Смотрела передачу по первому, "На ночь глядя" с Дуней Смирновой. Зацепила фраза:
"Самая основная иллюзия, с которой пришлось распроститься за последние годы - то, что ты можешь понять другого человека, а какой-то другой человек может понять тебя".
Собственно, я плюсую. Не так давно пришла к аналогичному выводу.
Я не понимаю других людей. И уже не стремлюсь даже, как раньше, к какому-то пониманию.
И про себя объяснять что-то я забила. Нет потребности в том подростковом "Счастье - это когда тебя понимают"(с). Ибо безполезно всё и бесмысленно, да и пофиг уже.
А как у вас? Вы можете похвастаться пониманием других людей? Или же наличием в своей жизни такого человека, который вас полностью понимает?
"Самая основная иллюзия, с которой пришлось распроститься за последние годы - то, что ты можешь понять другого человека, а какой-то другой человек может понять тебя".
Собственно, я плюсую. Не так давно пришла к аналогичному выводу.
Я не понимаю других людей. И уже не стремлюсь даже, как раньше, к какому-то пониманию.
И про себя объяснять что-то я забила. Нет потребности в том подростковом "Счастье - это когда тебя понимают"(с). Ибо безполезно всё и бесмысленно, да и пофиг уже.
А как у вас? Вы можете похвастаться пониманием других людей? Или же наличием в своей жизни такого человека, который вас полностью понимает?
Зачем спрашиваешь-то? Всё равно же не поймешь.
презумпция
хикки
Мне-то, канеш, кажется, что я их понимаю (прям-таки рентген и психоаналитик в одном флаконе), так что у меня другой ограничитель: а на кой оно мне? Пока я трачу время и усилия на понимание причин чьих-то поступков, эти самые поступающие не особо интересуются моими мотивами и потребностями.
stich
old hamster
Поступки - это не тождественно сути человека (я так думаю).
Поведенческие модели могут меняться в зависимости от ситуации, от времени (нынеча оно совсем не то, что бывалоча), от состояния здоровья, в конце концов. Много от чего.
Т.е. можно объяснить какой-то поступок некоего человека в режиме реального времени, и то в меру своей, так сказать испорченности и информированности (с последней дело плохо бывает). Но это ведь не значит, что ты сразу вот взял и всё понял про него.
Поведенческие модели могут меняться в зависимости от ситуации, от времени (нынеча оно совсем не то, что бывалоча), от состояния здоровья, в конце концов. Много от чего.
Т.е. можно объяснить какой-то поступок некоего человека в режиме реального времени, и то в меру своей, так сказать испорченности и информированности (с последней дело плохо бывает). Но это ведь не значит, что ты сразу вот взял и всё понял про него.
Эх, пива бы сейчас..
Но Вам меня не понять.. )))
Но Вам меня не понять.. )))
И судя по всему ты к этому не стремишься))
презумпция
хикки
Ну да, я сузила подход до прикладного - поскольку, в общем-то, понимание и требуется "для дела", то бишь для эффективного взаимодействия.
То бишь из любви к искусству созерцания действительности я тоже себе что-то все время объясняю, но в итоге это, опять же, имеет практические цели (даже если эта цель - просто упорядочить собственное представление о реальности).
То бишь из любви к искусству созерцания действительности я тоже себе что-то все время объясняю, но в итоге это, опять же, имеет практические цели (даже если эта цель - просто упорядочить собственное представление о реальности).
Сейчас читают
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 2)
491895
1000
Весенний Задор
178646
999
что такое Эзотерика (часть 5)
264567
1000
Давно пришла к выводу, что могу только принять, а понимать - некогда мне с чужими тараканами разбираться - со своими бы управиться.
Странно , что ты только сейчас пришла к ЭТОМУ пониманию!
Где то лет 8 назад я понял простую истину..."ты "Сима" нах ни кому не нужен со своим внутренним миром!"
Женщина? Вряд ли...Секс всего лишь потребность а не понимание.
Дети? Это совсем другая история...
Друзья? Их просто нет. Есть много хороших и замечательных людей...но понимания они не просят...да от меня сильно не требуют.
И вот что интересно, что оказалось с ЭТИМ можно спокойно жить!!! И вот когда ты освобождаешься от груза "непонимания тебя" всё остальное становится таким мелким и просто не важным. А все попытки из вне проникнуть к тебе поближе уже не выглядят как попытка понимания, а явно и четко проступает попытка просто поиметь тебя в определенный момент..если это выгодно тому кто ЭТО делает. После, там в разных вариациях..но всегда одно и тоже..."грязными сапожищами по всему тому что осмелишься показать..."
Так что проще и правильнее(с моей точки зрения), жить как будто ты в библиотеке. Взял книшку, расписался в талончике..прочитал ...сдал..опять расписался...и пошёл. И ни кому не рассказывай, даже библиотекарю!!! ПРо что ты там прочитал.
