Польза от БЗ - НФ! (часть 10)
223759
1000
kurakoffu
Одни оставь... а то мало ли что :-)
нобель
Ты - носитель уникального опыта в области решения проблем стиралкоскакучести.
------------------
Где я такое писал?

прям всерьез считаешь, что прыгают они все и, окромя прикрученных к полу стаканов, ничего с этим не поделать?
------------------
Где я такое писал?

мож просто перестать покупать корейские машинки, не?
------------------
При чём тут корейские?

Нобль, я хоть и моложе тебя, но всё же совет дам - хватит пытаться ос мной разговаривать снисходительным тоном. Мне как бы на это насрать, а вот ты себе определенный имидж уже заработал. Хочешь общаться - умей уважать других.

Отвечать не обязательно, т.к. мне похер
iddqd
А прыгают они практически все
---------------------------
Ничего не понимаю - мои никогда не прыгали. Первая Wirpool 1000 оборотов прослужила с 1998 по 2011 - ни разу не ремонтировали, просто на 14 году жизни перестала отжимать) - выбрасывала - плакала. Сейчас небольшая BEKO на 3,5 кг 600 оборотов - тоже не прыгает, ни полной, ни при полупустой загрузке. Ей же 4 года. Но шибко умная, если чего с ее 14 программами не совпадает по ее, блин, представлению - стоит, зараза, и думает, стирать или нет))
На мой взгляд Вирпул очень хорошие машины, надежные. Разбогатею - опять ее же куплю.
Вообще, мне сын сказал - пол должен быть ровным, и ничего прыгать не будет. Полы мне он ровняет, и машины подключает тоже он, может поэтому и не прыгают?)))
iddqd
за тон, показавшийся тебе снисходительным - извини, пожалуйста. просто манера пошутить такая.

на имидж мне глубоко и полностью.

отвечать по сути твоих ко мне вопросов есть смысл? я не очень часто пишу откровенные глупости, не заметил?
нобель
Ты перепутал ни в чем не повинных словенских гадов с гадами хорватскими - именно последние против нас воевали
yxx
Лайбах, сабака женского рода, Лайбах... :biggrin:
нобель
ок.. просто мне показалось, что ты прям специально подначиваешь.. )

По сути вопроса о прыганье машинок твои предположения услышать хочется. Про "прыгающую" LG я знаю причину - кривые полы во всех квартирах где мы жили. У родителей она прекрасно себя чувствует и не прыгает. Ну и, видимо, размер самой машинки и загрузка имеют значение.
iddqd
Я в воскресенье стирала в своей Вятке с полной загрузкой, не прыгала.
Но у неё это раз на раз не приходится, и мне слабо верится, что пол у меня периодически меняет конфигурацию.
Крыска
я не знаю, что вы тут все перетираете, поэтому скромно помалкиваю, т.к. купила такой индезит в инет-магазине, выбрала самый дешманский, т.к. была в долгах, как в шелках))) и ничо, пашет, ттт и не прыгает)))
а что еще удобно было лично для меня - у них если техника дороже 3000, доставка бесплатная, поэтому мне привезли, я деньги отдала и все - и не заморачивалась ни с тем, как ее привезти, ни с тем как ее на этаж поднять))
Автоинформатор
Срочно нужны часы для бега, резиновые (пластиковые, лёгкие) , электронные с хорошим секундомером

отзовитесь в личку!
могу купить, могу взять месяца на два для попользоваться
Крыска
Тебе домой? Зрения не жалко?
Крыска
Те диоды, что сейчас выпускаются, светят в жутком диапазоне, стоят туеву кучу денег и требуют сильного охлаждения. А менее мощные годятся лишь для фонариков.
Отец Тук
Ну, те, что сейчас продаются, мощностью 7ВТ - замена 60ВТ-ной лампочки накаливания, вроде греться сильно не должны...

Я видела светодиодные светильники в метро (на Октябрьской вдоль эскалаторов их к стенкам прикрутили), вполне жёлтенький свет, правда, мигают заметно. Но бытовые лампы вроде мигать не должны, там этот вопрос решили как будто...
Отец Тук
Те диоды, что сейчас выпускаются, светят в жутком диапазоне
Таки вредны или таки нет? *заметался* Я уже купить было собрался парочку для пробы, а тут вот сумлеваться начал, как бы чего не вышло.
Мишель
Не знаю, я когда был в таком помещении, мне было жутко неприятно глазам. И вот уже полгода энергосбережением занимаюсь - мало кто ломанулся покупать именно диоды. Все больше старыми добрыми лампами дневного света ограничиваются.
Отец Тук
Аа.. понятно тогда, неприятность света-это фигня, мы это уже проходили, человек-это такая скотина, ко всему привыкает. Первые 10 лет тяжело, а потом привыкнешь. :biggrin:
Автоинформатор
а вот есть у кого-то на примете тетушки, которые отмывают квартиры ну там, например, после ремонта.
GuimpLena
Может, в этой конторе, где "муж на час"?
GuimpLena
дома номер валялся, как там появлюсь напишу. а вообще таких теть как "говна за баней"
sabatini
это понятно, но мне нужна с рекомендациями, чтоли
GuimpLena
054?
+++Нет, в газете был номер полноценный, мужик мне приделывал все прибамбасики в ванной. Помню только, что Советская 64 адрес был.
Автоинформатор
кто по взаимоотношениям финансовым грамотный?

я в этом смысле абсолютный, безмозглый, пещерный человек. безнадёжный.

контора предлагает оформить на себя пакет "премиальный" от втб24 с VISA PLATINUM .. не знаю, что это такое, благо, или ловушка..почитала в инете - легче не стало. времени у меня на подумать с четверть часа..
знакомые ,как всегда , любезно-равнодушны..ну на то они и знакомые.
может, кто-нить есть здесь грамотный и на пять минут терпеливый?.

