Что хотим от продуктовых магазинов у дома
43851
241
stich
Там перечислены молоко, кефир и сметана. :umnik:
А если серьезно, то мы же говорили о магазинах шаговой доступности, в которые люди, обычно, ходят за скоропортом (или я так наивно полагаю).
А за все остальным действительно, лучше в Ленту туже затариться съездить раз в месяц.
Отец Тук
Ну да, только у тебя ассортимент в щаговой доступности очень уж аскетичный.
А где крупы? Сахар где? Я ещё и хлеб ем, случается. Мясо, ясен пень, роскошь, но курицы могли бы и залетать в радиусе километра от дома.
Ну, и, конечно, мне бы не хотелось ждать плановых затарок туалетной бумаги...
stich
Крупы и сахар - не есть скоропорт. Это дело гораздо проще и выгоднее именно затаривать мешками от 5 кг разом.
За курями охложденкой я тоже в крупные магазины езжу. Либо в специализированные ларьки типа Евсинской птицефабрики.
И туалетной бумаги тоже можно мешок накупить.
Так что, справедливо замечание лишь про забытый хлеб.
stich
Чё-то я не готова километр за курицей шлёпать.
Продуктовый магазин должен быть в каждом квартале, и не лавчонка на первом этаже хрущёвки в одной бывшей квартире, а хотя бы на площади в половину этого первого этажа.
Отец Тук
Кто куда ездит, это его личное дело. Существуют граждане без машин. А также пенсионеры, инвалиды, молодые мамы, которым удобно покупать продукты возле дома, и нет нужды брать их мешками.
Отец Тук
справедливо замечание лишь про забытый хлеб
Я вообще не понимаю, зачем люди хлеб едят? он только забивает вкус еды. Заедание любой еды хлебом и порча чая сахаром для меня тайна великая есть. Чёрти чо и сбоку бантик.
Мишель
Хлеб бывает вкусным. Редко, но бывает.
Я тоже не ем хлеб во время обеда-ужина, но утром мой стандартный завтрак - кусок хлеба с мясом, и на перекус могу кусочек хлеба съесть, в виде тоста или просто так. Мне булки хлеба дня на 3-4 хватает. Но мякину безвкусную я не ем. Приходится искать... попадётся какой-нибудь вкусный, а потом становится хуже :-(
Крыска
А вообще, хлеб - это тема... По большей части он почти несъедобный или в лучшем случае никакой. Один раз попробовал, и никакой охоты повторять покупку нет. К тому же портится. Но почему-то он продаётся, и производители не разоряются. И кто это ест, интересно.
Отец Тук
А. Ну, может, кому-то площади позволяют складировать мешки с крупами на домашней территории, мне вот они в квартире глаз режут не хуже пресловутой пластиковой оградки))
Крыска
так он наверное дешевый, вот и не разоряются
Отец Тук
вот. а я из всего этого употребляю постоянно только молоко и то без лактозы. И где мой магазин? я СИЛЬНО ТРЕБую обезжиренное молоко без лактозы и подешевле, а не так как в этом обалдевшем бехетле, а кашу и выпечку Крыскину я не ем и этого мне в магазин не привозите.
GuimpLena
Что за молоко без лактозы, может мне тоже надо?

А хлеб - да нет, не дешёвый, обычная цена.
Крыска
у Валио, я вот раньше не знала, что мне надо, а теперь полюбила. Но ты его днем с огнем не найдешь, оно только в метро и бахетле.
GuimpLena
Прикольно. А что в нём есть, если ни жира, ни белка, интересно...
Крыска
водичка беленькая. Белки, кальций, натрий, витамины
GuimpLena
надо взять на пробу... я сама-то молока не пью, но может маме понравится.
Крыска
я с целью кофе разбавлять, оно может людям и невкусное
GuimpLena
она в основном тоже кофе разбавляет :-)
а у неё холестерин очень высокий, поэтому тоже маложирное берём...
Крыска
А вообще, хлеб - это тема... По большей части он почти несъедобный или в лучшем случае никакой.
Мдя... а за границей хлеб вообще чёрти чо и сбоку бантик, засыхает за пол-часа, чуть замешкался с завтраком и привет...
Там как-то навострились его делать типа по дешёвой технологии, он очень белый и совсем бесполезный для организма, чистый балласт, а вот наш российский вкусный и полезный и у нас хлеба на порядок больше по ассортименту, чем у буржуев.
Крыска
Есть такие покупатели, как школы, больницы, исправительные учреждения... Вот они и закупают это г, зато дешевое.
презумпция
И студенты ишо. Главная студенческая еда-хлеб, картошка, пиво и суп в пакетиках. ыыы...
Мишель
Это смотря какие студенты. Нынче они не те, что прежде.
*поправив очки на носу и платок на пояснице*
Мишель
Все зависит от того, как соблюдается технология и от работников, ну и как хранится хлеб. В Хатанге брали с собой хлеб в тундру - 20 булок. Ели десять дней и ведь ни одна не засохла или заплесневела. А два года назад говорят хлеб был неважным
Ech_Aleks
Ты чё? какая заплесневела, для это надо чтоб микробы были, там же вечная мерзлота! Все микробы попомёрзли. :спок:
Крыска
если человека заботит такая лабуда, значит у него все хорошо... :ухмылка:
БарагозниК
А если не заботит, то у него всё плохо?
БарагозниК
на п/п
Я что в совецкое время, что сейчас ни когда не заморачивалсо на счет тупо купить именно ЭТО МОЛОКО или ещё что то. Меня лично устраивает если в магазине есть сосиски, курица, кофе и сигареты...на остальное плевать...с голоду не пухнем что бы причитать что вот в этом магазине телятина лля не свежая..от козлы!!!!
Как то так...жрать не главное...да и с весом проблем нет...по тому как не жру... :biggrin:
Крыска
нет не плохо..просто если кроме как о том как о доступности еды в башке ни чего нет..значит человек абсолютно счастлив :biggrin:
Серафимм
Сразу видно, что мужик и готовкой не заморачиваешься. :biggrin:
Кстати, в советские времена не было молока "такого" и "не такого". А были просто "молоко", "сыр", "колбаса"...
презумпция
Ну, сыр и колбаса всё-таки были нескольких видов даже тогда.

