На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Потому что спальня *встряла, не удержалась
БарагозниК
old hamster
по многим причинам... а почему у тя такой вопрос? диван провалился с твоим то темпераментом немудрено) на кровати лучше высыпаешься, она ширше и длиннее... ну это они для разного пердназначены.. диван для того чтоб экономить место в спальне.. но не вжисть не заменит кровати по качеству отдыха.. кровать чисто для сна и секса конечно, а диван ещё для сидения на нем..
БарагозниК
old hamster
ну тада чего спрашиваешь)? если ты все решил уже)
Ech_Aleks
минфа
Ну чтобы знать мнение специалиста

Сейчас читают
летние фотозарисовки NF
50271
199
Специальный топик. NF!
6776
84
День дозорный
125079
1000
yxx
истинный мариец
Имхо, телек на кухне не нужен вовсе...Также как и ноут в туалете...Но тот же нобль может со мной не согласиться 

Действительно на кухне хватит УКВ радиоприемника.
Купи широкий диван. "Честер" какой-нибудь. Их "33 дивана" делают
Я тож отпишусь....
«Когда я ем, я глух и нем»!!!.
Эту фразу мы слышали с детства от своих родителей, а потом частенько повторяли своим расшалившимся за столом детям, желая их усмирить.
И думаю. Что она не праздна, т.е. не просто так её повторяли раз за разом нам.
Садясь обедать, мы делаем все, что угодно, только не едим. Мы можем болтать с домочадцами или друзьями, можем обсуждать какие-то проблемы, можем слушать радио, "переваривая" услышанное, можем листать газету или смотреть телевизор.
Мы просто отправляем пищу в рот, жуем (не всегда тщательно), глотаем. Для нас это не более, чем примитивный физиологический процесс.
У меня на кухне стоял телек. Эти медитации перед телевизором в моей семье были тоже "притчей во языцех", пока я его не убрал!!!
Война была еще та!
Ломки длились чуть ли не неделю. Были и разборы полетов, и обиды, и угрозы...
Но, я выстоял.
Поставил ультиматум, - или обеды (ужины, завтраки), или говорящий ящик.
Через несколько дней попустило.
Без новостей ни кто не остался, - по радио слушали. Дети иногда включали свою радиоволну или диск, приобщая нас к своей музыке.
СЕМЬЯ НАЧАЛА ОБЩАТЬСЯ!
Два года живем без этого кухонного монстра.
А если хочется посмотреть фильм, передачу, то собираемся в зале, либо расходимся по своим комнатам, где у каждого есть свой, - благо сейчас ТВ и по компу можно смотреть.
Так что я кухню-ТВ зал превратил теперь в просто кухню,НО!,мы тут не только принимаем пищу, иногда и готовим все вместе, но и общаемся друг с другом.
Так что моё мнение однозначно. Выкиньте всё свои телевизоры с кухонь в мусорку….или нга край в туалет поставьте

«Когда я ем, я глух и нем»!!!.
Эту фразу мы слышали с детства от своих родителей, а потом частенько повторяли своим расшалившимся за столом детям, желая их усмирить.
И думаю. Что она не праздна, т.е. не просто так её повторяли раз за разом нам.
Садясь обедать, мы делаем все, что угодно, только не едим. Мы можем болтать с домочадцами или друзьями, можем обсуждать какие-то проблемы, можем слушать радио, "переваривая" услышанное, можем листать газету или смотреть телевизор.
Мы просто отправляем пищу в рот, жуем (не всегда тщательно), глотаем. Для нас это не более, чем примитивный физиологический процесс.
У меня на кухне стоял телек. Эти медитации перед телевизором в моей семье были тоже "притчей во языцех", пока я его не убрал!!!
Война была еще та!
Ломки длились чуть ли не неделю. Были и разборы полетов, и обиды, и угрозы...
Но, я выстоял.
Поставил ультиматум, - или обеды (ужины, завтраки), или говорящий ящик.
Через несколько дней попустило.
Без новостей ни кто не остался, - по радио слушали. Дети иногда включали свою радиоволну или диск, приобщая нас к своей музыке.
СЕМЬЯ НАЧАЛА ОБЩАТЬСЯ!
Два года живем без этого кухонного монстра.
А если хочется посмотреть фильм, передачу, то собираемся в зале, либо расходимся по своим комнатам, где у каждого есть свой, - благо сейчас ТВ и по компу можно смотреть.
Так что я кухню-ТВ зал превратил теперь в просто кухню,НО!,мы тут не только принимаем пищу, иногда и готовим все вместе, но и общаемся друг с другом.
Так что моё мнение однозначно. Выкиньте всё свои телевизоры с кухонь в мусорку….или нга край в туалет поставьте
Да у меня и так широкий угловой в большой комнате. Правда старшенькая не любит его - теряет меня на его обширный просторах

