На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я не могу сказать, что у нас в околотке нет хлеба в асортименте... его до фига всякого. Только он мне не нравится :-)
И не могу сказать, что прямо гурман, но есть продукты, которые мы употребляем постоянно, а купить их - целая история с географией.
Как то: кукурузное масло для всякой готовки - сейчас это большая редкость, и если где-то попадается, приходится брать несколько бутылок сразу. Крайний раз попалось в Ленте на Большевистской. Ближний свет.
Та же телятина... вот почему на Котовского она аж трёх видов, а на Студенческой... как-то раз увидела я кусочек в одном киоске. Проходя мимо через несколько дней, снова увидела тот же кусочек. И ещё через несколько дней... Потом кусочек исчез, а другого уже не появилось.
Да и вообще, дикость эти киоски. Должны быть магазины, чтобы люди в -30 руки не морозили, доставая кошельки...
Молочка в Марии-Ра - тоже тема. Два раза подряд почти никогда не получается купить один и тот же творог или кефир. Логистика у них на букву хэ.
Неспокойно как-то... Хотя и нескучно. Никогда не знаешь, что сегодня принесёшь домой.
И не могу сказать, что прямо гурман, но есть продукты, которые мы употребляем постоянно, а купить их - целая история с географией.
Как то: кукурузное масло для всякой готовки - сейчас это большая редкость, и если где-то попадается, приходится брать несколько бутылок сразу. Крайний раз попалось в Ленте на Большевистской. Ближний свет.
Та же телятина... вот почему на Котовского она аж трёх видов, а на Студенческой... как-то раз увидела я кусочек в одном киоске. Проходя мимо через несколько дней, снова увидела тот же кусочек. И ещё через несколько дней... Потом кусочек исчез, а другого уже не появилось.
Да и вообще, дикость эти киоски. Должны быть магазины, чтобы люди в -30 руки не морозили, доставая кошельки...
Молочка в Марии-Ра - тоже тема. Два раза подряд почти никогда не получается купить один и тот же творог или кефир. Логистика у них на букву хэ.
Неспокойно как-то... Хотя и нескучно. Никогда не знаешь, что сегодня принесёшь домой.
ух ты.. кукурузное. А почему обязательно оно? расскажи? мы в Ленте на Знергетиков еженедельно таримся
Ну вроде оно полезнее. И более высокотемпературное, что существеннее.
Это с давних времён пошло, когда я купила фритюрницу и экспериментировала с маслами. От подсолнечного и растительного (рапсовое оно, что ли?) пришлось отказаться - первое быстро портилось, а второе начинало как-то странно пахнуть, прямо синтетикой какой-то. Кукурузное победило. Его я меняла только когда уровень уже конкретно падал. Запах его не менялся и на вкусе продуктов не отражалось, что масло не только что залитое.
Постепенно оно же пошло и в другую готовку, и другое я просто перестала покупать.
А потом настал кризис и многие товары подороже почти исчезли из ассортимента. В том числе и кукурузное масло. Теперь оно разве что случайно попадается, таких магазинов нет, где бы оно было постоянно.
Это с давних времён пошло, когда я купила фритюрницу и экспериментировала с маслами. От подсолнечного и растительного (рапсовое оно, что ли?) пришлось отказаться - первое быстро портилось, а второе начинало как-то странно пахнуть, прямо синтетикой какой-то. Кукурузное победило. Его я меняла только когда уровень уже конкретно падал. Запах его не менялся и на вкусе продуктов не отражалось, что масло не только что залитое.
Постепенно оно же пошло и в другую готовку, и другое я просто перестала покупать.
А потом настал кризис и многие товары подороже почти исчезли из ассортимента. В том числе и кукурузное масло. Теперь оно разве что случайно попадается, таких магазинов нет, где бы оно было постоянно.
Это хорошо!! а то я только на дитячьи праздники ей пользуюсь - по бутылке масла ввыливать за раз приходится. То есть ты кукурузное используешь просто вместо растительного? И в салаты?
Салаты мы не любим и делаем их крайне редко. В основном просто так овощи режем и едим.
Но когда делаем - то да, с ним же.
Сейчас фритюрницы нет, и когда разовая готовка с жаркой во фритюре, то покупаю подсолнечное. Жаба давит кукурузное выливать после одного раза.
Но когда делаем - то да, с ним же.
Сейчас фритюрницы нет, и когда разовая готовка с жаркой во фритюре, то покупаю подсолнечное. Жаба давит кукурузное выливать после одного раза.
Ну да, мне как-то попроще: хлеб почти не едим, мясо практически любое, лишь бы свежее, масло - оливковое, а молочка у нас всегда одна и та же и в отличном ассортименте. Я вообще как-то стала испытывать брезгливость от покупок в киосках, все равно санитарные нормы там оставляют желать лучшего...
хлопковое не пробовала?
хотя... его тож у нас днем с огнем не найдешь...
хотя... его тож у нас днем с огнем не найдешь...
Сейчас читают
Дозор дневной!
66196
1000
Ночной дозор наносит ответный удар
312394
3211
Дозор. Хоть какой
178354
1001
Оливковое масло более низкотемпературное... Это может быть критично для жарки. Чадить начинает раньше. И не для всякой посуды годится.
Нет, но купила пузырёк виноградного (в Пилюлином Островке, хе), говорят сильно полезное, холестерин снижает :-)
обалденно вкусное косточковое масло (из абрикосовых косточек)... вроде как оно косметическое (для волос), но и в салат неплохо...
купила в Ташкенте случайно... больше никогда не видела на прилавках
купила в Ташкенте случайно... больше никогда не видела на прилавках
Абрикосовое и персиковое масло есть в аптеках.
НПП
Была в Мегасе. Хотела посмотреть фрукты-овощи, по старой памяти ромовые бабы вкусные и хорошо пропитанные вспоминались, хлеб собственной выпечки, кукурузное масло опять же.
Масло было только Альтера 0.8л - дорого, купила два помидора, виноград стрёмный и дорогущий, и его очень мало, персиков вообще нет, одни яблоки китайские. Ещё купила пакетик горохового супа на пробу (без консервантов, гы) и с горя пару блинчиков с начинкой жюльен. Бабами и не пахнет, хлебом в общем-то тоже... Шоколада выбор там всегда был так себе, моих любимых конфет нет... Можно было не ходить.
Была в Мегасе. Хотела посмотреть фрукты-овощи, по старой памяти ромовые бабы вкусные и хорошо пропитанные вспоминались, хлеб собственной выпечки, кукурузное масло опять же.
Масло было только Альтера 0.8л - дорого, купила два помидора, виноград стрёмный и дорогущий, и его очень мало, персиков вообще нет, одни яблоки китайские. Ещё купила пакетик горохового супа на пробу (без консервантов, гы) и с горя пару блинчиков с начинкой жюльен. Бабами и не пахнет, хлебом в общем-то тоже... Шоколада выбор там всегда был так себе, моих любимых конфет нет... Можно было не ходить.
с таким рационом виноградное масло тебя не спасет.
Нормальный у нас рацион. Слопала сейчас блинчик, заела дынькой, персиком и киш-мишем. На ужин будет стейк сёмги (в Мегасе недорого, Рыбный день отдыхает) с рагу из овощей - в основном из кабачков и лука-порея.
дыню ничем заедать нельзя... и есть ее надо отдельно... как один прием пищи...
Да там дыни-то... четвертинка "колхозницы" на двоих.
да и колхозница не дыня по сути
.... вот в Ташкенте дыни.... мням!
кстати... а где-нибудь вяленую дыню продают?