А сейчас для меня не существует колбас и всяких сосисок-сарделек в принципе, хоть сколько их там сортов, потому что покупаем только мясо, в последнее время в основном телятину, иногда говядину. Диета...
Мама иногда позволяет себе кусочек сыра, или даже масла, а я - нет.

За телятиной хожу на рынок. К сожалению, в магазинах в округе и даже в киосках её просто нет.
презумпция
Мужик не заморачивается не готовкой, а просто не выё****ся и не др****т свою жену. Что есть то и есть...
Так что не надо тут гнусных инсинуаций.ОК?
Ещё я рыбу терпеть не могу..ваще. Дети тоже.
Тоже самое относится ко всем видам "силоса"...исключение для детей фрукты..но этого добра сейчас везде навалом...так что тоже не проблема...
И делать проблему из-за невозможности купить именно "утренних устриц"...это по моему дибилизм :спок:
Серафимм
А я чё-то листовой салат с удовольствием начала есть. Раньше даже не смотрела на него. Наверное, там какие-нибудь микроэлементы нужные.
И ликвидация уличной торговли достаточно неприятный сюрприз - магазинная гидропоника наверняка не такая полезная, как с грядки...
Серафимм
При чем тут инсинуации? Эт хорошо, что ты жену не др... то есть не заморачиваешь готовкой, но есть еще и дети, которых кормить надо несколько иначе, чем мужика, особенно мелких. Иногда, конечно, можно, но на регулярной основе все-таки их питанием занимаются более старательно (если нет возможности "осчастливить" все семейство).
Про то и речь, что мужчинам обычно трудно представить весь перечень необходимых закупок, если они этим сами не занимаются, поэтому им кажется, что это фигня, когда в ближайшем магазине нет товара определенной марки или качества.
Крыска
я вот сегодня у вас там каталась, видела магазин с охлажденным мясом от какого-то совхоза чтоли?
во. кудряшовский мясокомбинат
селянка
У меня вообще проблема. Муж очень четко отслеживает состав продукта ( той же сосиски или колбасы) , дату изготовления и даже место производства. Тут я сдуру ляпнула что Крыска про краснодарский рис сказала " бе" и капец - теперь и это учитывается . С ним непросто за продуктами ходить во кака фигня :dnknow:
GuimpLena
Да, есть Кудряшовский магазин, но там одна свинятина... хотя, мне понравилось, что свиные ножки на холодец там уже распилены на небольшие кусочки, а то эту ногу фиг в скороварку запихнешь. И фирменный магазин какой-то птицефабрики есть. И Торговая площадь.
Горгулья
Ты ему только не ляпни, что китайцы вообще непойми чем свой рис подкармливают, а то совсем без риса останетесь :-)
Крыска
к борщамшубам добавился новый обсуждаемый термин -*моя продуктовая корзина*?
вам бы только пузы набить,а потом про бассейны и фитнесс трещщать. :спок:
Крыска
так.. а Мистраль это чье ( готовится впасть в обморок)
Udd
После бассейна с фитнесом знаешь как жрать охота? :biggrin:
Udd
ойй да кто б говорил!! кто трескает деревенскую сметану с хлебом запивая все это маслом прямо с бутылки?? а потом героически пост держит? :biggrin:
селянка
знаю...я сам очень долго занимался плаванием и прыжками в воду...
после тренировок ,жрал,как в последний раз... :rofl:
Горгулья
Я. :хехе:
Только я масло не пью, а на тот же хлеб с другой стороны намазываю. И салом закусываю.
селянка
(гулко сглатывает слюну) Ленка я к тебе скоро приеду!!! :biggrin:
Горгулья
если бы я перед постом не жрал...я бы и пост не выдержал... :biggrin:
Горгулья
Да вы все только стращаете приездами своими. :dry:
Горгулья
Так он, поди, разный?..
На некоторых упаковках есть страна происхождения.
селянка
вот я раньше не шибко заморачиваясь, хватала с полок продукты, только глядя на название... но после того, как траванулась пару раз, то сыром, то хлебом, рассматриваю и этикетки! когда выпущено, когда нарезано - нафасовано.

колбасу покупаю редко, поэтому её выбираю тщательно... лучше кусок мяса... хотя мясо сейчас вымачивают во всякой гадости и оно стало одного вкуса: рассола... что ветчина, что окорок...

предпочитаю простые, натуральные продукты... если запечь в фольге кусок мяса без добавок, а просто с морковкой и специями, получается вкуснее...

а живу я в удачном месте, на моем перекрестке 4 магазина Горожанка, Холидей, сборная солянка (бывш. Пятерочка) и минибазарчик, типа коопторга, и там всегда свежее мясо!
селянка
Я к тебе тоже скоро приеду.*стращает*