На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Irisi4eg
old hamster
а я тут вдруг решила Ханлайна почитать. И там космос, звезды, межзвездные корабли и планеты - все такое)) ладно оставим, что я опять похихикала над тем, что в супернавороченном космическом корабле в будущем информацию в компьютер вводят в двоичной системе и на перфокартах)))
подумалось о другом. А готово ли человечество к контакту с инопланетянами?
и в чем эта готовность выражается?
то, что человеческие государства фигвам будут соблюдать договоры - ясен пень. Ведь даже на Олимпиаде - выиграл не тот кто допинги не ел, а тот кто не попался.
короче, если инопланетяне всю эту фишку просекут - сроду они с нами дела иметь не будут, вот так *мрачно*)))))
подумалось о другом. А готово ли человечество к контакту с инопланетянами?
и в чем эта готовность выражается?
то, что человеческие государства фигвам будут соблюдать договоры - ясен пень. Ведь даже на Олимпиаде - выиграл не тот кто допинги не ел, а тот кто не попался.
короче, если инопланетяне всю эту фишку просекут - сроду они с нами дела иметь не будут, вот так *мрачно*)))))
Т.е. прилетят инопланетяне за 1000500 парсеков, а тут не готовы. Разворачиваются и в обратные 1000500 парсеков.
Ты у муравьёв спрашиваешь, готовы ли они, когда прутиком муравейник шевелишь?
Ты у муравьёв спрашиваешь, готовы ли они, когда прутиком муравейник шевелишь?
по твоей аналогии - я сама муравей))
это ты от себя или от залетного планетянина спрашиваешь?
мы то всегда готовы всем покусившимся на наше родное пенделей надавать!
мы то всегда готовы всем покусившимся на наше родное пенделей надавать!
Ды-к и я о том же. Человечество пока кое-как до Луны только. А тут прилетят из туманности Андромеды и о чём им с нами говорить?
так они, поди, в отличие от нас не только науку и технику развивали, они поди, мудрые будут как стопицот Будд)))
нуевот. вот и ходи к вам в гости после этого ))))))))))
Сейчас читают
А у меня неприятности!!!
2293
14
Есть ли какие-то службы?
3032
18
Хотим завести тритонов
1722
5
а с чего ты решила, что они в гости в такую даль поперлись?
это явно будет экспансия, завоевание новых сырьевых ресурсов, рабочей силы и тыпы...
это явно будет экспансия, завоевание новых сырьевых ресурсов, рабочей силы и тыпы...
А может, им просто стало тупо нечего кушать?..
Или очень неохота работать?
То, что они к нам, а не мы к ним, говорит прежде всего о техническом превосходстве, и если первое моё предположение верно, то у нас нет шансов, увы.
Тогда действительно одна надежда на их мудрость - если верно второе предположение.
Или очень неохота работать?
То, что они к нам, а не мы к ним, говорит прежде всего о техническом превосходстве, и если первое моё предположение верно, то у нас нет шансов, увы.
Тогда действительно одна надежда на их мудрость - если верно второе предположение.
с каких пирогов? это все вечно-голодное человечество от жадности хапает просторы, толком свои не освоив)))
а если они способны, например, космический корабь изобрести, который не падает, как наш, то наверняка и синтезаторы пищи уже изобрели или еще какие ништяки))))
а если они способны, например, космический корабь изобрести, который не падает, как наш, то наверняка и синтезаторы пищи уже изобрели или еще какие ништяки))))
все "ништяки" изобретаются от бедности...
вот когда у нас нефть закончится, изобретем двигатель на соленой воде... и будем опустошать океаны... или попремся сами завоевывать Альфа-Центавру, вдруг у них еще уран остался?
вот когда у нас нефть закончится, изобретем двигатель на соленой воде... и будем опустошать океаны... или попремся сами завоевывать Альфа-Центавру, вдруг у них еще уран остался?
неа. я читала, что будущее - за энергией ядерного синтеза, которая в отличие от энергии ядерного распада безвредна и все такое. Только не помню у кого, у ученого или у фантаста *призналась*))))))
и что за желание вечно что-то опустошать? люди уже сотни лет как не только опустошают, но еще и культивируют)))))))))))
и что за желание вечно что-то опустошать? люди уже сотни лет как не только опустошают, но еще и культивируют)))))))))))
Населённые планеты, конечно, придётся завоёвывать, но если подумать, то они предпочительнее ненаселённых, т.к. остатки населения можно заставить работать :-)
>будущее - за энергией ядерного синтеза
Ещё бы. Сначала насинтезируем, потом нараспадаем. И так вечность.
Ещё бы. Сначала насинтезируем, потом нараспадаем. И так вечность.
Пока что на синтез тратится больше энергии, чем из него получается, если я ничего не путаю...
Имеется в ввиду, что мы освоим синтез с избытком энергии. Как в звёздах.
Если успеем до очередного осколка Баптистины. )
Хватит тебе - от бедности ништяки изобретаются..Куда там. От бедности изобретается только нытье, и все о той же бедности. А ништяки изобретаются от любопытства.
Тетки - это вообще самые страшные хищники на это планете. С ними никакое нашествие инопланетян не нужно.
А, как в звёздах?.. Ну да.
Сперва взорвём что-нибудь охрененно большое, и то, что останется, заставим медленно тлеть, и за счёт этого будем жить долго и счастливо.
Сперва взорвём что-нибудь охрененно большое, и то, что останется, заставим медленно тлеть, и за счёт этого будем жить долго и счастливо.
нет. не от лени, а для. ))
Ништяки изобретаются любопытными для ленивых.
Ништяки изобретаются любопытными для ленивых.
Зачем дополнительно еще что-то взрывать, когда все давно взорвано до нас мильярды лет назад и относительно недалеко, при этом благополучно тлеет? Всего-то в каких-то 150 миллионах километров.
А теперь посчитай площадь солнечных батарей, необходимых для обеспечения энергией всей Земли, хотя бы на нынешнем этапе её развития...
Где-то читал, что для этого достаточно будет покрыть ими площади нынешних всех пустынь. Можт и врут, конечно.
В любом случае - это всего лишь вопрос технологий и крайне низкого кпд нынешнего поколения таких батарей, и (или) всего лишь вопрос перепотребления той энергии нынешней цивилизацией.
В любом случае - это всего лишь вопрос технологий и крайне низкого кпд нынешнего поколения таких батарей, и (или) всего лишь вопрос перепотребления той энергии нынешней цивилизацией.
Я видела в Чехии поля этих батарей... используют, в принципе, как и ветряки. Но этого достаточно для фермерского хозяйства, не для промышленности.
Чехия по количеству солнечных дней и интенсивности свечения - далеко не Сахара, и даже не пустыня Гоби :).
Это да, но тянуть силовые кабели из Сахары... на выплавку металла больше потратишь гигакалорий...
Ну, навскидку. Я не считала :-)
Ну, навскидку. Я не считала :-)
я считаю, что чисто поржать. больше лететь в такую тьмутаракань незачем. и как они определят за сто мильенов мильярдов километро, что у нас тут ресурсы им нужные в норильском никеле сложены?
А также ты толерантно относишься к геям)))) Мы помним, да.)))))))
зачем вообще кто-либо куда-либо прётся за тридевять планет? Просто так? Вряд ли...Как минимум ,с целью экспансии...Как максимум, с исследовательскими целями...но скорей всего ,эти две цели будут совмещены в одну... а что происходит в результате экспансии? Что произошло в конце концов с индейцами после открытий Колумба и Ко? Не нравится пример человека, возьмем пример животных...Что произошло с животным, растительным миром Австралии ,когда туда завезли кроликов?... в сухом остатке - при даже разном уровне развития живых существ, при даже вообще разных существах получаем одно и тоже - расширение ареала ,экспансию, аннексию, изменение ландшафтов и уничтожение или как минимум угнетение тех, кто жил до прихода белых людей, кроликов, ну и, соотвественно, планетян...Нам еще повезет ,если они нас не будут рассматривать так, как мы рассматриваем всяческую домашнюю скотину - КРС, свиней, овец...А что ,у них тоже найдется оправдание на этот счет, как оно находится у нас....Они же всяко будут выше нас (это аксиома, ибо технологию перемещения из *** знает откуда всяко изобретут инопланетные граждане, которые умнее людей на порядок) ,как мы считаем себя выше овец и баранов....Так шта давайте лучше молиться, чтобы эти инахпланетяне облетели нас по большой кривой)))))
Давайте молиться, чтобы мы оказались для них несъедобны, а сами бы они дышали хлором или ещё какой другой гадостью, боялись воды и были бы родом с планеты с совсем малой гравитацией.
Тогда им сюда лететь никакого резона вообще нет. Они будут изначальн оискать планеты, устраивающие их по основным жизненным параметрам
Индейцев всё-таки не всех истребили, и частично ассимилировали, кролики и овечки кушают ту же травку, что и кенгуру, поэтому оба процесса протекали бодро и весело, а какой метаболизм будет у чужой цивилизации, фиг её знает.
Плюс вирусы всякие чужеродные... наши для них, ихие для нас...
Плюс вирусы всякие чужеродные... наши для них, ихие для нас...
ну ,индейцы все-таки ближе нам ,чем мы будем ближе к тем ,кто прилетит....Нас всех даже не участь американских индейцев ,а скорее, участь американских бизонов ожидает
да мы уже прилетели, не бойтесь)) *машет с трапа звездолёта*
Ассимиляция будет невозможна просто по определению, да и вообще со взаимопониманием будут большие проблемы. Скорее всего, просто все погибнут, кто от одного, кто от другого.
откуда ты знаешь определения инопланетян! может наоборот они вылитые мы и вольются в наши ряды легко и непринужденно, может уже и влились только тебе забыли сообщить.
Скорее всего нас ожидаету часть наших тараканов...точно тебе говорю... 

