Польза от БЗ - НФ! (часть 10)
223791
1000
Кью
Учту.
Но машинки с вертикальной загрузкой ценники тоже какие-то вертикальные имеют против фронтальных.
Крыска
Лен, бла-бла-бла. :улыб:

Ты вообще очень удивишься примитивности конструкции современной стиралки, если в нее залезешь.

там всез мозгов - плата размером с женскую ладошку.

твоя вятка, кстати, прыгает на ее убогих 400 оборотах только потому, что она тупая и не умеет раскладывать перед отжимом мокрое бельишко в барабане так, чтобы при раскрутке биения были минимальны.

чем выше у машинки заявленные обороты отжима - тем "умнее" у нее программка, постепенно раскладывающая бельишко так, чтобы на максимальных оборотах ничего не прыгало.

пс. есть еще специфика с моторами. но надо-ли тут об этом так глубоко ковырять?
нобель
Ни хрена себе! Это не к Лене - это ко мне!
Этоя тут свою образованность про барабан с мокрым бельишком продемонстрировал.
А что и правда перед отжимом балансировка делается?
Я просто отстал от жизни!
kurakoffu
недавно была озадачена выбором стиралки... маркетинговые исследования (допросы продавцов во всех крупных магазинах и чтение отзывов на маркете) показали, что дешевле 20 тыс. приличную машинку реально иностранного производства типа Франция-Германия не найти... Италию в пятую точку, Словения средний класс... На название не смотреть, а смотреть на табличку, где выбито: made in ....
kurakoffu
и не только балансировку бельишка...
есть некоторые машинки с доводчиком, чтобы люк при остановке оказывался сверху и не надо было крутить барабан рукой
Кью
Мне именно средний класс!
Обслуживать одного мужика раз в неделю.
Неужели дешевле 20 000 руб нет?
kurakoffu
есть... почитай здесь отзывы...
выбирай, покупай...
может повезет...

ну может тебе в неделю и надо немного стирки...
но бывают моменты, когда надо раз в полгода простирнуть плед или палатку... тогда к тете Маше -соседке пойдешь?
нобель
Я прекрасно понимаю, почему прыгает моя Вятка.
Но если бы только она одна прыгала. Тут и про другие тоже пишут, которые прыгают.

Прыгает она, кстати, не всегда. Скорее редко, потому что всё-таки умудряется раскладывать. Но если уж прыгает, так прыгает, да :-)
kurakoffu
Я ж тебе дала ссылку на AEG со скидкой. Дорогая модель, но со скидкой вполне доступна.
kurakoffu
Ну если деньги лишние, то можно и двадцатку вбухать.
Хотя тебе с такими объемами проще к даме сердца с узелочком приходить. :улыб:
kurakoffu
намеренно не стал писать слово "балансировка". чтоб один истовый местный гуманитарий очередную истерику не закатил.)
нобель
даа, это еще большой вопрос, кто кого безответно любит)))) :biggrin:
Крыска
Ардо...600/400...вес 56 кг...вертикалка ,внутрянка-нержавейка...
стоит в кладовке,работает как мышь,даже на отжиме...

один недостаток,самая короткая по времени стирка-45 минут,хотелось бы побыстрее,но автоматика не даёт.

а ...ещё!надо звонок встроить ,что стирка окончена...один раз бельё сутки пролежало,пришлось опять прополаскивать... :rofl:
Udd
У современных машинок есть сокращённые циклы по 15-20 минут.

