Про ГМО и другие "ужасы".
10386
84
в интернете доброго не напишут))

Хотите ужасов? Читайте про прионы. Вот где истерить надо, а то народ все при ГМО нервно вздрагивает :biggrin:

Отрезано от магазинов. Шафран — ТС поневоле. :)
Safran
а это что за нечисть?.. я члк мнительный до крайности..
Серафимм
сам читай.

у меня и так с паранойей полный окей и взаимопонимание.
Сифон
а мне на кой?Мне осталось то два понедельника...и чо?Я ща начну отказывать себе во всяких отвратительных излишествах штоли?Всю жисть не отказывал а ща прям начну...ага...чо я дураг штоли....короче как пил так и пью..
Сифон
Если не хотите стать вегетарианцем, то лучше не читайте)
Показать спойлер
Это белковая инфекционная частица. Т.е. даже не вирус, и тем более не бактерия, а не так давно открытый принципиально новый класс возбудителей заболеваний. Заразиться можно, просто поедая мясо. Прион устойчив к высоким температурам и вообще - к дезинфекции. *здесь очень страшный смайлик*
Показать спойлер
Safran
Инфе вообще-то сто лет в обед.... Встречается редко: 1 случай на 1-2 миллиона населения
yxx
Ну скажите же, страшней, чем ГМО? )
Safran
А конкретно от ГМО какие болезни, описанные в медицинской литературе, встречаются?
yxx
не читала, новдруг вспомнила: Крамаров помер, поймав эту пакость из сырой рыбы
кажется
могу врать
yxx
О том и речь. А панику развели - хоть святых выноси.
А с реформой образования, где планируется, что "такой предмет, как естествознание будет преподаваться в классах небиологического профиля в объёме 1 часа в неделю. В рамках этого предмета педагогам придётся дать обобщённый материал по физике, химии и биологии", паника скоро будет и по более дурацким поводам.
Safran
по ГМО на людях эксперименты в разгаре, а на крысах - в 3-м поколении - бесплодие, результаты экспериментов или просто замалчиваются или с авторами работают. Основными потребителями являются страны 3-го мира, в цивилизованных странах для них выстроены разного рода барьеры...
гмо - это т.н. генетическое оружие..
nfnecz
а на крысах - в 3-м поколении - бесплодие, результаты экспериментов или просто замалчиваются или с авторами работают

-----------------------

ссылку на источник можно?
nfnecz
ой блииин... *хватается за голову, убегает*
yxx
да пжлста - первое, что попалось
*да ешьте, ешьте*
yxx
моя подруга, биолог вернее, ботаник, занимается как раз этой темой...
ну, гмо
ничё, ест всё подряд, как миленькая,без паники...
так что...
nfnecz
просто как бы нужны аргументы.....информация из серии "одна татуся сказала" не может считаться таковыми....
yxx
Запретная тема
Показать спойлер
Проблема ГМО, несмотря на повышенный общественный интерес, до сих пор считается малоизученной. Российская академия наук уже неоднократно предлагала ввести мораторий на ГМ-продукты до тех пор, пока не будет доказана их безопасность, но попытки учёных достучаться до чиновников ни к чему не привели. Академикам настоятельно посоветовали не совать нос в вопросы обеспечения населения продовольствием.

В России существует порядка 10 лабораторий, имеющих право исследовать ГМ-сельхозкультуры, в том числе трансгенные продукты питания на предмет их безопасности для живых организмов. При этом за последние 7 лет в нашей стране не появилось ни одного заключения о проведении подобных анализов!

Доктор биологических наук, международный независимый эксперт от России в Комитете НАТО «Наука за мир и безопасность» Ирина Ермакова была первой и последней, кто сумел провести независимый эксперимент с ГМО и не побоялся во всеуслышание заявить об опасности трансгенов. Вместо поддержки и признания коллег, ей пришлось распрощаться с карьерой. – После обнародования результатов опыта, я вынуждена была уволиться с работы, – рассказывает теперь уже бывший ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. – Руководство института запретило мне исследовать ГМО и давать интервью на эту тему. Сегодня официально я безработная.

