На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все не читала, так много понаписали. Но есть такой метод, кстати. В книге "Радикальное прощение" описан. Я такие письма по этому методу писала. Начинаются словами " я тебя ненавижу, потому что..." и далее подробнейшее и эмоциональнейшее описание почему именно. Причем автор рекомендует не стесняться в выражениях. Ну, хочу сказать, что к концу письма возникает какая-то опустошенность что ли. Три раза я так писала, к одному и тому же человеку. Потом сжигала. Малость помогло, да.
Ну уж Гитлер-то, безусловно, лишь образ в наших головах. Что он был за человек, нам неизвестно.
Вот если честно, мне до Гитлера всё равно. Как и до матери Терезы, к примеру. Сонанием я понимаю меру их грехов/святости, но эмоциональную сферу мою они никак не затрагивают.
Т.е. за отношение к публичным фигурам и истоическим персонажам отвечает общественная/социальная часть моей личности. Логико-аналитическая. И чё-то гневные письма в адрес Пиночета, к примеру, ей и в голову не приходило писать.
Т.е. за отношение к публичным фигурам и истоическим персонажам отвечает общественная/социальная часть моей личности. Логико-аналитическая. И чё-то гневные письма в адрес Пиночета, к примеру, ей и в голову не приходило писать.
Образы, весь мир только во мне и имено такой, как я его себе придумала и определила и проч - это все дадада, я и сама всегда готова к крайнему субъективному идеализму и солипсизму в купе с паранойей))
НО! Остается неприятный факт (и он же часть причин того, что с тобой происходит), что материальность мира таки весьма ощутима и материальна, б**...
И если тебя долбанет по голове в собственном подъезде дубиной гад или дубиной лжи на работе гадгадгад, желающий получить себе твое место, и по результату ты окажешься в реанимации или вылетишь с работы по кляузе - то можно сколько угодно искать в себе причины...
...приговаривая, что я могла бы ходить везде с охапкой соломки или заработать денег на телохранителей или не жить в этом подъезде-стране и доказать свою невиновность с помощью логики и адвоката и вообще не рождаться в этот мир, защитив себя тем самым от всех случайностей (говорят, мы сами выбираем родиться или нет). И это будет очень философично))
Но виноват в том, что ты в реанимации или без работы все-таки именно этот гад, а не твоя душа, родившаяся не в том месте.
Потому что одно дело - философствовать, и совсем другое - жить.
(Вот гады! Вырубили свет - и я осталась без обеда((( Хотя... нужно поискать причину в себе - может, я сама причина...)
(*ушла есть холодные помидоры с криспой...
НО! Остается неприятный факт (и он же часть причин того, что с тобой происходит), что материальность мира таки весьма ощутима и материальна, б**...
И если тебя долбанет по голове в собственном подъезде дубиной гад или дубиной лжи на работе гадгадгад, желающий получить себе твое место, и по результату ты окажешься в реанимации или вылетишь с работы по кляузе - то можно сколько угодно искать в себе причины...
...приговаривая, что я могла бы ходить везде с охапкой соломки или заработать денег на телохранителей или не жить в этом подъезде-стране и доказать свою невиновность с помощью логики и адвоката и вообще не рождаться в этот мир, защитив себя тем самым от всех случайностей (говорят, мы сами выбираем родиться или нет). И это будет очень философично))
Но виноват в том, что ты в реанимации или без работы все-таки именно этот гад, а не твоя душа, родившаяся не в том месте.
Потому что одно дело - философствовать, и совсем другое - жить.
(Вот гады! Вырубили свет - и я осталась без обеда((( Хотя... нужно поискать причину в себе - может, я сама причина...)
(*ушла есть холодные помидоры с криспой...
