doka
makitaнтка
Да-да. А между тем, заметь, как тонко и ненавязчиво прагматики таким образом заботятся о времени и душевном здоровье окружающих)))
"стоит ли тратить свое конечное время на понимание чужого человка?)))"
Упрямая! Дык в этом смысл нашей жизни!-понимание чужого человека!
Все религии на этом сделали бизнес! Милая моя чудачка!
Упрямая! Дык в этом смысл нашей жизни!-понимание чужого человека!
Все религии на этом сделали бизнес! Милая моя чудачка!
Религия - не мой бизнес. *смачно кинула мастерком дозу раствора на стену*
Nobble
schizoid dad
Ну, "недостаточно общения" и "асоциальное животное" - таки разные слегка вещи.ты не поняла. асоциальным животное не в последнюю очередь стало именно потому, что стало оно избегать живого общения с себеподобными. просто скучно. и надоело. одно ж и то же. сколько можно?
от песен под гитару и пьяненьких шлепков по плечу "а помнишь?" так и вовсе вся клиника острого отравления немедленно дает об себе знать.
презумпция
хикки
Осталось только вспомнить про "нелепые телодвижения", и портрет стареющего мизантропа готов.
(Извини, не в обиду тебе.)
(Извини, не в обиду тебе.)
Воинствующая атеистка!
А раствор мастерком на стену я лучше тебя умею кидать.
А раствор мастерком на стену я лучше тебя умею кидать.
презумпция
хикки
Чота все в кучу собрал.
И уж всяко целью религии является не понимание чужого человека, а поиск бога/высшего смысла в себе и окружающих.
И уж всяко целью религии является не понимание чужого человека, а поиск бога/высшего смысла в себе и окружающих.
Сейчас читают
Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.) (часть 2)
240425
274
красота и материнство (часть 118)
243057
1000
А здесь есть астрологи... (часть 2)
350097
849
С чего бы это? Я верующий человек. И именно поэтому принимаю людей такими, какими они хотят быть принятыми мною.
Nobble
schizoid dad
от дурында. разве ж "стареющим мизантропом" можно обидеть, коли так оно и есть?
а ты сталбыть - молодеющая филантропка, да?
а ты сталбыть - молодеющая филантропка, да?
презумпция
хикки
Ну, бывают еще молодящиеся мизантропы.
Я рада, что ты не такой.
Я рада, что ты не такой.
doka
makitaнтка
*представила Ноббля, приглаживающего седые вихры фиксатуаром, и тоже порадовалась*
презумпция
хикки
О, у нас есть еще один носитель истины в последней инстанции?
"С чего бы это?
Я верующий человек.
И именно поэтому принимаю людей такими, какими они хотят быть принятыми мною."
Бессмертный афоризм!
Авторские права отдай мне бесплатно! Если верующая.
Шедевр!
Дока я твой фанат!
Я верующий человек.
И именно поэтому принимаю людей такими, какими они хотят быть принятыми мною."
Бессмертный афоризм!
Авторские права отдай мне бесплатно! Если верующая.
Шедевр!
Дока я твой фанат!
презумпция
хикки
Пусть хоть копирайт не забывает ставить, что ли.
doka
makitaнтка
Бог с ним, с копирайтом. *вяло перекрестила и зашаркала тапками в сторону постели*
Ты настоящая!тапки тоже надень, а то ноги поди стынут.
презумпция
хикки
О да, я еще какая корыстная. Настоящая блондинка. Где-то глубоко в душЕ. Если покопаться. Экскаватор тебе в помощь.
Лет через 10 облондинюсь полностью, естественным образом, - вообще в старуху процентщицу превращусь.
Лет через 10 облондинюсь полностью, естественным образом, - вообще в старуху процентщицу превращусь.
kurakoffu
veteran
Блондинки злые, мстительные, но не опасные, потому что не далёкие. )
Давай мириться)
Давай мириться)
kurakoffu
veteran
Да. В смысле легкомысленные, в смысле ну такие воздушные.
презумпция
хикки
Не увиливай - что сказал, то сказал.
Лучше вот что объясни: эти качества свойственны исключительно природным блондинкам или перекись водорода обладает волшебным свойством преображать дам не только внешне, но и внутренне?
Лучше вот что объясни: эти качества свойственны исключительно природным блондинкам или перекись водорода обладает волшебным свойством преображать дам не только внешне, но и внутренне?
Короче, Склифосовский. дело такое:
по сложенному фронтону (с окошками по бокам) и поставленным стропилам высота мансарды размером 4 на 6 получилась 2.25. это если потолок горизонтальный, стены вертикальные.
