На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кстати о натуральных продуктах.
Есть шанс увидеть тебя в наших пенатах еще в этом сезоне?
Есть шанс увидеть тебя в наших пенатах еще в этом сезоне?

-Мама а что полезней - мороженое или сосиска?
- Сейчас сынок даже курить полезней чем сосиска
старО но актуально
гм... вооще-т у меня отпуск весь вышел...
и я даже слегка сачканула, пока начальник в отпуске...
так что... *рыдает под тазиком*...
и я даже слегка сачканула, пока начальник в отпуске...
так что... *рыдает под тазиком*...
Ты хоть беруши возьми, а то оглохнешь там...
*прослезившись*
*прослезившись*
Всем читать Дикий белок Хмелевской :-)
Меня попытались убедить, что надо покупать мясо и курей в отдалённых деревнях, но не убедили. Что там едят и пьют эти бедняги, одному Богу известно. И чем болеют - тоже.
Кстати, вот куриц охлаждённых мы почти не покупаем. Пару раз унюхала я, что они были явно недостаточно охлаждены, после этого беру замороженных, и не заморачиваюсь.
Меня попытались убедить, что надо покупать мясо и курей в отдалённых деревнях, но не убедили. Что там едят и пьют эти бедняги, одному Богу известно. И чем болеют - тоже.
Кстати, вот куриц охлаждённых мы почти не покупаем. Пару раз унюхала я, что они были явно недостаточно охлаждены, после этого беру замороженных, и не заморачиваюсь.
А ты не думала, что это, возможно, те же охлажденные, которые вовремя не купили? 

Сейчас читают
Грибы-2019
776889
1001
Масляное БеЗе, 25.02.2012, ДООЦ им. Тюленина
51463
337
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
207944
1000
Вряд ли... Они ж в упаковке.
Во всяко случае, эти ещё ни разу не воняли :-)
Во всяко случае, эти ещё ни разу не воняли :-)
а тебе не кажется, что их в хлорке вымачивают?
и обратно я с тобой согласна. Смотри - говорят - не вздумайте собирать грибы или лекарственные травы которые рорсли вдоль дороги - там от выхлопов много тяжелых металлов. А коровы пастутся там - постоянно! обочины скащивают и кормят этим сеном коров - постоянно! уж куда тогда полезней фабричное молок!
гм... вооще-т у меня отпуск весь вышел...
Походу тут кой-кого плющит не по-деццки. Пишем сообщение в одном топе, а ищем его в другом?
Походу тут кой-кого плющит не по-деццки. Пишем сообщение в одном топе, а ищем его в другом?

Мы берём в последнее время алтайских, в зелёной упаковке... выскочило из головы название фабрики.
Нормальные. Стараюсь выбирать небольших, где-то 1.3кг весом. Оптимальный размер. У бОльших уже кости чуть ли не в два раза толще :-)
А в фирменный курячий магазин, который у нас тут есть недалеко, я зашла один раз и сразу вышла. Там реально воняет хэ знает чем.
Нормальные. Стараюсь выбирать небольших, где-то 1.3кг весом. Оптимальный размер. У бОльших уже кости чуть ли не в два раза толще :-)
А в фирменный курячий магазин, который у нас тут есть недалеко, я зашла один раз и сразу вышла. Там реально воняет хэ знает чем.
А коровы пастутся там! обочины скащивают и кормят этим сеном коров! уж куда тогда полезней фабричное молоко!
А на фабрике молоко делают уже синтетиццкое, не от этих коров? ну до чего дошёл прогресс...
А на фабрике молоко делают уже синтетиццкое, не от этих коров? ну до чего дошёл прогресс...
дык... вот отвлеклась и перепутала топики... склерозетиеговпень....
а ты чо? живой после йаду?... выпей ишшо!
а ты чо? живой после йаду?... выпей ишшо!

Мы к йаду привычные! От него можем только в омморок кратковременный. Мы можем даже краску пить. 

