругозор - я еще бухаю и сплю при любом удобном случае...
я могу так сказать, я признанный гениймнение признанных гениев не канает - им нечего добиваться в жизни, их уже признали и жизнь у них теперь серая и унылая...
Надо записывать, вдруг склероз? (Назидательно)
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 2)
310482
1000
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 6)
477088
860
Виртуальное кафе 09 августа 2013 в 20 - 00
45291
330
И какая миру польза от твоего бухания и спанья. Разве что вреда меньше.
Из того, чем мне приходится заниматься, мне не нравится мыть посуду, делать уборку в квартире и стоять в очередях. Остальное - только с удовольствием.)))
И какая миру польза от твоего бухания и спанья. Разве что вреда меньше.ты ответил сам на свой вопрос. Отсутствие вреда уже польза... А представь, если бы я полез детей этому учить или в политику воровать подался? А так, сижу по тихой бухаю, жру, или сонно трахаюсь - и все срочно счастливы, сопляки жизни научены, бюджет распределен и попилен...
а если склероз тогда тем более)))) с каждым днем все больше "открытий чудных" тут уж не до воспоминаний прошлого, настоящее бы не упустить))))))))
презумпция
хикки
Под размножением подразумевается результат или процесс? Понимание полезности в обоих случаях несколько, я бы сказала, разнится.
Допьёшься до чёртиков и полезешь соседа резать. Какая же тогда польза? Соседке. И мужа нет, и хахаль срок мотает.
Какое то УГ ты тут обрисовал.
А я вот Костяна понимаю...и поддерживаю.
Но у меня ещё танчики есть...а у него на скорой погонять...
А я вот Костяна понимаю...и поддерживаю.
Но у меня ещё танчики есть...а у него на скорой погонять...
Я буду вспоминать, где мне удалось побывать и что увидеть.
В 80-х, когда я была еще девчонкой, было совершенно невероятно предположить, что я смогу увидеть другие страны, и что у меня будут те путешествия, которые уже были. И это просто классно. Я иногда прямо погружаюсь мысленно в то состояние, вижу себя над томом какой-то энциклопедии, разглядывающую картинки с абсолютным чувством нереальности все это увидеть когда-нибудь воочию.
Ну и еще мне нравятся те внутренние личностные изменения, которые во мне происходят, если не впаду окончательно в маразм, то смогу заценить конечный результат и, надеюсь, еще сильнее порадоваться.
И все же, я думаю, что смысл нашему существованию придает только то, что мы сделали и прожили для других людей, причем безвозмездно. Кстати, делая это "что-то" для других, мы меняем и себя, так что, как водится, круг замыкается.
В 80-х, когда я была еще девчонкой, было совершенно невероятно предположить, что я смогу увидеть другие страны, и что у меня будут те путешествия, которые уже были. И это просто классно. Я иногда прямо погружаюсь мысленно в то состояние, вижу себя над томом какой-то энциклопедии, разглядывающую картинки с абсолютным чувством нереальности все это увидеть когда-нибудь воочию.
Ну и еще мне нравятся те внутренние личностные изменения, которые во мне происходят, если не впаду окончательно в маразм, то смогу заценить конечный результат и, надеюсь, еще сильнее порадоваться.
И все же, я думаю, что смысл нашему существованию придает только то, что мы сделали и прожили для других людей, причем безвозмездно. Кстати, делая это "что-то" для других, мы меняем и себя, так что, как водится, круг замыкается.
kotjara
guru
Под размножением подразумевается результат или процесс? Понимание полезности в обоих случаях несколько, я бы сказала, разнится.ты исходишь из того, что самое приятное в детях - это процесс их изготовления?
Допьёшься до чёртиков и полезешь соседа резать. Какая же тогда польза? Соседке. И мужа нет, и хахаль срок мотает.вот видишь, с тобой легко дискутировать, ты сам отвечаешь на свои вопросы... Как с дурачком, дурака можно опровергать всю жизнь...
kotjara
guru
Я слышала такое мнение от мужчин.ага-ага... Тетки от этого процесса мучаются и дают мужикам доступ к телу только за ради результата размножения...