БарагозниК
old hamster
теряет тебя) ыы
прежде чем что то отрицать и не принимать, нужно сначала это спробовать.. телик на кухне для хозяйки, удобна весчь..!!!
прежде чем что то отрицать и не принимать, нужно сначала это спробовать.. телик на кухне для хозяйки, удобна весчь..!!!
Меня раздражает, когда в доме гости и включен телек. Половина сидит втыкает в него, а вторая половина перекрикивает. Призывы выключить вызывают искреннее недоумение - да пусть говорит, мешает, что ли?..
Да, мешает.
А на кухне... мешает, когда показывают что-нибудь крайне неаппетитное, когда я ем.
А мама совершенно абстрагируется, ей главное, чтобы был включён.
"Я не могу есть, когда тут про кучу трупов показывают!" - "Что?.. Какая куча трупов?"
Или когда канал Россия24 на сотый раз повторяет однои то же, я говорю "Выключи, надоело уже..." - а она: "Так новости же!" Я: "Да уже три раза это было..." - "Да?.. Ну ладно..." (обиженно)
Да, мешает.
А на кухне... мешает, когда показывают что-нибудь крайне неаппетитное, когда я ем.
А мама совершенно абстрагируется, ей главное, чтобы был включён.
"Я не могу есть, когда тут про кучу трупов показывают!" - "Что?.. Какая куча трупов?"
Или когда канал Россия24 на сотый раз повторяет однои то же, я говорю "Выключи, надоело уже..." - а она: "Так новости же!" Я: "Да уже три раза это было..." - "Да?.. Ну ладно..." (обиженно)
Эта точно, лучше всего отсутствие телевизора и комната обитая матрацами. 

БарагозниК
old hamster
ещё и над мамой издивается... 

Лен...попробуй убрать телек с кухни...поверь...вы просто начнете с мамой общаться...именно на нукхне, как раньше было...люди кушали, беседовали, интересовались друг другом...короче вели нормальный образ жизни...

Да это ерунда... Самое смешное, когда что-нибудь смотрим в комнате (бывает такое), она ставит звук чуть ли не на минимум - типа, чтобы соседям не мешать. Я ничерта не слышу, что говорят, но сделать громче она не даёт.
А на кухне телек орёт, и мои призывы сделать потише как правило впустую.
Чё к чему... я просто перестала спорить уже, встаю и ухожу, в обоих случаях.
А на кухне телек орёт, и мои призывы сделать потише как правило впустую.
Чё к чему... я просто перестала спорить уже, встаю и ухожу, в обоих случаях.
Не знаю...
У меня теперь мелкий аж бежит бегом при слове "ужинать!".
Вот все вместе сидим разговариваем...хорошо
У меня теперь мелкий аж бежит бегом при слове "ужинать!".
Вот все вместе сидим разговариваем...хорошо

Нормальный образ жизни нам уже не светит - общение основное идёт в интернете, и никуда уже от этого не денешься.
детям общение с родителями важно, а взрослым это практически незачем, если нет потребности.
Ну так то да. С годами привычки сильнее нас становатся.
Но всё равно, сидеть вечером всем вместе за ужином и общаться куда приятнее чем пялица в зомбиящик.
Но всё равно, сидеть вечером всем вместе за ужином и общаться куда приятнее чем пялица в зомбиящик.

Кому как.
Да, это приятная иллюзия, что крепкая семья садится за стол вместе, но идея "чтобы скрепить семью, нужно, чтобы она садилась за стол вместе" - дурацкая. Скрепляет на самом деле что-то другое, не на уровне повседневного общения.
Да, это приятная иллюзия, что крепкая семья садится за стол вместе, но идея "чтобы скрепить семью, нужно, чтобы она садилась за стол вместе" - дурацкая. Скрепляет на самом деле что-то другое, не на уровне повседневного общения.
да я и не настаивал...просто написал, что лично мне нравистя. А так то да...конечно.Очень много вещей должно сложиться в единое целое. И часто получаеца так что совместные обеды это просто каторга для всех...