я не видела промышленный покосов вдоль дорог - только частники и частные коровы. В Ирменни например, кормовые поля тоненькой полосочкой касаются дороги а в основном за горизонт уходят. А частники только эту полосочку и выкашивают. У фабрики коровы на стойловом содержании - я не знаю в общем массовых выпасов не видела, а частные всегда к дороге идут - там мух меньше от проходящих машин и все время там пасутся 0- прокатись ка по Алтаю тому же
тьфу... жрете всякую гадость... то-то тебя так скрючило и сплющило... и расцветило...
Про прокорм длетей не стал писать...по тому что дети априори не учавствуют в общем забеге...стало быть и разговору о них нет нужды вести. Короче дети-это дети.
А ты если внимательно читаешь то должна была видеть, что базар идёт за взрослые задвиги со жратвой. Забегалась по магазинам --селянко?
Я те по сикрету скажу, что дома готовлю в основном я, по тому что во первых..прихожу раньше..а во вторых я уже писал не раз...."что ..с возрастом носки проще купить..."
ТАк что не надо тут передо мной корчить забитую судьбой....совраску..ОК?
Только вот по чему то, то что я готовлю съедается без остатка...а то что делает женщина..стоит неделями в холодильнике....как то так..
А ты если внимательно читаешь то должна была видеть, что базар идёт за взрослые задвиги со жратвой. Забегалась по магазинам --селянко?

Я те по сикрету скажу, что дома готовлю в основном я, по тому что во первых..прихожу раньше..а во вторых я уже писал не раз...."что ..с возрастом носки проще купить..."
ТАк что не надо тут передо мной корчить забитую судьбой....совраску..ОК?

Только вот по чему то, то что я готовлю съедается без остатка...а то что делает женщина..стоит неделями в холодильнике....как то так..

смешно ждать трюфелей в лавке, расположенной в твоем же доме, и истерить по этому поводу просто нелепо. На мое мнение пары кг мяса, купленных на рынке в выходные, хватит чтобы всю неделю готовить первое второе и третье - компот из бычьего хвоста)))) Вы чели зажрамшись, буржуи
Сим, знаешь, я в какой-то момент подумала, мне что ли ребенку своему искусственно препятствия чинить, чтоб зажравшимся никчемником не вырос. Ибо голодные злые и дают всегда результат
Не знаю...Жень к стати мне твои коллеги сильно помогли...вот

А чего там складировать? 5кг мешок вполне себе нормально ныкается.
обезжиренное молоко без лактозы и подешевле,Это чего за молоко такое?
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ага, и потому все говорили, что в Союзе жрать нечего было, голод был страшенный и в магазинах шаром покати.
Он там тоже разный бывает. Если круглый, то китайский, если длинный, то тай (это как правило). А вообще, лучший рис у нас на прилавках - это Ангстрем, на втором месте Увелка была.
презумпция
хикки
Голод не помню, а шаром покати - прекрасно. И "в одни руки" помню, как всей семьей ходили и два раза очередь занимали. И талоны, и все такое прочее. Норма жизни была.
GuimpLena
Белая Госпожа
с голоду-то никто не помер конечно, но когда есть выбор - это так прекрасно и весело, гораздо веселей, когда этого выбора нет
презумпция
хикки
Ну вон Кабыздох считает, что и ничего такого - ели все колбасу за два двадцать (другой почти никогда не было), и нормально. Гонялись за детскими х/б колготками по всем магазинам - да и ничего страшного, чем же еще бабе заниматься.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Я талоны тоже помню, у меня дед на них сигареты покупал. Иногда за сметаной в соседний магазин ходили, но ее свободно за деньги продавали, или за газировкой или соком в 3-х литровой банке.
За всем остальным из жратвы ездили или в Смоленское или Верх-обское. Бензин-то дешевле газировки стоил.
За всем остальным из жратвы ездили или в Смоленское или Верх-обское. Бензин-то дешевле газировки стоил.
презумпция
хикки
Ну и я про что. Куча времени уходила на "добывание" еды.
Хотя, судя по топику, сейчас происходит то же самое, только на новом витке развития.
Хотя, судя по топику, сейчас происходит то же самое, только на новом витке развития.