презумпция
хикки
Я вроде как поинтересовалась смыслом конкретной фразы, а не отношением разных людей к некоторым способам общения.
Все так, но если из внутренних изменений только геморрой и внушая печень, а из личностных - маниакально-депрессивный синдром и белая горячка?
>дурака можно опровергать всю жизнь
Дурачка может и можно. Только грешно это убогого опровергать.
Идея твоя понятна и не нова. Если не могу чего путного, так поставлю себе в заслугу "не был, не привлекался, не судим"
Потому как поставь себе что-то в заслугу, тут же придётся и отвечать за это же. Противно.
Дурачка может и можно. Только грешно это убогого опровергать.
Идея твоя понятна и не нова. Если не могу чего путного, так поставлю себе в заслугу "не был, не привлекался, не судим"
Потому как поставь себе что-то в заслугу, тут же придётся и отвечать за это же. Противно.
kotjara
guru
Я вроде как поинтересовалась смыслом конкретной фразы, а не отношением разных людей к некоторым способам общения.как говорил старик Оккама в своей британия, нечего искать сложности в простом. Проще говоря, не ищите в попе мозга, там г**но...
Тьфу ты, "сын мой"))), кто ж про заслуги говорит? Вопрос в том, получил ли удовольствие от процесса насыщенной жизни, прожил ли жизнь, наслаждаясь тем что делаешь, или просто прожил: так положено - так живу. А заслуги... Не нам их оценивать...
Гребаный подбор слов))))
Гребаный подбор слов))))
Я этот эпиграф иногда вспоминаю, обычно в тех случаях, когда выбор стоит или-или. Помогает лишний раз убедиться, что условно говоря, "выпить, закурить" тоже важно.
>>принеся миру пользу и получив от жизни наслаждение
Все ходы записаны. Потуги на пользу запротоколированы.
Если разделять пользу и наслаждение, то зачем их вообще в один вопрос впихивать?
Если же "и" считать объединительным союзом (С), то будь ласка не наслаждаться пока польза не принесена.
Все ходы записаны. Потуги на пользу запротоколированы.
Если разделять пользу и наслаждение, то зачем их вообще в один вопрос впихивать?
Если же "и" считать объединительным союзом (С), то будь ласка не наслаждаться пока польза не принесена.
Все так, но если из внутренних изменений только геморрой и внушая печень, а из личностных - маниакально-депрессивный синдром и белая горячка?
Воспринимать, как маленькую слабость. *уверенно*
Добавить позитивный взгляд на эти "изюминки": белая горячка - "ну и что, что я вижу мир по-другому", зато не заезженно, а уж маниакально-депрессивный синдром вообще сулит массу внутренних открытий, почти как ретроградная шизофрения, только круче и интеллигентнее.
Воспринимать, как маленькую слабость. *уверенно*
Добавить позитивный взгляд на эти "изюминки": белая горячка - "ну и что, что я вижу мир по-другому", зато не заезженно, а уж маниакально-депрессивный синдром вообще сулит массу внутренних открытий, почти как ретроградная шизофрения, только круче и интеллигентнее.
мнение признанных гениев не канает - им нечего добиваться в жизни, их уже признали и жизнь у них теперь серая и унылая...
навееерно!! а постоянные интрвью, докучные фанаты. В моем случае проще - я просто пишу следующую книгу за которой издательства стоят в очереди ( например) каждый день заполнен до предела вот хватае времени олько в дурацкие топики заглянуть..
навееерно!! а постоянные интрвью, докучные фанаты. В моем случае проще - я просто пишу следующую книгу за которой издательства стоят в очереди ( например) каждый день заполнен до предела вот хватае времени олько в дурацкие топики заглянуть..
презумпция
хикки
В общем, тема ё**и осталась не раскрыта.
