Крыска
Про то, как прилетели наши люди на другую планету, а там...
Там люди прелетели не на другую планету если что...
Ech_Aleks
Менталитет и вера вещи немного разные.
Серафимм
На другую.
А потом вернулись на Землю.
Ну, во всяком случае, в романе... Как в фильме, не помню, я там в основном ржала, а не вникала.
Серафимм
сжато но очень доходчиво:
п9
Сим, твоя вера не позволяет тебе даже увидеть ошибки относительно сознания человека и предназначения, какие есть в этой статье. Поспорить с тобой было бы очень интересно, но... Всё тоже но...
Что Дарвин? Дарвин-это всего лишь одно из многочисленных доказательств. В последнее десятилетие расшифровали геном, родство человека и обезьяны в геноме человека и макаки резус написано просто аршинными буквами. Возражать против этого аргумента просто глупо. Скажу ещё больше: есть аргументы даже более весомые, чем геном человека, но нужны они тебе? разумеется, нет.
Мишель
Дарвин - это теория, а не доказательство ея.
Крыска
он уже не слышит нас...:миг:
Мишель
попробуем прочитать ещё...(с надеждой вернуть Мишеля)
Общая теория эволюции, созданная Чарльзом Дарвиным в 19 веке, стала очень популярной, потому что давала якобы надежду доказать происхождение окружающего мира без Бога. Но на самом деле многие современные ученые прекрасно понимают, что механизм естественного отбора и другие эволюционные процессы совершенно не могут объяснить происхождение органически сложных структур, наблюдаемых в строении большинства представителей животного и растительного мира.

Эрнст Чейн, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине, писал о несостоятельности этой теории следующее:

«Эти классические эволюционные теории являются грубым упрощением многочисленных фактов, чрезвычайно сложных и взаимосвязанных. И меня удивляет, что на протяжении уже долгого времени многие ученые с такой готовностью принимают эти теории без всякого критического изучения и без возражения».

И действительно, теория эволюции больше основывается на популизме, чем на реальных научных фактах. Поэтому многие по-настоящему великие ученые однозначно опровергали эволюционную гипотезу.

К примеру, Ричард Смолли, лауреат Нобелевской премии по химии заявлял:
д-р Ричард Смолли,
ученый химик.

«Я, со своим образованием в области химии и физики, убежден, что эволюции быть не могло».

А Нобелевский лауреат по физике, Артур Комптон, писал:

«Чем больше мы узнаем о нашем мире, тем меньшей становится вероятность того, что он произошел в результате случайных процессов, поэтому сегодня немного в действительности ученых, которые готовы защищать атеистическую точку зрения».

Гипотеза о том, что эволюционные процессы могли создать высокоорганизованную жизнь из неживой хаотичной материи, явным образом противоречит одному из фундаментальных законов физики, Второму закону Термодинамики. Этот закон говорит о том, что система, оставленная напроизвол, всегда стремится к увеличению энтропии (состояния беспорядка). Также как горячий предмет, оставленный напроизвол, всегда остывает, постепенно приобретая температуру окружающей среды, и никогда не происходит наоборот. Так и упорядоченная система со временем всегда стремится к беспорядку, и напротив, никогда из беспорядка не может появиться порядок сам по себе.

Поэтому дарвиновская теория эволюции также неосуществима как и создание вечного двигателя, потому что обе эти идеи противоречат этому фундаментальному закону физики.

И хотя многие люди до сих пор держатся за эту теорию, тем не менее каждый думающий человек прекрасно понимает, что наш сложный и удивительный мир не мог произойти сам по себе. Это очевидно, что он был Кем-то создан. И его Создателя мы называем Богом.
Серафимм
Странно что среди тех, кого цитируют авторы приводимых тобой отрывков нет микробиологов, генетиков, палеонтологов. А все физики или химики. Физиолог же не отрицает эту теорию. а говорит что она слишком груба и упрощенна. Правда это похоже на то если сейчас ругать Коперника за его "упрощенные" взгляды на строение Солнечной системы. Ты же ведь не разделяешь взгляды например выдающего физика А.Д. Сахарова на политику и события 70-80 годов?
Ech_Aleks
Не разделяю...по тому как Физику надо прежде всего заниматься физикой...
И чтоа спойлер не сработал..блин что опять с НГСом?

