На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я не могу сказать, что у нас в околотке нет хлеба в асортименте... его до фига всякого. Только он мне не нравится :-)
И не могу сказать, что прямо гурман, но есть продукты, которые мы употребляем постоянно, а купить их - целая история с географией.
Как то: кукурузное масло для всякой готовки - сейчас это большая редкость, и если где-то попадается, приходится брать несколько бутылок сразу. Крайний раз попалось в Ленте на Большевистской. Ближний свет.
Та же телятина... вот почему на Котовского она аж трёх видов, а на Студенческой... как-то раз увидела я кусочек в одном киоске. Проходя мимо через несколько дней, снова увидела тот же кусочек. И ещё через несколько дней... Потом кусочек исчез, а другого уже не появилось.
Да и вообще, дикость эти киоски. Должны быть магазины, чтобы люди в -30 руки не морозили, доставая кошельки...
Молочка в Марии-Ра - тоже тема. Два раза подряд почти никогда не получается купить один и тот же творог или кефир. Логистика у них на букву хэ.
Неспокойно как-то... Хотя и нескучно. Никогда не знаешь, что сегодня принесёшь домой.
И не могу сказать, что прямо гурман, но есть продукты, которые мы употребляем постоянно, а купить их - целая история с географией.
Как то: кукурузное масло для всякой готовки - сейчас это большая редкость, и если где-то попадается, приходится брать несколько бутылок сразу. Крайний раз попалось в Ленте на Большевистской. Ближний свет.
Та же телятина... вот почему на Котовского она аж трёх видов, а на Студенческой... как-то раз увидела я кусочек в одном киоске. Проходя мимо через несколько дней, снова увидела тот же кусочек. И ещё через несколько дней... Потом кусочек исчез, а другого уже не появилось.
Да и вообще, дикость эти киоски. Должны быть магазины, чтобы люди в -30 руки не морозили, доставая кошельки...
Молочка в Марии-Ра - тоже тема. Два раза подряд почти никогда не получается купить один и тот же творог или кефир. Логистика у них на букву хэ.
Неспокойно как-то... Хотя и нескучно. Никогда не знаешь, что сегодня принесёшь домой.
ух ты.. кукурузное. А почему обязательно оно? расскажи? мы в Ленте на Знергетиков еженедельно таримся
Ну вроде оно полезнее. И более высокотемпературное, что существеннее.
Это с давних времён пошло, когда я купила фритюрницу и экспериментировала с маслами. От подсолнечного и растительного (рапсовое оно, что ли?) пришлось отказаться - первое быстро портилось, а второе начинало как-то странно пахнуть, прямо синтетикой какой-то. Кукурузное победило. Его я меняла только когда уровень уже конкретно падал. Запах его не менялся и на вкусе продуктов не отражалось, что масло не только что залитое.
Постепенно оно же пошло и в другую готовку, и другое я просто перестала покупать.
А потом настал кризис и многие товары подороже почти исчезли из ассортимента. В том числе и кукурузное масло. Теперь оно разве что случайно попадается, таких магазинов нет, где бы оно было постоянно.
Это с давних времён пошло, когда я купила фритюрницу и экспериментировала с маслами. От подсолнечного и растительного (рапсовое оно, что ли?) пришлось отказаться - первое быстро портилось, а второе начинало как-то странно пахнуть, прямо синтетикой какой-то. Кукурузное победило. Его я меняла только когда уровень уже конкретно падал. Запах его не менялся и на вкусе продуктов не отражалось, что масло не только что залитое.
Постепенно оно же пошло и в другую готовку, и другое я просто перестала покупать.
А потом настал кризис и многие товары подороже почти исчезли из ассортимента. В том числе и кукурузное масло. Теперь оно разве что случайно попадается, таких магазинов нет, где бы оно было постоянно.
Это хорошо!! а то я только на дитячьи праздники ей пользуюсь - по бутылке масла ввыливать за раз приходится. То есть ты кукурузное используешь просто вместо растительного? И в салаты?
Салаты мы не любим и делаем их крайне редко. В основном просто так овощи режем и едим.
Но когда делаем - то да, с ним же.
Сейчас фритюрницы нет, и когда разовая готовка с жаркой во фритюре, то покупаю подсолнечное. Жаба давит кукурузное выливать после одного раза.
Но когда делаем - то да, с ним же.
Сейчас фритюрницы нет, и когда разовая готовка с жаркой во фритюре, то покупаю подсолнечное. Жаба давит кукурузное выливать после одного раза.
Ну да, мне как-то попроще: хлеб почти не едим, мясо практически любое, лишь бы свежее, масло - оливковое, а молочка у нас всегда одна и та же и в отличном ассортименте. Я вообще как-то стала испытывать брезгливость от покупок в киосках, все равно санитарные нормы там оставляют желать лучшего...
хлопковое не пробовала?
хотя... его тож у нас днем с огнем не найдешь...
хотя... его тож у нас днем с огнем не найдешь...
Оливковое масло более низкотемпературное... Это может быть критично для жарки. Чадить начинает раньше. И не для всякой посуды годится.
Нет, но купила пузырёк виноградного (в Пилюлином Островке, хе), говорят сильно полезное, холестерин снижает :-)
обалденно вкусное косточковое масло (из абрикосовых косточек)... вроде как оно косметическое (для волос), но и в салат неплохо...
купила в Ташкенте случайно... больше никогда не видела на прилавках
купила в Ташкенте случайно... больше никогда не видела на прилавках
Абрикосовое и персиковое масло есть в аптеках.
НПП
Была в Мегасе. Хотела посмотреть фрукты-овощи, по старой памяти ромовые бабы вкусные и хорошо пропитанные вспоминались, хлеб собственной выпечки, кукурузное масло опять же.
Масло было только Альтера 0.8л - дорого, купила два помидора, виноград стрёмный и дорогущий, и его очень мало, персиков вообще нет, одни яблоки китайские. Ещё купила пакетик горохового супа на пробу (без консервантов, гы) и с горя пару блинчиков с начинкой жюльен. Бабами и не пахнет, хлебом в общем-то тоже... Шоколада выбор там всегда был так себе, моих любимых конфет нет... Можно было не ходить.
Была в Мегасе. Хотела посмотреть фрукты-овощи, по старой памяти ромовые бабы вкусные и хорошо пропитанные вспоминались, хлеб собственной выпечки, кукурузное масло опять же.
Масло было только Альтера 0.8л - дорого, купила два помидора, виноград стрёмный и дорогущий, и его очень мало, персиков вообще нет, одни яблоки китайские. Ещё купила пакетик горохового супа на пробу (без консервантов, гы) и с горя пару блинчиков с начинкой жюльен. Бабами и не пахнет, хлебом в общем-то тоже... Шоколада выбор там всегда был так себе, моих любимых конфет нет... Можно было не ходить.
с таким рационом виноградное масло тебя не спасет.
Нормальный у нас рацион. Слопала сейчас блинчик, заела дынькой, персиком и киш-мишем. На ужин будет стейк сёмги (в Мегасе недорого, Рыбный день отдыхает) с рагу из овощей - в основном из кабачков и лука-порея.
дыню ничем заедать нельзя... и есть ее надо отдельно... как один прием пищи...
Да там дыни-то... четвертинка "колхозницы" на двоих.
да и колхозница не дыня по сути
.... вот в Ташкенте дыни.... мням!
кстати... а где-нибудь вяленую дыню продают?