Скрепляет самое разное и возможно у кого-то как раз эти самые семейный традиционные обеды или ужины. Пусть редкие.
ничего высокого для семьи не оставили, даже святую любовь к коммунистической партии советского союза убили...как жить... 

телек на кухне нужен, чтобы когда посуду моешь или готовишь можно было что-нить интересное посмотреть, а то скучновато просто так стоять и механическую работу делать)))
Мы как-то отдыхали в Сочи, жили в частном секторе, там был флигель для гостей с кучей комнат, кухня для них же и туалет (приличный, не очко в полу), и душ. Комфортно, в общем. На кухне газовая плита, чайник, холодильник. Комнат было, кажется штук 6. Почти все обычно заняты. Во дворе три столика. Всем хватало, чтобы, не сталкиваясь, по-быстрому перекусить и разбежаться по пляжам и экскурсиям. Несколько верёвок между деревьями, полотенца да купальники посушить, да мелкую постирушку.
И вот приехала семья (из Москвы), мама-папа-дочка. По виду работяги, сильно смахивающие на недавних переселенцев из глубинки. Ничего столичного, с виду деревня.
В первый день, они отправились прямым ходом на рынок и закупили продуктов. Серьёзно закупили: мяса, картошки, овощей, всего такого. Забили весь холодильник.
Сходили купнулись на пол-часика, и начали готовить. Всё по уму: борщ, второе, салат из помидор. Прочно заняв один из столов и все горелки на плите. (слава Богу, чайник был электрический) Мужик разделывал мясо, тётка строгала капусту, дочка (лет 8-ми) сидела смирно, не играла, не читала, просто сидела.
Потом сели кушать. Пока дочка (толстая девка, как и мама и папа, впрочем) не съела всё, что ей наложили, в том числе тазик салата из помидор, никто из-за стола не встал. Час сидели, наверное - девка тупо ковыряла в тарелке и не торопилась. Родители терпеливо ждали и не подгоняли. И по фиг, что пришли соседи, которым тоже надо было, может быть, детей покормить или чаю попить.
Помыли посуду, и тётка завела стирку. Перестирала всё, что попалось под руку, всю одежду, свою и мужа, пляжные полотенца, чуть ли не простыни, заняв все тазы и ванну на два часа.
Девка сидит. Муж помогает развешивать. Все верёвки заняты, и по фиг, что другим тоже надо своё посушить.
Вечером сходили на пол-часа скупнулись.
Каждый день это повторялось :-)
Я не заметила, чтобы ребёнку покупались какие-то фрукты, соки, и т.п., хоть был конец августа. Салат из помидор, и жри, пока не доешь, не встанешь.
Но надо отдать должное родителям - они всё делали вместе, голоса не повышали, наверняка очень удачный брак...
И вот приехала семья (из Москвы), мама-папа-дочка. По виду работяги, сильно смахивающие на недавних переселенцев из глубинки. Ничего столичного, с виду деревня.
В первый день, они отправились прямым ходом на рынок и закупили продуктов. Серьёзно закупили: мяса, картошки, овощей, всего такого. Забили весь холодильник.
Сходили купнулись на пол-часика, и начали готовить. Всё по уму: борщ, второе, салат из помидор. Прочно заняв один из столов и все горелки на плите. (слава Богу, чайник был электрический) Мужик разделывал мясо, тётка строгала капусту, дочка (лет 8-ми) сидела смирно, не играла, не читала, просто сидела.
Потом сели кушать. Пока дочка (толстая девка, как и мама и папа, впрочем) не съела всё, что ей наложили, в том числе тазик салата из помидор, никто из-за стола не встал. Час сидели, наверное - девка тупо ковыряла в тарелке и не торопилась. Родители терпеливо ждали и не подгоняли. И по фиг, что пришли соседи, которым тоже надо было, может быть, детей покормить или чаю попить.
Помыли посуду, и тётка завела стирку. Перестирала всё, что попалось под руку, всю одежду, свою и мужа, пляжные полотенца, чуть ли не простыни, заняв все тазы и ванну на два часа.
Девка сидит. Муж помогает развешивать. Все верёвки заняты, и по фиг, что другим тоже надо своё посушить.
Вечером сходили на пол-часа скупнулись.
Каждый день это повторялось :-)
Я не заметила, чтобы ребёнку покупались какие-то фрукты, соки, и т.п., хоть был конец августа. Салат из помидор, и жри, пока не доешь, не встанешь.
Но надо отдать должное родителям - они всё делали вместе, голоса не повышали, наверняка очень удачный брак...

