На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
п9
это зависть поди. вся ненависть израсходована на съемки индийских фильмов.
это зависть поди. вся ненависть израсходована на съемки индийских фильмов.
банальный гормональный сбой
----------------------
вот и эндокринологи подтянулись.
Я дбекларирую - мне это не надо. Я просто советуюсь. Вот когда я была влюблена, я стеснялась часто эти письма любви отправлять и часть из них я писала ему, но не отправляла. Это помогало, успокаивало и гореть ведь так же сильно можно и от любви. Тогда мне эти письма помогли, может и сейчас помогут.
----------------------
вот и эндокринологи подтянулись.
Я дбекларирую - мне это не надо. Я просто советуюсь. Вот когда я была влюблена, я стеснялась часто эти письма любви отправлять и часть из них я писала ему, но не отправляла. Это помогало, успокаивало и гореть ведь так же сильно можно и от любви. Тогда мне эти письма помогли, может и сейчас помогут.
если для самой себя объяснить поступок другого человека, то ненависть не родится.
----------------------
Да что вы говорите... Вот именно из-за тогог, что я себе все объяснила и родилась ненависть. Я поняла!!! Вы понимаете - поняла! И от это стало еще тяжелее.Да, я прощаю, я не мщу, я не делаю ему гадостей. Но этьо не решает проблемы.
----------------------
Да что вы говорите... Вот именно из-за тогог, что я себе все объяснила и родилась ненависть. Я поняла!!! Вы понимаете - поняла! И от это стало еще тяжелее.Да, я прощаю, я не мщу, я не делаю ему гадостей. Но этьо не решает проблемы.
Всё-таки письма это как-то от бессилия
-----------------------
Конечно. Если бы я как-то по другому могла бы это решить, я бы сделала. Считай что помочиться на колесо. Но себе мне точно помочь надо
-----------------------
Конечно. Если бы я как-то по другому могла бы это решить, я бы сделала. Считай что помочиться на колесо. Но себе мне точно помочь надо
Новинка
Менеджер мафии
А писать лучше письма благодарности
------------------------
Короче позитив рулит...)) Я потом такие письма напишу, наверное...
------------------------
Короче позитив рулит...)) Я потом такие письма напишу, наверное...
И в любом случае не презирать человека. Далеко не факт, что он хуже тебя.
---------------------------
А где я писала, что я его презираю. Надеюсь разницу между презрением и ненавистью. ты знаешь?
---------------------------
А где я писала, что я его презираю. Надеюсь разницу между презрением и ненавистью. ты знаешь?
уметь переключать эту чёрную энергию на другой канал
-------------------------
вот я пытаюсь. А чего все так против этих писем? Ведь отправлены они не будут - чего испугались? Неужели за меня? Или за того? Да пусть радуется, что это только пиьсма
-------------------------
вот я пытаюсь. А чего все так против этих писем? Ведь отправлены они не будут - чего испугались? Неужели за меня? Или за того? Да пусть радуется, что это только пиьсма
Сейчас читают
Помогите! Как отучить котенка гадить?????
12199
35
Где можно купить котёнка полуперс(ц)а?
4847
19
Выставка кошек, День города, "Глобус"
17982
128
Я, ФИО, прощаю тебя, ФИО, за всё. И ты меня прости
----------------------
А вот это я уже делала, не помогло. До сих пор где-то в дневниках валяются.
----------------------
А вот это я уже делала, не помогло. До сих пор где-то в дневниках валяются.
не знающая ласки собака, что злобно лает на всех прохожих с обочины дороги... ты же не будешь ненавидеть такую собаку?
=================
А если еще и кусает? Рекомендуешь погладить? И это тоже было, и руку чуть не оттяпали.
=================
А если еще и кусает? Рекомендуешь погладить? И это тоже было, и руку чуть не оттяпали.
ждать пока любовь(невависть) утихнет, зарубцуется...
-----------------
Ждала. Много лет и любовь перешла в ненависть. Ты думаешь, что возможен обратный ход? я - нет. Мне просто эту ненависть в себе убить надо, как-то нейтрализовать, потому что это мне не свойственно. Мне с этим тяжело. Я ищу выход
-----------------
Ждала. Много лет и любовь перешла в ненависть. Ты думаешь, что возможен обратный ход? я - нет. Мне просто эту ненависть в себе убить надо, как-то нейтрализовать, потому что это мне не свойственно. Мне с этим тяжело. Я ищу выход
немного не сходится - с одной стороны "мне это не надо", с другой - "тогда мне эти письма помогли, может и сейчас помогут". Если не надо, то зачем какая-либо помощь???