это без утеплителя и полов. в итоге если выйдет высота 2.10 - то хорошо.
сильно паскудно будет, как думаешь? или потолок таки лучше сделать шатром?
по сложенному фронтону (с окошками по бокам) и поставленным стропилам высота мансарды размером 4 на 6 получилась 2.25. это если потолок горизонтальный, стены вертикальные.
это без утеплителя и полов. в итоге если выйдет высота 2.10 - то хорошо.
сильно паскудно будет, как думаешь? или потолок таки лучше сделать шатром?
презумпция
хикки
Ну так-то уж флудить не надо!!!
*охренев*
*охренев*
Nobble
schizoid dad
ну а где я его ещо тепленьким поймаю?
kurakoffu
veteran
По чеснаку?
Только не смейся громко - уже поздно.
Эти качества свойственны только крашеным блондинкам.
И натуральным.
Только не смейся громко - уже поздно.
Эти качества свойственны только крашеным блондинкам.
И натуральным.
презумпция
хикки
Хмм... Если перекись творит чудеса - может, и остальные косметические ухищрения тоже волшебные?
Пойти, штоль, поэкспериментировать?
Пойти, штоль, поэкспериментировать?
презумпция
хикки
Ну так-то да, соседние ж топики у нас через дорогу находятся.
Блиин, я ж карту забыла посмотреть!
Блиин, я ж карту забыла посмотреть!
Сильно паскудно. От таких мансард жизнь укорачивается.
презумпция
хикки
Из личного опыта.
У меня мансарда с невысоким потолком. Если для периодического проживания или только ночевки - нормально. Но вообще для такого помещения естественно, когда оно форму крыши повторяет, тем более если это увеличит высоту.
У меня мансарда с невысоким потолком. Если для периодического проживания или только ночевки - нормально. Но вообще для такого помещения естественно, когда оно форму крыши повторяет, тем более если это увеличит высоту.
хрен те, злодей. ничо не укоротится.
спасибо, что не отказал.
спасибо, что не отказал.
kurakoffu
veteran
Дело говорит, хоть и блондинка!
kurakoffu
veteran
Дело говорит, хоть и блондинка!
презумпция
хикки
Думаешь, он с одного раза не понял?
kurakoffu
veteran
Понял то он понял. Но хамство в душе затаил. Будем ждать завтра.
спать ужо ложись, маленький Мук. завтра уже давно настало.
investordusi
veteran
+++ избегать живого общения с себеподобными. просто скучно. и надоело. одно ж и то же. сколько можно?
от песен под гитару и пьяненьких шлепков по плечу "а помнишь?" так и вовсе вся клиника острого отравления немедленно дает об себе знать.+++
А мы с мужем сегодня травиться поедем, и прям с удовольствием!На целые выходные. Лет десять назад один товарищ голодом себя лечил, и все равно на встречу приехал. Ему помогали подняться на 3 этаж. Мы там пили, ели, веселились. На вопрос-А тебе, наверное, тяжело здесь быть?-он сказал-Нет, наоборот. Я надолго напитываюсь энергетикой, а потом снова тянет. Жена его не понимает, и еще у одного жена не приходит на наши встречи. Зачем, говорят, это вам надо? А мужья наших дам так приросли к нашему сообществу. Два года назад все к нам приезжали, до сих пор вспоминают, как здорово было все. Если думаешь, что "тебя поимели" от общения, то да, нафиг такой товарищ нужен.
Пы Сы. Выпускных классов в нашей школе было 7. Мы из того самого поколения "бэби бума". И все не наши нам завидуют, что мы до сих пор общаемся, а не делаем вид при встрече, что не узнал.
от песен под гитару и пьяненьких шлепков по плечу "а помнишь?" так и вовсе вся клиника острого отравления немедленно дает об себе знать.+++
А мы с мужем сегодня травиться поедем, и прям с удовольствием!На целые выходные. Лет десять назад один товарищ голодом себя лечил, и все равно на встречу приехал. Ему помогали подняться на 3 этаж. Мы там пили, ели, веселились. На вопрос-А тебе, наверное, тяжело здесь быть?-он сказал-Нет, наоборот. Я надолго напитываюсь энергетикой, а потом снова тянет. Жена его не понимает, и еще у одного жена не приходит на наши встречи. Зачем, говорят, это вам надо? А мужья наших дам так приросли к нашему сообществу. Два года назад все к нам приезжали, до сих пор вспоминают, как здорово было все. Если думаешь, что "тебя поимели" от общения, то да, нафиг такой товарищ нужен.
