Таша
Да, Таша, нас пригласили посетить вот этот монумент в Гремихе. А все эти мероприятия связаны с тем, что наконец вспомнили и о них тоже, и решено увековечить память погибших в море мемориальными досками на родине парней и устройством захоронения капсулы с водой Бискайского залива. Одному уже это сделали, по второму договоренность существует, наш будет третьим из 52 человек.
investordusi
Поездку, конечно, радостной не назовёшь, но хорошо, что всё это наконец-то делается. Правильно это.
Ech_Aleks
Еч, я, конечно, ждала, что ты меня поправишь...:улыб:
Таша
Да, конечно. Мама наша там была очень давно, ей пропуск пожизненный выписали, но она им больше ни разу не воспользовалась. А еще она одна из немногих выходила орден его, через 23 года только отдали. А другим не отдают до сих пор. Придумали дурацкие препоны. Может получить только мать или жена. Матери у большинства уже умерли, а кто из 18 летних успел жениться?
Таша
Это пассажирский теплоход ледового класса. Хоть Баренцово и Белое море не замерзающее, но все таки морозы и ветра там бывают не шуточные. Гремиху даже называют городом летающих собак. Ветром их сносит.
Irisi4eg
Опять ждрете? Еще и на ночь глядя...
*Ну что за люди...
Крыска
Это вот самое, "Бог занет, что еще" называется в простом народе как глютамат натрия. Сним не только вареный сапог, но и подметки от него хорошо пойдут.
Отец Тук
Нет, именно в Хайнце нет ничего такого, не зря он дороже всяких Кальве раза в два.
Крыска
спасибо)) это будет зимний вариант для меня)))
Крыска
Где-то читал, что если "чего-то такого" в составе продукта меньше определенного процента, то это "чего-то" в составе просто не указывается...
Девочка
Я. Сделала киш на ужин, съела и думаю, как бы погулять пойти теперь))
SkwоT
киш Лорен? или другой какой киш?
Девочка
Рецепт сейчас в рецептах напишу)
Я не знаю, Лорен или нет. Меня научили, что просто киш
SkwоT
а я люблю киш
простое повседневное дешёвое блюдо
Девочка
Ооочень вкусно, я делала как-то разок, и сегодня вспомнилось что-то)
Его же можно как и пиццу всяко модифицировать?
Я хочу попробовать с баклажаном и помидором.
SkwоT
как угодно душеньке, так и модифицируй, что хочешь, то и добавляй...
SkwоT
Сливки с яйцом и сыром, ну ни фига себе. После такого надо два часа вокруг дома бегать.
Крыска
Он маленький, как пирожное)
Но вокруг дома побегать сегодня придется, это точно)
Сейчас посижу - и пойду 1000 раз крутить обруч. Я сегодня не крутила еще))
SkwоT
Смотрите, как Влада мясо трескает. Здоровенный кусок уволокла от остальных в нору и торопится, пока её не нашли :-)
http://www.interactivezoo.eu/pesa.html?iframe=true&width=640&height=420
Крыска
нп
вот вопрос у меня для квиза: почему в вагонах св всегда по две подушки на пассажира? думают, что в св двухголовые люди ездят?
GuimpLena
Одна под коленку, конечно))
Safran
я приехала.
А что у вас? *обводит взглядом всё БЗ*
Safran
у меня две коленки - опять не сходится
GuimpLena
Так то под одну, верхнюю)) Нижней не надо.
презумпция
что б повыше была? *догадалась внезапно*
Шлёндра
на пол под коленочки. *пацаны рассказывали*
нобель
так...у кого ещё есть варианты?
Шлёндра
Ну, с определенного ракурса - да.
нобель
***три - на стол***

в купе стол маленький...*засомневалась*

я три дня назад была в Рубцовске...привет тебе
Шлёндра
тебе тоже привет. Чарыш - прям родная река. неглубокая, но сильная, чистая, галькой гремящая. чебаков на ней маленьким ловил.

в Краснощеково все лето 68-го года прожил. отец за мной приехал в конце августа. с мужиками про Чехословакию аж чуть не до драки разговаривал, как сейчас помню.
doka
ну давайте поговаривать
нобель
мне казалось в детстве, что Чарыш далеко....а оказалось - вот он :-))
Шлёндра
у нас в доме теперь португальская музыка и речь...начинаем учить следующий язык :-))
Шлёндра
я вообще редкий дурак, нам сказали, что 29 в школе перекличка, мне почему-то переклинило, что перекличка это линейка и я побежала за корзиной цветов. подъехав к школе я осознала свою ошибку и теперь я счстливая обладательница зазря себе купленных цветов за нехилые деньги. вот дура, лучше б почти туфли купила
sabatini
гыыыы...редкий дурак это почти што звание!

цветы женщине нужней туфель!(туфлей?)
sabatini
а еще я совсем дурак, ибо мы с маманей поели нечто и её скорой госпитализировали с отравлением, а я не призналась, вот сейчас думаю можеет пилюля посоветует какую марганцовку попить, чтоб к утру мне копыта не свернуть, а то я уже чую запах смерти ы-ы
Шлёндра
но не когда ты их себе покупаешь, в отсутствие туфель (так мне кажется вернее)
sabatini
блиииин...ты чего там?
пока нет Пилюли выпей с десяток угольных чтоли

вон она на Одноклассниках у меня...иди бегом туда!!!
sabatini
я себе часто цветы покупаю...даже не именно СЕБЕ, а интерьеру моему сильно подходят цветы :-))
Девочка
у меня есть только марганцовка. я просто не верю, что какая-то там вшивая кишечная инфекция может быть серьезной, а на чужих людях мне легче станет от чайной ложки жидкости бежать сломя голову (простите за интим)
Шлёндра
я холодна к этому. цветы да цветы, хотя лилии страшно квартиру обонятельно приукрасили, их пожалуй я возьму еще
sabatini
ох,ёё...
марганцовка-то только для того, чтоб вызвать у себя рвоту
счас уже поздно пить

счас можно слизь от отвара риса, раствор солёно-сладкой воды
Девочка
спасибо. попробую. меня вообще средняя темпа по больнице на бз уже не раз спасала. а соль с сахаром в равных пропорциях?
sabatini
не, сахара чуток
и не много сразу, а по глоточку-два через 10-15 мин
Девочка
а я так сладкий чай весь день пробую.
sabatini
у тебя обезвоживание
нужно задерживать воду
солью
рисом
сладкое в каестве поддержкглюкозы