Отец Тук
Рыльце в пушку
Какая куча? Что в Верх-Обском, что в Смоленском уже были 2-3 двора, с которыми дружили семьями и у которых все брали, что нужно.
Сейчас чтоб нормальной еды найти, времени поболе потратить приходится.
ЗЫ, сейчас опять скатимся в холивар. Лучше вернёмся к магазинам.
Я вот был очеь рад, когда у нас Сибириаду загнули, а вместо ней Рыбный день открыли. А сейчас еще открыли магазинчик со свежей охлажденкой и молочкой.
Вроде как напрямую везут. Цены адекватные.
Сейчас чтоб нормальной еды найти, времени поболе потратить приходится.
ЗЫ, сейчас опять скатимся в холивар. Лучше вернёмся к магазинам.
Я вот был очеь рад, когда у нас Сибириаду загнули, а вместо ней Рыбный день открыли. А сейчас еще открыли магазинчик со свежей охлажденкой и молочкой.
Вроде как напрямую везут. Цены адекватные.
Серафимм
mentally ill people hunter
как хорошо что я вне ЭТОГО

презумпция
хикки
У жены спроси - она подробнее ответит. Я помню те времена, когда после рабочего дня следовала вторая смена со стоянием в очередях, готовками-уборками-стирками при отсутствии современной техники и пр. Удавалось ли нашим матерям чувствовать себя женщинами, а не рабочими лошадьми - не знаю, но на просто общение с детьми и мужем времени у них явно недоставало. Ибо разговоры за ужином о том, что было на работе и как у сына дела в школе - это еще не общение.
презумпция
хикки
Да почему холивар? Мы люди адекватные, кроме того, у нас различный опыт хотя бы в силу возраста, и я не вижу необходимости разубеждать тебя в том, что все было хорошо, и не только в вашей семье.
Тем более что у меня было вполне счастливое советское детство, которое я ни на что не променяла бы - другое дело, что теперь, став хозяйкой дома и матерью семейства, могу себе представить, насколько было заморочно вести хозяйство в те времена в большинстве семей и регионов страны.
Тем более что у меня было вполне счастливое советское детство, которое я ни на что не променяла бы - другое дело, что теперь, став хозяйкой дома и матерью семейства, могу себе представить, насколько было заморочно вести хозяйство в те времена в большинстве семей и регионов страны.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Да что ж такое-то? Опять в возраст тычут.
Вот скажи мне Лен, я тебя люблю, с чего вдруг люди решили, что если у них в паспорте дата рождения чуть более ранняя, они априори больше видели и знают?
"Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один"(с)
Вот скажи мне Лен, я тебя люблю, с чего вдруг люди решили, что если у них в паспорте дата рождения чуть более ранняя, они априори больше видели и знают?
"Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один"(с)
презумпция
хикки
Ну, во-первых, потому что в подавляющем большинстве случаев это так. Просто по определению. 
Как говаривал мой дед, "я не умный, я старый".
Во-вторых, в позднесоветское время жизнь действительно стала улучшаться, и ты застал как раз такой период. Кстати, и я тоже, потому что еще в 60-е было куда тяжелее. Практически любой человек проецирует свой опыт на остальных, отсюда расхождение во мнениях.

Как говаривал мой дед, "я не умный, я старый".
Во-вторых, в позднесоветское время жизнь действительно стала улучшаться, и ты застал как раз такой период. Кстати, и я тоже, потому что еще в 60-е было куда тяжелее. Практически любой человек проецирует свой опыт на остальных, отсюда расхождение во мнениях.
Кабыздошечек, просто мы видели больше разных времён.
И знаем, как и них жилось на собственной шкуре.
Но к уму, мудрости или опыту это отношения не имеет.
И знаем, как и них жилось на собственной шкуре.
Но к уму, мудрости или опыту это отношения не имеет.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ну, во-первых, потому что в подавляющем большинстве случаев это так. Просто по определению.Да вот нифига подобного![]()