"Адам Седжвик, бывший одно время другом и учителем Дарвина, писал: "Принципы эволюции однозначно ложны и абсурдны. Она (эволюция) ради определенной конечной цели отвергает любую аргументацию. От начала до конца это продукт махрового материализма, тщательно состряпанный и умело преподаный... но зачем? Поскольку другого серьезного объяснения найти нельзя, значит - чтобы сделать нас независимыми от Создателя."©
Мне лично достаточно даже этого...
Мишель
Этих фактов целых 6, причем плавно перетекающих из одного в другой.
БарагозниК
А чур я из тех, что от инопланетян :смущ:
Мишель
В последнее десятилетие расшифровали геном, родство человека и обезьяны в геноме человека и макаки резус написано просто аршинными буквами.

а о чем таком особенном говорит это родство? Да ни о чем...Жигули с Майбахом тоже родственники, причем ближайшие..и Вокстел с Верту родственники.... и Маугли со Стивеном Хокингом вообще ,считай, близнецы...Тут ,имхо, все-таки не надо рогами-то упираться в одну какую-то версию, что кто-то от кого-то обязательно произошел...это несколько мракобесием отдаёт...Просто обезьяна - это не обязательно предок человека, вполне может быть, что это - генеральная репетиция человека... А все остальные виды - просто репетиция....Бог - это программист и он просто тренировался на червях, кошках и макаках-резусах, прежде чем создать человека. Своего рода урок труда в школе и не факт, кста, что с этого урока уже прозвенел звонок....
yxx
"...Бог - это..."

и эти люди учились в советской школе!
Safran
Так там не было уроков атеизма вроде?..

Помню, мы Пасху отмечали в школе - приносили из дома яйца и куличи. И хоть бы кто-нибудь что-то сказал...
Safran
там хоть немного думать учили...

приколоться хотя бы
Крыска
Куличи в школе ? Ну это уже было не при социализме:улыб:
Ech_Aleks
Яйца красили, было дело. Но дома. Пасху бабушка делала. В школе ничего такого мной не наблюдалось.
Zlork
Дома то крашенки и при Хрущеве были, но в школе за них бы точно наказали.
Ech_Aleks
Эээ... начало 80-х.
Да просто всем по фиг было. ну, принесли дети яички в школу, ну поменялись, ну съели свои булочки, подумаешь.
А в семьях было принято, наверное. В нашей точно было принято, хотя в церковь бабушка и не ходила, но праздники основные помнила.
Ech_Aleks
При Хрущёве бы наказали, факт. А при помирающем Брежневе уже вряд ли.
Ech_Aleks
В семидесятых-восьмидесятых уже не наказывали и к верующим относились терпимо, с презрением правда, но терпимо, пекут куличи и колят яйцы, ну и пусть себе пекут. Вот в начале двадцатого века, во времена раскулачивания и красного мракобесия, перегибов было много, да, судя по книгам.
Крыска
красить яйца - это языческая традиция разделять трапезу с пращурами тоже. рпц просто переиначило это дело под свои интересы
Показать спойлер
Отец Федор, как переводится Пасха?

С еврейского языка означает «выход, исход»

Т.е. получается, что можно говорить Пейсах, можно говорить Пасха?

Просто есть такое понятие, как трансформация слова в другом языке. Как, например, имя Христа на еврейском звучит Иешуа, а на греческом - Иисус. Мы приняли греческий вариант. И ничего более.

Где берет свое начало традиция печь куличи, красить яйца?

Думаю, что это преобразовавшаяся языческая традиция. Т.е. мы знаем, что в языческих верованиях нашего народа была эта ритуальная еда, которая обозначала совершенно другие языческие вещи. В культуре православной меняется символика, семантика этих предметов. Яйцо, например, символизирует воскрешающую жизнь.

Пасхальные куличи, которые сегодня продаются в магазинах, да и те, что пекут люди в домашних условиях, имеют форму цилиндра. Почему именно такая форма у кулича?

Цилиндр, мне кажется, - больше сохранение древних традиций, опять-таки языческих, которые в православии могут переосмысливаться. Тот же круг – символ вечности.

Получается, что церковь приняла языческие традиции?

