На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я, конечно, не Коста, но просто здраво рассудите - паника пошла после публицистических описаниях одного (!) опыта с грызунами. Во всех статьях и интервью (причем не научных изданий) описывается один опыт с 2005 вроде как года. Никому больше не удалось повторить результаты.
Почему Ермакова не повторила его собственноручно и на глазах изумленной публики? Если даже принять во внимание теорию заговора, то во всех заговорах есть заинтересованные противники, в данном случае этим бы воспользовались, например, производители удобрений - им была бы страшно выгодна несостоятельность ГМО-культур.
Вы едите бананы? Как их гены влияют на вас? У вас в желудке стоит высокотехнологичная установка для извлечения из продуктов их генов, и последующего встраивания извлеченного в вашу ДНК? Это же абсурд.
Впрочем, если вы вдруг верите в телегонию, то можете забыть всё, что только прочли)))
Почему Ермакова не повторила его собственноручно и на глазах изумленной публики? Если даже принять во внимание теорию заговора, то во всех заговорах есть заинтересованные противники, в данном случае этим бы воспользовались, например, производители удобрений - им была бы страшно выгодна несостоятельность ГМО-культур.
Вы едите бананы? Как их гены влияют на вас? У вас в желудке стоит высокотехнологичная установка для извлечения из продуктов их генов, и последующего встраивания извлеченного в вашу ДНК? Это же абсурд.
Впрочем, если вы вдруг верите в телегонию, то можете забыть всё, что только прочли)))
Таша
morgenmuffel
А смысл плодить мёртвые топики?
презумпция
хикки
Ну, тогда логично продолжать здесь - не теряя, тыскыть, нить разговора. 

"Вы едите бананы? Как их гены влияют на вас? У вас в желудке стоит высокотехнологичная установка для извлечения из продуктов их генов, и последующего встраивания извлеченного в вашу ДНК? Это же абсурд."
Для примера: ты ешь бананы и только бананы всю жизнь. Из чего построено твоё тело? Кто ты?
Для примера: ты ешь бананы и только бананы всю жизнь. Из чего построено твоё тело? Кто ты?
"А я томат"
"Мальчик, ты не томат, а ..."(с)
"Мальчик, ты не томат, а ..."(с)
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 3)
341892
1000
Ночной дозор
114884
999
Дозор дневной!
202858
1000
Если я ем бананы и только бананы, то моя жизнь будет не очень длинной.
Моё тело построено из белков, которых в банане не очень много.
Моё тело построено из белков, которых в банане не очень много.
... ты ешь бананы и только бананы всю жизнь...
не дай Бог, так оголодать... ттт...
не дай Бог, так оголодать... ттт...
А я сегодня ваще кроме кофе ничего не ел...и ни чего...
Да ладно, давайте, давайте всё доведём до абсурда
Это же поможет нам всем разобраться в вопросе)

Это же поможет нам всем разобраться в вопросе)
Я не микробиолог.
С твоей мыслью соглашусь, что пока достоверно безвредность ГМО не доказана. Так ее хрен знает как доказывать. Времени пока мало. В общем поэтому западные страны и страхуются, накладывая на ГМО существенные ограничения.
С другой стороны - если на имеющемся поколении достоверных эффектов нет, то ГМО как минимум не вреднее табака. Поэтому я курю и жру все, что под руку попадется, если голодный. Знакомые микробиологи в совсем страшное не верят, а в остальном см. п. 1.
У меня вообще есть точка зрения, что тема ГМО сознательно раздувается производителями "зеленых продуктов". Т.е. она может есть, вредность, может ее нету, но шумиху в значительной степени провоцируют именно производители экопродукции. В Штатах этот рынок в десятки миллиардов баксов - зеленая пища, зеленая косметика, зеленая одежда, все зеленое. В Европах тоже мода пошла. Ну а лучший пиар экологически чистого - это обосрать все нечистое.
Таш, дело даже не в Ермаковой. Сейчас европейцы принимают очень жесткое законодательство против ген-модифицированных растений. И вряд ли только лишь, чтобы защитить свои рынки от Монсанто и т.д. Страхуются.
С твоей мыслью соглашусь, что пока достоверно безвредность ГМО не доказана. Так ее хрен знает как доказывать. Времени пока мало. В общем поэтому западные страны и страхуются, накладывая на ГМО существенные ограничения.
С другой стороны - если на имеющемся поколении достоверных эффектов нет, то ГМО как минимум не вреднее табака. Поэтому я курю и жру все, что под руку попадется, если голодный. Знакомые микробиологи в совсем страшное не верят, а в остальном см. п. 1.
У меня вообще есть точка зрения, что тема ГМО сознательно раздувается производителями "зеленых продуктов". Т.е. она может есть, вредность, может ее нету, но шумиху в значительной степени провоцируют именно производители экопродукции. В Штатах этот рынок в десятки миллиардов баксов - зеленая пища, зеленая косметика, зеленая одежда, все зеленое. В Европах тоже мода пошла. Ну а лучший пиар экологически чистого - это обосрать все нечистое.
Таш, дело даже не в Ермаковой. Сейчас европейцы принимают очень жесткое законодательство против ген-модифицированных растений. И вряд ли только лишь, чтобы защитить свои рынки от Монсанто и т.д. Страхуются.
Совершенно верно!
Индейцы говорили:съешь сердце льва, глаза сокола и яйца кролика - будешь трахать всех, голубоглазый и бесстрашный!
Индейцы говорили:съешь сердце льва, глаза сокола и яйца кролика - будешь трахать всех, голубоглазый и бесстрашный!
Я ела нордик с молоком, банан (сорри), рис с индейкой, салат из овощей и кофе с молоком. Чай еще с мёдом.
Вроде всё.
Кто следующий?
Вроде всё.
Кто следующий?
Другими словами - в твоём теле мало бананов?
История об этом умалчивает.
Главное не перепутать.
А то яйца сокола, сердце кролика и глаза льва могут оказаться совсем с другим эффектом.
А то яйца сокола, сердце кролика и глаза льва могут оказаться совсем с другим эффектом.
Мужчина, вы к чему клоните-то? *с подозрением*
Борщ со шкварками и бутеры с колбасом. А нордик это кто? И зачем ты его ела? И чего - сердце, яйца, глаза?
Нордик - это овес.
Точно!
В моем теле мало яиц.
Сердце и глаза есть.
Точно!
В моем теле мало яиц.
Сердце и глаза есть.
Дык и я о том же!
Я то не перепутаю, если от меня зависит.
А на геномодифицированные повлиять никак не могу: эффекты непредсказуемые!
Я то не перепутаю, если от меня зависит.
А на геномодифицированные повлиять никак не могу: эффекты непредсказуемые!
Таша
morgenmuffel
Ладно. Попытка не пытка.
Только заголовок что ли правьте, если не трудно.
Только заголовок что ли правьте, если не трудно.