А вообще, забавно. Я ни в одном доме своих знакомых вертикалок не видела, и на работе кто из наших покупает, то тоже фронталки. Всё думала, кто же вертикалки покупает...
Оказалось - БЗ-шники :-)
Крыска
я
у меня и узкая, и вертикальная, и с 1000
и я довольнаяяяя
Крыска
у моей подружки вертикальная, она прям в крик и другие знать не хочет.
Крыска
эта аег очен старая модель, снятая с производства и распродают остатки, неизвестно еще что это за остатки, может они сто лет стояли в выставочных залах.
Крыска
у меня прыгала узкая лыжа на любых оборотах, средне-узкая занусси не прыгает
Крыска
Не, у нас обычка.
У подруги у единственной вертикальная, она единственный плюс ее называла - можно шмотку забытую докинуть, когда стирка уже начата...
Автоинформатор
не знаю насколько актуально, но:
Кропоткина, 555, Мир сумок, ранцы ортопедия
Aleksandrin
Чо, на Кропоткина домов уже за полтыщи перевалило, судя по номеру? :eek:
Автоинформатор
Помогите, плиз!
Два дня, как проклятая, работала на флешке в екселе.
И вдруг ексель подзавис, сам предложил мне на выбор подождать, перезапустить программу или выйти.
я выбрала перезапустить...он не смог запустить и снова преложил мне этот же выбор
я выбрала на этот раз выйти
вышла, уккуратно извлекла флешку, подождала, вставила...
на значках отобразилось содержимое флешки и папок,я открываю нужную папку (на которой нарисовано, что там куча всего), а она оказывается пуста
внутри так и написано, что эта папка пуста...

убицца...
что делать?
корзина тоже пуста...
Девочка
Запусти проверку диска (свойства - сервис)
Крыска
у меня Опера
где в опере сервис и свойства? не подскажешь?
Крыска
а, семнсемёныч, с глузду рухнула я
ч попало говорю
Крыска
запустила
табличка побледнела и молчит
ничего не происходит
Девочка
1. никогда не работай на флешке. Запиши на диск и трудись. после готовое опять на флешку.
2. Возможно промежуточный файл автосохранения остался в TEMP-e (если эксель настроен с автосохранением)
Девочка
папка Widows/temp/ Там и шукай
Девочка
сколько нужно ждать реакции от проверки диска?
табличка молчит, но флешка мигает
Девочка
в папке Temp
где она у тебя?
Серафимм
не факт... у меня эта папка прям в корневике диска С... и все приложения на нее заточены
Кью
иногда по умолчанию..в папке "мои документы" создается папка темп для именно офисных прог...тут как сломан был диск с которого ставили офис
Кью
я не знаю...:хммм:
и табличка проверки диска по прежнему белая, нет реакции
Девочка
ну ищи тогда по умолчнию в Widows/temp/
Девочка
Document Settings /Имя пользователя/LocalSettings/Temp
Тут проверь.
Автоинформатор
Нужна помощь в выборе.
В честь отпуска решили ремонт в ванной сделать. А там в месте, где трубы в стену уходят, огромная вертикальная щель. Примерно сантиметров 40 и до потолка от пола. Была закрыта фанеркой ранее. Сейчас фанерка поистрепалась, надо бы заменить чем-то. Жена про гипсокартон толкует, а мне кажется, он будет размокать там. Влажность же высокая. Мне кажется, надо пластиком заделать.
Что подскажете?
Девочка
Скорее всего флешке кирдык.
Никогда больше так не делай. Работай только с копией на диске.

Офис обычно временные файлы создаёт там же, где и основные. Увы.
McBurns
есть влагостойкий гипсокартон, как раз для ванных комнат, но все равно лучше бы подстраховаться и гипсокартон еще там мозаикой заложить или плиткой, а можно у Доки еще спросить может можно влагостойкой краской покрыть. Сфотографируй, выложи, придумаем, что делать.
GuimpLena
Ир, там страх сплошной. Всё облезлое, мне стыдно такое выкладывать.
McBurns
я в таком асстройстве, что даже эту папку найти не могу, хоть по сто раз в день в неё попадаю...
Макс, где её искать, а? первую котоую:хммм:
Крыска
так другие папки на этой флешке успешно есть...
нет только одной папки
целиком
McBurns
мне сбрсь на почту
McBurns
расширь щель зубилом и аккуратно замажь строительным гипсом,через 1 час затри шов шкуркой.
ничем закрывать,кроме кафельной плитки,не надо.
Udd
че ее расширять? 40 см?... это Бернс так нишу обозвал - щелью
Кью
фотку надо...трудно на словах сориентироваться... :dnknow:
GuimpLena
Вот такая вот хреновина. От пола до потолка.
McBurns
Есть влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ) или гипсоволокно ГВЛ) - чем либо из этих материалов и зашейте. А сверху уже можно хоть плитку, хоть пластиковые панели.