дороги, которые мы выбираем.
7265
63
вот я туда подался собственно просто потому, что и дедушка, и отец, и старший брат пошли по инженерной стезе.

других мотивов собственно и не было.

я ж с раннего детства знал, что быть инженером - это зашибись.

около трети жизни ты проводишь в немыслимых (с точки зрения ребенка) командировках, откуда привозишь жене и детям всякие невероятные подарки. а когда дома - то после работы всегда лежишь на диване с книжечкой и ничо тебя не колышет.

при этом всегда можешь запросто починить любой телик - радиоприемник. да и вообще все что угодно. весь двор в пиеете. твой папа - крутой.

а вот у мамы работа была мерзопакостная. всегда где-то на ставку или на полторы ставки. ну или на полставки.

дома каждый день, когда все лягут, еще долго пишет всякие, как их... учебные планы, чтоли. это я еще спущение на лежащего с книжкой мужа всех собак и пригорелый ужин пропускаю... детям тоже под горячую руку доставалось регулярно ...

а у вас как? ну в смысле выбора профессии?.
Nobble
Родители переехали в другой город перед не то седьмым, не то восьмым классом. Как раз вводили УПК. Всё уже было расписано. а мне, как новенькому, сказали: иди сам ищи, что тебе нравится. Пошел на операторов ПК. С тех пор всегда с компьютерами. От админства до программства, включая дизайн.
Nobble
Дедушка и бабушка папы и бабушка и дедушка мамы - крестьяне переселённые Столыпиным в Сибирь.
Ну и у меня тоже самое, что и у предков профессия -дизайнер!
kurakoffu
а вот скажи мне , наследственный дизайнер...)

взошла мне моча в голову сделать нештатную мансардную комнату... с прямыми стенами получается четыре на шесть.

этажом ниже в том же торце - единственное сдвинутое относительно оси симметрии окно в калидоре коло санаузла. ну планировка такая, и об мансарде никто не думал.

ширина мансардной комнаты со стороны фронтона - 4 метра. какие в нем сделать окно(окна), чтобы сгладить вопиющую асимметрию? или плюнуть и пусть будет некрасиво, но прикольно?
Nobble
Плюнь уже.
Симметрия нарушена.
kurakoffu
будь добрым доктором, а? два по краям или одно большое по центру?

или что-нибудь полуовальное прямо от пола заманстрячить? мож сгладит асимметрию?

вопрос срочный. фронтон начнут класть уже завтра.
Nobble
Сделай два по краям. Потом вместе хохотать над дураками будем.
Nobble
Сгладить асиметрию - последнее дело. Потом всю жизнь будешь это не совсем симметрию наблюдать. Раздражение будет накапливаться (на уровне безсознательного). Симметрия - бескомпромиссное понятие.
Останови работы.
kurakoffu
а собственно хоть захохочись.

я уже сказал, чтоб клали два по углам. таких же, как этажом ниже.

то есть ничего умнее и не придумать?
kurakoffu
Останови работы.
дурачишься? мне в принципе наплевать - сторона не фасадная. ждал совета по компромиссной форме торцевого мансардного окна.
Nobble
Сам решил, сам пошел, сам поступил, сам отучился, никогда не жалел, даже когда уходил...
Мама-папа выбор поддержали...
kotjara
экий ты гладкий. аки котовы яйсы. :спок:
Nobble
Когда я в первый раз увидела дисплей терминала, я поняла, что ничего больше не хочу и это - моё.
Классе в 7м, наверное. Может в 8м. Но точно не позже.
Крыска
Я с раннего детства хотела быть врачом, позднее мое желание сформировалось точнее - хирургом. И вот когда я начала делать активные движения в сторону уехать учится в мед, родители мне перекрыли кислород, сославшись на то, что в другом городе мне будет крайне сложно жить как в материальном так и в моральном плане.... Пришлось становиться инженером по довольно специфичной специальности и работать на одном предприятии с родителями. По прошествии 13 лет, поучившись в аспирантуре, я с превеликой радостью оттуда наконец-то уехала и прервала династию инженеров! Но хирургом мне уже не быть ((((
Nobble
нпп

По-моему, было бы то же самое, — философски ответил Боб Тидбол. — Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (из первоисточника - О*Генри)

и не только профессию, со всем остальным тоже самое...
Nobble
Дорогу с 17 сама выбирала, два раза сворачивала, сначала НГУ, который на втором курсе бросила, институт, через год в рамках института профессию поменяла. Довольна результатом, типа верным путем шла товарища, работу свою люблю.
Nobble
странно, но вот прям так сказать не могу, что я волевым усилием выбирала профессию, потом преодолевала буераки-реки-раки на своем пути)))
мама и папа были инженерами, а я на гумфак пошла, потому что книжки с детства любила читать вот и все))
Nobble
безвольно плыву по течению.
если выносит на какую-либо стезю , самолюбие заставляет привести себя к максимальному соответствию ( в меру моих сил) к заявленным требованиям поприща.
то, о чём мечтала в детстве-юности.. от этого отказалась. пожалела-послушала ближнее семейное окружение. вымахнуть за флажки - во мне не хватило ни злости, ни самостоятельности..да ещё мужья эти ..как повелись с самого начала..первый,правда, поначалу с греха со мной сгорел..второй уже как-то худо-бедно справлялся..а дальше , дальше, дальше..
дальше я скажу, что женщина жива как человек, если она в самом прямом смысле - женщина. это почему-то трудно..труднее гораздо, чем стать и жить мужиком в юбке..также природная женщина не может быть исправно функционирующим , равнодушным домашним животным.
и озирая все эти ухабы, которые мы с достоинством именуем "нашей дорогой", мне всё чаще неодолимо охота задёрнуть занавеску и повернуться спиной к окошку нелепого дилижанса, который называется модерн_лайф.
у каждого времени есть свои недостатки, ни одно из времён не сможет обеспечить человеку все основные потребности души его грешной..так сложилось, что утоляет все эти печали и жажды лишь человек, другому человеку..зачем-то.
Сифон
так сложилось, что утоляет все эти печали и жажды лишь человек, другому человеку..зачем-то.
---------------