кстати... а где-нибудь вяленую дыню продают?
ненавижу дыни, хоть запах, хоть вкус всё одно дрянь. Толи дело помидоры! взяла чудные оранжевые с желтыми полосками, да их с чесночком, да с маслицем! Вообщем эти места сегодня не для поцелуев
Я в Ташкенте дыней в детстве отравилась. Нитраты... С тех пор эти "торпеды" ела считанное число раз.
только в месте произрастания фруктов и бахчевых можно почувствовать их настоящий вкус...
все, что привозное - это зелень, доспевшая в ящиках по пути....
зы... а травануться здесь можно еще быстрее...
если осы садятся на разрезанный арбуз - дыню, то есть можно
все, что привозное - это зелень, доспевшая в ящиках по пути....
зы... а травануться здесь можно еще быстрее...
если осы садятся на разрезанный арбуз - дыню, то есть можно
мне из приморья подарок передали, и было там несколько огромных банок икры. Намазывая очередной бутерброд обнаружила там червя. Иху мадь! и все таки это икра, стала есть дальше, правда с омерзением
Согласна. Особенно это касается груш и персиков.
Сегодня мама вспоминала времена своего детства, они жили в центре, и покупали продукты в основном на рынке. Она рассказывала, что тогда была привозная вишня. Большая и сладкая, ничего общего с нашей сибирской мелкой кислятиной не имеющая.
Интересно, там она ещё растёт, в южных странах?
Сегодня мама вспоминала времена своего детства, они жили в центре, и покупали продукты в основном на рынке. Она рассказывала, что тогда была привозная вишня. Большая и сладкая, ничего общего с нашей сибирской мелкой кислятиной не имеющая.
Интересно, там она ещё растёт, в южных странах?
У нас в Щ под рынок копают. Если его уберут, то нормальные (по сравнению с магазинными, конечно, не с аутентичными) фрукты покупать будет негде, кроме как на Хилокский ездить, да ящиками закупать на компанию
.
Я не знаю, как в городе, но то, что продают в местных магазинах, вообще фруктами назвать нельзя. Собственно, на рынках тоже попасть можно, но на Центральном точно ещё бывают пахнущие яблоки.
Вообще, правильно кто-то выше написал - сейчас нормальную еду тоже нужно добывать, при всём кажущемся богатстве выбора. Хотя у нашего семейства очень скромные и простые запросы.