Ну у меня все сходится, вернее сошлось в одной точке.
Вобщем как всегда форум мне помог - раз так все отговаривают - точно надо попробовать.
Поэтому всем спасибо. Пошла писать
Вобщем как всегда форум мне помог - раз так все отговаривают - точно надо попробовать.
Поэтому всем спасибо. Пошла писать
Мне с этим тяжело. Я ищу выход
ну так этот топик сам по себе выход...или хотя бы подобие такового....По крайней мере ,пока не придумано чего-то еще и те же письма кажутся какой-то сомнительной альтернативой....Можно ведь начать писать эти письма прямо здесь... Причем вывплеснуться в этих письмах на предмет каких угодно эмоций, а не только ненависти (что на ней стопориться-то?)....И от этого вполне может станет намного легче....1000 постов не хватит, так можно продолжить до 2-3-4000....Я вполне серьезно - чем не выход??
ну так этот топик сам по себе выход...или хотя бы подобие такового....По крайней мере ,пока не придумано чего-то еще и те же письма кажутся какой-то сомнительной альтернативой....Можно ведь начать писать эти письма прямо здесь... Причем вывплеснуться в этих письмах на предмет каких угодно эмоций, а не только ненависти (что на ней стопориться-то?)....И от этого вполне может станет намного легче....1000 постов не хватит, так можно продолжить до 2-3-4000....Я вполне серьезно - чем не выход??
Нет, здесь нельзя - слишком лично. Да еще кому-то плохо станет))
Развлекаловки ждешь, да же Ухх?
Развлекаловки ждешь, да же Ухх?
В принципе, разницы нет, где писать. Просто если есть желание, то стоит обязательно попробовать. Здесь бы это всё выглядело как-то ярче, выпуклей, что ли....Я бы мог помочь с поиском подходящих ненавистных эпитетов, сима бы зарифмовал, преза бы проверила запятые
*соблазняет*
*соблазняет*
Не думал, что можешь ненавидеть.
(пошёл думать, что в тебе не разглядел при первой встрече)
(пошёл думать, что в тебе не разглядел при первой встрече)
Какая уж тут развлекаловка, если я сам предлагаю свои услуги? Сплошная неблагодарная работа....точнее, даже, гуманитарное волонтёрство...
А разлейся. Будет потом повод над собой же посмеяться. А смех, он и не то еще лечит.)))
я в отрочестве однажды нашел в чулане неумело заныканную обновляемую пачечку неотправленных маминых писем отцу, который в сорок лет от нее ушел и женился на молодухе. не мог не прочитать, ибо очень тогда все болело по этому поводу.
ага, это были те самые письма, о которых ты говоришь.
ей - не помогло. так до его смерти и пролюбила - проненавидела еще двадцать лет. потом отпустило.
ага, это были те самые письма, о которых ты говоришь.
ей - не помогло. так до его смерти и пролюбила - проненавидела еще двадцать лет. потом отпустило.
> А где я писала, что я его презираю. Надеюсь разницу между презрением и ненавистью. ты знаешь?
Не писала.
Знаю.
Тут просто поступали предложения насрать и всё такое, а так поступают не с ненавидимыми, а с презираемыми. Этого допустить нельзя, презрение намного худшее отношение, чем ненависть. Ненависть - всего лишь эмоция. От неё избавиться легче.
Не писала.
Знаю.
Тут просто поступали предложения насрать и всё такое, а так поступают не с ненавидимыми, а с презираемыми. Этого допустить нельзя, презрение намного худшее отношение, чем ненависть. Ненависть - всего лишь эмоция. От неё избавиться легче.
Если уж писать, то от руки :-)
Действеннее.
Действеннее.
Можно ведь начать писать эти письма прямо здесь... Причем вывплеснуться в этих письмах на предмет каких угодно эмоций, а не только ненависти (что на ней стопориться-то?)....
----------------------------
Да. В свое время, когда я почти умирала от ненависти и любви, а потом еще и от страха, я начала писать на БЗ, выплескивая всякие другие разные эмоции.
