Дневные запытанья
273805
1000
Ech_Aleks
Потому что спальня *встряла, не удержалась
ЛЕленка
Ну образ спальни у всех разный.
Ech_Aleks
по многим причинам... а почему у тя такой вопрос? диван провалился с твоим то темпераментом немудрено) на кровати лучше высыпаешься, она ширше и длиннее... ну это они для разного пердназначены.. диван для того чтоб экономить место в спальне.. но не вжисть не заменит кровати по качеству отдыха.. кровать чисто для сна и секса конечно, а диван ещё для сидения на нем..
БарагозниК
Кровать, увы, не для хрущевок.
Ech_Aleks
ну тада чего спрашиваешь)? если ты все решил уже)
БарагозниК
Ну чтобы знать мнение специалиста:улыб:
БарагозниК
Имхо, телек на кухне не нужен вовсе...Также как и ноут в туалете...Но тот же нобль может со мной не согласиться :biggrin:
yxx
Действительно на кухне хватит УКВ радиоприемника.
Ech_Aleks
Купи широкий диван. "Честер" какой-нибудь. Их "33 дивана" делают
Irisi4eg
Я тож отпишусь.... :biggrin:

«Когда я ем, я глух и нем»!!!.
Эту фразу мы слышали с детства от своих родителей, а потом частенько повторяли своим расшалившимся за столом детям, желая их усмирить.
И думаю. Что она не праздна, т.е. не просто так её повторяли раз за разом нам.

Садясь обедать, мы делаем все, что угодно, только не едим. Мы можем болтать с домочадцами или друзьями, можем обсуждать какие-то проблемы, можем слушать радио, "переваривая" услышанное, можем листать газету или смотреть телевизор.

Мы просто отправляем пищу в рот, жуем (не всегда тщательно), глотаем. Для нас это не более, чем примитивный физиологический процесс.

У меня на кухне стоял телек. Эти медитации перед телевизором в моей семье были тоже "притчей во языцех", пока я его не убрал!!!
Война была еще та!
Ломки длились чуть ли не неделю. Были и разборы полетов, и обиды, и угрозы...
Но, я выстоял.
Поставил ультиматум, - или обеды (ужины, завтраки), или говорящий ящик.
Через несколько дней попустило.
Без новостей ни кто не остался, - по радио слушали. Дети иногда включали свою радиоволну или диск, приобщая нас к своей музыке.
СЕМЬЯ НАЧАЛА ОБЩАТЬСЯ!
Два года живем без этого кухонного монстра.
А если хочется посмотреть фильм, передачу, то собираемся в зале, либо расходимся по своим комнатам, где у каждого есть свой, - благо сейчас ТВ и по компу можно смотреть.
Так что я кухню-ТВ зал превратил теперь в просто кухню,НО!,мы тут не только принимаем пищу, иногда и готовим все вместе, но и общаемся друг с другом.
Так что моё мнение однозначно. Выкиньте всё свои телевизоры с кухонь в мусорку….или нга край в туалет поставьте
yxx
Да у меня и так широкий угловой в большой комнате. Правда старшенькая не любит его - теряет меня на его обширный просторах:улыб:
Ech_Aleks
теряет тебя) ыы
прежде чем что то отрицать и не принимать, нужно сначала это спробовать.. телик на кухне для хозяйки, удобна весчь..!!!
Серафимм
Меня раздражает, когда в доме гости и включен телек. Половина сидит втыкает в него, а вторая половина перекрикивает. Призывы выключить вызывают искреннее недоумение - да пусть говорит, мешает, что ли?..
Да, мешает.

А на кухне... мешает, когда показывают что-нибудь крайне неаппетитное, когда я ем.
А мама совершенно абстрагируется, ей главное, чтобы был включён.
"Я не могу есть, когда тут про кучу трупов показывают!" - "Что?.. Какая куча трупов?"