Я не знаю, как в городе, но то, что продают в местных магазинах, вообще фруктами назвать нельзя. Собственно, на рынках тоже попасть можно, но на Центральном точно ещё бывают пахнущие яблоки.
Вообще, правильно кто-то выше написал - сейчас нормальную еду тоже нужно добывать, при всём кажущемся богатстве выбора. Хотя у нашего семейства очень скромные и простые запросы.
растет... но продукт нежный... зеленой не оторвешь с черешком, а везти - мнется... вот мы ее и е видим теперь...
раньше самолетами возили... а сейчас она по цене брильянтов будет, если самолетом доставлять
раньше самолетами возили... а сейчас она по цене брильянтов будет, если самолетом доставлять
вот это точно... в академе фруктов приличных даже летом нет! особенно в верхней зоне...
В прошлом году как раз в Мегасе я покупала хороший и недорогой чёрный киш-миш.
А сегодня там по 129р, а на Студенческой в киоске по 85.
А сегодня там по 129р, а на Студенческой в киоске по 85.
В ВЗ в глубине нечётной стороны Морского есть несколько фруктовых лавочек.
какая я молодец, что фрукты не ем, а то была бы УГ счас как вы
ага. и икру и червей. однозначно это лучче ваших ужасных яблачков с виногрдиком.
как хорошо, что я только кофе пью и курю...в основном...а то был бы ща таким же УГ как и ты с червями и и крой 

не сомневаюсь, из рота у тебя, в таком разе, разит желудком и печенью запахами, страшный отврат
а как пахнет ротом червивая икра?.....
благодарствуйте, люди добрые, теперь я из-за вас ужин херю, а буду одно только вино, на радость аппетиту, на злобу целлюлиту.
благодарствуйте, люди добрые, теперь я из-за вас ужин херю, а буду одно только вино, на радость аппетиту, на злобу целлюлиту.
только табаком и кофе...больше то чем ещё 

У нас в Щ под рынок копают.Опять?
Боже мой, ну сколько ж можно!

Вроде, везде павильоны понаставили, те же фрукты-овощи под одной большой крышей. И опять неймется кому-то? И так весь Академ сюда за теми или иными продуктами катается, ибо больше рынков-то и нет в округе.
investordusi
veteran
Ё, у нас прямо магазинов на душу населения с перебором. Только супермаркетов пять штук, дальний из которых в 600 м. Ближние по обе стороны двора. Тут тебе и две Горожанки, и Континент вкуса, и удачных покупок, и Холидей. Пять продовольственных магазинов и три торговых центра. И все это в шаговой доступности от 50 до 400 метров. А павильонов фруктовых, беляшных, шаурмы всякой еще больше. За что такое нам? Нам не съесть столько!
GuimpLena
Белая Госпожа
континент вкуса у вас прямо преоличный магаз, я теперь люблю туда ездить
investordusi
veteran
Мне тоже там нравится. Сегодня прямо ну захотелось арбуза, уже брали там-хороший оказался- ну и пошла туда. Пока его везла в тележечке через весь торговый зал, по пути еще вкусностей набрала, а на улице дождь начался. Немного подождала, да и пошла домой под дождем, благо, что дом то за углом. А теперь вот сижу обожрамшись того арбуза, но так хорошо.
Я первый раз в Континент вкуса в Москве попала - цены там были какие-то астрономические, а как у нас?