SkwоT
Сапоги надо носить... кирзовые. По праздникам = хромовые. Тогда таких проблем и не будет :спок:
Отец Тук
нет, не завелся. А заведутся внуки - ну..вырастим. Лучше, чтоб попозже, конечно. А то я только зажила по-человечески - потому что можно безнаказанно эксплуатировать взрослых детей - неохота тебе гладить, или, там стирать - говоришь строгим голосом "чтоб завтра все убрала и перегладила!" И все. А внуки будут эксплуатировать меня, и имниче полезного не поручишь)
SkwоT
носить. тюююю нашла о чем переживать
вечер
:agree:
Только что выросшие дети - ка-айф! :biggrin:
вечер
а как предмет для сюсюканья? чем не польза? ( напоминает)
вечер
А внуки будут эксплуатировать меня
------------------------
Просто их так любишь, что сама подставляешься)) Но я еще молодая бабушка - поэтому внукам внуково, а сою свободу я просто так не отдам.
Горгулья
Вот представь - я буду носить и все время думать, что у них ремешки разные. Я пригляделась, кстати - у них вообще замшевые детали той туфли, что левая, выкроены тоньше. Похоже, что туфли от разных пар, хоть и одного размера.
Надо сдавать.
SkwоT
сдай. еще лучше купишь. проверено.
SkwоT
у меня была такая история, только это были замшевые сапоги в саламандре - последняя пара -только размер маленький не ходовой - из-за этого большая скидка , мне их померить давали почему-то по одному, я в восторге их купила - дома померила вместе и...о, боги, один оказался на 1, 5 см выше другого - вобщем разнопарки... и не приняли у меня их обратно, еще скидку в 10% сделали, но всё равно настроение, сопровождавшее покупку на них осело, хотя потом никто ничего не заметил, сносила как миленькие...
Резюме, если сможешь забить на ерунду - носи с удовольствием, никому не говори, никто не заметит...
если не можешь - сдай...
SkwоT
Да мужик соседский только на 8-й раз заметил, и то, когда носом ткнули, а она - переживает...
О, женщины...
вечер
Я сплю, но ставлю будильник на каждый час, чтобы быть в курсе, вернулся деть уже или нет, ну и заранее выясняю: где, с кем и во сколько, собсно. Я жуткий паникер, так что мне звонят сильно заранее, чтобы я не металась по дому в панике.
SkwоT
Сдай, конечно, зачем тебе за приличные деньги туфли с таким явным дефектом.
SkwоT
Сдавай, Лен, конечно же. Представляю, КАК тебе жалко, но сдавай. :yes.gif:
Кью
Вот... но на фотке видно почему-то хуже, чем в реальности. У левой и ремешок вокруг щиколотки тоньше, кстати.
SkwоT
н афотке ниче не видно, но раз тебе ВИДНО - сдавай. Путя не будет(с)
sahara
Я в них очень удобно и устойчиво стою, они хорошо очень смотрятся, классика, а я стою иногда по 6 часов на ногах...
Но думаю, что нужно сдать все-таки и поискать еще(((
SkwоT
Так стоять, туфли забыть, на вопрос отвечать...
"Рука бойцов колоть устала". Бойцов - родительный или винительный. И почему?
Хм. Трям-драстье для приличия, звиняюсь.
SkwоT
Ну не то, чтобы прямо в глаза босалось. Наверное, если специально не искать 10 различий, то и не заметить. В движении вряд ли это будет заметно, а в статичном - будешь ногу на ногу закидывать красивенько:)))
Шлёндра
Я померила линейкой))
ВСЕ замшевые детали на левой на 3-4 мм уже, чем на правой.
От разных пар однозначно... сдам.
Ушелец
Родительный. Потому что кого?, чего?, чей?, чья?.
Ушелец
Родительный.
В варианте винительного: Рука (кого? что?) бойцов. Если предположить, что это винительный, то получается двусмысленность: рука устала колоть именно бойцов, и субъектом уже выступает не рука, принадлежащая бойцам, а некий монстр из триллера, гоняющийся за бойцами. Мне так каааца.
Ушелец
Конечно, родительный... принадлежности, это классика, несогласованное определение - чья рука? бойцовская, значит, принадлежность, а она в юрисдикции (смысловом значении) родительного падежа. Винительный - это действие должно быть направлено на объект (он же - прямое дополнение... например: люблю кого? Петю...)
А туфли я сдам, это решено. И куплю чисто замшевые, чтоб без детального кроя...
Ушелец
В данном случае родительный, а если чья-то там рука колит бойцов, то винительный.
SkwоT
Ну и здря. Туфхли красивые.
Ушелец
колет кого - врагов - они одушевленные - родительный...
если бы что - предметы то есть - тогда винительный...
