Veritas
v.a.m.p.
Что вы делаете, когда вам на досуге скучно?
Я, например, берусь за старые, зачитанные до дыр, но до сих пор любимые книжки. Или пересматриваю фильмы из списка "на века")))
Звоню друзьям или иду в гости.
Главное, чем-то себя занять и скуки как не бывало)))
А вы?
Я, например, берусь за старые, зачитанные до дыр, но до сих пор любимые книжки. Или пересматриваю фильмы из списка "на века")))
Звоню друзьям или иду в гости.
Главное, чем-то себя занять и скуки как не бывало)))
А вы?
у меня всегда столько всего не сделанного, что до состоянися скучности я доживу не скоро...
Меня конечно тоже не часто скука посещает, но бывает, бывает...
Летом вот точно ни разу еще не было скучно, но на то оно и лето)))
Летом вот точно ни разу еще не было скучно, но на то оно и лето)))
подумала ещё
наверное, скучно-это когда не с кем словом перемолвиться
наверное, скучно-это когда не с кем словом перемолвиться
Ира это не скука...это одиночество
непонятное слово-скучно...
есть *очень бодро и напористо* с утра и *весьма устало* к вечеру...
какое- то девачковое понятие -скукотишша.
есть *очень бодро и напористо* с утра и *весьма устало* к вечеру...
какое- то девачковое понятие -скукотишша.
нет
одиночество, это когда один, совсем один...
одиночество, это когда один, совсем один...
Сейчас читают
Беседы с маэстро Кулаком.
10958
121
Нужно ли Знание, накопленное человечеством
72962
438
Это спасет мир!
26459
193
презумпция
хикки
Перейдем на более доступный лексикон.
Вот х***о, по-твоему, - это как?
Вот х***о, по-твоему, - это как?
Aleksandrin
old hamster
ну вот то, что я повторить стесняюсь и скучно разные вещи, имхо))
скучно требует убивать время и дай бог, если с занятием повезёт, а второе как-то к водке ближе...
скучно требует убивать время и дай бог, если с занятием повезёт, а второе как-то к водке ближе...
дыщщ
veteran
мадам Джекил!
п2
но если мне ёва,я глубоко затягиваюсь и слушаю хорошую музыку в одиночестве...через час-отпускает.
п2
но если мне ёва,я глубоко затягиваюсь и слушаю хорошую музыку в одиночестве...через час-отпускает.
презумпция
хикки
Для нас с тобой да, а у Петровича, вероятно, запас слов другой - вот я и хочу показать, что ему тоже бывает скучно, только он не знает, как это правильно называется.
презумпция
хикки
Ты и не выражаешься - это я выражаюсь, и то в рамках закона.
Вот чота мне кажется из твоего описания, что в описанном случае тебе как раз скучно, ибо когда х... ну, в общем, не очень хорошо, то музыкой не отделаешься.
Вот чота мне кажется из твоего описания, что в описанном случае тебе как раз скучно, ибо когда х... ну, в общем, не очень хорошо, то музыкой не отделаешься.
Aleksandrin
old hamster
не, разные совсем понятия, имхо и этиология процесса тоже
не с ним разные, а друг с другом...
если, конечно, не провести параллель, что мысль про мне х@@@во возникает в момент ничегонеделания.
не с ним разные, а друг с другом...
если, конечно, не провести параллель, что мысль про мне х@@@во возникает в момент ничегонеделания.
дыщщ
veteran
согласен...если очень ёва,делаю очень тяжёлую и грязную работу...успокаивает и польза большая.
презумпция
хикки
Ну хорошо.
*сдается*
Но все равно не верю, что ему не бывает скучно.
*сдается*
Но все равно не верю, что ему не бывает скучно.
презумпция
хикки
Во-от. Значит, это два разных состояния. Значит, для них должны быть разные слова.
Aleksandrin
old hamster
а я тоже скучно недопонимаю...ассоциируется с совещанием, где начинаешь узорчики чертить, или с собеседником, на которого смотришь ясными глазами, киваешь, а сам рисуешь планировку и цветами раскрашиваешь или с монотонным занятием, которое вызывает челюстной хруст...а вот лапки сложить и воскликнуть: "мне скучно!" не помню такого...
зы...и такое х@@во, от которого музыка не помогает-это что например?
зы...и такое х@@во, от которого музыка не помогает-это что например?