кстати... а где-нибудь вяленую дыню продают?
ненавижу дыни, хоть запах, хоть вкус всё одно дрянь. Толи дело помидоры! взяла чудные оранжевые с желтыми полосками, да их с чесночком, да с маслицем! Вообщем эти места сегодня не для поцелуев
Я в Ташкенте дыней в детстве отравилась. Нитраты... С тех пор эти "торпеды" ела считанное число раз.
только в месте произрастания фруктов и бахчевых можно почувствовать их настоящий вкус...
все, что привозное - это зелень, доспевшая в ящиках по пути....
зы... а травануться здесь можно еще быстрее...
если осы садятся на разрезанный арбуз - дыню, то есть можно
все, что привозное - это зелень, доспевшая в ящиках по пути....
зы... а травануться здесь можно еще быстрее...
если осы садятся на разрезанный арбуз - дыню, то есть можно
мне из приморья подарок передали, и было там несколько огромных банок икры. Намазывая очередной бутерброд обнаружила там червя. Иху мадь! и все таки это икра, стала есть дальше, правда с омерзением
Согласна. Особенно это касается груш и персиков.
Сегодня мама вспоминала времена своего детства, они жили в центре, и покупали продукты в основном на рынке. Она рассказывала, что тогда была привозная вишня. Большая и сладкая, ничего общего с нашей сибирской мелкой кислятиной не имеющая.
Интересно, там она ещё растёт, в южных странах?
Сегодня мама вспоминала времена своего детства, они жили в центре, и покупали продукты в основном на рынке. Она рассказывала, что тогда была привозная вишня. Большая и сладкая, ничего общего с нашей сибирской мелкой кислятиной не имеющая.
Интересно, там она ещё растёт, в южных странах?
У нас в Щ под рынок копают. Если его уберут, то нормальные (по сравнению с магазинными, конечно, не с аутентичными) фрукты покупать будет негде, кроме как на Хилокский ездить, да ящиками закупать на компанию
.
Я не знаю, как в городе, но то, что продают в местных магазинах, вообще фруктами назвать нельзя. Собственно, на рынках тоже попасть можно, но на Центральном точно ещё бывают пахнущие яблоки.
Вообще, правильно кто-то выше написал - сейчас нормальную еду тоже нужно добывать, при всём кажущемся богатстве выбора. Хотя у нашего семейства очень скромные и простые запросы.

