Что хотим от продуктовых магазинов у дома
43858
241
Отец Тук
ТЦ в 100 м от дома, 1 минуту моим пешком
а до Рощи в 10 раз дальше
:rofl:
Отец Тук
слушай ну вот ей Богу надоел. Что ты сравниваешь житье в деревне и житье в городе?. Ну иногда нас ( машины то не было) возили в ПАШИНО за молоком. Не нас детей, а родителей. Привозили очумительные сливки, молоко, творог. Один раз застряли по дроге в снегу, долго выкарабкивались. Это что - нормально??? сейчас все это можно купить в пятидесяти различных магазинах да еще и ковыряться. Вот это нормально. И не фиг защищать уродство пустых полок и засранных магазинов с кучей мух.
Отец Тук
Костя, ты правда не понимаешь, что может быть всё равно, что есть и где это покупать?
Отец Тук
Я вообще молочного ничего не ем. Но так сложилось, что покупать приходится в основном мне.
Вот сейчас надену рюкзак и пойду в бассейн (полтора км пешком), там поблизости зайду на рынок, где на обратном пути куплю хлеба и телятинки готовой кусочек, грамм 300-400. Потому что там продают хороший хлеб в паре киосков, и телятина в другом киоске всегда есть, и всегда неплохая, хотя и разная, они у троих производителей берут.

И так два раза в неделю...
Я не хочу таскать всё это за два километра. Прям хоть перезжай туда, честное слово :-(
Девочка
Ира, а ты знаешь, что у ТЦ и магазина "Островок" в НЕ- один хозяин? :улыб:
Девочка
В экспедиции подкинули нам местные геологи оленины. Рублю я её на части и вдруг понимаю, что дома я давно это не делаю. Нет надобности сейчас покупать большие куски мяса и потом их рубить.
Ech_Aleks
А я люблю лосятину. Вернее любил, потому что ел её всего пару раз ещё в прошлой жизни, в 20 веке. У неё мясо такое рассыпчатое, ни у одной домашней животинки такого мяса нет. Сейчас лоси, поди, уже в красной книге...
Крыска
Подтверждаю, что "Молочная сказка" приличная марка. Я масло сливочное беру почти всегда их - остальное либо дороже (и такого почти нет, кстати, - финское не считаю), либо смешано с маргарином (либо то и другое разом).
Ech_Aleks
Нам как-то а походе по Саянам местные тоже оленины подкинули... На водку выменяли. У одного гребца ночером случилась от неё диарея и он половину ночи бегал вокруг лагеря и гавкал на всю округу.
Пилюля
да я и в островке-то ни разу не была
:улыб:
Девочка
Почему это я не понимаю? Я-то как раз прекрасно все понимаю :biggrin:
Я, по командировкам мотаясь, наоборот привычен. Если в квартале от гостиницы есть магазин, и в нем есть кефир и хлебобулки, то это годный магазин. А если там еще есть пиво с чипсами, то ваще шикарный :rofl:
GuimpLena
Здрассте вам!
А такой поставщик потребителей, как НГТУ, уже не считается? Сколько лет они (а заодно пенсионеры и экономные граждане) кормились на рынке, что на Студяге?
Потом отцы города решили, что торговлю нужно "цивилизовать" и попытались сначала какие-то типовые киоски поставить и бабло рубить с продавцов. Потом удумали торговый центр построить (получилась убогая Мария-ра).
Южане и бабушки со своей продукцией на Геодезической всё же всплывали.
Теперь, значит, в очередной раз разогнали...

Ну-ну... А губер, между прочим, только про пл. Маркса заикался. Подчинённые решили перебдеть (ну и заодно поднапрячь "дающих"). :ухмылка:
Эксцесс исполнителя называется...

Кстати, а что путного в этой Марии-ра купить можно? В основном, лежалый товар, побитые фрукты и полусгнившие овощи. Ну. воду питьевую, которая зачастую дешевле аналогов в других торговых точках. И всё...

Торговлю "цивилизовали", правда, ассортимент при этом полностью заменили на ненужный. Но это уже никого не волнует (разве что этих... как бишь их?... сограждан, мать их... )
Uncle_Oberman
ЗДравствуйте, Вы себя студентом помните? Вы обычно что ели?
GuimpLena
Кильку в томате с хлебом - это на ужин, хот-дог и колу - это на обед:улыб:.
Отец Тук
Когда я была студенткой *скрипнула колесом инвалидной коляски*, то про хот-доги только читала в "Генералах песчаных карьеров". Причем перевод был дословный - "горячие собаки". :biggrin:
doka
аа про кока-колу и слыхом не слыхивали
питались же жуткими слипшимися пельменями, отвратительного вкуса, который можно было частично убрать, сильно эти пельмени пережарив...
Отец Тук
Зачем мне покупать за пол-миллиона машину, чтобы ездить за хлебом по 20 рублей булка?..
Я живу у метро, работаю у метро, дачи у меня нет и поездки на Алтай мне неактуальны. Машина при таком раскладе просто не нужна.
Девочка
Пельмени птицефабрики были получше. Особенно поджаренные, да. Но и варёные ничего.
Крыска
Зачем покупать машину за полмиллиона? Есть гораздо дешевле.
Зато у тебя появится куча новых интересных знаний и неотложных дел. :umnik:
И помимо магазина с мясом поблизости захочится магазин с запчастями тоже поблизости :tease:
Девочка
А мы в те времена магазинные не покупали пельмени, сами лепили.
Отец Тук
Костя, боюсь, что в те времена ты ещё не родился...
лепить было невозможно, мяса в свободной продаже не было ))))))
Крыска
вполне вероятно
но мне как-то не встречались
к тому же мою смену на кухне у меня рука не поднималась куплять этот ужас...
зато приходилось лопать то, что покупали соседки по комнате
Отец Тук
не
в те, когда я начала учиться в институте
Крыска
Велосипед трехколесный с багажником.
Моя мечта. :хммм:
Крыска
нпп