Да в том-то и дело, что хочется жить интересно, разнообразно и с удовольствием, не превращая себя в винтик для производства детей/зарабатывания бабла/тупого перманентного опьянения и пр., что, к сожалению, не всегда и не у всех получается... А пить-курить-потрахаться - это лишь слова в эпиграфа...
Помни картину в девяностых:
Подъезжает к дому "мерин" и микроавтобус, из автобуса выскакивают жлобы и выстраиваются в два ряда. Из мерседеса амбала с чемоданчиком, открывает заднюю дверцу. Оттуда запердыш, бегом три метра в подъезд. Амбала держит чемоданчик у него над головой. Где качество жизни? Денег дофига, а все время трясется как бы не шлепнули... Или в этом страхе острота ощущений?
Помни картину в девяностых:
Подъезжает к дому "мерин" и микроавтобус, из автобуса выскакивают жлобы и выстраиваются в два ряда. Из мерседеса амбала с чемоданчиком, открывает заднюю дверцу. Оттуда запердыш, бегом три метра в подъезд. Амбала держит чемоданчик у него над головой. Где качество жизни? Денег дофига, а все время трясется как бы не шлепнули... Или в этом страхе острота ощущений?
Принеся и получив - объединены, так как по одиночке ты либо праздный потребитель, как та стрекоза, либо унылый исполнитель как ее усатый оппонент, а Крылов все равно мудак)))
Костян, а ты вот мне теперь скажы вот такое.
Вот когда ты в принципе всё испробовал и разузнал...чо там в конце то делать?Я вот сижу который день репу грею....аж до желудочных колик
Плюс ко всему,за всё что там...в прошедшем ужо ж заплачено...а на впереди платы уже нет...осталось тупое созерцание...или есть шанц подвизаца на экшн?
Вот когда ты в принципе всё испробовал и разузнал...чо там в конце то делать?Я вот сижу который день репу грею....аж до желудочных колик
Плюс ко всему,за всё что там...в прошедшем ужо ж заплачено...а на впереди платы уже нет...осталось тупое созерцание...или есть шанц подвизаца на экшн?
Скучно это, фанаты, издатели, топики... Второй раз гением-то не признают...
Золотая рыбка:
- у тебя, мужик, одно желание
-хочу, чтобы у меня все было!
- хорошо, мужик, у тебя все было...
Золотая рыбка:
- у тебя, мужик, одно желание
-хочу, чтобы у меня все было!
- хорошо, мужик, у тебя все было...
kotjara
guru
В общем, тема ё**и осталась не раскрыта.все в твоих руках, как бы двусмысленно это не звучало...
презумпция
хикки
Отдаю должное умению ТС уводить в сторону от вопроса.
kotjara
guru
Отдаю должное умению ТС уводить в сторону от вопроса.У топикмтартера это профессиональное)))
"Пить-курить-трахаться", как я понимаю, -это именно получение удовольствия и радости от жизни и есть. У меня по жизни как-то сложилось, что очень долго условно говоря над ноутом зависала и все очень правильно делала. А потом возник вопрос-а нафига? Радости нет, осознания выполненного долга-тоже.
Персонажа из картинки девяностых жалко, но он сам себе такое наверное выбрал. Ты мне кстати этой картинкой пару эпизодов из фильма одного напомнил. Да и знакомый мой про себя похожее рассказывал, не настолько остро, но мне как-то грустно стало.
Персонажа из картинки девяностых жалко, но он сам себе такое наверное выбрал. Ты мне кстати этой картинкой пару эпизодов из фильма одного напомнил. Да и знакомый мой про себя похожее рассказывал, не настолько остро, но мне как-то грустно стало.
Я бы не стал с попом ни пить, ни кутить, ни по девкам. Как-никак лицо духовное, а если потом грехи не отпустит? Что мне больше не с кем что ли.
И детям хвастать, да хоть кому хвастать, про удовольствия не стал бы. Пусть верят, что мир - бело-чёрн, родители - зануды, а их собственная жизнь не похожа ни на одну другую. Чем дольше они эту веру пронесут, тем лучше. Может и правда получится по-другому.