Пы Сы. Выпускных классов в нашей школе было 7. Мы из того самого поколения "бэби бума". И все не наши нам завидуют, что мы до сих пор общаемся, а не делаем вид при встрече, что не узнал.
Плюсуюсь. Хотя судорожные попытки понять периодически повторяются. Иногда - успешные.
Вдогонку возник такой вопрос. Значит, нам уже никогда не быть счастливыми? Ну, ведь "счастье - это когда тебя понимают* (с)
Вдогонку возник такой вопрос. Значит, нам уже никогда не быть счастливыми? Ну, ведь "счастье - это когда тебя понимают* (с)
Симафор
activist
"Душа моя — Элизиум теней,
Теней безмолвных, светлых и прекрасных,
Ни помыслам годины буйной сей,
Ни радостям, ни горю не причастных.
Душа моя, Элизиум теней,
Что общего меж жизнью и тобою!
Меж вами, призраки минувших, лучших дней,
И сей бесчувственной толпою?.."
Тютчев Ф.И.
Вот когда приводят подобные примеры(именно в данном контексте), я всегда улыбаюсь этим людям.
Ещё очень показательна притензия
"- Я отдал(а) тебе лучшие годы!!!А ты скотина(тварь неблагодарная) и т.д....."
Ну и отдал(а)? И что?!!! Сам(а)?!Добровольно?! Так что теперь то голосить?
Простое не целевое вложение, не принесшее душевных дивидентофф...не более...
Нам всем очень удобно подменять профессиональное понимание с духовным!
Забыв напрочь, что духовно можно осмыслить и понять лишь собственно самого себя...и самому. Ни кто не в праве делать этого за тебя и для тебя, да и тебе самому ни кто не делегировал таких прав по отношению к другим.
Зависть и жажда общения не имеют ни чего общего с потребностью понять как таковые. Как инструмент для того что бы разобраться да, согласен. Но сами по себе это всего лишь способы удовлетворения собственных меркантильных желаний и страхов. Ведь в стаде проще даже сдохнуть не сильно боясь при этом. А в одиночку подыхать всегда жутко и страшно...
Теней безмолвных, светлых и прекрасных,
Ни помыслам годины буйной сей,
Ни радостям, ни горю не причастных.
Душа моя, Элизиум теней,
Что общего меж жизнью и тобою!
Меж вами, призраки минувших, лучших дней,
И сей бесчувственной толпою?.."
Тютчев Ф.И.
Вот когда приводят подобные примеры(именно в данном контексте), я всегда улыбаюсь этим людям.
Два года назад все к нам приезжали, до сих пор вспоминают, как здорово было все.Внимательно прочитай именно эту строку! Люди просто получают удовольствие, лично для себя.Где тут понимание или просьба понять?Тут тупое животное...даже сказал бы скоцкое удовлетворение желаний. Так что не нужно подменять понятия. Заблуждаться в этом прискорбно но не смертельно
Ещё очень показательна притензия
"- Я отдал(а) тебе лучшие годы!!!А ты скотина(тварь неблагодарная) и т.д....."
Ну и отдал(а)? И что?!!! Сам(а)?!Добровольно?! Так что теперь то голосить?
Простое не целевое вложение, не принесшее душевных дивидентофф...не более...
Нам всем очень удобно подменять профессиональное понимание с духовным!
Забыв напрочь, что духовно можно осмыслить и понять лишь собственно самого себя...и самому. Ни кто не в праве делать этого за тебя и для тебя, да и тебе самому ни кто не делегировал таких прав по отношению к другим.
И все не наши нам завидуют, что мы до сих пор общаемся, а не делаем вид при встрече, что не узнал.Очередная подмена понятий!И заблуждение!
Зависть и жажда общения не имеют ни чего общего с потребностью понять как таковые. Как инструмент для того что бы разобраться да, согласен. Но сами по себе это всего лишь способы удовлетворения собственных меркантильных желаний и страхов. Ведь в стаде проще даже сдохнуть не сильно боясь при этом. А в одиночку подыхать всегда жутко и страшно...
Понять что? Скорость переваривания 50 граммового кусочка ананаса, съеденного между 15-юи 17-ю минутами седьмого утра ?
Или что?
Или что?
Да хоть что-нибудь. А то слишком уж разные системы координат. Или совершенно иное измерение, в котором живут антиподы (антимамы-антипапы). Да, еще хочется понять, почему МакБернс не любит виски и не признает его. И почему, ну почему Сима так не любит меня
А вообще-то я сказала, что у меня конвульсивные попытки. Судорогой сводит мозги и они начинают вибрировать в попытках понять. Виски хлопнешь, и как рукой сняло.