Даааа, везёт, конечно тем, у кого прямо рядом с домом продуктовый магазин - собрался и пошел....А если их рядом с домом целых три? В какой идти? В холидей, мегас или быстроном? Или в ашан съездить ,потратив пять-десять минут на дорогу?)))
yxx
На перекрёстке Кропоткина и Ипподромской тоже куча магазинов :-)
Хорошее место. До метро, правда, далековато. Но не так, чтобы очень...
Крыска
Так мне еще и до метро близко, вот в чем дело! Какой-то прям буридановский жилмассив))
yxx
И ты каждый раз так мучаешься, бедняга? :-)
Крыска
Не, я уже адаптировался - просто чередую))) но ашан все равно дешевле по многим позициям
yxx
Я столько не жру, чтобы мне была цена повседневных продуктов плюс-минус 5-10 рублей критична... Вот вес критичен - тяжёлого поднимать нельзя...
Больше 2кг ниоткуда не потащу, только из магазина через дорогу.
Крыска
не, 5-10 я не замечаю, а вот если в ашане вино 280, а мегасе, например, оно же - 350, это как-то бросается в глаза
понятно, конечно, что ты столько не пьешь, но тем не менее
Крыска
Перекресток Красного и Кропоткина тоже ничего по количеству магазинов. И метро еще рядом и до рынка пешком минут 12:улыб:
wox
__________вот и выходит, что держа покупателя за быдло, нужно стать быдло-продавцом. только признаться в этом самому себе не просто. и когда мы огребаем говно на полках магазинов, бодяженное пиво в вонючих лавченках,загибаясь от китайской химии аптеках, дохнем от прекрасных препаратов в больницах, крайних нет. есть просто быдло, которое вечно что-то не понимает и все делает не так...______

вы мне здесь очень понравились. верно совпадает с моими мыслями. и бесконечно тошнит в ожидании, когда наконец-то сойдёт на убыль век засилья быдло-маркетологов и быдлогениев рекламы..так угодных и удобных неким икс..и совершенно инородных и аномальных для любой нормальной экономической системы.
yxx
У меня Бейлиз закончился.
Куда съездить за пол-литровой бутылочкой подешевле? :-)
Ech_Aleks
От Кропоткина до рынка только тебе рядом, наверное :-)
И 12 минут там не пешком, а бегом...

Так и я могу сказать, что мне все три магазина на пл. Маркса рядом, плюс ещё два Быстронома и Холидей на Немировича... Мне до любого из них как раз 10-12 минут топать моим аллюром.
Крыска
в ашан наверно...хотя могу наврать....но в холидее он точно стоит больше, чем не помню где...честно, не помню....
yxx
В Ашан конечно, там выпивка дешевая. А в Мегасе я купила паленый Арпи. Хотя ассортимент мегаса баще
презумпция
Он тоже полмиллиона стоит? :eek:
Отец Тук
У кого жемчуг, у кого суп - ну ты в курсе.
презумпция
Ну так велик-то, он таки суп, а не жемчуг.
Отец Тук
Эмм...
Что-то у меня дежавю - я за последние несколько дней который раз вынуждена объяснять, что такое фигура речи.
презумпция
Не знаю про что вы, но мне тоже про фигуры нравится, женские конечно:-)
Sobolev
Прикинь, нас сегодня днем на Никитина камаз с прицепом чуть не вынес на встречку. Слава Богу, встречка, офигев от такой откровенной наглости, среагировали все моментально и вжались в первый ряд, а Саша успел непостижимым образом затормозить. Камаз просто решил перестроиться в наш ряд, а нас за собой тупо не заметил.
Sobolev
Ну ты ж знаешь - я только рассказывать...
Ech_Aleks
оно еще и посередине Кропоткина между Красным и Ипподромской ничего... 4 магазина на светофоре
Кью
Моя мама там работает :-)
Очень многие продукты оттуда возит домой. Мясо, рыбу, фрукты. Лучше и дешевле, чем у нас тут.
Крыска
значит, я у нее постоянный покупатель! :biggrin:
Крыска
У нас магазинчик прямо у дома на остановке, очень скромный снаружи, основные товары есть все. И молочка, и хлеб в ассортиметнте и заморозка (рыба мясо), крупы все в ассортименте, консервы любые, то есть практически есть все, сыры (видов 20), масло (видов 10-20 как растительного, так и сливочного) и кондитерский неплохой, и спиртное (любой ценовой категории), отдел с хозяйственными товарами первой необходимости, рядом микрорынок в конкуренцию магазину, который держит в магазине цены, при этом идти на рынок этот уже и лень. Тут же два киоска с фруктами-овощами. Короче, почитала и заценила, как классно нам живется.