вах...
iddqd
А ты всё жопу показываешь.
wsoroka
А что, пришло время координальных перемен? ))
Сифон
Ничего тётенька. Просто Вы так красиво и жалостливо сказали, что я аж прослезился..
iddqd
Так не всё же время жопа молода и упруга. Наступает момент круговой подтяжки и ботекса.
iddqd
брысь с маво топика, деревня координальная.

я мож тут чикатилу какую вычисляю.
Nobble
я мож тут чикатилу какую вычисляю.
Я уже давно тут... :злорадство:
Серафимм
чикатилов развелось-филологам присесть в кустах страшно... :злорадство:
дыщщ
Вспомнилось:
Показать спойлер
Хомо-сцапиенс зелёный
под кустом сидит зелёным
и какого-либо хому
ожидает на обед.
Pуки-штуки напружинил,
ноги-лапы приготовил,
сабли-зубы растопырил,
ухти-когти заголил.

Хомы ходят по полянкам,
в лес заходят неохотно,
по тропинке к водопою
в одиночку не хотят.
Но известно всем, что хома -
зверь стеснительный и скромный,
что пописать и покакать
ходит в лес по одному.

Трудно-трудно неподвижно,
рукти-ногти напружинив,
полный цикл сидеть зелёным
под каким-нибудь кустом.
Так приятно быть в горошек
синий с красным, или в ромбик,
но охота есть охота,
есть охота - так терпи!

Наконец приходит хома,
хома женская, большая,
и как раз под нужный кустик
приседает, молодец.
О, охотничья удача!
Хомо-сцапиенс зелёный
вылетает, как зелёный,
из зелёного куста,

хому толстую хватает,
сабли зубые вонзает,
в нору тёмную волочит
и съедает целиком.
И четыре полных цикла
он сидит в своей берлоге
и себя в горошек лижет
трёхметровым языком.
Показать спойлер

:biggrin:
презумпция
страсти то какие.... :безум:
деткам на ночь не читай! :1:
Osenia
и щас работаешь? водителем транвая? ради чего такую династию прервала? ... ээх женчины...
БарагозниК
Не, щас я тож инженер, но совсем в другой области просто ))) не так масштабно как раньше, но более прибыльно:хехе:
Osenia
А я с детства хотела стать врачом. И стала.
Теперь думаю: я могла бы еще стать программистом и парикмахером. :улыб:
Osenia
Инженер человеческих душ.

Я хоть и не в династии, но свои профессиональные качества отслеживаю от родителей. Они познакомили меня с обработкой, хранением информацией. Вообще, что информация может быть объектом деятельности.
wsoroka
Инженер человеческих душ.
Это слишком сложно и ответственно...
wsoroka
Ты потомственный библиограф?))
Аналитико-синтетическая обработка и ее хранение, наше все)) А потом уже пришли компутеры, ага)
Новинка
Я кибернетик, продажный девк империализма. Мне так капитан Коготков и говорил в армии.
wsoroka
смотри что *дивится* а кибернетик - это потомок электроника? ))))))))))
wsoroka
где же у него кнопка© *не удержалась*))))
ТС, сори, больше не буду ))))))
Irisi4eg
Электроник иногда заходит на тусовки, пошарь как-нибудь, может и найдешь, не кнопку, так хвост.
Irisi4eg
Моя должность называется "электроник".
Кнопку искала... не нашла :-)

ммм... хвоста тоже :шок:
Крыска
В школах на Затулинке никто не знал, что такое дизайнер. Я объяснял, что это художник и конструктор в одном лице.
wsoroka
У меня пап-мам были кибернетиками.
А я - рас*****й.
kurakoffu
Чего уж тут удивительного? Это новая, модная, современная, массовая профессия.
"Мильёны вас!
Нас тьмы и тьмы!"(с)
Nobble
Дороги мы выбираем, или они дороги выбирают (Если Бог есть) - две большие разницы.
Память у меня плохая - врага через десять лет в литсо не узнаю. А друга не забуду.
Посчастливилось мне, что маменька родила меня на свет, чему я безмерно доволен и радуюсь.
Еще мне повезло (я везучий), что братец маменьки, мой дядюшка художник - самоучка. Вот с его рисунков, сам то он меня малявку от себя гнал, чтоб под ногами не путался. Вот с его рисунков я и заторчал на всюю мою последущую жизнь. Словами не рассказать, как это ништяк рисовать!
Пока дядя Ваня был на охоте, я перелистывал его альбомы с рисунками.
У меня не осталось выбора: буду счастлив, если начну рисовать, как дядя, который меня терпеть не может.
И вот веть зараза-эта дорога выбрала меня!
kurakoffu
Не ори давай. напился поди. )))

Затулинка, говоришь... а Алейский переулок города Рубцовска не хошь? вот на нем я и жил. в доме 32а.

четвертая школа, в которой я учился до отбытия в новосибирск, была очень хорошей.

и все нормально было. кто хотел - тот учился. а кто не хотел учится, а хотел бухать и резать друг друга ножичками - те так и делали.