День ВМФ сегодня
3268
34
парашютистов по видимому больше )))
Морячков с Праздником.
Отец 4 года прослужил, хотя тогда 3 года было в ВМФ... Нет смены, служи...
Морячков с Праздником.
Отец 4 года прослужил, хотя тогда 3 года было в ВМФ... Нет смены, служи...
Морская стихия от меня далеко, небо ближе)) И все равно моряков с праздником, ибо:
Любите девушки, простых романтиков, отважных летчиков и моряков...
Любите девушки, простых романтиков, отважных летчиков и моряков...
investordusi
veteran
в Калининграде надо почаще показательные выступления устраивать, чтоб вся Европа вздрагивала...и помнила о рее...
Сейчас читают
БЗОЖное (часть 6) v.2.0_NF
226577
1000
Голодный дозор
138264
1000
О самоидентификации.
186372
1000
да вообще и пробег на ретровоенной технике устроить по маршруту Прага-Братислава-Варшава-Берлин
пусть порадуются...
пусть порадуются...
Субмарина
Лежит на грунте наша субмарина,
Зарывшись в ил по самый перископ.
Все оттого, что часовая мина
Из лодки сделала подводный братский гроб!
Над нами — ласковое море,
И с двух сторон — полоски берегов...
Осталась песня о просторе,
И воздуху всего на семь часов...
Радист кричит: «Спасите наши души!»
Сквозь толщу вод летят тире и точки...
А тишина всё глуше давит в уши...
Письмо наощупь — ласточке и дочке!
И воздуху всего на шесть часов...
Лежит на грунте наша субмарина,
Зарывшись в ил по самый перископ.
Все оттого, что часовая мина
Из лодки сделала подводный братский гроб!
И воздуху всего на семь часов...
Радист кричит: «Спасите наши души!»
Сквозь толщу вод летят тире и точки...
А тишина всё глуше давит в уши...
Письмо наощупь — ласточке и дочке!
И воздуху всего на шесть часов...
Поздравляю с прошедшим морячков. вчера на перекрестке видел картину. На джипаре дорогом - на пассажирском месте сидит довольный такой, поддатый морячок бывший. В руке за окном держит андреевский флаг. А за рулем видимо жена. Сидит нервная, недовольная, барабанит по рулевому колесу:))) но при этом возит)))
Student555555
guru
Куда она денется с подводной лодки?
Я сегодня с утра видела морячка в форме.
Видимо ночевал не дома
Видимо ночевал не дома
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
А еще видел , как молодая деваха пытается остановить пьного своего парня, тоже бывшего морячка, пытающегося куда свалить от нее. Он ее токает, один раз она даже на газон упала, вскочила и опять к нему - путь преграждает и уговаривает в чем то, видимо не уходить, а он опять ее толкает. Но не бьет. Настоящий мужик....
Они в районе гор пляжа у Горской видимо всю ночь праздновали. Ментам там было чем заняться. Так, что ч утра - не он один в фоме домой возвращался
Я вчера из окна видела - едут две машины, из одной чел торчит из окна с российским флагом, а на другой чел сидит прямо на крыше, с андреевским :-)
Student555555
guru
Хорошо если у морячки а не под кустом на берегу Оби.
АнтонГранд
veteran
ВМФ как праздник ВДВ, только без фонтанов.
aglow
wii-й
Самые безбашенные это артиллеристы и ракетчики - во избежание праздник назначили в ноябре
Но что было бы, если бы День Ракетных войск стратегического назначения был летом - можно увидеть только в страшном сне. Не даром их праздник - в декабре !!!
Но что было бы, если бы День Ракетных войск стратегического назначения был летом - можно увидеть только в страшном сне. Не даром их праздник - в декабре !!!
АнтонГранд
veteran
...в ней глубокий смысл. Подумайте.
wox
wox
да никто тут не думает. так, шарфом помахать, типа знаем, плавали...
aglow
wii-й
Я целый день думал, устал...
Тем более Вы писали не думая, а от меня требуете...
Фигушки...
Тем более Вы писали не думая, а от меня требуете...
Фигушки...
Тебя такие празднование праздника рода войск наполняют патриотизмом?
меня не надо наполнять. я люблю армию. а ней всегда было много прямых, честных людей. было и есть.
ну против этого я не возражаю.
но тут вроде как про другое?
но тут вроде как про другое?
про какое другое? не про армию что ль?
мне понятно желание людей, давно уже отслуживших, показать свою причастность к определенным родам войск. и что армейские даты находят отклик в душах людей - это ли не патриотизм? я лично на 2 августа с удовольствием буду сигналить братве и поздравлять их. купаться не полезу и водку пить не стану, но дату эту приветствую и разделяю. ну а если братва немного "гостей" погоняет - так это только на пользу...
мне понятно желание людей, давно уже отслуживших, показать свою причастность к определенным родам войск. и что армейские даты находят отклик в душах людей - это ли не патриотизм? я лично на 2 августа с удовольствием буду сигналить братве и поздравлять их. купаться не полезу и водку пить не стану, но дату эту приветствую и разделяю. ну а если братва немного "гостей" погоняет - так это только на пользу...
Находят в душе, это хорошо. А хулиганство на улицах - это другое. И мне не понятно закрывание глаз на это закона и властей. Кстати в советское время такого не наблюдалось. Хотя патриотизма было побольше, а уж уважения к армии - и говорить не о чем.
В советское время ВДВ шники 2 августа тоже махач устраивали, это точно. Про другие рода войск и их праздники точно сказать не могу.
В Хабаровске до 85 г - не наблюдалось... В Мирном до 94 и в Волгодонске до 2000 тоже... Первый раз увидел в конце 90х в Волгограде, потом мода и до Волгодонска дошла...
В Мирном День Пограничника больше в почете. Все одноклассники, кого призвали, ушли охрану арктической границы.
Ну. Про Новосиб. Конкретно 1982 г. 02 августа. Махач группы бывших десантников и просто штатских парней в районе окончания Крылова ул. Сам лично наблюдал, менты подъехали, всех разобрали. И ваще 02 августа в те уже годы надо было держать ухо востро:))