Где то лет 8 назад я понял простую истину..."ты "Сима" нах ни кому не нужен со своим внутренним миром!"
Женщина? Вряд ли...Секс всего лишь потребность а не понимание.
Дети? Это совсем другая история...
Друзья? Их просто нет. Есть много хороших и замечательных людей...но понимания они не просят...да от меня сильно не требуют.
И вот что интересно, что оказалось с ЭТИМ можно спокойно жить!!! И вот когда ты освобождаешься от груза "непонимания тебя" всё остальное становится таким мелким и просто не важным. А все попытки из вне проникнуть к тебе поближе уже не выглядят как попытка понимания, а явно и четко проступает попытка просто поиметь тебя в определенный момент..если это выгодно тому кто ЭТО делает. После, там в разных вариациях..но всегда одно и тоже..."грязными сапожищами по всему тому что осмелишься показать..."
Так что проще и правильнее(с моей точки зрения), жить как будто ты в библиотеке. Взял книшку, расписался в талончике..прочитал ...сдал..опять расписался...и пошёл. И ни кому не рассказывай, даже библиотекарю!!! ПРо что ты там прочитал.
stich
old hamster
в общем-то, понимание и требуется "для дела", то бишь для эффективного взаимодействия.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, зачем тратить силы и копать вглубь, если достаточно просканировать поверхность с целью прогнозирования выгоды/угрозы собственной персоне.
У нас складывается миленький диалог двух бесчуственных прагматиков.
"А ведь был романтизьм, была закуска..."(с)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, зачем тратить силы и копать вглубь, если достаточно просканировать поверхность с целью прогнозирования выгоды/угрозы собственной персоне.
У нас складывается миленький диалог двух бесчуственных прагматиков.
"А ведь был романтизьм, была закуска..."(с)
презумпция
хикки
Ну так жизнь - она ж, с*ка, учит, ага.
Ковыряться в других людях - дело неблагодарное.. Тут в своей бы разобраться )
В принципе, ты тоже самое и сказала в 1 посте..
А пива хочется всё больше и больше.. Нужно унять жажду сангрией со льдом, авось дотяну до вечера субботы ))
В принципе, ты тоже самое и сказала в 1 посте..
А пива хочется всё больше и больше.. Нужно унять жажду сангрией со льдом, авось дотяну до вечера субботы ))
презумпция
хикки
А чо, теперь по ночам и пива не продают?
Понять-то ты понял, а вот принять это всё равно не можешь..
А чё не рассказывать-то?
Когда уже всё пофиг, внешняя оценка не волнует никак, можно говорить всё, что угодно, если есть потребность что-то сказать. Все сапожищи - они же исключительно в твоей голове. Голову надо проветривать, тебе уши зачем природой дадены?!
Когда уже всё пофиг, внешняя оценка не волнует никак, можно говорить всё, что угодно, если есть потребность что-то сказать. Все сапожищи - они же исключительно в твоей голове. Голову надо проветривать, тебе уши зачем природой дадены?!
iddqd
i.d.d.q.d.
Моё любимое - нет. Да и идти лень. Да и настоящая испанская Сангрия повкуснее будет. И вообще бухать вредно.
А пива хочется всё сильнее и сильнее.. Вам меня не понять, бессердечные людишки!
)
А пива хочется всё сильнее и сильнее.. Вам меня не понять, бессердечные людишки!
)
презумпция
хикки
"Мелкие, подлые и эгоистичные" еще забыл.
Мы социальные животные и, если ты не стремишься к пониманию, автоматически становишься одиноким животным.
Подумай, прежде чем выводы делать. )
ДА нет..проще дистанцироваться..и всё...нет дела..нет проблемы...
А мы все проходим свою жизнь в одиночку. Не путать с одиночеством.
Ковыряться в других людях - дело неблагодарное..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да не говори. Ещё потом не дай бог эти другие догонят, ковыряльник в руки воткнут и будешь уже под пытками продолжать. Ибо тупой и недопонял.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да не говори. Ещё потом не дай бог эти другие догонят, ковыряльник в руки воткнут и будешь уже под пытками продолжать. Ибо тупой и недопонял.
Езжай в Северную Корею. Это страна, где все друг друга понимают и очень счастливы!
С какого это перепугу мы жизнь проходим в одиночку?
В толпе родных, друзей, врагов и миллионов незнакомых нам людей!
Умираем да, каждый сам.
"Спутал с одиночеством."
В толпе родных, друзей, врагов и миллионов незнакомых нам людей!
Умираем да, каждый сам.
"Спутал с одиночеством."
Мы социальные животные
----------------------------------
у животных это называется "стадные"
Про одиноких ты меня прям порадовал. Думашь все, кто в стаде, не одиноки?
----------------------------------
у животных это называется "стадные"
Про одиноких ты меня прям порадовал. Думашь все, кто в стаде, не одиноки?