Или когда канал Россия24 на сотый раз повторяет однои то же, я говорю "Выключи, надоело уже..." - а она: "Так новости же!" Я: "Да уже три раза это было..." - "Да?.. Ну ладно..." (обиженно)
Крыска
Эта точно, лучше всего отсутствие телевизора и комната обитая матрацами. :biggrin:
Крыска
ещё и над мамой издивается... :ухмылка:
Крыска
Лен...попробуй убрать телек с кухни...поверь...вы просто начнете с мамой общаться...именно на нукхне, как раньше было...люди кушали, беседовали, интересовались друг другом...короче вели нормальный образ жизни...:миг:
Серафимм
Да это ерунда... Самое смешное, когда что-нибудь смотрим в комнате (бывает такое), она ставит звук чуть ли не на минимум - типа, чтобы соседям не мешать. Я ничерта не слышу, что говорят, но сделать громче она не даёт.
А на кухне телек орёт, и мои призывы сделать потише как правило впустую.
Чё к чему... я просто перестала спорить уже, встаю и ухожу, в обоих случаях.
Крыска
Не знаю...
У меня теперь мелкий аж бежит бегом при слове "ужинать!".
Вот все вместе сидим разговариваем...хорошо:улыб:
Серафимм
Нормальный образ жизни нам уже не светит - общение основное идёт в интернете, и никуда уже от этого не денешься.
Серафимм
детям общение с родителями важно, а взрослым это практически незачем, если нет потребности.
Крыска
Ну так то да. С годами привычки сильнее нас становатся.
Но всё равно, сидеть вечером всем вместе за ужином и общаться куда приятнее чем пялица в зомбиящик.:улыб:
Серафимм
Кому как.

Да, это приятная иллюзия, что крепкая семья садится за стол вместе, но идея "чтобы скрепить семью, нужно, чтобы она садилась за стол вместе" - дурацкая. Скрепляет на самом деле что-то другое, не на уровне повседневного общения.
Крыска
да я и не настаивал...просто написал, что лично мне нравистя. А так то да...конечно.Очень много вещей должно сложиться в единое целое. И часто получаеца так что совместные обеды это просто каторга для всех...:миг:
Крыска
Скрепляет самое разное и возможно у кого-то как раз эти самые семейный традиционные обеды или ужины. Пусть редкие.
Крыска
ничего высокого для семьи не оставили, даже святую любовь к коммунистической партии советского союза убили...как жить... :безум:
Крыска
телек на кухне нужен, чтобы когда посуду моешь или готовишь можно было что-нить интересное посмотреть, а то скучновато просто так стоять и механическую работу делать)))
Ech_Aleks
Мы как-то отдыхали в Сочи, жили в частном секторе, там был флигель для гостей с кучей комнат, кухня для них же и туалет (приличный, не очко в полу), и душ. Комфортно, в общем. На кухне газовая плита, чайник, холодильник. Комнат было, кажется штук 6. Почти все обычно заняты. Во дворе три столика. Всем хватало, чтобы, не сталкиваясь, по-быстрому перекусить и разбежаться по пляжам и экскурсиям. Несколько верёвок между деревьями, полотенца да купальники посушить, да мелкую постирушку.

