На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТЦ в 100 м от дома, 1 минуту моим пешком
а до Рощи в 10 раз дальше

а до Рощи в 10 раз дальше

слушай ну вот ей Богу надоел. Что ты сравниваешь житье в деревне и житье в городе?. Ну иногда нас ( машины то не было) возили в ПАШИНО за молоком. Не нас детей, а родителей. Привозили очумительные сливки, молоко, творог. Один раз застряли по дроге в снегу, долго выкарабкивались. Это что - нормально??? сейчас все это можно купить в пятидесяти различных магазинах да еще и ковыряться. Вот это нормально. И не фиг защищать уродство пустых полок и засранных магазинов с кучей мух.
Костя, ты правда не понимаешь, что может быть всё равно, что есть и где это покупать?
Я вообще молочного ничего не ем. Но так сложилось, что покупать приходится в основном мне.
Вот сейчас надену рюкзак и пойду в бассейн (полтора км пешком), там поблизости зайду на рынок, где на обратном пути куплю хлеба и телятинки готовой кусочек, грамм 300-400. Потому что там продают хороший хлеб в паре киосков, и телятина в другом киоске всегда есть, и всегда неплохая, хотя и разная, они у троих производителей берут.
И так два раза в неделю...
Я не хочу таскать всё это за два километра. Прям хоть перезжай туда, честное слово :-(
Вот сейчас надену рюкзак и пойду в бассейн (полтора км пешком), там поблизости зайду на рынок, где на обратном пути куплю хлеба и телятинки готовой кусочек, грамм 300-400. Потому что там продают хороший хлеб в паре киосков, и телятина в другом киоске всегда есть, и всегда неплохая, хотя и разная, они у троих производителей берут.
И так два раза в неделю...
Я не хочу таскать всё это за два километра. Прям хоть перезжай туда, честное слово :-(
Ира, а ты знаешь, что у ТЦ и магазина "Островок" в НЕ- один хозяин? 

В экспедиции подкинули нам местные геологи оленины. Рублю я её на части и вдруг понимаю, что дома я давно это не делаю. Нет надобности сейчас покупать большие куски мяса и потом их рубить.
А я люблю лосятину. Вернее любил, потому что ел её всего пару раз ещё в прошлой жизни, в 20 веке. У неё мясо такое рассыпчатое, ни у одной домашней животинки такого мяса нет. Сейчас лоси, поди, уже в красной книге...
Сейчас читают
Смешались в кучу немцы, кони... (Тигирькин топик)
185207
1000
Land Rover Discovery
62365
235
Сайты со скидками
324341
906
презумпция
хикки
Подтверждаю, что "Молочная сказка" приличная марка. Я масло сливочное беру почти всегда их - остальное либо дороже (и такого почти нет, кстати, - финское не считаю), либо смешано с маргарином (либо то и другое разом).
Нам как-то а походе по Саянам местные тоже оленины подкинули... На водку выменяли. У одного гребца ночером случилась от неё диарея и он половину ночи бегал вокруг лагеря и гавкал на всю округу.
да я и в островке-то ни разу не была

Почему это я не понимаю? Я-то как раз прекрасно все понимаю
Я, по командировкам мотаясь, наоборот привычен. Если в квартале от гостиницы есть магазин, и в нем есть кефир и хлебобулки, то это годный магазин. А если там еще есть пиво с чипсами, то ваще шикарный

Я, по командировкам мотаясь, наоборот привычен. Если в квартале от гостиницы есть магазин, и в нем есть кефир и хлебобулки, то это годный магазин. А если там еще есть пиво с чипсами, то ваще шикарный

Uncle_Oberman
guru
Здрассте вам!
А такой поставщик потребителей, как НГТУ, уже не считается? Сколько лет они (а заодно пенсионеры и экономные граждане) кормились на рынке, что на Студяге?
Потом отцы города решили, что торговлю нужно "цивилизовать" и попытались сначала какие-то типовые киоски поставить и бабло рубить с продавцов. Потом удумали торговый центр построить (получилась убогая Мария-ра).
Южане и бабушки со своей продукцией на Геодезической всё же всплывали.
Теперь, значит, в очередной раз разогнали...
Ну-ну... А губер, между прочим, только про пл. Маркса заикался. Подчинённые решили перебдеть (ну и заодно поднапрячь "дающих").
Эксцесс исполнителя называется...
Кстати, а что путного в этой Марии-ра купить можно? В основном, лежалый товар, побитые фрукты и полусгнившие овощи. Ну. воду питьевую, которая зачастую дешевле аналогов в других торговых точках. И всё...
Торговлю "цивилизовали", правда, ассортимент при этом полностью заменили на ненужный. Но это уже никого не волнует (разве что этих... как бишь их?... сограждан, мать их... )
А такой поставщик потребителей, как НГТУ, уже не считается? Сколько лет они (а заодно пенсионеры и экономные граждане) кормились на рынке, что на Студяге?
Потом отцы города решили, что торговлю нужно "цивилизовать" и попытались сначала какие-то типовые киоски поставить и бабло рубить с продавцов. Потом удумали торговый центр построить (получилась убогая Мария-ра).
Южане и бабушки со своей продукцией на Геодезической всё же всплывали.
Теперь, значит, в очередной раз разогнали...
Ну-ну... А губер, между прочим, только про пл. Маркса заикался. Подчинённые решили перебдеть (ну и заодно поднапрячь "дающих").