Кто-то догадался...
Кто-то стебался
Кто-то считал истеричкой и проч. Но тем не менее -
Сильно помогло. Хватило с полгода, чтоб полностью прийти в себя
Всегда буду за это благодарна этой доске...
----------------------------
Да. В свое время, когда я почти умирала от ненависти и любви, а потом еще и от страха, я начала писать на БЗ, выплескивая всякие другие разные эмоции.
Кто-то догадался...
Кто-то стебался
Кто-то считал истеричкой и проч. Но тем не менее -
Сильно помогло. Хватило с полгода, чтоб полностью прийти в себя
Всегда буду за это благодарна этой доске...
На самом деле это совсем противоположное написание в одного писем.
Сильные, болезненные эмоции гораздо легче рассасываются на людях. С одной стороны, ты рассказывая уже рефлексируешь. Даже если твой рассказ уже самому себе надоел. С другой - люди, проникаясь, чуть-чуть приоткрываются и ты видишь, что в общем-то твой случай ещё не самый поганый. Вот же совсем некуда, а живут.
Сильные, болезненные эмоции гораздо легче рассасываются на людях. С одной стороны, ты рассказывая уже рефлексируешь. Даже если твой рассказ уже самому себе надоел. С другой - люди, проникаясь, чуть-чуть приоткрываются и ты видишь, что в общем-то твой случай ещё не самый поганый. Вот же совсем некуда, а живут.
да Бог с вами, какой тут психотренинг)))
просто лично мне всегда интересно разобраться, почему, если меня что-то или кто-то сильно цепляет)) значит внутри меня есть какая-то "загогулинка, которая цепляется" и интересно понять, что же это за загогулинка? потому, что по большому счету это моя проблема, а не раздражителя. Тут в роли раздражителя может любой выступить, конкретный человек не при чем получается, если следовать такой логике, вот и все)))
просто лично мне всегда интересно разобраться, почему, если меня что-то или кто-то сильно цепляет)) значит внутри меня есть какая-то "загогулинка, которая цепляется" и интересно понять, что же это за загогулинка? потому, что по большому счету это моя проблема, а не раздражителя. Тут в роли раздражителя может любой выступить, конкретный человек не при чем получается, если следовать такой логике, вот и все)))
Ну вот видишь!...Новинка просто не понимает своего счастья
А оно когда в тине сидишь и только пузыри пускаешь, то и загогулинок вроде как нету. А ты соберись продраться через траву, то и получится, что ни разу не обтекаемое то сознание у человека, очень даже покрытое цеплялками как чертополох.
Ну да ну да.
Я вообще считаю, что всегда нужно к людям идти, хоть в вагоне, хоть к знакомым.
Друзей в этой ситуации жальче всего, я стараюсь сильно их не грузить, когда припечет)
А чужому человеку - милое дело)
Еще я писала раньше "психотерапевтические" повести и рассказы, выдумывая и продолжая сюжет так, как мне хотелось, чтобы все закончилось. Это ваще помогает))
Если вдруг (не бай Бог!!!) еще когда припечет - опять начну писать)
Я вообще считаю, что всегда нужно к людям идти, хоть в вагоне, хоть к знакомым.
Друзей в этой ситуации жальче всего, я стараюсь сильно их не грузить, когда припечет)
А чужому человеку - милое дело)
Еще я писала раньше "психотерапевтические" повести и рассказы, выдумывая и продолжая сюжет так, как мне хотелось, чтобы все закончилось. Это ваще помогает))
Если вдруг (не бай Бог!!!) еще когда припечет - опять начну писать)
я, прости, не могу тебе ничего ответить, я про то, как в тине сидеть мало знаю, не сидела)))
но если следовать твоей в высшей степени художественной метафоре - то разумеется, полезешь продираться через чертополох - нацепляешь репьев, аккуратно по цветущему лугу прогуляешься - полюбуешься цветами, тут все так и есть)))))))))
и на кой черт мне, спрашивается, в чертополох лезть, что я там забыла *бормочет*))))))
но если следовать твоей в высшей степени художественной метафоре - то разумеется, полезешь продираться через чертополох - нацепляешь репьев, аккуратно по цветущему лугу прогуляешься - полюбуешься цветами, тут все так и есть)))))))))
и на кой черт мне, спрашивается, в чертополох лезть, что я там забыла *бормочет*))))))
Вот вот, не лезешь, ну и не лезь. Будет приятная картинка о себе - этакой незацепляйке, сферической и в вакууме.
