вот я туда подался собственно просто потому, что и дедушка, и отец, и старший брат пошли по инженерной стезе.
других мотивов собственно и не было.
я ж с раннего детства знал, что быть инженером - это зашибись.
около трети жизни ты проводишь в немыслимых (с точки зрения ребенка) командировках, откуда привозишь жене и детям всякие невероятные подарки. а когда дома - то после работы всегда лежишь на диване с книжечкой и ничо тебя не колышет.
при этом всегда можешь запросто починить любой телик - радиоприемник. да и вообще все что угодно. весь двор в пиеете. твой папа - крутой.
а вот у мамы работа была мерзопакостная. всегда где-то на ставку или на полторы ставки. ну или на полставки.
дома каждый день, когда все лягут, еще долго пишет всякие, как их... учебные планы, чтоли. это я еще спущение на лежащего с книжкой мужа всех собак и пригорелый ужин пропускаю... детям тоже под горячую руку доставалось регулярно ...
а у вас как? ну в смысле выбора профессии?.
других мотивов собственно и не было.
я ж с раннего детства знал, что быть инженером - это зашибись.
около трети жизни ты проводишь в немыслимых (с точки зрения ребенка) командировках, откуда привозишь жене и детям всякие невероятные подарки. а когда дома - то после работы всегда лежишь на диване с книжечкой и ничо тебя не колышет.
при этом всегда можешь запросто починить любой телик - радиоприемник. да и вообще все что угодно. весь двор в пиеете. твой папа - крутой.
а вот у мамы работа была мерзопакостная. всегда где-то на ставку или на полторы ставки. ну или на полставки.
дома каждый день, когда все лягут, еще долго пишет всякие, как их... учебные планы, чтоли. это я еще спущение на лежащего с книжкой мужа всех собак и пригорелый ужин пропускаю... детям тоже под горячую руку доставалось регулярно ...
а у вас как? ну в смысле выбора профессии?.
Родители переехали в другой город перед не то седьмым, не то восьмым классом. Как раз вводили УПК. Всё уже было расписано. а мне, как новенькому, сказали: иди сам ищи, что тебе нравится. Пошел на операторов ПК. С тех пор всегда с компьютерами. От админства до программства, включая дизайн.
Дедушка и бабушка папы и бабушка и дедушка мамы - крестьяне переселённые Столыпиным в Сибирь.
Ну и у меня тоже самое, что и у предков профессия -дизайнер!
Ну и у меня тоже самое, что и у предков профессия -дизайнер!
а вот скажи мне , наследственный дизайнер...)
взошла мне моча в голову сделать нештатную мансардную комнату... с прямыми стенами получается четыре на шесть.
этажом ниже в том же торце - единственное сдвинутое относительно оси симметрии окно в калидоре коло санаузла. ну планировка такая, и об мансарде никто не думал.
ширина мансардной комнаты со стороны фронтона - 4 метра. какие в нем сделать окно(окна), чтобы сгладить вопиющую асимметрию? или плюнуть и пусть будет некрасиво, но прикольно?
взошла мне моча в голову сделать нештатную мансардную комнату... с прямыми стенами получается четыре на шесть.
этажом ниже в том же торце - единственное сдвинутое относительно оси симметрии окно в калидоре коло санаузла. ну планировка такая, и об мансарде никто не думал.
ширина мансардной комнаты со стороны фронтона - 4 метра. какие в нем сделать окно(окна), чтобы сгладить вопиющую асимметрию? или плюнуть и пусть будет некрасиво, но прикольно?
будь добрым доктором, а? два по краям или одно большое по центру?
или что-нибудь полуовальное прямо от пола заманстрячить? мож сгладит асимметрию?
вопрос срочный. фронтон начнут класть уже завтра.
или что-нибудь полуовальное прямо от пола заманстрячить? мож сгладит асимметрию?
вопрос срочный. фронтон начнут класть уже завтра.
Сделай два по краям. Потом вместе хохотать над дураками будем.
Сейчас читают
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 3)
399287
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 3)
515044
996
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 5)
443206
1000
Сгладить асиметрию - последнее дело. Потом всю жизнь будешь это не совсем симметрию наблюдать. Раздражение будет накапливаться (на уровне безсознательного). Симметрия - бескомпромиссное понятие.