Бесплодные хомячки

Что же такого обнаружила Ермакова? – Коварство ГМО в том, что человек, не меняя привычного образа жизни и питаясь обычными продуктами, внезапно заболевает и умирает, так и не поняв, отчего, – считает доктор биологических наук Ирина Ермакова. – Причины кроются в генных мутациях, которые провоцируют ГМО. Ермакова целый год кормила хомячков трансгенной соей.

Такой же точно соевый шрот широко применяется в России для откорма сельхозживотных, причём поступает он из Голландии под видом чистого, свободного от ГМО, корма. Мало того, данная линия сои разрешена в России в пищу для людей! И теперь ясно, чем это может кончиться: у грызунов обнаружили отставание в развитии и серьёзное снижение репродуктивных функций – такое, что 3-го поколения хомячков получить не удалось.

– Бесплодие в 3-м поколении животных, выращенных на ГМО, говорит о том, что природа ставит крест на мутировавших особях и не разрешает им размножаться, – говорит биолог. – Это значит, что ГМ-еда ведёт к эволюционному тупику, к деградации видов, к тотальному бесплодию. Но соя опасна ещё и тем, что в ней содержится аналог женского гормона – фитоэстраген, который буквально захватывает рецепторы мозга, уничтожая его. Это значит, что в будущем, если женщины вообще смогут сохранить репродуктивную функцию, риск родить умственно отсталого ребёнка будет очень высок.

Возникает вопрос: почему учёные, доказавшие пагубное влияние ГМО, до сих пор не добились запрета на их производство? Ермакова считает, что их либо подкупают, либо запугивают. Примеров гонений на учёных в связи с ГМО, множество. Английский учёный Арпад Пуштаи первый заявил о патологии внутренних органов животных, в корм которых добавляли ГМ-картофель.

Через 48 часов после обнародования результатов эксперимента, ученый оказался на улице, ему было запрещено рассказывать о своих исследованиях и разговаривать со своими коллегами. Потеряла гранты группа итальянских учёных, выявившая структурные изменения в органах мышей, питавшихся кормом с ГМ-соей. Пострадала карьера американских учёных Игнасио Чапела и Дэвида Квиста, которые первыми доказали генетическое загрязнение в результате попадания ГМ-пыльцы на другие растения.

– Учёным, которые планируют провести исследования по изучению влияния ГМО на живые организмы, трудно получить гранты на проведение подобных экспериментов, – рассказывает Ермакова. – Это связано с тем, что гранты на изучение ГМО дают в основном компании, которые их и производят, а они не заинтересованы в выяснении правды.
Показать спойлер

дело хозяйское в принципе - кому кто чего сказал, и как на это реагировать...
кстати заметили, как много народу с избыточным весом появилось(особенно на пляже заметно)? дети с нарушенным обменом веществ через одного... а связать в логическую цепочку причину и следствие в принципе не трудно...
yxx
Речь идёт об исследовании Ермаковой. Все публикации (кроме одной, по-моему, не прямо о ГМО) - публицистика.
nfnecz
Общенациональная Ассоциация генетической безопасности - это всего навсего частная некоммерческая организация, НАУЧНЫЙ стату который (и вообще какой-либо статус) весьма сомнителен...Есть ли еще какие-то, более серьезные источники? Зарубежные, к примеру?
nfnecz
Что интересно, свои сенсационные исследования г. Ермакова выложила в 2005 г.
С тех пор прошло куча лет. За это время никто повторно не доказал вред пищевых ГМО.
Хотя исследования аналогичные проводились. И у нас и за рубежом.
aglow
Не иначе это всемирный заговор :-)
aglow
Всё, что человек ест, расщепляется до простых составляющих. Белки- до аминокислот. В ГМО -те же белки с теми же аминокислотами. Почему возможен вред, не понятно...
Пилюля
Правильно ГАля, надо кушать то что нравится и то что хочется, тогда и проблем не будет ни каких. Вот я к примеру рыбу ни в каком виде не люблю, максимум минтая жаренного могу сожрать. И то что все орут про её полезность и нужность мне как то пох...ну вот не люблю я рыбу...и пока ещё не сдох и не рассыпалсо...
Пилюля
Всё, что человек ест, расщепляется до простых составляющих. Белки- до аминокислот. В ГМО -те же белки с теми же аминокислотами. Почему возможен вред, не понятно...
в том - то и дело, что эти белки, и соответственно аминокислоты - не вполне те же самые. в их днк вставлены чужие гены. такая грубая рукотворная мутация.