Сообщишь тут, ксенофобы через одного *удаляется залечивать огнестрел*
А никто и не говорит об ассимиляции...говорим об экспансии, аннексии, угнетении и уничтожении...это ведь всё разные понятия...))
Боюсь, что таких совпадений не бывает.
У тараканов, говорят, геном чуть ли не стократно дублрован, они тут всех переживут.
На самом деле, где-то читал теорию о зарождении жизни. Там что-то из теории вероятности, что зарождение жизни во вселенной вообще - это настолько маловероятная величина в принципе (если рассматривать в масштабах космических условий), что те условия для её возникновения на Земле строго говоря, уникальны. Таким образом, для возникновения жизни где-то в других уголках Вселенной, эти уникальные усовия должны быть воспроизведены чуть ли не на 100%, с небольшими отклонениями. Следовательно, те самые инопланетяне должны мало чем от нас отличаться.
Миллион лет для Вселенной - фигня. Могут прилететь те же люди, только более развитые. На этот самый миллион.
Ну собственно, пример колонизации Америки, Австралии уже приводили.
Ну собственно, пример колонизации Америки, Австралии уже приводили.
БарагозниК
old hamster

Успокаивает только одно, что на моей жЫзни этого не случится... 

wsoroka
старый храпун
Изнасилуют тебя и бросят. А ещё хуже продадут в сексуальное рабство к малолеткам.