С Днем Рождения, Сунтхон Пху!
3273
23
Более двухсот лет назад, 26 июня 1786 года, в Бангкоке родился Сунтхон Пху. Он родился на пятом году правления Короля Рамы I. Его отец был родом из маленького городка в области Райнонг, но после женитьбы семья переехала в Бангкок. Вскоре после того как Пху родился, его родители развелись. Его отец возвратился в свой городок, а мать снова вышла замуж и позже стала медсестрой в королевском дворце.

Сунтхон Пху отличался от других более знатных поэтов тем, что был простым человеком. Как и все молодые люди того времени, закончил школу при храме, поступил на службу королевским писцом и стал известным при дворе благодаря навыкам грамотности и своей поэзии. Король Рама II уважал его и консультировался с ним во многих случаях о стилистике и грамотности письма.

Во время правления Короля Рамы IV Пху был назначен главой королевских писцов. В эти годы он написал много поэм, включая колыбельную для королевских детей. Поэт умер на семидесятом году жизни.

Наиболее известные среди произведений Пху — поэмы путешественника «Nirats», истории «Phra Chaisuriya», «Khobut», «Singha Kraiphop», «Laksanawong» и «Phra Aphai Mani».

Многие из его изречений стали крылатыми фразами: «Если ты влюблен, суп с самыми горькими овощами кажется сладким, но если любовь ушла — даже сахар кажется горьким».
aglow
Он с парашютом прыгать любил?
aglow
А он что - тоже парашютист??? Или это в порядке невозможно-флудного флуда пост? :улыб:

Поздря Соболева, попутно - Симу, Девочку, Барагоза и прочих прыгнувших и прыгавших и прыгающих.
:friends:
SkwоT
Не, он родился 26 июля...

Меня удивляет выбор даты. А почему не 23 июня ? Или 22 октября ?
aglow
пардон, но у тебя в тексте 26 июня написано)))
Irisi4eg
Нет тебе пардону, Ирочка-придирочка. Всю биографию поэту поиспортить готова. :rofl:
aglow
Не, он родился 26 июля...
Меня удивляет выбор даты. А почему не 23 июня ? Или 22 октября ?
а у него был выбор? львом захотел побыть, интересно как это связано с его поэтической стезей?
nfnecz
Я про парашютистов... История парашютизма не в 20 веке началась... И не в России...
Хотя посмотрел - типа первый массовый прыжок...
Irisi4eg
Пардоньте, да опростоволосился. Сел в лужу... Перепутал месяцы...
Снесите к лешему...

Ну или как хотите...
aglow
кино видел? 1 серия рублева как раз с прыжка с колокольни начинается (видео на трубе нету только весь фильм, а этот эпизод только ВК - http://vk.com/video?q=%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B2§ion=search&z=video7048883_162027763)
aglow
и в чем принципиальное различие? чертежи еще у леонардо были...
летать - классно...(главное плавно приземлицца)
nfnecz
Знатные летуны на воздушных шарах предпочитали приземление на дырявом шаре прыжкам с него на парашюте. Т.к. если шар не в клочья, то вертикальная скорость снижения на нем меньше, чем у парашютиста...
Чертежи прообраза парашютов еще у древних китайцев были...
aglow
из lurk-а :
"В момент отрыва от рампы очко десантника способно сжаться до размера атома, создав точку сингулярности, а также перекусить железный лом до зеркального среза. Но даже это усилие не гарантирует сохранения его герметичности."
aglow
очко десантника способно... перекусить лом
ыыы... сурьёзные ребята эти десантники.
дыщщ
любовницу замазал. Шалунишка-куртизан...
aglow
туда только полные придурки жён привозят... :rofl:
дыщщ
Не, ты эта, базар фильтруй :rofl:
Я с женой ездил и поеду!
Морковки и вообще азиатки, африканки и восточный тип меня не соблазняют...
Я поклонник европеидных дам см. видео выше "О Спорт!"...
aglow
ладно...извини...
но там столько соблазнов :безум:
просто при мне одна супружеская пара постоянно ругалась,не могли найти общий вечерний досуг... :biggrin:
дыщщ
Да правильно! Зачем жене в такую даль ехать, если муж в отъезде будет?:улыб:
Таша
Развратница !
Вам здесь не там, а им здесь не тут!!!!