Я не знаю, как в городе, но то, что продают в местных магазинах, вообще фруктами назвать нельзя. Собственно, на рынках тоже попасть можно, но на Центральном точно ещё бывают пахнущие яблоки.
Вообще, правильно кто-то выше написал - сейчас нормальную еду тоже нужно добывать, при всём кажущемся богатстве выбора. Хотя у нашего семейства очень скромные и простые запросы.
растет... но продукт нежный... зеленой не оторвешь с черешком, а везти - мнется... вот мы ее и е видим теперь...
раньше самолетами возили... а сейчас она по цене брильянтов будет, если самолетом доставлять
раньше самолетами возили... а сейчас она по цене брильянтов будет, если самолетом доставлять
вот это точно... в академе фруктов приличных даже летом нет! особенно в верхней зоне...
В прошлом году как раз в Мегасе я покупала хороший и недорогой чёрный киш-миш.
А сегодня там по 129р, а на Студенческой в киоске по 85.
А сегодня там по 129р, а на Студенческой в киоске по 85.
В ВЗ в глубине нечётной стороны Морского есть несколько фруктовых лавочек.
какая я молодец, что фрукты не ем, а то была бы УГ счас как вы
ага. и икру и червей. однозначно это лучче ваших ужасных яблачков с виногрдиком.
как хорошо, что я только кофе пью и курю...в основном...а то был бы ща таким же УГ как и ты с червями и и крой 

не сомневаюсь, из рота у тебя, в таком разе, разит желудком и печенью запахами, страшный отврат
а как пахнет ротом червивая икра?.....
благодарствуйте, люди добрые, теперь я из-за вас ужин херю, а буду одно только вино, на радость аппетиту, на злобу целлюлиту.
благодарствуйте, люди добрые, теперь я из-за вас ужин херю, а буду одно только вино, на радость аппетиту, на злобу целлюлиту.
только табаком и кофе...больше то чем ещё 

У нас в Щ под рынок копают.Опять?
Боже мой, ну сколько ж можно!

Вроде, везде павильоны понаставили, те же фрукты-овощи под одной большой крышей. И опять неймется кому-то? И так весь Академ сюда за теми или иными продуктами катается, ибо больше рынков-то и нет в округе.
investordusi
veteran
Ё, у нас прямо магазинов на душу населения с перебором. Только супермаркетов пять штук, дальний из которых в 600 м. Ближние по обе стороны двора. Тут тебе и две Горожанки, и Континент вкуса, и удачных покупок, и Холидей. Пять продовольственных магазинов и три торговых центра. И все это в шаговой доступности от 50 до 400 метров. А павильонов фруктовых, беляшных, шаурмы всякой еще больше. За что такое нам? Нам не съесть столько!
GuimpLena
Белая Госпожа
континент вкуса у вас прямо преоличный магаз, я теперь люблю туда ездить
investordusi
veteran
Мне тоже там нравится. Сегодня прямо ну захотелось арбуза, уже брали там-хороший оказался- ну и пошла туда. Пока его везла в тележечке через весь торговый зал, по пути еще вкусностей набрала, а на улице дождь начался. Немного подождала, да и пошла домой под дождем, благо, что дом то за углом. А теперь вот сижу обожрамшись того арбуза, но так хорошо.
Я первый раз в Континент вкуса в Москве попала - цены там были какие-то астрономические, а как у нас?