Останови работы.
Останови работы.
а собственно хоть захохочись.
я уже сказал, чтоб клали два по углам. таких же, как этажом ниже.
то есть ничего умнее и не придумать?
я уже сказал, чтоб клали два по углам. таких же, как этажом ниже.
то есть ничего умнее и не придумать?
Останови работы.дурачишься? мне в принципе наплевать - сторона не фасадная. ждал совета по компромиссной форме торцевого мансардного окна.
Сам решил, сам пошел, сам поступил, сам отучился, никогда не жалел, даже когда уходил...
Мама-папа выбор поддержали...
Мама-папа выбор поддержали...
экий ты гладкий. аки котовы яйсы.
Когда я в первый раз увидела дисплей терминала, я поняла, что ничего больше не хочу и это - моё.
Классе в 7м, наверное. Может в 8м. Но точно не позже.
Классе в 7м, наверное. Может в 8м. Но точно не позже.
Я с раннего детства хотела быть врачом, позднее мое желание сформировалось точнее - хирургом. И вот когда я начала делать активные движения в сторону уехать учится в мед, родители мне перекрыли кислород, сославшись на то, что в другом городе мне будет крайне сложно жить как в материальном так и в моральном плане.... Пришлось становиться инженером по довольно специфичной специальности и работать на одном предприятии с родителями. По прошествии 13 лет, поучившись в аспирантуре, я с превеликой радостью оттуда наконец-то уехала и прервала династию инженеров! Но хирургом мне уже не быть ((((
нпп
По-моему, было бы то же самое, — философски ответил Боб Тидбол. — Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (из первоисточника - О*Генри)
и не только профессию, со всем остальным тоже самое...
По-моему, было бы то же самое, — философски ответил Боб Тидбол. — Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (из первоисточника - О*Генри)
и не только профессию, со всем остальным тоже самое...
Дорогу с 17 сама выбирала, два раза сворачивала, сначала НГУ, который на втором курсе бросила, институт, через год в рамках института профессию поменяла. Довольна результатом, типа верным путем шла товарища, работу свою люблю.
странно, но вот прям так сказать не могу, что я волевым усилием выбирала профессию, потом преодолевала буераки-реки-раки на своем пути)))
мама и папа были инженерами, а я на гумфак пошла, потому что книжки с детства любила читать вот и все))
мама и папа были инженерами, а я на гумфак пошла, потому что книжки с детства любила читать вот и все))
безвольно плыву по течению.
если выносит на какую-либо стезю , самолюбие заставляет привести себя к максимальному соответствию ( в меру моих сил) к заявленным требованиям поприща.
то, о чём мечтала в детстве-юности.. от этого отказалась. пожалела-послушала ближнее семейное окружение. вымахнуть за флажки - во мне не хватило ни злости, ни самостоятельности..да ещё мужья эти ..как повелись с самого начала..первый,правда, поначалу с греха со мной сгорел..второй уже как-то худо-бедно справлялся..а дальше , дальше, дальше..
дальше я скажу, что женщина жива как человек, если она в самом прямом смысле - женщина. это почему-то трудно..труднее гораздо, чем стать и жить мужиком в юбке..также природная женщина не может быть исправно функционирующим , равнодушным домашним животным.
и озирая все эти ухабы, которые мы с достоинством именуем "нашей дорогой", мне всё чаще неодолимо охота задёрнуть занавеску и повернуться спиной к окошку нелепого дилижанса, который называется модерн_лайф.
у каждого времени есть свои недостатки, ни одно из времён не сможет обеспечить человеку все основные потребности души его грешной..так сложилось, что утоляет все эти печали и жажды лишь человек, другому человеку..зачем-то.
если выносит на какую-либо стезю , самолюбие заставляет привести себя к максимальному соответствию ( в меру моих сил) к заявленным требованиям поприща.
то, о чём мечтала в детстве-юности.. от этого отказалась. пожалела-послушала ближнее семейное окружение. вымахнуть за флажки - во мне не хватило ни злости, ни самостоятельности..да ещё мужья эти ..как повелись с самого начала..первый,правда, поначалу с греха со мной сгорел..второй уже как-то худо-бедно справлялся..а дальше , дальше, дальше..
