Что хотим от продуктовых магазинов у дома
43806
241
Про торговлю - разогнали-таки на пл. Маркса всё это свинство. И мало того - и у нас на Геодезической разогнали. Ни одной палатки с барахлом и ни одной бабки с пучком салата.

С одной стороны хорошо, что убрали эту дикость, а с другой - пришлось сегодня в Бахетле за салатом идти и вместо 30 рублей платить 70.
Крыска
ты уж определись...
а то Бахетле придется с лотками на твою улицу выходить. тогда будет по 50...
Крыска
Зато на вашей улице башмаков продаётся, как нигде больше. Ну, чисто, не Marx-street, a Shuse-avenue! Разве для этого башмачные дилеры деньги вваливали в вашу улицу, чтобы она стала пешеходной и туда народ пешком ходил с альтернативных улиц?
wox
Ну пускай выходят.

Блин, хочу чтобы на месте убогой Марии-Ра у нас тут открылся приличный магазин.
Крыска
Приличные продуктовые на пр.Маркса долго не живут. Это какая-то мистическая загадка....
yxx
а для кого им там жить? кто побогаче, те тарятся на правом берегу, остальные по киосочкам и сибириадам
GuimpLena
ездят в сибириады и киосочки на правом берегу и там тарятся? какие ништяки)
чую унылую прочувствованную агитку про волшебный кисельный правый берег)))
Крыска
99101.
У тебя обратный отсчёт пошел до ста тысяч.
GuimpLena
Я вообще не понимаю слова "тариться". Мне нужен хороший магазин у дома, вот и всё. Со стабильным ассортиментом повседневных продуктов, и неплохим ассортиментом всяких разностей.

А относится человек к быдлу или небыдлу, это не местом проживания определяется.
Крыска
это был ответ на вопрос, почему у вас нет нормальных продуктовых магазинов, приличных кафе и ресторанов, а уж кто кого куда относит - это сами пусть и решают.
GuimpLena
Магазины есть, но они достаточно далеко для того, чтобы считаться магазинами "у дома". Куда может спокойно сходить бабушка с палочкой или ребёнка за хлебом можно послать, чтобы не через дороги.
От Горской и до Башни крупный продуктовый магазин один-единственный, Мария-Ра. Есть ещё пара лавочек, но это несерьёзно. Монетка закрылась, а Элди на Новогодней не по пути.

А в Мария-Ра вечные проблемы с ассортиментом, или логистикой, уж не знаю. То там ломится всё и проходы заставлены, не протолкнуться, а то пустые полки, всё закончилось (хлеб, молочка, заморозка - реально пусто становится). Место бойкое, скупают всё быстро, а завозы по графику. Сейчас ещё получше стало, а вот когда они открылись, то яйца, например, разобрали за два дня все (общежития же), а следующий завоз через две недели, как мне объяснили. И во всей сети так - я вполне понимаю живущих на Горском жилмассиве, которые рискуют остаться без хлеба на ужин, если пойдут в Марию-Ра у них там в домах, поэтому заходят в магазин на Студенческой. Там в часы пик просто закрывают входную дверь, выпуская покупателей с покупками через боковую дверь. Круто...
Крыска
а киосков хлебных/молочных у вас там нет?
Крыска
Предлагаю всем переселиться в Н.Ельцовку! Наш "Островок" рулит! *патриотично орёт*
Крыска
А там же еще вроде Быстроном был? А за хлебушком можно ходить на Маркса 57, на углу, под ДНСом. Не густо, конечно, но все-таки...
Пилюля
Ваш "островок" прямо постесняться бы. Это вам бедным зайкам там без вариантов
GuimpLena
Ты это брось! Чего это мы бедные-то! Мы богатые! У нас всё есть! :улыб:
GuimpLena
Есть, но хлеб меня в них не устраивает, а молоко там дороже, чем в магазине. Хлеб в магазине тоже не устраивает... Засада прямо.
GuimpLena
Островок хороший магазин, ассортимент мне понравился. Вот бы нам такой... побольше только :-)
Severus54
Где там?.. Я живу на Студенческой. Быстронома там три, но до любого из них минут 10-12 топать.
Пилюля
ну так и в сибириаде все есть и в быстрономе.
Крыска
Крыс, ну крема де касис нет, это важно для вашего контингента
GuimpLena
*Напялила калоши и побежала в "Островок" узнавать про крем де касис *
GuimpLena
мне интереснее овсянка с фруктами, за которой я вынуждена ездить в Универсам, и хорошая пекарня

И ещё... Ира, меня начинают напрягать твои в сотый раз повторяющиеся выпады насчёт какого-то контингента. Уймись уже, богатая интеллектуалка.
GuimpLena
Проведи, пожалуйста, ликбез, Ира. Для какого контигента и почему важен этот крем де касис?
Пилюля
Это я КРыске написала, это ей чего-то не хватает в Сибириадах и МарияхРа. А магазины не дураки открывают и не дураки осуществляют ассортиментное планирование. И в каждом конкетном районе свои магазины и если в них чего-то нет, то это тупо не пользуется спросом, а делать спецмагазин для одной Крыски чето желающих не находится. Как пример: некие пивные магазины на северо-чемском и ватутина принадлежат моей подруге, решили пиво попить. Казалось бы чего проще взял в своем магазине пиво и прекрасно, да вот и нет, хозяйка сама говорит, что пиво чепопалошное, а хорошее и дорогое никто брать не станет, сколько она уже кег проквасила.
Крыска
Лен, уймись уже сама. Для тебя одной никто не станет открывать магазин "континент вкуса", ты лично со своей овсянкой никому прибыли не сделаешь. И отличным этому доказательством именно отсутствие магазинов у вас. Хотя а чем Мегас-то не нравится?
GuimpLena
Это теоретически они не дураки, а практически...
В той же "Мария-Ра" по выходным завоза не бывает в принципе. Это нормально, когда молока купить нельзя в супермаркете или мяса охлажденного?