А вообще-то я сказала, что у меня конвульсивные попытки. Судорогой сводит мозги и они начинают вибрировать в попытках понять. Виски хлопнешь, и как рукой сняло.
Вот если бы ты была не химиком, а кибернетиком, как я, то жить тебе было бы гораздо легче.
В полном описание объекта столько же информации, что и в самом объекте. А может даже и больше. Поэтому используют неполные модели, достаточные для практических целей.
Если ты можешь взаимодействовать с объектом, то значит твоя модель этого объекта достаточна. И не парся.
Так же и в обратную сторону. Для того, чтобы с тобой можно было иметь дела, совсем не обязательно вывернуться наизнанку и приложить анализы крови, мочи, кала. Предоставь информацию достаточную для практических целей. С какого края кровати спишь, храпишь ли, когда утром просыпаешься. И ты будешь мила любому. И понятна.
Если поведение объекта отличается от предсказанного тобой. Во-первых - фигня! Мы же понимаем, что модель всегда не полна. Во-вторых - можно попробовать уточнить модель. Или сменить нахрен объект. Взять другой не обязательно попроще, зато более подходящий под нашу модель.
"Не понимают" тебя. Опять же фигня. У всех-всех модели не полные. В том числе и твоя. Это не заговор против тебя, так устроен мир. Можно попробовать добавить информации о себе. И не один раз. Можно прямо в голову. Обычно там, в межушном ганглии и происходит таинство "понятия".
В полном описание объекта столько же информации, что и в самом объекте. А может даже и больше. Поэтому используют неполные модели, достаточные для практических целей.
Если ты можешь взаимодействовать с объектом, то значит твоя модель этого объекта достаточна. И не парся.
Так же и в обратную сторону. Для того, чтобы с тобой можно было иметь дела, совсем не обязательно вывернуться наизнанку и приложить анализы крови, мочи, кала. Предоставь информацию достаточную для практических целей. С какого края кровати спишь, храпишь ли, когда утром просыпаешься. И ты будешь мила любому. И понятна.
Если поведение объекта отличается от предсказанного тобой. Во-первых - фигня! Мы же понимаем, что модель всегда не полна. Во-вторых - можно попробовать уточнить модель. Или сменить нахрен объект. Взять другой не обязательно попроще, зато более подходящий под нашу модель.
"Не понимают" тебя. Опять же фигня. У всех-всех модели не полные. В том числе и твоя. Это не заговор против тебя, так устроен мир. Можно попробовать добавить информации о себе. И не один раз. Можно прямо в голову. Обычно там, в межушном ганглии и происходит таинство "понятия".
investordusi
veteran
Улыбайся, пожалуйста. Нет, Сима, не только удовольствие для себя получить. После нашей прошлой встречи вскоре умерла мама, и почти все пришли поддержать меня и мою семью. У некоторых сейчас родители в таком состоянии, что нуждаются в уходе, и те, кто прошел через это, делятся своим опытом, и помогают, чем могут. потому что понимают, потому что сами испытывали подобное. Вот тот парень, например, что голодал, он всю жизнь проработал на хранилище ядерных отходов. Поди, не надо говорить, что там пенсию не зря раньше дают? Он там все здоровье свое оставил. Мы с ним просто делимся любовью. С кем-то делимся и деньгами, если человек в этом нуждается. Не показушно, и не ждем за это отдачи. И не хочу я тебе ничего доказывать, ты не маленький, отвали.
Ага как же. Так бы конечно хорошо жить. Идешь вся такая независимая и только указания раздаешь. А в семье как жить? Надо по крайней мере на одном языке говорить - а у каждого он свой. Стараться понять тяжело, кто б спорил но без этого никуда.
да невозможно понять другого человека, как ни застарайся. возможно только более или менее осознать, есть ли у вас есть точки соприкосновения.
аппарат для понимания другого человека - мозг (допустимо, душа). и только при условии, что у него мозг полностью идентичен твоему + еще состояние памяти и сумма накопленных знаний, вот тогда можно было бы говорить о понимании)) а так...только воздух колебать, имха, конечно же))))
аппарат для понимания другого человека - мозг (допустимо, душа). и только при условии, что у него мозг полностью идентичен твоему + еще состояние памяти и сумма накопленных знаний, вот тогда можно было бы говорить о понимании)) а так...только воздух колебать, имха, конечно же))))