yxx
истинный мариец
Что опять за зуд?
Не надо с меня эту не стоящую выеденного яйца тему про ГМО начинать. Нашли проблему...Вы лучше обсудите проблему жизни в большом городе, проблему людей, у кого окна выходят на оживленные трассы...Я когда по Немировича еду или иду, всё не перестаю удивляться тем несчастным, у кого первый, второй, третий (дальше ,может легче? хотя вряд ли...) этаж аккурат выходит на эту чудесную улицу...Это ж ***еть можно от шума ,пыли, выхлопа в айн момент....И ничего - живут....

Не надо с меня эту не стоящую выеденного яйца тему про ГМО начинать. Нашли проблему...Вы лучше обсудите проблему жизни в большом городе, проблему людей, у кого окна выходят на оживленные трассы...Я когда по Немировича еду или иду, всё не перестаю удивляться тем несчастным, у кого первый, второй, третий (дальше ,может легче? хотя вряд ли...) этаж аккурат выходит на эту чудесную улицу...Это ж ***еть можно от шума ,пыли, выхлопа в айн момент....И ничего - живут....

Я очень люблю генно-модифицированные продукты. Я вот сейчас, в данный момент, жру сало, а оно наверняка генно-модифицированное, - мало ли что свиньи жрут.
Какой это кайфотрезать себе суть-чуть сала, сначала его надо понюхать, потом чуть-чуть поперчить, черным перцем, молотым, потом еще раз понюхать этот кусочек, слюна собирается, потом открыть графин запотевшей вотки из холодильника, налить стопочку, еще раз понюхать сала, глотнуть писят грамм, и закусить, перекидывая этот кусочек из одной стороны рта на другую, ммм.
Какой это кайфотрезать себе суть-чуть сала, сначала его надо понюхать, потом чуть-чуть поперчить, черным перцем, молотым, потом еще раз понюхать этот кусочек, слюна собирается, потом открыть графин запотевшей вотки из холодильника, налить стопочку, еще раз понюхать сала, глотнуть писят грамм, и закусить, перекидывая этот кусочек из одной стороны рта на другую, ммм.
презумпция
хикки
Не ори на меня, я тоже личность!
Мне, кстати, описанные тобой страсти уже несколько лет неактуальны (т-т-т).
Хотя как вспомню жизнь на Мичурина, так вздрогну.

Мне, кстати, описанные тобой страсти уже несколько лет неактуальны (т-т-т).
Хотя как вспомню жизнь на Мичурина, так вздрогну.
yxx
истинный мариец
Ты не личность, ты ярко выраженное ГМО, искусственно напичканное генами наиболее упёртых корректоров ,классификаторов, людей ,получающих незабываемые тактильные ощущения от нажатия на пластик....Ну и без генов одного карликового народца из скандинавской мифологии не обошлось

презумпция
хикки
Сколько экспрессии!
*гордится мощью своего виртуального воздействия*
*гордится мощью своего виртуального воздействия*
yxx
истинный мариец
Я и не так еще могу - и ты тут не причем: своей дури хватает)))
Safran
guru
Мичурин, кстате, знатный селекционер был, вроде.
презумпция
хикки
Ну не стесняйся - тут все свои. Нечасто тебя так художественно прорывает.
yxx
истинный мариец
Некогда, работы много. Никак не сосредоточиться)))))))))))))
Я не микробиолог.хрен с ним. зато ты разумный. и не занудный. )
с тем, что пока не родилось и не достигло половозрелости хотя бы третье поколение людей-хомячков, интенсивно потребляющих продукты из генномодифицированных культур, научные выводы делать рано, согласен?)