Что хотим от продуктовых магазинов у дома
43881
241
Кью
Кстати о натуральных продуктах.
Есть шанс увидеть тебя в наших пенатах еще в этом сезоне?
Кью
:yes.gif:

-Мама а что полезней - мороженое или сосиска?
- Сейчас сынок даже курить полезней чем сосиска

старО но актуально
Мишель
"Не верю!" (с) К.С. Станиславский
селянка
гм... вооще-т у меня отпуск весь вышел...
и я даже слегка сачканула, пока начальник в отпуске...

так что... *рыдает под тазиком*...
Кью
Ты хоть беруши возьми, а то оглохнешь там...
*прослезившись*
Горгулья
Всем читать Дикий белок Хмелевской :-)

Меня попытались убедить, что надо покупать мясо и курей в отдалённых деревнях, но не убедили. Что там едят и пьют эти бедняги, одному Богу известно. И чем болеют - тоже.
Кстати, вот куриц охлаждённых мы почти не покупаем. Пару раз унюхала я, что они были явно недостаточно охлаждены, после этого беру замороженных, и не заморачиваюсь.
Крыска
А ты не думала, что это, возможно, те же охлажденные, которые вовремя не купили? :злорадство:
селянка
Вряд ли... Они ж в упаковке.
Во всяко случае, эти ещё ни разу не воняли :-)
Крыска
а тебе не кажется, что их в хлорке вымачивают?
Крыска
и обратно я с тобой согласна. Смотри - говорят - не вздумайте собирать грибы или лекарственные травы которые рорсли вдоль дороги - там от выхлопов много тяжелых металлов. А коровы пастутся там - постоянно! обочины скащивают и кормят этим сеном коров - постоянно! уж куда тогда полезней фабричное молок!
Кью
гм... вооще-т у меня отпуск весь вышел...
Походу тут кой-кого плющит не по-деццки. Пишем сообщение в одном топе, а ищем его в другом? :biggrin:
Горгулья
Про молоко абсолютно согласна.
GuimpLena
Мы берём в последнее время алтайских, в зелёной упаковке... выскочило из головы название фабрики.
Нормальные. Стараюсь выбирать небольших, где-то 1.3кг весом. Оптимальный размер. У бОльших уже кости чуть ли не в два раза толще :-)
А в фирменный курячий магазин, который у нас тут есть недалеко, я зашла один раз и сразу вышла. Там реально воняет хэ знает чем.
Мишель
Конкурентку решил дискредитировать? :злорадство:
Горгулья
А коровы пастутся там! обочины скащивают и кормят этим сеном коров! уж куда тогда полезней фабричное молоко!
А на фабрике молоко делают уже синтетиццкое, не от этих коров? ну до чего дошёл прогресс...
Мишель
дык... вот отвлеклась и перепутала топики... склерозетиеговпень....

а ты чо? живой после йаду?... выпей ишшо! :улыб:
Кью
Мы к йаду привычные! От него можем только в омморок кратковременный. Мы можем даже краску пить. :tease:
Мишель
я не видела промышленный покосов вдоль дорог - только частники и частные коровы. В Ирменни например, кормовые поля тоненькой полосочкой касаются дороги а в основном за горизонт уходят. А частники только эту полосочку и выкашивают. У фабрики коровы на стойловом содержании - я не знаю в общем массовых выпасов не видела, а частные всегда к дороге идут - там мух меньше от проходящих машин и все время там пасутся 0- прокатись ка по Алтаю тому же
Мишель
тьфу... жрете всякую гадость... то-то тебя так скрючило и сплющило... и расцветило...
селянка
Про прокорм длетей не стал писать...по тому что дети априори не учавствуют в общем забеге...стало быть и разговору о них нет нужды вести. Короче дети-это дети.