Знаешь, когда в однова пытаешься разобраться в себе, мне кажется, что еще больше запутываешься. Или погружаешься слишком глубоко в самоанализ, что может свести с ума, потому что разобраться почти нереально и противоречия напрягают до перенапряжения. Или начинаешь в процессе разборок подтасовать все, и вместо анализа просто ищешь хорошую платформу и аргументы для самооправдания, "а он (она), ессно, козел (сучка крашена)" - вот обычный финал таких самоанализов в лучшем случае))
Или погружаешься слишком глубоко
Почему-то мне кажется, что Новинка тут еще вынырнет...Ну, эээ, вдохнуть воздушка)))
Почему-то мне кажется, что Новинка тут еще вынырнет...Ну, эээ, вдохнуть воздушка)))
ну спасибо, дадагая, я думала, ты меня лучше знаешь)))
ты читала, что я выше писала? причина всегда в тебе, а раздражитель (козел и сучка) в твоей терминологии - не при чем)))))
ты читала, что я выше писала? причина всегда в тебе, а раздражитель (козел и сучка) в твоей терминологии - не при чем)))))
> причина всегда в тебе
Вот не фига! Не всегда причина причина в тебе. Есть ещё более женщины и причин у них тоже поболе будет.
Нет, правда, недавно прочитал простую, банальную мысль, что причина не всегда в тебе. И, следовательно, не всегда самокопание поможет.
Вот не фига! Не всегда причина причина в тебе. Есть ещё более женщины и причин у них тоже поболе будет.
Нет, правда, недавно прочитал простую, банальную мысль, что причина не всегда в тебе. И, следовательно, не всегда самокопание поможет.
а тогда просто забить? чем не вариант?)))
Хорошо прощать и возлюблять ближнего своего, когда он тащит не у тебя последние сбережения, бьет не тебя ногами. Замечательно искать причины в себе, когда тебя вдруг возмущают сии факты. И как же не приятно, когда понимаешь, что сдирающий с тебя твою рубашку, такую близкую к твоему телу, вовсе не нуждается в твоем прощении и понимании.
Можно и забить. Прямо в черепушку причины.
Нифига!!!
Причина далеко не всегда в тебе, хотя и часто. ВСЕГДА в тебе - твой выбор.
Можно всегда сказать (насилие и тупую кирпичную случайность не рассматриваем), что ты сам это выбрал, никто тебя палкой в эту ситуацию не гнал. Это так.
Читала, что ты выше писала.
Кстати, древние греки рассматривали жизнь человека как ряд необъяснимых случайностей, не рефлексируя, не ища связей с прошлым и настоящим, не строя систем и закономерностей, тем более, внутри личности. Случайность - она же неведомая судьба. Мойры плетут нити - и ты бессилен.
Поэтому они (греки) всегда рассматривали только действие, связанное с конкретной текущей ситуацией, говорили только о настоящем. В их системе мира практически не было ни прошлого, ни будущего.
Одно сплошное настоящее и его интенции. Интенция - это ваще всчЬ, кстате))
И что-то мне очень нравится в таком подходе к жизни... Хотя были и косячки у них))
Например, они нафиг не учли выгод каменного строительства крито-микенской культуры и еще долгое время продолжали, как привыкли, ставить деревянные колонны в храмах)))
Причина далеко не всегда в тебе, хотя и часто. ВСЕГДА в тебе - твой выбор.
Можно всегда сказать (насилие и тупую кирпичную случайность не рассматриваем), что ты сам это выбрал, никто тебя палкой в эту ситуацию не гнал. Это так.
Читала, что ты выше писала.
Кстати, древние греки рассматривали жизнь человека как ряд необъяснимых случайностей, не рефлексируя, не ища связей с прошлым и настоящим, не строя систем и закономерностей, тем более, внутри личности. Случайность - она же неведомая судьба. Мойры плетут нити - и ты бессилен.
Поэтому они (греки) всегда рассматривали только действие, связанное с конкретной текущей ситуацией, говорили только о настоящем. В их системе мира практически не было ни прошлого, ни будущего.