презумпция
хикки
Ну вон видишь, у Петровича как минимум два вида "х***а" имеется - с музыкой и без музыки.
Если мне и впрямь х***о, то музыка скорее усугубит ситуацию. А от легкой меланхолии вполне может помочь.
Если мне и впрямь х***о, то музыка скорее усугубит ситуацию. А от легкой меланхолии вполне может помочь.
дыщщ
veteran
я по весне,после неприятного звонка,сотиком хлобыснул в дверь на кухне...стекло вылетело...
потом целый вечер шкуркой затирал дверь,на следующий день,купил краску и новое стекло красивое вставил...
эта новая дверь весьма странно смотрелась в обшарпанной сьёмной квартире...
потом целый вечер шкуркой затирал дверь,на следующий день,купил краску и новое стекло красивое вставил...
эта новая дверь весьма странно смотрелась в обшарпанной сьёмной квартире...
ЛЕленка
guru
А мне тоже, не бывает скучно, не бывает одиноко, не успеваю соскучиться, столько книг хороших, фильмов, музыки, инет. Есть неинтересные, но нужные занятия, уборка, готовка, плеер помогает.
а ты в сердцах ничего не жахала об пол,кажем, посуду там?
это неуравновешанность и слабость характера...
я сотики дороже 900 р. не покупаю...смысла нет.
я сотики дороже 900 р. не покупаю...смысла нет.
дыщщ
veteran
работа ,особенно тяжёлая,весьма успокаивает ...
презумпция
хикки
Угу. Я когда совсем в бешенство впадаю, начинаю мебель двигать.
презумпция
хикки
Не. "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути".
Я обычно раз в полгода взрываюсь. Некоторое время все мотают головой и непроизвольно облизываются, как корреспондент Б. Питомник.
Я обычно раз в полгода взрываюсь. Некоторое время все мотают головой и непроизвольно облизываются, как корреспондент Б. Питомник.
Не знаю, что такое скука... если самому с собой скучно, это же каким никчёмным надо быть человеком...
Но бывает, что слоняешься без дела и ничего неохота, да :-)
Тогда тоже выручают любимые книги, игрушки, интернет.
Но бывает, что слоняешься без дела и ничего неохота, да :-)
Тогда тоже выручают любимые книги, игрушки, интернет.
дыщщ
veteran
во!
я с топа соскочил,и сразу-Скучно!
я с топа соскочил,и сразу-Скучно!
вот с каждым дне6м люблю тебя все больше и больше)))
Я матерно выражаю свои чуйства. Мне скучно от одного вида президента или премьера.
На своём личном досуге мне мой мозг скучать не даёт: то блин ему газонокосилку, то блондинку, и чо чем делать?
На своём личном досуге мне мой мозг скучать не даёт: то блин ему газонокосилку, то блондинку, и чо чем делать?
нонэйм
без статуса
"Если мне и впрямь х***о, то музыка скорее усугубит ситуацию. А от легкой меланхолии вполне может помочь. "
В моем случае х***о сами собой находятся какие-то штучки, которые то усугубляют ситуацию, то помогают перевести настроение в разряд легкой меланхолии. Например, вчера это было меланхолией (может быть, потому что жара?):
А будь другая погода, менее расплавляющая мозги и тело, то случился бы взрыв, почти как у Петровича.
А скучно мне не бывает. Лениво - случается. Нет, вспомнила. Скучно бывает от скучных людей, которые отнимают у тебя зазря время, а ты из вежливости не можешь прервать эту скукотищу, чтобы можно было поскорее заняться чем-то интересным
В моем случае х***о сами собой находятся какие-то штучки, которые то усугубляют ситуацию, то помогают перевести настроение в разряд легкой меланхолии. Например, вчера это было меланхолией (может быть, потому что жара?):
Показать спойлер
"Я не то что схожу с ума, но устал за лето.
За рубашкой в комод полезешь, и день потерян.
Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это -
города, человеков, но для начала зелень.
Стану спать не раздевшись или читать с любого
места чужую книгу, покамест остатки года,
переходят в положенном месте асфальт.
Свобода -
это когда забываешь отчество у тирана,
а слюна во рту слаще халвы Шираза,
и, хотя твой мозг перекручен, как рог барана,
ничего не каплет из голубого глаза." (И. Бродский)
За рубашкой в комод полезешь, и день потерян.
Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это -
города, человеков, но для начала зелень.