черт его знает, кто виноват))) и что было бы, если бы *пожала плечами*))))
а что без обеда, конечно ты причина, кто на очередную диету собирался садиться, я чтоли)))))))))))
а что без обеда, конечно ты причина, кто на очередную диету собирался садиться, я чтоли)))))))))))
та я собралась сварганить овощной супчик помидоры+перец+капуста+зелень+уксус яблочный, а теперь облом-с до вечера)
А вечеринка в красных платьях таки состоится)))

А вечеринка в красных платьях таки состоится)))

ты знаешь, я отчасти с тобой согласна, но за всю жизнь я пока встретила только одного человека, который способен абсолютно спокойно и доброжелательно реагировать на любые события.
а у меня "пытка кабачками длилась уже четвертый день" ))))
Не, ты не путай. Гады-то они гады, но вот чтоб прям до ненависти? Сядешь письмо писать электрику, вырубившему свет, сегодня ночью? *светит паяльной лампой в глас*
Этой ночью она пригласит его, сантехника, дворника, мойщика бассейнов и устроит свальный грех.
И пусть только этот гад на утро не включит свет.
И пусть только этот гад на утро не включит свет.
Электрику нет.
Но вот реально ненавижу одного гада, который ложью и доносом отправил родителей моего деда в гулаг, чтоб получить их усадьбу. Мне папа рассказал недавно, кто это, так я даже думала найти могилу и плюнуть. И родственников его я теперь тоже тихо ненавижу.
Но здесь-то причина точно во мне, мало того, что дед, даром что юный, но у которого с бабушкой любовь была настоящая и малые дети, на войне погиб как пушечное мясо, еще и оказывается он без отца воспитывался у родни из-за этой ленивой суки, которая пролетариат местный была и в правлении сидела, а потом на его благоустроенной усадьбе жила.
Но вот реально ненавижу одного гада, который ложью и доносом отправил родителей моего деда в гулаг, чтоб получить их усадьбу. Мне папа рассказал недавно, кто это, так я даже думала найти могилу и плюнуть. И родственников его я теперь тоже тихо ненавижу.
Но здесь-то причина точно во мне, мало того, что дед, даром что юный, но у которого с бабушкой любовь была настоящая и малые дети, на войне погиб как пушечное мясо, еще и оказывается он без отца воспитывался у родни из-за этой ленивой суки, которая пролетариат местный была и в правлении сидела, а потом на его благоустроенной усадьбе жила.
>до ненависти
Ненависть, кончено, чувство интимное, предполагает неоднократные интимные отношения с объектом.
Хотя есть чудаки, что ненавидят допустим "эту страну".
И всё-таки, пусть ты любишь/ненавидишь как глухарь на току, но когда потом вернётся слух/зрение, ты можешь принять, что и объекта твоей страсти, тем не менее, есть своя воля. Объект этот не такой уж и объект, а местами даже субъект. И принимать на себя ответственность за его поступки можно, но не обязательно.
Перенося на себя ответственность за поступки другого, ты тем самым лишаешь этого другого не только ответственности, но и по большому счёту самостоятельной воли.
Ненависть, кончено, чувство интимное, предполагает неоднократные интимные отношения с объектом.
Хотя есть чудаки, что ненавидят допустим "эту страну".
И всё-таки, пусть ты любишь/ненавидишь как глухарь на току, но когда потом вернётся слух/зрение, ты можешь принять, что и объекта твоей страсти, тем не менее, есть своя воля. Объект этот не такой уж и объект, а местами даже субъект. И принимать на себя ответственность за его поступки можно, но не обязательно.
Перенося на себя ответственность за поступки другого, ты тем самым лишаешь этого другого не только ответственности, но и по большому счёту самостоятельной воли.
Вот я и говорю, клёво-то как, с образами. В кино ходить не надо: оргию со Сквот ты уже за полсекунды прокрутил.
Так это же я тренированный. Мне сейчас хоть со Сквот, хоть с тобой - запросто.
А я в своё время успел съездить в Украину, хоть посмотрел на родовой дом деда, там тогда ещё магазин был...сейчас не знаю что там.
А зла не держу, ни на тех кто выселил моих родных и всё отобрал, сослав в Казахстан с малыми детками...ни на кого. Время такое было...надо было "платить" за то что страну потеряли, и мы будем платить, за то что сейчас творится со страной...ни чего не меняется...