От того, что вы их видели чуть больше, ваше видение не становится априори верным и правильным в суждении того или иного времени ;).
Тут мы все равно про магазины нынешние, а не 25-и летней давности :).
Тут мы все равно про магазины нынешние, а не 25-и летней давности :).
мы не судим о времени
мы оперируем фактами, которые знаем непонаслышке
факты, испытанные на собственной шкуре, верны априори для конкретного человека
будущему депутату это важно не только понимать, но и учитывать
-=Тут мы все равно про магазины нынешние, а не 25-и летней давности :)=-=
поняла, не мешаю больше
мы оперируем фактами, которые знаем непонаслышке
факты, испытанные на собственной шкуре, верны априори для конкретного человека
будущему депутату это важно не только понимать, но и учитывать
-=Тут мы все равно про магазины нынешние, а не 25-и летней давности :)=-=
поняла, не мешаю больше
Чего мешаешь? Кашу варишь? Ты про свой магазин в ваше деревни рассказывай. Есть там пиво, рыба, молоко, кефир, сметана?
презумпция
хикки
Этот спор из разряда вечных.
Как если бы я сейчас попыталась своей дочери "раскрыть глаза" на реальное положение дел в браке. Если она мне поверит, то впадет в депрессию и/или вряд ли пойдет замуж. Но скорее всего не поверит или по крайней мере твердо заявит, что у нее все будет не так.
Пример специально "непрямой", чтобы на личности не переходить.
Лет через 10 и ты начнешь делиться своим необъятным опытом с более молодыми товарищами, попомни мои слова.

Пример специально "непрямой", чтобы на личности не переходить.
Лет через 10 и ты начнешь делиться своим необъятным опытом с более молодыми товарищами, попомни мои слова.

Рыба у нас в околотке безумно дорогая. Мама возит с Кропоткина, из магазина, где работает.
С молочкой засада. Вот сейчас ирменьский творог почему-то стал намного хуже, приходится экспериментировать. Алтайский "Молочная сказка" вроде неплохой, и в бумажной пачке совсем недорогой, но он не всегда бывает. Я обезжиренный имею в виду.
С молочкой засада. Вот сейчас ирменьский творог почему-то стал намного хуже, приходится экспериментировать. Алтайский "Молочная сказка" вроде неплохой, и в бумажной пачке совсем недорогой, но он не всегда бывает. Я обезжиренный имею в виду.
А у нас вот уже второй год пошел, как рыбный день рядышком прям.я так нардоваться не могу. и такой и всякой. Особливо меня радует ассортимент Х/к и цены.
Творог я не ем, но тёще у меня где-то на вес его дыбает, вроде ничего так.
Творог я не ем, но тёще у меня где-то на вес его дыбает, вроде ничего так.
Я отовариваюсь только в ТЦ.
да, дороже, чем в холидеях-быстрономах, но мне нравится ассортимент, качество, обслуживание и т.д.
Я не закупаюсь впрок на мес. Я покупаю только сегодня на сегодня.
Претензий по особым продуктам, производителям, поставщикам и т.д. у меня нет никаких. Я не капризна.
Ну, ясно, что есть какие-то предпочтения в сортах, но в крупах они исключительно из соображений экономии, мясо -только субпродукты, иное не по карману, кофе-чай-молочное -вкусовые качества, но тоже из не дорогих.
У меня нет проблем с магазинами. Я непритязательна в еде, так как мы почти не едим, а приготовить могу, что угодно из чего угодно.
не моя тема
неактуальная для меня
да, дороже, чем в холидеях-быстрономах, но мне нравится ассортимент, качество, обслуживание и т.д.
Я не закупаюсь впрок на мес. Я покупаю только сегодня на сегодня.
Претензий по особым продуктам, производителям, поставщикам и т.д. у меня нет никаких. Я не капризна.
Ну, ясно, что есть какие-то предпочтения в сортах, но в крупах они исключительно из соображений экономии, мясо -только субпродукты, иное не по карману, кофе-чай-молочное -вкусовые качества, но тоже из не дорогих.
У меня нет проблем с магазинами. Я непритязательна в еде, так как мы почти не едим, а приготовить могу, что угодно из чего угодно.
не моя тема
неактуальная для меня
А почему в ТЦ? Я когда мерчем в этих районах работал, мне как-то Золотая Роща более привлекательной казалась.