И вот приехала семья (из Москвы), мама-папа-дочка. По виду работяги, сильно смахивающие на недавних переселенцев из глубинки. Ничего столичного, с виду деревня.
В первый день, они отправились прямым ходом на рынок и закупили продуктов. Серьёзно закупили: мяса, картошки, овощей, всего такого. Забили весь холодильник.
Сходили купнулись на пол-часика, и начали готовить. Всё по уму: борщ, второе, салат из помидор. Прочно заняв один из столов и все горелки на плите. (слава Богу, чайник был электрический) Мужик разделывал мясо, тётка строгала капусту, дочка (лет 8-ми) сидела смирно, не играла, не читала, просто сидела.
Потом сели кушать. Пока дочка (толстая девка, как и мама и папа, впрочем) не съела всё, что ей наложили, в том числе тазик салата из помидор, никто из-за стола не встал. Час сидели, наверное - девка тупо ковыряла в тарелке и не торопилась. Родители терпеливо ждали и не подгоняли. И по фиг, что пришли соседи, которым тоже надо было, может быть, детей покормить или чаю попить.
Помыли посуду, и тётка завела стирку. Перестирала всё, что попалось под руку, всю одежду, свою и мужа, пляжные полотенца, чуть ли не простыни, заняв все тазы и ванну на два часа.
Девка сидит. Муж помогает развешивать. Все верёвки заняты, и по фиг, что другим тоже надо своё посушить.
Вечером сходили на пол-часа скупнулись.
Каждый день это повторялось :-)
Я не заметила, чтобы ребёнку покупались какие-то фрукты, соки, и т.п., хоть был конец августа. Салат из помидор, и жри, пока не доешь, не встанешь.
Но надо отдать должное родителям - они всё делали вместе, голоса не повышали, наверняка очень удачный брак...
Крыска
:улыб:
А мне мелкого всегда надо ловить..как бурундука...носится как заводной...но если поймал, будет сидеть и есть...хотя ни когда не запихивал в ребенков я еду..скока съел стока съел..делоф та
Крыска
мне в таких случаях интересно - они осознают, что доставляют остальным неудобства или нет? ))
Irisi4eg
Вряд ли :-)
Так же, как многие не замечают включённый телевизор, но ничего против него не имеют, пусть болтает, так и эти - люди какие-то ходят, ну и пусть ходят, лишь бы не трогали.
Irisi4eg
на кофейной гуще гадают они, или на картах таро, как жэ есче.. обычно людям принято говорить о том что не устраивает.. а если не говорят только так или на кофе или на картах...
Крыска
опасный ты сосед Крыска, надумаешь себе всякой канители, выводы сделаешь, а в глаза не скажешь... зато вокруг весь мир идиёты, а ты королевна) приятно наверное думать что вселенная у твоих ног) ы
Крыска
Ну и что? Для чего ты привела этот пример? Показать, что можно все что угодно довести до абсурда? Или пытаешься доказать что семейные обеды и ужины крайне вредны?
Ech_Aleks
я считаю что семейные обеды приятны и необходимы, а тем кому не нравятся, на самом деле тихо ненавидят своих близких) ыы :ухмылка:
Крыска
интересно, я если им объяснить, что мол, негоже так? как на дуру посмотрят, наверняка)))
БарагозниК
а если, например, человек деликатный? или застенчивый? ну в общем категорически не склонный к конфликту?))
Irisi4eg
если деликатный то зачем потом обсуждать??
БарагозниК
нпп

Какие вы способные - из какого-то г**** умудрились холивар сделать))
БарагозниК
а что, по-твоему если человек деликатный, так он и не раздражается никогда? )))
затем и обсуждать, что нужно пар выпустить, а если нет - невроз запросто заработать можно))
Ech_Aleks
Да просто действительно абсурдный случай. Приезжать на море, чтобы сидеть дома и готовить, жрать и стирать.
Девчонку только жалко. Все дети вокруг груши да персики, с деревьев только что сорванные, лопали, а она помидоры. Как будто в Москве помидоров нет...
Irisi4eg
утомила... все так как ты говоришь.... *согласился-перекрестился*
БарагозниК
ты меня, наверное, с кем-то спутал? я еще и спорить не начинала )))))))))
Irisi4eg
Барагоз сказал угу *и застрелился* :ухмылка:
Крыска
а может у нее аллергия на персики... все, что можно - помидоры...
бывает и так
Крыска
ты ччо)) а крыжик поставить "летом на море съездили"?
вернее не так: "ребенка вывезли на море")))
Irisi4eg
Наверняка...
Приходилось завтракать раньше их, успевать развешать своё, запихивать свой пакетик с продуктами в холодильник поудобнее, и покупать тортики хозяйке, дабы, если вдруг что, она была бы на нашей стороне :-)
И кошек кормить сосисками. Там 4 кошки жили :-) И хоть бы раз им с того стола что-то перепало :-)
Кью
да помидоры - самый страшный аллерген...

смотрелось забавно всё это, конечно, но всё-таки я им чем-то даже позавидовала... связанные одной целью ©
БарагозниК
да ладно, раз ты такой трепетный - не буду тебе ничего возражать, что сразу стреляться-то? а то навешают мне потом, что БЗ без модератора остался)))