хотя хз, что именно имели ввиду классики...
sahara
А если повествование от первого лица, как собственно в оригинале?
(Моя) Рука бойцов колоть устала?
Отец Тук
Аааа!
Туфли еще красивее, я ж их не полностью сфотала, да ладно про них, утром окончательно решу, утро вечера мудренее.
SkwоT
Какие у нас у всех разные и согласованные между собой объяснения:)))
nfnecz
"кого" и в родительном и в винительном для одушевленного.
nfnecz
колет кого - врагов - они одушевленные - родительный...
если бы что - предметы то есть - тогда винительный...
------------
Эээ... не совсем так. Одушевленность здесь как раз не важна.
Ушелец
Если моя рука устала колоть бойцов - то таки винительный))
Ушелец
Вообще-то в оригинальном повествовании, насколько я еще помню, рисуется эпическая картина боя, поэтому там подразумевается как раз не рука рассказчика, уставшая нанизывать противника на пику, а именно, картина общего боя, где гипотетическая рука участников сражения устала производить конкретное действие. Так что там как раз без вариантов, судя по характеру повествования.
SkwоT
Таки вашу филологическую сестру... люблю в смысле.
Дуально этот вопрос я и сам в состоянии обозначить.
Как понять, что МихЮрьич имел ввиду?
Ушелец
кто - одушевленные - живые то есть - бойцы - люди - рука их колоть устала - родительный
что - неодушевленные, предметы - в контекст не укладывается,
в принципе как хотите, вам виднее... ( а зачем это вам?)
Ушелец
Дык, я же написала уже: это эпическое повествование, там все действия имеют обобщенный характер, ибо человек как индивид с уставшей рукой, собсно, на втором плане:):) и не важен, он винтик в общем деле.
sahara
Точно, Танечка))
И было бы странно, что наш солдать называет противника так абстрактно-безлично - бойцы. Если французы - бойцы (моя русская рука колет французских бойцов-профессионалов), то наши тогда кто - драчуны-любители? :biggrin:
sahara
Таки да... Но понимаешь, что смущает. Оригинал был оказывается вот таким, с персонализацией прямо перед рукой. А мужик как раз артиллерист.

Марш, марш! пошли вперед, и боле
Уж я не помню ничего.
Шесть раз мы уступали поле
Врагу и брали у него.
Носились знамена как тени,
Я спорил о могильной сени,
В дыму огонь блестел.
На пушки конница летала,
Рука бойцов колоть устала,
И ядрам пролетать мешала
Гора кровавых тел.
Ушелец
Мих Юр имел ввиду родительный падеж, то есть, что все бойцы кололи друг-друга, и бойцовская рука (рука бойцов) с обеих сторон устала, потому что много колола. Кстати, кололи (вернее, делали последнее прикалывающее движение, насколько я помню по фильмам) тогда именно одной рукой - это было упражнение такое с штыковой винтовкой.
Ушелец
тогда винительный. колоть кого, что?
SkwоT
не не не.. в этом случае кого - тоже винительный. двоешница :tease: *отчаянно флиртует со сквот,
Ушелец
Знаешь, что поможет найти ответ?
надо выяснить, кто такие бойцы.
Если вдруг бойцами называли пушкарей, а наш солдат их колол, поскольку они брали редут, где солдаты и орудия всегда, насколько я помню... то тогда винительный))
Ушелец
А ты посмотри внимательно, в строке ДО искомой "о руке" уже четко вводится обобщенный характер действий: "на пушки конница летала" - этакий общий организм, не всадники на конях, а именно - конница, они одно целое, так же, как и гипотетическая "рука бойцов", которая представляет собой "карающую длань божью" в самом высоком смысле этого слова.
Отец Тук
От смысла тут зависит))
Пофлиртуй тут мне еще... я про флирт уже слышать не могу, после показательных выступлений Петровича и этой... забыла ник. Это ж ужосс, их читать в последней части топика...
SkwоT
Мне кажется, ты верно в начале заметила, что здесь важны номинации. Сомнительно, что, называя везде врагов обобщенно "француз", он в картине боя назвал бы их "бойцами" - не характерная, имхо, для того времени номинация в таком семантическом варианте.
Ушелец
Слушай, а чьи были пушки и чья конница?
SkwоT
И чо нам они? на них теперь ровняться чтоль? Тоже мне, мерилы действий на бз-е...
Флиртовал и флиртовать буду! На том стою. Точка.
sahara
Сахарочка, номинации могут в мгновение ока измениться, если выяснится, что "боец" - это название для всадника, например, в то время было принято... или наиборот - для артиллериста.
SkwоT
ну...если выяснится. Косте делать-то по ночам нефиг, вот пусть и выясняет, кто так у них там назывался в 18...- мохнатом.:)))