дальше я скажу, что женщина жива как человек, если она в самом прямом смысле - женщина. это почему-то трудно..труднее гораздо, чем стать и жить мужиком в юбке..также природная женщина не может быть исправно функционирующим , равнодушным домашним животным.
и озирая все эти ухабы, которые мы с достоинством именуем "нашей дорогой", мне всё чаще неодолимо охота задёрнуть занавеску и повернуться спиной к окошку нелепого дилижанса, который называется модерн_лайф.
у каждого времени есть свои недостатки, ни одно из времён не сможет обеспечить человеку все основные потребности души его грешной..так сложилось, что утоляет все эти печали и жажды лишь человек, другому человеку..зачем-то.
так сложилось, что утоляет все эти печали и жажды лишь человек, другому человеку..зачем-то.
---------------
вах...
---------------
вах...
А что, пришло время координальных перемен? ))
Ничего тётенька. Просто Вы так красиво и жалостливо сказали, что я аж прослезился..
Так не всё же время жопа молода и упруга. Наступает момент круговой подтяжки и ботекса.
брысь с маво топика, деревня координальная.
я мож тут чикатилу какую вычисляю.
я мож тут чикатилу какую вычисляю.
я мож тут чикатилу какую вычисляю.Я уже давно тут...
чикатилов развелось-филологам присесть в кустах страшно...
презумпция
хикки
Вспомнилось:
Показать спойлер
Хомо-сцапиенс зелёный
под кустом сидит зелёным
и какого-либо хому
ожидает на обед.
Pуки-штуки напружинил,
ноги-лапы приготовил,
сабли-зубы растопырил,
ухти-когти заголил.
Хомы ходят по полянкам,
в лес заходят неохотно,
по тропинке к водопою
в одиночку не хотят.
Но известно всем, что хома -
зверь стеснительный и скромный,
что пописать и покакать
ходит в лес по одному.
Трудно-трудно неподвижно,
рукти-ногти напружинив,
полный цикл сидеть зелёным
под каким-нибудь кустом.
Так приятно быть в горошек
синий с красным, или в ромбик,
но охота есть охота,
есть охота - так терпи!
Наконец приходит хома,
хома женская, большая,
и как раз под нужный кустик
приседает, молодец.
О, охотничья удача!
Хомо-сцапиенс зелёный
вылетает, как зелёный,
из зелёного куста,
хому толстую хватает,
сабли зубые вонзает,
в нору тёмную волочит
и съедает целиком.
И четыре полных цикла
он сидит в своей берлоге
и себя в горошек лижет
трёхметровым языком.
под кустом сидит зелёным
и какого-либо хому
ожидает на обед.
Pуки-штуки напружинил,
ноги-лапы приготовил,
сабли-зубы растопырил,
ухти-когти заголил.
Хомы ходят по полянкам,
в лес заходят неохотно,
по тропинке к водопою
в одиночку не хотят.
Но известно всем, что хома -
зверь стеснительный и скромный,
что пописать и покакать
ходит в лес по одному.
Трудно-трудно неподвижно,
рукти-ногти напружинив,
полный цикл сидеть зелёным
под каким-нибудь кустом.
Так приятно быть в горошек
синий с красным, или в ромбик,
но охота есть охота,
есть охота - так терпи!
Наконец приходит хома,
хома женская, большая,
и как раз под нужный кустик
приседает, молодец.
О, охотничья удача!
Хомо-сцапиенс зелёный
вылетает, как зелёный,
из зелёного куста,
хому толстую хватает,
сабли зубые вонзает,
в нору тёмную волочит
и съедает целиком.
И четыре полных цикла
он сидит в своей берлоге
и себя в горошек лижет
трёхметровым языком.
Показать спойлер
дыщщ
veteran
страсти то какие....
деткам на ночь не читай!
деткам на ночь не читай!
БарагозниК
old hamster
и щас работаешь? водителем транвая? ради чего такую династию прервала? ... ээх женчины...
Osenia
тут тихо
Не, щас я тож инженер, но совсем в другой области просто ))) не так масштабно как раньше, но более прибыльно
А я с детства хотела стать врачом. И стала.