А мне мелкого всегда надо ловить..как бурундука...носится как заводной...но если поймал, будет сидеть и есть...хотя ни когда не запихивал в ребенков я еду..скока съел стока съел..делоф та
мне в таких случаях интересно - они осознают, что доставляют остальным неудобства или нет? ))
Вряд ли :-)
Так же, как многие не замечают включённый телевизор, но ничего против него не имеют, пусть болтает, так и эти - люди какие-то ходят, ну и пусть ходят, лишь бы не трогали.
Так же, как многие не замечают включённый телевизор, но ничего против него не имеют, пусть болтает, так и эти - люди какие-то ходят, ну и пусть ходят, лишь бы не трогали.
БарагозниК
old hamster
на кофейной гуще гадают они, или на картах таро, как жэ есче.. обычно людям принято говорить о том что не устраивает.. а если не говорят только так или на кофе или на картах...
БарагозниК
old hamster
опасный ты сосед Крыска, надумаешь себе всякой канители, выводы сделаешь, а в глаза не скажешь... зато вокруг весь мир идиёты, а ты королевна) приятно наверное думать что вселенная у твоих ног) ы
Ну и что? Для чего ты привела этот пример? Показать, что можно все что угодно довести до абсурда? Или пытаешься доказать что семейные обеды и ужины крайне вредны?
БарагозниК
old hamster
я считаю что семейные обеды приятны и необходимы, а тем кому не нравятся, на самом деле тихо ненавидят своих близких) ыы 

интересно, я если им объяснить, что мол, негоже так? как на дуру посмотрят, наверняка)))
Irisi4eg
old hamster
а если, например, человек деликатный? или застенчивый? ну в общем категорически не склонный к конфликту?))
БарагозниК
old hamster
если деликатный то зачем потом обсуждать??
yxx
истинный мариец
нпп
Какие вы способные - из какого-то г**** умудрились холивар сделать))
Какие вы способные - из какого-то г**** умудрились холивар сделать))
Irisi4eg
old hamster
а что, по-твоему если человек деликатный, так он и не раздражается никогда? )))
затем и обсуждать, что нужно пар выпустить, а если нет - невроз запросто заработать можно))
затем и обсуждать, что нужно пар выпустить, а если нет - невроз запросто заработать можно))
Да просто действительно абсурдный случай. Приезжать на море, чтобы сидеть дома и готовить, жрать и стирать.
Девчонку только жалко. Все дети вокруг груши да персики, с деревьев только что сорванные, лопали, а она помидоры. Как будто в Москве помидоров нет...
Девчонку только жалко. Все дети вокруг груши да персики, с деревьев только что сорванные, лопали, а она помидоры. Как будто в Москве помидоров нет...
БарагозниК
old hamster
утомила... все так как ты говоришь.... *согласился-перекрестился*
Irisi4eg
old hamster
ты меня, наверное, с кем-то спутал? я еще и спорить не начинала )))))))))
БарагозниК
old hamster
Барагоз сказал угу *и застрелился* 

а может у нее аллергия на персики... все, что можно - помидоры...
бывает и так
бывает и так
ты ччо)) а крыжик поставить "летом на море съездили"?
вернее не так: "ребенка вывезли на море")))
вернее не так: "ребенка вывезли на море")))
Наверняка...
Приходилось завтракать раньше их, успевать развешать своё, запихивать свой пакетик с продуктами в холодильник поудобнее, и покупать тортики хозяйке, дабы, если вдруг что, она была бы на нашей стороне :-)
И кошек кормить сосисками. Там 4 кошки жили :-) И хоть бы раз им с того стола что-то перепало :-)
Приходилось завтракать раньше их, успевать развешать своё, запихивать свой пакетик с продуктами в холодильник поудобнее, и покупать тортики хозяйке, дабы, если вдруг что, она была бы на нашей стороне :-)
И кошек кормить сосисками. Там 4 кошки жили :-) И хоть бы раз им с того стола что-то перепало :-)
да помидоры - самый страшный аллерген...
смотрелось забавно всё это, конечно, но всё-таки я им чем-то даже позавидовала... связанные одной целью ©
смотрелось забавно всё это, конечно, но всё-таки я им чем-то даже позавидовала... связанные одной целью ©
Irisi4eg
old hamster
да ладно, раз ты такой трепетный - не буду тебе ничего возражать, что сразу стреляться-то? а то навешают мне потом, что БЗ без модератора остался)))