А зла не держу, ни на тех кто выселил моих родных и всё отобрал, сослав в Казахстан с малыми детками...ни на кого. Время такое было...надо было "платить" за то что страну потеряли, и мы будем платить, за то что сейчас творится со страной...ни чего не меняется...
Абалдеть. Даже как-то завидно: стало быть, ближе не нашлось, кого. Вокруг тебя сплошь недостойные ненависти объекты - ты счастливый человек!
______Что он был за человек, нам неизвестно. ______________
А деяния его этот момент "Что он был за человек" никак не иллюстрируют?
А деяния его этот момент "Что он был за человек" никак не иллюстрируют?
этими деяниями занимался далеко не он один - если бы большинство было против, ни фига бы у него не вышло... осуждать в этом случае логично идею, а не отдельно взятого человека, находившегося у власти в отдельно взятой стране, к тому же не единственной с похожим строем и идеологией
а утверждать, что ненависти достоин целый народ - означает, в свою очередь быть фашистом по сути :-(
а утверждать, что ненависти достоин целый народ - означает, в свою очередь быть фашистом по сути :-(
Вот я думаю, что сильные чувства (любовь, ненависть, что там ещё бывает) с головой как-то не дружат. С логикой и всякими категориями свободы воли и т.д.
Это просто иррациональный крышеснос. А потом можно анализом заниматься, да, когда всё пройдёт.
Вот только во времени эти процессы не пересекаются. Или ненавидишь, или головой думаешь. Вот и Новинка сейчас тут со здравомыслящим народом пытается на своей волне говорить - как слепой с глухим.
Куча правильных разумных советов, совершенно бесполезных применительно к её состоянию.
Это просто иррациональный крышеснос. А потом можно анализом заниматься, да, когда всё пройдёт.
Вот только во времени эти процессы не пересекаются. Или ненавидишь, или головой думаешь. Вот и Новинка сейчас тут со здравомыслящим народом пытается на своей волне говорить - как слепой с глухим.
Куча правильных разумных советов, совершенно бесполезных применительно к её состоянию.
Хорошо вам, демагогам.
А я знаю что этот человек считал мою расу достойной только рабства. И поэтому вполне себе так ненавижу его, лично. И каждого поддерживающего идею нацизма и попавшегося на мои глаза - тоже, лично. И каждого оправдывающего этих товарищей туда же, тоже лично.
А я знаю что этот человек считал мою расу достойной только рабства. И поэтому вполне себе так ненавижу его, лично. И каждого поддерживающего идею нацизма и попавшегося на мои глаза - тоже, лично. И каждого оправдывающего этих товарищей туда же, тоже лично.

А теперь подумай: иррациональное, но жизнестойкое, происходящее от поколения к поколению. Значит просто тебе не видно рациональности, но она есть.
Вопрос "Что с этим делать?" вполне рациональный. Если пациент дошел до него, то это очень хорошо. Можно таблеточек давать поменьше.
Это как в игре с душкой Дибровым подсказка "Спросить у зала". В основном народ рациональный, но пользоваться этой подсказкой можно очень осторожно. И не использовать эту подсказку тоже глупо, раз халява.
Что-то мне не верится, что у Новинки всё так плохо. То, что плохо-то, я верю, а вот чтобы совсем ...
Скорей смахивает на классическую игру "Советуйте мне, советуйте", которая совсем не предполагает следование советам.
Это как в игре с душкой Дибровым подсказка "Спросить у зала". В основном народ рациональный, но пользоваться этой подсказкой можно очень осторожно. И не использовать эту подсказку тоже глупо, раз халява.
Что-то мне не верится, что у Новинки всё так плохо. То, что плохо-то, я верю, а вот чтобы совсем ...
Скорей смахивает на классическую игру "Советуйте мне, советуйте", которая совсем не предполагает следование советам.
Поезжай в какую-нибудь Латвию... там достаточно легко с чувством поненавидеть вполне живых граждан Евросоюза, считающих русских людьми второго сорта. Конечно, удобнее ненавидеть одного. Многих - у меня, боюсь, душевных сил не хватит.