Эксцесс исполнителя называется...
Кстати, а что путного в этой Марии-ра купить можно? В основном, лежалый товар, побитые фрукты и полусгнившие овощи. Ну. воду питьевую, которая зачастую дешевле аналогов в других торговых точках. И всё...
Торговлю "цивилизовали", правда, ассортимент при этом полностью заменили на ненужный. Но это уже никого не волнует (разве что этих... как бишь их?... сограждан, мать их... )
GuimpLena
Белая Госпожа
ЗДравствуйте, Вы себя студентом помните? Вы обычно что ели?
Кильку в томате с хлебом - это на ужин, хот-дог и колу - это на обед
.

Когда я была студенткой *скрипнула колесом инвалидной коляски*, то про хот-доги только читала в "Генералах песчаных карьеров". Причем перевод был дословный - "горячие собаки". 

аа про кока-колу и слыхом не слыхивали
питались же жуткими слипшимися пельменями, отвратительного вкуса, который можно было частично убрать, сильно эти пельмени пережарив...
питались же жуткими слипшимися пельменями, отвратительного вкуса, который можно было частично убрать, сильно эти пельмени пережарив...
Зачем мне покупать за пол-миллиона машину, чтобы ездить за хлебом по 20 рублей булка?..
Я живу у метро, работаю у метро, дачи у меня нет и поездки на Алтай мне неактуальны. Машина при таком раскладе просто не нужна.
Я живу у метро, работаю у метро, дачи у меня нет и поездки на Алтай мне неактуальны. Машина при таком раскладе просто не нужна.
Пельмени птицефабрики были получше. Особенно поджаренные, да. Но и варёные ничего.
Зачем покупать машину за полмиллиона? Есть гораздо дешевле.
Зато у тебя появится куча новых интересных знаний и неотложных дел.
И помимо магазина с мясом поблизости захочится магазин с запчастями тоже поблизости
Зато у тебя появится куча новых интересных знаний и неотложных дел.

И помимо магазина с мясом поблизости захочится магазин с запчастями тоже поблизости

А мы в те времена магазинные не покупали пельмени, сами лепили.
Костя, боюсь, что в те времена ты ещё не родился...
лепить было невозможно, мяса в свободной продаже не было ))))))
лепить было невозможно, мяса в свободной продаже не было ))))))
вполне вероятно
но мне как-то не встречались
к тому же мою смену на кухне у меня рука не поднималась куплять этот ужас...
зато приходилось лопать то, что покупали соседки по комнате
но мне как-то не встречались
к тому же мою смену на кухне у меня рука не поднималась куплять этот ужас...
зато приходилось лопать то, что покупали соседки по комнате
не
в те, когда я начала учиться в институте
в те, когда я начала учиться в институте
презумпция
хикки
Велосипед трехколесный с багажником.
Моя мечта.
Моя мечта.

нпп
Даааа, везёт, конечно тем, у кого прямо рядом с домом продуктовый магазин - собрался и пошел....А если их рядом с домом целых три? В какой идти? В холидей, мегас или быстроном? Или в ашан съездить ,потратив пять-десять минут на дорогу?)))
Даааа, везёт, конечно тем, у кого прямо рядом с домом продуктовый магазин - собрался и пошел....А если их рядом с домом целых три? В какой идти? В холидей, мегас или быстроном? Или в ашан съездить ,потратив пять-десять минут на дорогу?)))
На перекрёстке Кропоткина и Ипподромской тоже куча магазинов :-)
Хорошее место. До метро, правда, далековато. Но не так, чтобы очень...
Хорошее место. До метро, правда, далековато. Но не так, чтобы очень...
Так мне еще и до метро близко, вот в чем дело! Какой-то прям буридановский жилмассив))
И ты каждый раз так мучаешься, бедняга? :-)
Не, я уже адаптировался - просто чередую))) но ашан все равно дешевле по многим позициям
Я столько не жру, чтобы мне была цена повседневных продуктов плюс-минус 5-10 рублей критична... Вот вес критичен - тяжёлого поднимать нельзя...
Больше 2кг ниоткуда не потащу, только из магазина через дорогу.
Больше 2кг ниоткуда не потащу, только из магазина через дорогу.
не, 5-10 я не замечаю, а вот если в ашане вино 280, а мегасе, например, оно же - 350, это как-то бросается в глаза
понятно, конечно, что ты столько не пьешь, но тем не менее
понятно, конечно, что ты столько не пьешь, но тем не менее
Перекресток Красного и Кропоткина тоже ничего по количеству магазинов. И метро еще рядом и до рынка пешком минут 12