А ты если внимательно читаешь то должна была видеть, что базар идёт за взрослые задвиги со жратвой. Забегалась по магазинам --селянко?:миг:
Я те по сикрету скажу, что дома готовлю в основном я, по тому что во первых..прихожу раньше..а во вторых я уже писал не раз...."что ..с возрастом носки проще купить..."
ТАк что не надо тут передо мной корчить забитую судьбой....совраску..ОК?:миг:
Только вот по чему то, то что я готовлю съедается без остатка...а то что делает женщина..стоит неделями в холодильнике....как то так.. :biggrin:
Серафимм
смешно ждать трюфелей в лавке, расположенной в твоем же доме, и истерить по этому поводу просто нелепо. На мое мнение пары кг мяса, купленных на рынке в выходные, хватит чтобы всю неделю готовить первое второе и третье - компот из бычьего хвоста)))) Вы чели зажрамшись, буржуи
Серафимм
Сим, знаешь, я в какой-то момент подумала, мне что ли ребенку своему искусственно препятствия чинить, чтоб зажравшимся никчемником не вырос. Ибо голодные злые и дают всегда результат
sabatini
Не знаю...Жень к стати мне твои коллеги сильно помогли...вот:улыб:
stich
А чего там складировать? 5кг мешок вполне себе нормально ныкается.
GuimpLena
обезжиренное молоко без лактозы и подешевле,
Это чего за молоко такое?
презумпция
Ага, и потому все говорили, что в Союзе жрать нечего было, голод был страшенный и в магазинах шаром покати.
Горгулья
Он там тоже разный бывает. Если круглый, то китайский, если длинный, то тай (это как правило). А вообще, лучший рис у нас на прилавках - это Ангстрем, на втором месте Увелка была.
Отец Тук
Голод не помню, а шаром покати - прекрасно. И "в одни руки" помню, как всей семьей ходили и два раза очередь занимали. И талоны, и все такое прочее. Норма жизни была.
презумпция
с голоду-то никто не помер конечно, но когда есть выбор - это так прекрасно и весело, гораздо веселей, когда этого выбора нет
GuimpLena
Ну вон Кабыздох считает, что и ничего такого - ели все колбасу за два двадцать (другой почти никогда не было), и нормально. Гонялись за детскими х/б колготками по всем магазинам - да и ничего страшного, чем же еще бабе заниматься.
презумпция
Я талоны тоже помню, у меня дед на них сигареты покупал. Иногда за сметаной в соседний магазин ходили, но ее свободно за деньги продавали, или за газировкой или соком в 3-х литровой банке.
За всем остальным из жратвы ездили или в Смоленское или Верх-обское. Бензин-то дешевле газировки стоил.
Отец Тук
Ну и я про что. Куча времени уходила на "добывание" еды.
Хотя, судя по топику, сейчас происходит то же самое, только на новом витке развития. :biggrin:
презумпция
Какая куча? Что в Верх-Обском, что в Смоленском уже были 2-3 двора, с которыми дружили семьями и у которых все брали, что нужно.
Сейчас чтоб нормальной еды найти, времени поболе потратить приходится.
ЗЫ, сейчас опять скатимся в холивар. Лучше вернёмся к магазинам.
Я вот был очеь рад, когда у нас Сибириаду загнули, а вместо ней Рыбный день открыли. А сейчас еще открыли магазинчик со свежей охлажденкой и молочкой.
Вроде как напрямую везут. Цены адекватные.
презумпция
как хорошо что я вне ЭТОГО:улыб:
Отец Тук
У жены спроси - она подробнее ответит. Я помню те времена, когда после рабочего дня следовала вторая смена со стоянием в очередях, готовками-уборками-стирками при отсутствии современной техники и пр. Удавалось ли нашим матерям чувствовать себя женщинами, а не рабочими лошадьми - не знаю, но на просто общение с детьми и мужем времени у них явно недоставало. Ибо разговоры за ужином о том, что было на работе и как у сына дела в школе - это еще не общение.
Отец Тук
Да почему холивар? Мы люди адекватные, кроме того, у нас различный опыт хотя бы в силу возраста, и я не вижу необходимости разубеждать тебя в том, что все было хорошо, и не только в вашей семье.
Тем более что у меня было вполне счастливое советское детство, которое я ни на что не променяла бы - другое дело, что теперь, став хозяйкой дома и матерью семейства, могу себе представить, насколько было заморочно вести хозяйство в те времена в большинстве семей и регионов страны.
презумпция
Да что ж такое-то? Опять в возраст тычут.
Вот скажи мне Лен, я тебя люблю, с чего вдруг люди решили, что если у них в паспорте дата рождения чуть более ранняя, они априори больше видели и знают?
"Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один"(с)
Отец Тук
Ну, во-первых, потому что в подавляющем большинстве случаев это так. Просто по определению. :улыб:
Как говаривал мой дед, "я не умный, я старый".
Во-вторых, в позднесоветское время жизнь действительно стала улучшаться, и ты застал как раз такой период. Кстати, и я тоже, потому что еще в 60-е было куда тяжелее. Практически любой человек проецирует свой опыт на остальных, отсюда расхождение во мнениях.
Отец Тук
Кабыздошечек, просто мы видели больше разных времён.
И знаем, как и них жилось на собственной шкуре.
Но к уму, мудрости или опыту это отношения не имеет.
презумпция
Ну, во-первых, потому что в подавляющем большинстве случаев это так. Просто по определению. :улыб:
Да вот нифига подобного :tease:
Девочка
От того, что вы их видели чуть больше, ваше видение не становится априори верным и правильным в суждении того или иного времени ;).
Тут мы все равно про магазины нынешние, а не 25-и летней давности :).
Отец Тук
мы не судим о времени
мы оперируем фактами, которые знаем непонаслышке
факты, испытанные на собственной шкуре, верны априори для конкретного человека
будущему депутату это важно не только понимать, но и учитывать