Удобнее вообще сказать "я в домике" и никого не ненавидеть - никаких душевных сил не надо. Вот только вопрос - а есть ли душа при этом?!
Это ты меня к теме Гитлера приплести пытаешься?
Я уже писала, что из поколение в поколение - это вполне так рационально предаваемая информация. Тупо воспринять и транслировать - это же не наш метод, да? Любовь к Ленину не сформировалась же почему-то. Хотя поколения старались.
Я уже писала, что из поколение в поколение - это вполне так рационально предаваемая информация. Тупо воспринять и транслировать - это же не наш метод, да? Любовь к Ленину не сформировалась же почему-то. Хотя поколения старались.
Ну всё правильно. Советуйте, ага. И пусть игра и бессмысленно, а иначе зачем это БЗ вообще нужно?!
никого не ненавидеть - это как раз больших душевных сил надо...
а ненавидеть просто: дай волю гормонам и все... взрывайся или кипи, пока злость не выпарится
а ненавидеть просто: дай волю гормонам и все... взрывайся или кипи, пока злость не выпарится
а может письма и не самый худший вариант. если уже чувство есть и никуда от него не деться никак, то уж лучше на бумагу. только не к человеку обращаться, а ощущения описывать.
по крайней мере не себя ею разъедать и не на других непосредственно направлять.
по крайней мере не себя ею разъедать и не на других непосредственно направлять.
Ты об этом с Крыской поговори - у вас как раз противоположные мнения. 

Я на твой пост, в котором иррациональные сильные чувства были задеты, "не дружащие с головой".
Так вот поколения то подтверждают в течении тысяч лет, что чувства как-раз с головой вполне себе так, раз выживают.
Так вот поколения то подтверждают в течении тысяч лет, что чувства как-раз с головой вполне себе так, раз выживают.
___а утверждать, что ненависти достоин целый народ - означает, в свою очередь быть фашистом по сути :-( ______
а как это комментировать? ..не поняла.
то ли я где-то проболталась, что ненавижу некий народ оптом и в розницу..то ли чё..
а как это комментировать? ..не поняла.
то ли я где-то проболталась, что ненавижу некий народ оптом и в розницу..то ли чё..

А как Вы относитесь к еврейскому вопросу?
А вот великие Дану так ненавидели жалких хумансов, что даже специальную палку вырастили, а те в свою очередь тоже их ненавидели, только потому что они - это они. Вот.
слышала, что евреи - самые лучшие мужья на свете - жена за таким, как за каменной стеной.
Да ни правда. Берег Черепов там был, на котором дану вырезали хумансов, то тех тупо было больше, мясом закидали, хоть и осталась треть от всего. С тех пор и ненависть, но там было за конкретное дело, расизм следствием шел.
Ну так наваляли один раз на Берегу, и успокоились бы. А то пока столицу сами не пожгли, толпу народу не положили, да Разлом с чудищами не сотворили - не успокоились.
ваш диалог похож на бред. как можно засо(и)рать мозги таким количеством вымышленного..
А ты тоже только у меня в голове. Вот и сиди там с Ирисчегом и Крыской и не каркай. 

Что к вампирам их отнес?
Грустно, но "Гибель богов - 2" появится только после 30 августа.
Грустно, но "Гибель богов - 2" появится только после 30 августа.
Ну так кто-то от нынешней реальности в алкоголь прячется, ибо по трезвяне без слез не взглянешь.
Ненависть - всего лишь эмоция. От неё избавиться легче
---------
Наверное, буду стараться
---------
Наверное, буду стараться
*соблазняет*
----------------
не соблазнил. Фиговый из тебя соблазнитель))
----------------
не соблазнил. Фиговый из тебя соблазнитель))
пошёл думать, что в тебе не разглядел при первой встрече
---------------
Я так понимаю, что это точно не комплимент...
Я как живой человек не лишена ни одной из эмоций. Иногда могу быть полярной. Вот то, что человек может ненавидеть, мне говорит, что и любить тоже может.