спасибо.
Сифон
ну а кто будет оплачивать - тоже контора?
Крыска
предоставление карты ? да, контора..им вроде , чтобы меньше страховки по кредиту платить предлагают неск. карт взять таких..
Сифон
А, карта кредитная, на контору - но оформить на тебя?
Эээ... я бы не стала, вот так, навскидку....
По-моему, тебе лучше в банковском разделе вопрос задать про подводные камни.
Крыска
Спасибо.

Значит карта однозначно - кредитная. (?)
Сбережений у меня нет, чтобы мне хранить их в банке.
Сифон
а зарплатная карта уже есть этого же банка?
nfnecz
нет. у меня вообще никакой зарплатной карты нет.
я в этих вопросах абсолютный эскимос.
Сифон
"Значит карта однозначно - кредитная. "

Не факт.
Может быть и дебетовая.
Safran
В ВТБ проде бы премиальные карты - только кредитные. И платинум - тоже только кредитные.
Во всяком случае, на сайте так написано.
Сифон
тогда эта карта дебетовая, на определенный лимит, который банк расчитывает исходя из тех данных, которые вы в анкете заполните. ей можно расплачиваться практически везде и за границей тоже, но есть ли грейс период и какой % за пользование надо смотреть - в каждом банке по-разному

у нас зарплатные карты простые поменяли на визу/маэстро кто захотел...
nfnecz
вообще, для чего она человеку? типа меня ?

я не собираюсь брать кредит, зарплату туда мне тоже лить не будут, сбережений у меня нет?.
Сифон
> чтобы меньше страховки по кредиту платить предлагают неск. карт взять таких..

Кредит берёт контора, а карты будут оформляться на конкретных людей, так?
Все эти карты на один счёт? Или как?..

Или просто это подарок банка вип-клиенту, то бишь, конторе?
Сифон
Мне давным-давно в повседневности дебетовая карта удобней наличных.
Интернет-покупки опять-же.

А кредитная карта может быть хорошим финансовым инструментом в умелых руках, но освоить это умение у меня лично пока руки не доходят.
Крыска
..или уже взяли кредит. здесь я вообще не в курсе. сначала была версия , что им эти карты бонусом банк даёт, сегодняшняя : если они их берут, значит им страховка по кредиту минусуется..

блин. я не выживу в этих финансовых джунглях. эта та область знаний, освоить которую я пыталась, насильно, в плане элементарной грамотности - но по этой части , как оказалось, у меня полнейшая умственная инвалидность.

сейчас ещё пройдёт немного минут и я отправлю всё это в пешее генитальное..
Safran
Вообще-то, жизнь штука долгая и однажы может так случиться, что иметь даже не самую хорошую кредитную историю окажется лучше, чем не иметь её совсем.
Сифон
ей удобно расплачиваться, если нету налички в данный момент - у меня авангардовская карта - на ней грейс период 200 дней был - я ею оплатила диван, потом вносила ежемесячно по 10%, она меня очень выручила во время ремонта... и щас пользуюсь, оплачиваешь покупки в том же метро, да хоть где или коммуналку через тырнет с 1 по 31 - закрыть надо до 20 следующего месяца, тогда % не начисляют... мне удобно...
а если з/п карта - то просто в пределах суммы на карте можно рассчитываться или установить овердрафт - но это опять смотря какой % за пользование...
Сифон
Если не в курсе, то не связывайся.
Или входи в курс.
А то контора возьмёт и повесит свой кредит на вас, вот будет номер.
Крыска
Согласна. Освою, зуб даю) О! Вот на зубах и освою)))
nfnecz
У ВТБ жутко не удобный овердрафт с очень коротким сроком погашения и высоким процентом, по сравнению, например, с МДМ. Мне пришлось отключить его в конечном итоге.

p.s. Си, позвоните в офис ВТБ и расспросите там об условиях использования платиновой визы, полученной через контору. У меня такая виза-голд зарплатная, пользуюсь два года, но менять ее на платиновую я в свое время не стала, хоть банк мне и предлагал, не помню уже почему, кажется, обслуживание вне корпоративное было недешевым.
Сифон
если сильно предлагают - значит у кого-то (конторы или банка, или у кого-то из начальников) свой интерес, который не всегда очевиден...
лучше попросить дать паузу перед принятием окончательного решения, выяснить все детали и уж тогда...

грейс - льготный период, когда не берут % за пользование кредитом
Сифон
Вчера в дневном с утра про него говорили.
И я ссылку давала на статейку полезную:
http://www.moneyguide.ru/article.php?str_id=294
Сифон
если не понимаешь или не можешь разобраться во всех тонкостях этой карты, то лучше не связываться... (имхо)
посмотри со стороны, что народ будет делать с этими картами...
не думаю, что там сплошной шоколад забесплатно раздают...
sahara
в втб сказали, что карта однозначно кредитная, просто я получаю личного фин. консультанта и кредит , если захочу и когда захочу.. и больше ничего вразумительного.

самое смешное, что близкая знакомая - главбух матёрый, на мою просьбу показать на пальцах , отправила меня к какому-то сотруднику втб , своему же знакомцу , а номер телефона дать забыла.. :rofl: но это уже на тему женской дружбы.)
Сифон
А контора что получает - меньше платёж за страхование своего корпоративного кредита?
Ну, в принципе, если корпоративный кредит никак не связан со счетами сотрудников, то ничего страшного.
Но я не совсем понимаю, за счёт чего экономия для конторы. Может быть, ваши кредиты д.б. застрахованы тоже - но за ваш счёт? В смысле, не хочешь, не пользуйся, но страховку плати? И за ведение счёта тоже?