А что, ТС попросила совета что ей делать и куда бежать? Или это ты так решил поумничать, потому что не понимаешь её?
Во-первых, мифы о страшном оскале одиночества считаю сильно преувеличенными.
Одиночество - оно же как тот энурез. От него можно страдать, а можно им наслаждаться.
Во-вторых, ну сколько можно стремиться-то? Может, хватит уже полученных навыков общения с социумом?
Багаж сей хилым не назовёшь.
Одиночество - оно же как тот энурез. От него можно страдать, а можно им наслаждаться.
Во-вторых, ну сколько можно стремиться-то? Может, хватит уже полученных навыков общения с социумом?
Багаж сей хилым не назовёшь.
"Про одиноких ты меня прям порадовал. Думашь все, кто в стаде, не одиноки?"
Сильный образ! К примеру: стадо одиноких овец. Или баранов.
Сильный образ! К примеру: стадо одиноких овец. Или баранов.
Во какие люди среди нас! *уважительно*
Мы тут по мелочному трём, а Вы уже в международном масштабе!
А в Гондурасе с пониманием как дела обстоят?
Мы тут по мелочному трём, а Вы уже в международном масштабе!
А в Гондурасе с пониманием как дела обстоят?
Если энурезом можно наслаждаться, я не буду настаивать на возвращение в социум.
Речь о твоей жизни, твоем опыте, ощущениях и переживаниях, полученных, пускай и в тесной компании. Это все только твое. Единоличное, а посему, одинокое.)))
стадо одиноких овец. Или баранов.
------------------------------------
Шурик, Вы делаете поразительные успехи! (с)
))
------------------------------------
Шурик, Вы делаете поразительные успехи! (с)
))
Мы социальные животные и, если ты не стремишься к пониманию, автоматически становишься одиноким животным.в этом смысле я довольно давно уже - асоциальное животное.
честно сказать - потому и балуюсь всяким интернет - суррогатом, чтоб совсем не оскотиниться.
лучше изредка виртуально мастурбировать, чем совсем утратить эту, казалось бы, уже совершенно бесполезную функцию организма.
Упрямая!
Представь, что прожила всю жизнь на необитаемом острове!
И попробуй заново сформулировать для себя понятие "одинокое"
Представь, что прожила всю жизнь на необитаемом острове!
И попробуй заново сформулировать для себя понятие "одинокое"
Самые счастливые люди это те, кто понял своё предназначение в жизни и следует ему.. Все остальные в той или иной степени несчастны
презумпция
хикки
Неловко спрашивать, но неужто дома совсем не с кем и не о чем поговорить?
И представлять не буду! *топнула ботинкой* Лучше буду непонятой! *полезла на полку за треуголкой*
Nobble
schizoid dad
а дом - то причем? семья - отдельно, внешние социальные контакты - отдельно.
Не льсти себе.
Ты просто животное.
Социум это не только ты и я, это страна, родина - мать наша.
Нынче каждый чиновник и олигарх, переводя бабки в офшоры, мастурбируют изображая социальную функцию и любовь к отечеству.
Ты просто животное.
Социум это не только ты и я, это страна, родина - мать наша.
Нынче каждый чиновник и олигарх, переводя бабки в офшоры, мастурбируют изображая социальную функцию и любовь к отечеству.
А что, ТС попросила совета что ей делать и куда бежать? Или это ты так решил поумничать, потому что не понимаешь её?Твоя моя редко понимает, потому, что я очень умный. Вот и ты - не поняла...
Разъясняю, для тех, кто меня не понял. Я отвечал на следующее обобщение ТС:
<<Смотрела передачу по первому, "На ночь глядя" с Дуней Смирновой. Зацепила фраза:
Собственно, я плюсую. Не так давно пришла к аналогичному выводу.>>
Так вот, как обобщение это не годится, потому что:
1. Гитлера немцы в свое время хорошо понимали (и друг друга).
2. Ким Чен Ира и современного вождя в Северной Корее хорошо понимают (и друг друга).
То есть, иногда бывают люди очень хорошо понимают друг друга, но обычно это приводит к очень плохим последствиям.
презумпция
хикки
Ну, "недостаточно общения" и "асоциальное животное" - таки разные слегка вещи.
так ты за политику чтоли собрался поговорить?
не. я - пас.
не. я - пас.
Нет. Это мое понимание и мое решение. А ты можешь только согласиться или не согласиться с ним. Понимание возможно лишь в конкретной точке, а натура человеческая - это такая кривая с кандибоберами... стоит ли тратить свое конечное время на понимание чужого человка?)))
Нее, брат, только не политика. Гражданской войны только не хватало!
презумпция
хикки
стоит ли тратить свое конечное время на понимание чужого человкаВот! А Стич говорит - "бесчувственные прагматики".
*ябедничает*
Это мои наблюдения за собой и другими животными из стада