Одно сплошное настоящее и его интенции. Интенция - это ваще всчЬ, кстате))
И что-то мне очень нравится в таком подходе к жизни... Хотя были и косячки у них))
Например, они нафиг не учли выгод каменного строительства крито-микенской культуры и еще долгое время продолжали, как привыкли, ставить деревянные колонны в храмах)))
ну хорошо, я должна была быть не столь максималистки категоричной и написать не "всегда" - а "как правило")))
Бог миловал, не сдирали)) да и как бы эгоистично это ни звучало - мне мало дела, в чем он нуждается, прощение и понимание нужно мне - для мира в душе и собственного спокойствия)))
Вот я и говорю, эта философия полезна тому, кто никогда ни с кем ничего не делит, а довольствуется тем, что ему само упадет на дно. А что кто-то там с кем-то там дерется - это мы прощаем, ага. 

Да даже вообще можно написать "всегда" если рассматривать твой выбор как причину.
Но опять же... выбор... часто ты только думаешь, что выбираешь, а на самом деле за тебя выбирает традиция, которой ты не можешь противостоять как общественное животное))
А поскольку личность развивается и меняется быстрее, чем традиция, то сколько косяков, сколько косяков!!!
Например, как личность, кто-то уже давно готов к свальному греху и его для себя оправдал и грехом-то и не считает - так, пустячок приятный. А традиция тебе говорит: никшни!!! На сковородке жариться будешь!!! И жена (муж) традиционно мыслит, опять же... дескать, моя домостроевская собственность и всем остальным претендентам - в репу! Вот и рефлексируй, как хочешь тут))

Но опять же... выбор... часто ты только думаешь, что выбираешь, а на самом деле за тебя выбирает традиция, которой ты не можешь противостоять как общественное животное))
А поскольку личность развивается и меняется быстрее, чем традиция, то сколько косяков, сколько косяков!!!
Например, как личность, кто-то уже давно готов к свальному греху и его для себя оправдал и грехом-то и не считает - так, пустячок приятный. А традиция тебе говорит: никшни!!! На сковородке жариться будешь!!! И жена (муж) традиционно мыслит, опять же... дескать, моя домостроевская собственность и всем остальным претендентам - в репу! Вот и рефлексируй, как хочешь тут))

это дно только в твоей голове *просто так сказала*)))
а кто выбирает драку - пусть будет готов, что ему напенделяют, вот и все)))
а кто выбирает драку - пусть будет готов, что ему напенделяют, вот и все)))
Да ну прям! Если тебя что-то цепляет, значит, есть за что.
Можно не понимать субъективность происходящего, ошибочно считая причину объективной.
Или это просто гордыня, мать всех грехов, нашёптывает в ухо, что ты вовсе ни при чём, оно само так вышло...
Можно не понимать субъективность происходящего, ошибочно считая причину объективной.
Или это просто гордыня, мать всех грехов, нашёптывает в ухо, что ты вовсе ни при чём, оно само так вышло...
Бгыг. Тогда ты тоже только в моей голове.
Ага, если бы тебя не было, то с тобой бы ничего не произошло. Весело. 

Есть только одно "но" - ты уже есть, хотя можно конечно притвориться, что тебя нет, а все это только в моей голове (даже не знаю, как вы там с Ирисчегом вместе помещаетесь
).

образ-то? разумеется))) причем, готова биться об заклад, что этот образ мало имеет общего с прототипом)))))))
А вот, кстати, верно: мы - всего лишь образы в чьей-то голове, а другие - образы в нашей.
Получается, что и любим, и ненавидим мы в других именно часть себя самого.
И вообще, другие - это всё мы сами, сами себе придумали и вообразили. Причём в меру своих личностных способностей. С объективной реальностью могущих не совпадать (если к людям вообще применимо понятие объективности).
Получается, что и любим, и ненавидим мы в других именно часть себя самого.
И вообще, другие - это всё мы сами, сами себе придумали и вообразили. Причём в меру своих личностных способностей. С объективной реальностью могущих не совпадать (если к людям вообще применимо понятие объективности).
а как тогда быть с Гитлером? сказать себе, что это всего лишь мои бесстыжие глаза незаслуженно срамят Адольфку, всего лишь в меру моей собственной испорченности?