Стану спать не раздевшись или читать с любого
места чужую книгу, покамест остатки года,
переходят в положенном месте асфальт.
Свобода -
это когда забываешь отчество у тирана,
а слюна во рту слаще халвы Шираза,
и, хотя твой мозг перекручен, как рог барана,
ничего не каплет из голубого глаза." (И. Бродский)
Показать спойлер
А скучно мне не бывает. Лениво - случается. Нет, вспомнила. Скучно бывает от скучных людей, которые отнимают у тебя зазря время, а ты из вежливости не можешь прервать эту скукотищу, чтобы можно было поскорее заняться чем-то интересным
Гуляю. Давно услышал, что прогулки способствуют. Кислорода больше, в том числе и мозгу. Мысли яснее. Ходишь, смотришь на людей, пытаешься угадать, что с ними и как. Это совсем даже не скучно.
Какого чудесного бомжа недавно увидел. Классика! Утро, он спит на кованой скамейке, хоть Тициана с него пиши. Вонюч правда.
Какого чудесного бомжа недавно увидел. Классика! Утро, он спит на кованой скамейке, хоть Тициана с него пиши. Вонюч правда.
Мне никогда не бывает скучно, правда-правда. Не помню такого. А вот звонки от подруг, или родственников, или знакомых:
"Наташка, мне ску-у-у-чно!!" - такие бывали. Даже не знала чем помочь, потому что все мои предложению по разгонянию скуки всерьез не принимались и отметались сходу. Из чего я сделала вывод - Чужую скуку не разгонишь.
"Наташка, мне ску-у-у-чно!!" - такие бывали. Даже не знала чем помочь, потому что все мои предложению по разгонянию скуки всерьез не принимались и отметались сходу. Из чего я сделала вывод - Чужую скуку не разгонишь.
как же может быть скучно н6а досуге, когда книжка есть? ))))
а вот реально скучно бывает тогда, когда на какой-нить ненужной конференции приходится сидеть или совещание ниочем затянулось)))
а вот реально скучно бывает тогда, когда на какой-нить ненужной конференции приходится сидеть или совещание ниочем затянулось)))
На конференциях и совещаниях надо просто спать, ну как заяц естессно, с открытыми глазами.
Я всегда так делаю, главное не потерять равновесие и не завалиться
Я всегда так делаю, главное не потерять равновесие и не завалиться
а если все таки завалишься *представила себе*)))))
а ну тогда окружающим точно не до скуки будет *возвращаясь к теме топика*)))))
а ну тогда окружающим точно не до скуки будет *возвращаясь к теме топика*)))))
Бывало и заваливалась, по молодости)
Счас бдю, вот просто как машина - сплю и сохраняю равновесие. Школа!
Счас бдю, вот просто как машина - сплю и сохраняю равновесие. Школа!
"Скука есть одна из принадлежностей мыслящего существа." А. Пушкин:©
Лучше об одетых сначала думать, а потом их мысленно раздевать. Так время незаметно и пролетит,
Блондинку-газонокосилку? Однако!!!!
Слушай, вот описание Крыски больше всего подходит - когда ничего не охота. Скука и неохота.
Вот тогда конечно два варианта - вытаскивать себя из этого состояния, заняв каким-нибудь приятным делом (книжки, фильмы ets) или поддаться этому состоянию, и побыть в абсолютном покое.
Что выберете?
Я наверное буду сопротивляться, как та лягушка в сметане, потому что в состоянии бездельного покоя устаю еще больше и потом чувствую себя "утонувшей" *продолжает аналогию с лягушками в сметане*
Вот тогда конечно два варианта - вытаскивать себя из этого состояния, заняв каким-нибудь приятным делом (книжки, фильмы ets) или поддаться этому состоянию, и побыть в абсолютном покое.
Что выберете?
Я наверное буду сопротивляться, как та лягушка в сметане, потому что в состоянии бездельного покоя устаю еще больше и потом чувствую себя "утонувшей" *продолжает аналогию с лягушками в сметане*
а это уже совсем от настроения зависит))) если ничего-ничего неохота, значит душа требует покоя и изоляции, можно поддаться ненадолго))))
презумпция
хикки
А может, организм требует, чтобы ты ничего-ничего не делала? Аккумуляторы у него сели, в конце-то концов?
Это, может, голове твоей скучно, а телу нужен покой.
Это, может, голове твоей скучно, а телу нужен покой.