А вообще, опять все к магазинам свели...
презумпция
ну марию-ра, быстрономы и сибириады можно супермаркетами назвать с натяжкой. И вот парадокс, такие практические дураки выживают, а прекрасные с ежедневным подвозом охлажденки и свежей выпечки загибаются. Кто тут у нас дурак-то?
презумпция
А откуда тогда претензии к магазинам, их открывателям и ко мне заодно? Все понятно так-то
GuimpLena
У меня к тебе - никаких. Однако я все равно полагаю, что неуважение к покупателям в итоге оборачивается убытками.
Пилюля
Я с магазинной проблемой столкнулась, когда поехала к своей знакомой на Затулинку. Вышла на остановке и думаю: зайду, куплю тортик, чтобы не с пустыми руками... Фиг вам! В округе не было магазинов с тортиками. Спросила у местных жителей, отправили за 2 остановки.
После этого я еще больше полюбила свою деревню...
презумпция
Вот ты полагаешь, а люди подсчитывают убытки и прибыль. И что тебе мешает именно "затариться" своей кашей? ну она же место не пролежит? за ней не нужно ходить ежедневно. И неуважение к покупателям, можно понимать как неуважение к конкретному покупателю, потерю которого скорей всего даже никто и не заметит.
Пилюля
а спросила бы ты у местных жителей где водки купить или пива, сразу бы и нашла это место и ходить никуда бы не пришлось. А ваш островок кроме ассортимента мне не нравится завышенными ценами, что тоже оправдано "куда вы все денетесь", я сто раз жалела, что не покупала в городе, а надеялась на островок.
Пилюля
Мои родители живут у Облбольницы. Мама каждый день ходит в Мегас. Там с 9 до 12 скидки 15%. Мамуська очень довольна. :улыб:
GuimpLena
Кашей да, а молоком или мясом?
Так-то, конечно, можно все это взять в другом месте (в итоге так и делаю), но я такая не одна хожу мимо пустых полок.
И, кстати, если ты думаешь, что крупный бизнес всенепременно афигеть какой доходный, то это не всегда так. Зачастую так же крутятся около нуля, только уровнем выше.
Пилюля
Вот, кому надо тот пойдет в мегас, кому не надо будет ждать что мегас придет к нему сам.
GuimpLena
У меня есть недостаток. Я не обращаю внимания на цены и не проверяю чеки. Покупаю всё, что мне нужно, и бегу домой.
презумпция
Верю в твои знания о доходах крупного бизнеса. И что мешает брать в другом месте, и забыть про марию-ра как страшный сон?
презумпция
Дешевка рулит, как всегда. :dry:
конечное, рулит. народец-то разный, быдло-шмыдло напоить - дело великое и святое. только спросить бы, к примеру у Гуни, коль она в теме и так все понимает, откуда у нас по аптекам столько пресованной извести на полках вместо лекарств? или оно тоже, для быдла? видимо, и тут не грех на говне бабки рубить, сколь есть оно, быдло - значит, схавает...

это не в укор персоналиям местным, ибо и претензии и ответы уже вбиты в мозг до тошноты, это так, чтоб к теме пешеходных улиц вернуться...
GuimpLena
Из первых рук - от владельца "заводов, газет, пароходов" в Татарстане и Израиле. Куча "пустышек", простаивающих помещений и пр.
wox
Я уже попросила модераторов отделить ветку про магазины. Посмотрим.
wox
Вокс, ты как всегда нагадил в воздух попусту. У меня не о чем спрашивать о подделках в аптеках (тем более, что это боооольшое преувеличение, нагнетаемое телевизором, но видимо быдло хавает только негативную информацию), я на заводе работаю, я заинтересована в подлинности препаратов.
GuimpLena
очень сомневаюсь, что твоя заинтересованность в какой то мере определяет стратегию получения прибылей производителем. история рынка показывает что все решают тележки денег, завезенные в кабинеты. а потом уже продаются вагоны. даже смешные местные тендеры на поставку пургена в местную больничку сие подтверждают.

вот и выходит, что держа покупателя за быдло, нужно стать быдло-продавцом. только признаться в этом самому себе не просто. и когда мы огребаем говно на полках магазинов, бодяженное пиво в вонючих лавченках,загибаясь от китайской химии аптеках, дохнем от прекрасных препаратов в больницах, крайних нет. есть просто быдло, которое вечно что-то не понимает и все делает не так...
wox
Ужас... Так думать и рассуждать - и жить тогда совсем страшно и не интересно=)
Severus54
Отвечая на вопрос в топе: если в магазине есть пиво, качественная капченая рыба, молоко, кефир, сметана и хорошие пельмени - это хороший, годный магазин.
Отец Тук
Да и не говори, ваще уже зажрался народ. Аскетичнее надо быть, скажи же? Держи краба. :agree:
Мишель
Да. А то им ишь, мздра в каше звенит.
Отец Тук
Молодец какой. За едой для детишек ты жену на машинке тариться возишь, правда же?
Только не говори, что у тебя дети питаются магазинными пельменями и копчёной рыбой...