И детям хвастать, да хоть кому хвастать, про удовольствия не стал бы. Пусть верят, что мир - бело-чёрн, родители - зануды, а их собственная жизнь не похожа ни на одну другую. Чем дольше они эту веру пронесут, тем лучше. Может и правда получится по-другому.
Смени пол)))))Балбес Вы ваше благородие...
Ладно я те потом расскажу, если ты канена захочишь?
а я то при чем? тебе скучно ты и не издавайся а мне есть что поведать миру и мир этого ждет. Мне не скучно!
а я то при чем? тебе скучно ты и не издавайся а мне есть что поведать миру и мир этого ждет. Мне не скучно!Дарьюшка, изливать свои неосуществленные мечты посредством вымышленных персонажей не самое плохое занятие на свете: пусть романтично настроенные недотраханные бабенки окунутся в мир чужих фантазий.
Ок, ты не злись если что, знаешь же что не со зла)))
"Пить-курить-трахаться", как я понимаю, -это именно получение удовольствия и радости от жизни и есть. У меня по жизни как-то сложилось, что очень долго условно говоря над ноутом зависала и все очень правильно делала. А потом возник вопрос-а нафига? Радости нет, осознания выполненногоя как раз об этом... Чтобы было и правильно, и не зря...
Дык, дело не в хвастовстве перед кем-либо... Себя же не обманешь...
эээ....
жизнь проще и сложнее, чем кажется...
мы собираем паззл нашей жизни, каждому фрагменту уготовано свой место...
мы можем упираться, как бизнемен, и собирать паззл сложным способом преодоления, можем удовольствиенничать и собирать паззл вторым, как священник, способом...
вопрос приемлимости способа для отдельного индивиддуума...
я вот люблю упираться, хотя зннаю, что результат будет одинаков
в преодолении тоже своё удовольствие
и самое большое удовольствие-от хорошо выполненной работы
жизнь проще и сложнее, чем кажется...
мы собираем паззл нашей жизни, каждому фрагменту уготовано свой место...
мы можем упираться, как бизнемен, и собирать паззл сложным способом преодоления, можем удовольствиенничать и собирать паззл вторым, как священник, способом...
вопрос приемлимости способа для отдельного индивиддуума...
я вот люблю упираться, хотя зннаю, что результат будет одинаков
в преодолении тоже своё удовольствие
и самое большое удовольствие-от хорошо выполненной работы
Ай, жизнь проста как задница новорожденного, все зависит от нашего отношения к ней. Один жрет икру и прочие марципаны и тоскует, что не может позволить себе кильку под паленкю водку как в детстве, ибо - моветон и соседи/коллеги/жена не поймут. А другой второй раз пакетик чая заваривает и жизнью доволен, потому что он получает удовольствие от жизни/работы/семьи и пр. Причем материальное здесь лишь в качестве примера...
ага
главное-жить свою жизнь, не чужую...
главное-жить свою жизнь, не чужую...
Вот взять к примеру Горгулью: вроде занимается всякох хренью и в то же время, со слов пациентки, вполне себе довольна. То есть, с нашей точки зрения, дурында дурындой, а она положила на всех хрен с пробором и щаслива, так как ей эта хренов ндравица. Вот и рассуди, кто дурнее? Хрен с горгульей или скучно-занудный всорока с недоперетрахом?
Так...а как же тут корелируецо..расхожая на БЗ, и любовно пестуемая позиция
"Шожежь люди то скажут?!!!"
Как тут быть?
Вроде и хочеца "дать дрозда" и всё есть для ЭТОГО, ан нет....соседи бдят...герой/ня сцыт...все довольны...
"Шожежь люди то скажут?!!!"
Как тут быть?
Вроде и хочеца "дать дрозда" и всё есть для ЭТОГО, ан нет....соседи бдят...герой/ня сцыт...все довольны...