-=Тут мы все равно про магазины нынешние, а не 25-и летней давности :)=-=
поняла, не мешаю больше
Девочка
Чего мешаешь? Кашу варишь? Ты про свой магазин в ваше деревни рассказывай. Есть там пиво, рыба, молоко, кефир, сметана?
Отец Тук
Этот спор из разряда вечных. :улыб:Как если бы я сейчас попыталась своей дочери "раскрыть глаза" на реальное положение дел в браке. Если она мне поверит, то впадет в депрессию и/или вряд ли пойдет замуж. Но скорее всего не поверит или по крайней мере твердо заявит, что у нее все будет не так.
Пример специально "непрямой", чтобы на личности не переходить.
Лет через 10 и ты начнешь делиться своим необъятным опытом с более молодыми товарищами, попомни мои слова. :biggrin:
Отец Тук
Рыба у нас в околотке безумно дорогая. Мама возит с Кропоткина, из магазина, где работает.

С молочкой засада. Вот сейчас ирменьский творог почему-то стал намного хуже, приходится экспериментировать. Алтайский "Молочная сказка" вроде неплохой, и в бумажной пачке совсем недорогой, но он не всегда бывает. Я обезжиренный имею в виду.
Крыска
А у нас вот уже второй год пошел, как рыбный день рядышком прям.я так нардоваться не могу. и такой и всякой. Особливо меня радует ассортимент Х/к и цены.
Творог я не ем, но тёще у меня где-то на вес его дыбает, вроде ничего так.
Отец Тук
Я отовариваюсь только в ТЦ.
да, дороже, чем в холидеях-быстрономах, но мне нравится ассортимент, качество, обслуживание и т.д.
Я не закупаюсь впрок на мес. Я покупаю только сегодня на сегодня.
Претензий по особым продуктам, производителям, поставщикам и т.д. у меня нет никаких. Я не капризна.
Ну, ясно, что есть какие-то предпочтения в сортах, но в крупах они исключительно из соображений экономии, мясо -только субпродукты, иное не по карману, кофе-чай-молочное -вкусовые качества, но тоже из не дорогих.
У меня нет проблем с магазинами. Я непритязательна в еде, так как мы почти не едим, а приготовить могу, что угодно из чего угодно.
не моя тема
неактуальная для меня
Девочка
А почему в ТЦ? Я когда мерчем в этих районах работал, мне как-то Золотая Роща более привлекательной казалась.