беда в том, что никто пока не в состоянии (или не хочет) дать внятный научный прогноз относительно долговременного влияния подобных продуктов питания на человеческую популяцию.

а так-то чо... невиданные ранее урожаи генно-модифицированных злаковых по сути кормят сейчас всю планету. только "золотой миллиад" фыркает. и правильно делает. ему ж потом, случись чего, все это дело и разгребать...
нобель
Ничтоже сумняшеся в том, что это только начало, вот через пару десятков лет начнётся такое генетическое безобразие, что только в страшном сне и увидеть можно. Ещё не преодолён рубеж несовместимости тканей, геном расшифрован лишь чуть-чуть, не решена задача старения клонов...
А вот когда разберутся с избыточностью шума генома, то яблоки начнут расти на коровах, как пупырки, и молоко будет давать картопля. Живите и радуйтесь пока не началось.
Пилюля
Вот та твоя ДНК, хоть и спиралька, по сути как электричка: заходят, едут, выходят. Кто-то кондуктором стал, кто-то машинистом, кто-то по карманам тырит, кто-то разбой предпочитает.
На электричку, пардон на ДНК, больно смотреть.
Не дай бог - кто стоп кран..., мы как... стая ворон... разлетимся... не соберешь!
нобель
Аминокислоты имеют ДНК - Ну ты на Нобелевскую премию нарыл...
kurakoffu
Генетическая информация закодирована в ДНК. ДНК находится в ядре клеток (хромосомы). Ежедневно у каждого из нас происходят самостоятельно тысячи мутаций генов. И не потому, что мы что-то съели.
Пилюля
Вы еще про обратную транскриптазу поговорили бы - вообще лепота была бы...
Как насчет того, что человеческие симбионты (кишечная микрофлора) могут меняться куда быстрее, чем человек? Правда не только за счет ГМО, но в том числе...
Пилюля
Галь..я чёта не хочу шоп у меня там мутации кажный день были...чота как то аж вотки захотелось срочно прям :спок:
Ушелец
Кишечная флора-очень непостоянный спутник нашего организма. И это нормально.
Ушелец
а расскажи за ГМО, дорогой... никого авторитетней и нету... :dnknow:
Серафимм
Федь, давай выпьем! :улыб: :friends:
нобель
Мишка...ну ты и нудный :rofl:
Серафимм
Мутация у мя у нутре, Федь. прям не знаю, чо и делать... :dnknow:

тока водку не предлагай, злыдень... :спок:
нобель
Миша, мутации смывать нужно!
Наливай! :pivo:
Пилюля
Галь, мне с тобой низя выпивать...:смущ:
Пилюля
Галь, это... ничо наливать не буду. извини. неожиданно захотел еще пожить. :хммм:

и пусть Коста правду про ГМО расскажет, во... давайте дружно попросим, чтоли...

на самом деле ведь очень интересно.
kurakoffu
Ты-мутант,
И я-мутант..
Все мы здесь мутанты!
*поет голосом котят из кошкиного дома*:улыб:
Пилюля
Галь я не мутант...я дядько :not_i:
Пилюля
Это припев.
А текст песни дашь переписать?
нобель
Ты настолько мутировал, что бокал женщины не наполнишь?
В прямом и переносном.
А зачем тогда тебе пожить хочется?
kurakoffu
Люди добрые, это ваше про мутантов ведь даже в отдельный топ не вырезать...
Идите петь в дозор, пожалуйста.
Серафимм
Дяядько... Хороший дядько... *гладит по головушке*