__________вот и выходит, что держа покупателя за быдло, нужно стать быдло-продавцом. только признаться в этом самому себе не просто. и когда мы огребаем говно на полках магазинов, бодяженное пиво в вонючих лавченках,загибаясь от китайской химии аптеках, дохнем от прекрасных препаратов в больницах, крайних нет. есть просто быдло, которое вечно что-то не понимает и все делает не так...______
вы мне здесь очень понравились. верно совпадает с моими мыслями. и бесконечно тошнит в ожидании, когда наконец-то сойдёт на убыль век засилья быдло-маркетологов и быдлогениев рекламы..так угодных и удобных неким икс..и совершенно инородных и аномальных для любой нормальной экономической системы.
вы мне здесь очень понравились. верно совпадает с моими мыслями. и бесконечно тошнит в ожидании, когда наконец-то сойдёт на убыль век засилья быдло-маркетологов и быдлогениев рекламы..так угодных и удобных неким икс..и совершенно инородных и аномальных для любой нормальной экономической системы.
У меня Бейлиз закончился.
Куда съездить за пол-литровой бутылочкой подешевле? :-)
Куда съездить за пол-литровой бутылочкой подешевле? :-)
От Кропоткина до рынка только тебе рядом, наверное :-)
И 12 минут там не пешком, а бегом...
Так и я могу сказать, что мне все три магазина на пл. Маркса рядом, плюс ещё два Быстронома и Холидей на Немировича... Мне до любого из них как раз 10-12 минут топать моим аллюром.
И 12 минут там не пешком, а бегом...
Так и я могу сказать, что мне все три магазина на пл. Маркса рядом, плюс ещё два Быстронома и Холидей на Немировича... Мне до любого из них как раз 10-12 минут топать моим аллюром.
в ашан наверно...хотя могу наврать....но в холидее он точно стоит больше, чем не помню где...честно, не помню....
В Ашан конечно, там выпивка дешевая. А в Мегасе я купила паленый Арпи. Хотя ассортимент мегаса баще
Отец Тук
Рыльце в пушку
Он тоже полмиллиона стоит? 

презумпция
хикки
У кого жемчуг, у кого суп - ну ты в курсе.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ну так велик-то, он таки суп, а не жемчуг.
презумпция
хикки
Эмм...
Что-то у меня дежавю - я за последние несколько дней который раз вынуждена объяснять, что такое фигура речи.
Что-то у меня дежавю - я за последние несколько дней который раз вынуждена объяснять, что такое фигура речи.
Sobolev
old hamster
Не знаю про что вы, но мне тоже про фигуры нравится, женские конечно:-)
Прикинь, нас сегодня днем на Никитина камаз с прицепом чуть не вынес на встречку. Слава Богу, встречка, офигев от такой откровенной наглости, среагировали все моментально и вжались в первый ряд, а Саша успел непостижимым образом затормозить. Камаз просто решил перестроиться в наш ряд, а нас за собой тупо не заметил.
презумпция
хикки
Ну ты ж знаешь - я только рассказывать...
оно еще и посередине Кропоткина между Красным и Ипподромской ничего... 4 магазина на светофоре
Моя мама там работает :-)
Очень многие продукты оттуда возит домой. Мясо, рыбу, фрукты. Лучше и дешевле, чем у нас тут.
Очень многие продукты оттуда возит домой. Мясо, рыбу, фрукты. Лучше и дешевле, чем у нас тут.
значит, я у нее постоянный покупатель! 

У нас магазинчик прямо у дома на остановке, очень скромный снаружи, основные товары есть все. И молочка, и хлеб в ассортиметнте и заморозка (рыба мясо), крупы все в ассортименте, консервы любые, то есть практически есть все, сыры (видов 20), масло (видов 10-20 как растительного, так и сливочного) и кондитерский неплохой, и спиртное (любой ценовой категории), отдел с хозяйственными товарами первой необходимости, рядом микрорынок в конкуренцию магазину, который держит в магазине цены, при этом идти на рынок этот уже и лень. Тут же два киоска с фруктами-овощами. Короче, почитала и заценила, как классно нам живется.