---------------
Я так понимаю, что это точно не комплимент...
Я как живой человек не лишена ни одной из эмоций. Иногда могу быть полярной. Вот то, что человек может ненавидеть, мне говорит, что и любить тоже может.
пролюбила - проненавидела еще двадцать лет
Сильные, болезненные эмоции гораздо легче рассасываются на людях
---------------
Да, возможно, но не для меня. На людях я говорю только хорошее, или нейтральное, или если говорю - значит не очень больно. А в этом случае - это как исповедь, только самой себе, только так! Вчера так ничего и ненаписала - оказалось, надо это надо систематизировать. Я Систематизировала, ночи не было. Возможно сегодня напишу. Но тут это читать никто не будет, точно. Я ведь обсуждала не возможность об этом говорить на людях, а о том, что пиьсма написанные наверное самой себе - может быть действенный инструментом. Мне казалось, что это кто-то уже пробовал, вот и все
---------------
Да, возможно, но не для меня. На людях я говорю только хорошее, или нейтральное, или если говорю - значит не очень больно. А в этом случае - это как исповедь, только самой себе, только так! Вчера так ничего и ненаписала - оказалось, надо это надо систематизировать. Я Систематизировала, ночи не было. Возможно сегодня напишу. Но тут это читать никто не будет, точно. Я ведь обсуждала не возможность об этом говорить на людях, а о том, что пиьсма написанные наверное самой себе - может быть действенный инструментом. Мне казалось, что это кто-то уже пробовал, вот и все
вместо анализа просто ищешь хорошую платформу и аргументы для самооправдания
------------------
Чепуха. Я перед сосбой оправдываться не собираюсь, мне просто надо остановить снежный ком, который расте во мне. Когда заболел и умирал муж, я начала писать стихи - через боль. И постепенно отпустило. И напечатала я их на форуме не тогда, когда было больно, а когда все ушло. Правда там была любовь и боль. Здесь ненависть и боль. Но может это мой метод?
------------------
Чепуха. Я перед сосбой оправдываться не собираюсь, мне просто надо остановить снежный ком, который расте во мне. Когда заболел и умирал муж, я начала писать стихи - через боль. И постепенно отпустило. И напечатала я их на форуме не тогда, когда было больно, а когда все ушло. Правда там была любовь и боль. Здесь ненависть и боль. Но может это мой метод?
Показания не сходятся. Здесь же люди и ты тут со своими душевными проблемами. А что до деталей - кому нужны твои детали. Слайды разве.
Хочется писать - пиши (Господи, когда уже перестанут учить женщин грамоте).
Действительно действенный инструмент обычно обоюдодейственный, как в ту, так и в другую сторону.
Гораздо безопаснее тупо переждать время кропя на бумажку. Время лечит.
Хочется писать - пиши (Господи, когда уже перестанут учить женщин грамоте).
Действительно действенный инструмент обычно обоюдодейственный, как в ту, так и в другую сторону.
Гораздо безопаснее тупо переждать время кропя на бумажку. Время лечит.
Мне в этом случает всегда помогали две вещи: огонь и вода по методу "смешать, но не взбалтывать".
Надо притти вечером, когда начинает тихонько темнеть на пустынный берег, и развести костер. А потом сидишь, смотришь на огонь и представляешь, как в языках пламени сгорает вся твоя ненависть, а пепел от неё потом уплывает по течению...
Надо притти вечером, когда начинает тихонько темнеть на пустынный берег, и развести костер. А потом сидишь, смотришь на огонь и представляешь, как в языках пламени сгорает вся твоя ненависть, а пепел от неё потом уплывает по течению...
Бог миловал, не сдирали
--------------
вот все стало на свои места. А с меня сдирали, еще и солью посыпали. Маленькая ты еще)) Да и не дай Бог тебе этого
--------------
вот все стало на свои места. А с меня сдирали, еще и солью посыпали. Маленькая ты еще)) Да и не дай Бог тебе этого