Теперь думаю: я могла бы еще стать программистом и парикмахером.
Теперь думаю: я могла бы еще стать программистом и парикмахером.
Инженер человеческих душ.
Я хоть и не в династии, но свои профессиональные качества отслеживаю от родителей. Они познакомили меня с обработкой, хранением информацией. Вообще, что информация может быть объектом деятельности.
Я хоть и не в династии, но свои профессиональные качества отслеживаю от родителей. Они познакомили меня с обработкой, хранением информацией. Вообще, что информация может быть объектом деятельности.
Инженер человеческих душ.Это слишком сложно и ответственно...
Ты потомственный библиограф?))
Аналитико-синтетическая обработка и ее хранение, наше все)) А потом уже пришли компутеры, ага)
Аналитико-синтетическая обработка и ее хранение, наше все)) А потом уже пришли компутеры, ага)
Я кибернетик, продажный девк империализма. Мне так капитан Коготков и говорил в армии.
смотри что *дивится* а кибернетик - это потомок электроника? ))))))))))
где же у него кнопка© *не удержалась*))))
ТС, сори, больше не буду ))))))
ТС, сори, больше не буду ))))))
Электроник иногда заходит на тусовки, пошарь как-нибудь, может и найдешь, не кнопку, так хвост.
Моя должность называется "электроник".
Кнопку искала... не нашла :-)
ммм... хвоста тоже
Кнопку искала... не нашла :-)
ммм... хвоста тоже
В школах на Затулинке никто не знал, что такое дизайнер. Я объяснял, что это художник и конструктор в одном лице.
У меня пап-мам были кибернетиками.
А я - рас*****й.
А я - рас*****й.
Чего уж тут удивительного? Это новая, модная, современная, массовая профессия.
"Мильёны вас!
Нас тьмы и тьмы!"(с)
"Мильёны вас!
Нас тьмы и тьмы!"(с)
Дороги мы выбираем, или они дороги выбирают (Если Бог есть) - две большие разницы.
Память у меня плохая - врага через десять лет в литсо не узнаю. А друга не забуду.
Посчастливилось мне, что маменька родила меня на свет, чему я безмерно доволен и радуюсь.
Еще мне повезло (я везучий), что братец маменьки, мой дядюшка художник - самоучка. Вот с его рисунков, сам то он меня малявку от себя гнал, чтоб под ногами не путался. Вот с его рисунков я и заторчал на всюю мою последущую жизнь. Словами не рассказать, как это ништяк рисовать!
Пока дядя Ваня был на охоте, я перелистывал его альбомы с рисунками.
У меня не осталось выбора: буду счастлив, если начну рисовать, как дядя, который меня терпеть не может.
И вот веть зараза-эта дорога выбрала меня!
Память у меня плохая - врага через десять лет в литсо не узнаю. А друга не забуду.
Посчастливилось мне, что маменька родила меня на свет, чему я безмерно доволен и радуюсь.
Еще мне повезло (я везучий), что братец маменьки, мой дядюшка художник - самоучка. Вот с его рисунков, сам то он меня малявку от себя гнал, чтоб под ногами не путался. Вот с его рисунков я и заторчал на всюю мою последущую жизнь. Словами не рассказать, как это ништяк рисовать!
Пока дядя Ваня был на охоте, я перелистывал его альбомы с рисунками.
У меня не осталось выбора: буду счастлив, если начну рисовать, как дядя, который меня терпеть не может.
И вот веть зараза-эта дорога выбрала меня!
Не ори давай. напился поди. )))
Затулинка, говоришь... а Алейский переулок города Рубцовска не хошь? вот на нем я и жил. в доме 32а.
четвертая школа, в которой я учился до отбытия в новосибирск, была очень хорошей.
и все нормально было. кто хотел - тот учился. а кто не хотел учится, а хотел бухать и резать друг друга ножичками - те так и делали.
Затулинка, говоришь... а Алейский переулок города Рубцовска не хошь? вот на нем я и жил. в доме 32а.
четвертая школа, в которой я учился до отбытия в новосибирск, была очень хорошей.
и все нормально было. кто хотел - тот учился. а кто не хотел учится, а хотел бухать и резать друг друга ножичками - те так и делали.