Она их не приняла, а переосмыслила. Мы знаем, что праздник Рождества Христова установлен в праздник зимнего солнцестояния. Т.е. , в чем суть, когда церковь воцерковляла различные языческие народы? Этот принцип похож на тот, когда прививается к дереву какой-то росточек… к неплодоносному дереву прививается плодоносная веточка. Берутся какие-то языческие празднования, и, разрушая их языческую структуру, прорастает смысл православный.
Отец Федор Воскобойников: Очень жаль тех людей, которые не понимают смысла Пасхи (интервью)
Показать спойлер
Крыска
Не было. Но был толчок к познанию мира.
И я очень удивляюсь тому, сколько вокруг воцерковленных и заигрывающих с религией. Мне кажется это диким.
Safran
Особенно умиляют молебны по дождю в 21-м веке...
Крыска
ггг, как мне нравятся такие высказывания, словами не передать: "И их ничуть не волнует, что это заявление нарушает основные положения науки, да и здравого смысла тоже. Ведь все должно иметь причину, ничто не может быть причиной для самого себя. " ))))
кому все должно опять? человеческому разуму чтоли? бедная вселенная, как же она успела так ему по-крупному задолжать))))))))
Отец Тук
Да ладно, на молебен этот всего сто человек пришло. Пиар РПЦ вообще отдельная тема. Не в этом дело.
nfnecz
Отец Федор Воскобойников: Очень жаль тех людей, которые не понимают смысла Пасхи
Интересный пример с язычеством, вынут ещё один кирпичик из ложного здания под названием "Евангелие". В последние годы находятся всё больше доказательств, что Евангелие-скомпилированный текст из легенд и событий прошлых лет и истории цивилизациий.
Иисус Навин рёвом своих труб якобы разрушил город Иерихон, а Бог сжёг Содом и Гоморру. На самом же деле Иерихон, Содом и Гоморру разрушили землетрясения.
Safran
и что после этого молебна пожары начались и смог...
nfnecz
Пожары тоже от молебна? Или таки от длительной жары и засухи, вкупе с тупорылыми туристами?
Отец Тук
А прикинь, что было бы, если бы молебны исходили со священной горы? Говорят одна молитва на священной горе стоит тысячи молитв на грешной. :biggrin:
Отец Тук
после
видимо технология подкачала...
Мишель
Да писец. Тут от кузбасского-то молебна уже не только Томская область, а еще и Испания с Калифорнией страдают. А с той горы так и в Антарктиде бы леса заполыхали.
nfnecz
Луч на магической пентаграмме не дорисовали?
Отец Тук
богохульствуете, прикращайти ужэ.. а то я за религию вступаться начну а мне не положено... не верит если кто,- пусть не верит... а так грить не харашо все равно...
БарагозниК
Вот оно, манипулирование религией власти. Свободу восстающим писькам!!!
Отец Тук
вопрос не по адресу...

вспомнилось тут одна статейка чья-то из ИЭиА - про фигурку человечка с рисунком из точек, найденную при раскопках... так вот один небезызвестный балерун из нашего оперного перенес эти точки на бумагу - получился рисунок танца - он его станцевал - и как ни странно - дождь пошел... во время танца...
*запишем в загадки* - чтоб не нарушать стройных научных концепций
БарагозниК
Так по вашему ж Бог поругаем не бывает, чего заступаться?
И в чем отличие обсуждения религий от еще каких-то обсуждений?
nfnecz
а от геморроя он танцем никого не вылечил? :улыб: на всякий случай спросил
Safran
на моего Бога нельзя,.... тут личные моменты, мы с ним родня жэ.... у нас своих не бросают...
БарагозниК
тык это - самому работать надо...
БарагозниК
Видел, от геморроя огурцом люди лечились... :umnik:
Отец Тук
да ладно странный день, то дождь танцем вызывают, то от гемороя огурцом... чудны дела твои.... прости меня:) :улыб:
БарагозниК
А кто из ваших-то? Ну так, на всякий случай, уточню.
Safran
все кто в тельниках все наши :secret:
Safran
а что вас заставило наморщить лобок?
nfnecz
Вы умеете думать?! Хоть бы раз продемонстрировали))
БарагозниК
ладн, раз тебе сильно нужно... печеной луковицей (бабушка столько мужиков вылечила)
Safran
Пардон, лобик. Опечатка, блин
nfnecz
умная видать ворожейка- колдофка была):улыб: