Польза от БЗ - НФ! (часть 10)
223836
1000
нобель
Сильно узкая - чем сильна?
Крыска
да это кому как...у меня один сумасшедший знакомый вообще только "сибирь" признаёт))
kurakoffu
Подруга недавно выбирала. Обратилась к знакомому мастеру. Тот сказал, что все барахло :-)
Сказал, что если старой много лет, то лучше починить старую - надёжнее будет.

Бери Горение в МВидео, на него сейчас скидки. Не знаю, достоинство это, или нет, что они делаются в Сербии, но всяко украинский Электролюкс внушает меньше доверия. Лично мне.
kurakoffu
Ты думаешь, они исключительно сидят в мастерской и ждут, что им привезут? :улыб:
kurakoffu
Вятка :-)
Ей 20 лет, чиненая несколько раз. Но пока работает - будет работать. Чинить больше не буду.
Крыска
По крайней мере ниже вероятность, что дверца откроется случайно или что туда кошка влезет.
У меня "Ардо", распрекрасно удобно кидать в нее белье. А вот что плохо - вода легко попадает в замок и сгорает блок управления. Два раза уже чинили, следующий кирдык будет окончательным. Но это особенность именно этой модели, а не вообще машин с верхней загрузкой.
презумпция
А за какой период 2 раза уже чинили?
презумпция
Ну, кто к чему привык. Я и во фронтальную легко закидываю бельё, а кот сроду туда не лез...
презумпция
Именно так я и думаю.
А разве не так?
kurakoffu
так-то я из всех здесь самая чистая, как у меня уже машинку не купишь, гуд бай, италия. Бери самый дорогой Бош. Узкий не бери, идиёты только с узкой машинкой связываются.
Крыска
во балбесина.:улыб: термех с эпюрами не сдавала чтоль? короткий зажатый с одной стороны вал вибрирует куда как меньше длинного. а стиралки убивает в первую очередь именно вибрация.

узкая машинка - она не маленькая. она просто узкая.
нобель
Вот это уже существенный аргумент. Принято!
нобель
Моя узкая машина прыгает как пораженная Паркинсоном по кухне. Че только ни делала - и пол идеально ровный, и подставки... только гвоздями к полу не прибивала - прыгает, сволота. Уже морду всю себе разбила, но, правда, работает. Племянник, работавший в Эльдорадо, сказал, что хоть узкую, хоть полноформатную, машину нужно брать с прямым приводом. ДиректДрайв называется.
нобель
Не сдавала. У нас не было такого предмета.
Но что узкие менее надёжны, хорошо известный факт.
doka
Я, конечно, гуманитарий, да, :biggrin: но может, на вибрацию еще кол-во оборотов как-то влияет? Т.е. 40-сантиметровая ("полуширокая") на 600 оборотов будет меньше вибрировать, чем 33-сантиметровая ("узкая") на 1000? Или ошибаюсь?
doka
В автомобилях это тест драйвом называется.
Интересно - можно ли стиральную машину в торговом зале погонять на все обороты?
Или не имеем право?
yxx
Бьёт машинку, когда она набирает обороты... А в процессе она разве что едет :-)
Ну, во всяком случае, моя :-)
kurakoffu
А у тебя какая была?
Или не было вообще?
yxx
Я хоть и технарь, но этой машинке пофиг на мои познания - одинаково прекрасно скачет и при 600 и при 1000 оборотов.
kurakoffu
У меня уже несколько лет Занусси. Не ломалась ни разу (ттт). Так что даже если буду менять, то только на эту же марку.
doka
Жень, на деревянном полу любая стиралка будет прыгать. и ничего не поделать - резонанс, мать его...

повторюсь - узкая в любом случае на отжиме вибрирует гораздо меньше.
doka
А что за модель, поподробнее?
нобель
Ну, у меня-то в ванной пол не деревянный, всяко.
Прыгает.
Сегодня я в общем-то случайно зашла в ванную, когда она приступила к отжиму. Пришлось навалиться на неё, так подскочила. Не любит она неполной загрузки... Вот если под завязку забить, тогда лучше себя ведёт.
Крыска
У меня никакой не было. В ванне утром замачил - вечером прополоскал, отжал на максимум и повесил на полотенцесушитель.
нобель
На кухне у меня - кафель. Дерево срубила давно.
Ухху - Самсунг Био компакт. Лет семь ей уже.
yxx
Если позволяет площадь, то надо брать широкую, потому как у нее барабан закреплен с двух сторон, соответственно вибрация будет меньше. Если сейчас еще существуют машинки с механическим переключением программ (тумблер вместо кнопок), то надо брать их - дольше служат. Доверяю марке Gorenje - качество Boch, а цена демократичнее. Служит мне верой и правдой -14 лет.
Инэсса
Вторая ось барабана должна быть где-то в районе окошка фронтальной загрузки?
kurakoffu
Ты сходи в магазин, и посмотри на них. Какая внешне понравится, ту и бери :-)
По удобству управления, опять же.

Для кого-то критерий выбора количество программ, для кого-то таймер, для кого-то чтобы тихая была. Для меня, если буду покупать новую, сушка должна быть. И возможность вмешаться в программу желательно.
Кому-то важен класс отжима, кому-то экономия энергии или воды.
Есть машинки с высоко расположенным люком - в такую можно на ходу подбросить забытые носки.
Да и вообще много всяких разных особенностей есть.
нобель
Я всё понял - все стиралки прыгают во время отжима!
От балансировки пустого лёгкого барабана ничего не зависит.
Как прилипло бельё к одному боку барабана во время стирки, так и закрутилось 1000 оборотов в минуту.
Кто катался за рулём на несбалансированных колёсах больше 100 км/час, тот поймёт.
Можно покупать любую стиралку.
kurakoffu
Да нет, не все. У моего брата Сименс, он обороты набирает достаточно плавно. А моя старушка сразу начинает со всей дури молотить.
kurakoffu
У меня не прыгает совершенно) Но у меня и оборотов 600
Крыска
Не сдавала. У нас не было такого предмета.
Но что узкие менее надёжны, хорошо известный факт.
сфигали? что в них другого, кроме короткой оси вращения? и чем она плоха?
kurakoffu
Нет, конечно. Редко у кого прыгает.
Но покупать можно любую:улыб:
kurakoffu
у нас было две. ни старая не прыгала, ни нынешняя...
doka
На кухне у меня - кафель. Дерево срубила давно.
Ухху - Самсунг Био компакт. Лет семь ей уже.
итальянские( даже липецкие) на кафель - бетоне не прыгают. даже самые дешевые. :dnknow:
kurakoffu
http://novosibirsk.mvideo.ru/products/20024725.html

Смотри, какая на неё скидка.
И сделана в Италии.
yxx
Это значит, что у тебя и брата Крыски очень основательные по весу агрегаты и вращение эксцентрика в барабане не оказывают на их устойчивость влияния.
Идеально было бы что бы стиральные машины монтировались на чугунные станины - основания, прикрученные анкерами к плитам перекрытия.
kurakoffu
Да, вес самой машины имеет значение.
нобель
Ну, того, что у неё внутри.
Также могут быть более компактные двигатели (читай: менее мощные).
Если не прямой привод, то тоже не факт, что минимизация улучшит надёжность и качество.
Крыска
уу меня лёгкая
ничего не прыгает
вообще
я даже не слышу, как рабоает-приходится бегать-поверять
Девочка
Для меня слишком тихая было бы неудобством. А кому-то наоборот, может они по ночам стирают, или когда дети спят.
Девочка
у меня 7 лет индезит 1000 оборотов с вертикальной загрузкой (ибо горизонтальную в ванной открывать нет места), без всяких интеллектов с тумблерами
по окончанию гарантии через 3 года задурила (сгорел блок управления)
вибрирует при отжиме, но по ванной не бегает (а куда ей бежать, когда я ее в угол впихнула?)

но мне все-таки кажется, что вал, закрепленный с двух сторон, в машинах с вертикальной загрузкой, нагружен меньше, чем в машинках с горизонтальной загрузкой, где барабан закреплен на вал с одной стороны...