На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот именно.
сквот, ну почему бухгалтер сразу.. Такой.. брутальный бизнесмен)))
сквот, ну почему бухгалтер сразу.. Такой.. брутальный бизнесмен)))
А это я где выбирал, каким гражданином мне родится? 
Я можт хотел гражданином Венисуэлы родиться. Там бензин ваще по 3 цента.

Я можт хотел гражданином Венисуэлы родиться. Там бензин ваще по 3 цента.
Ну вы сейчас напридумываете... никакой не бухгалтер, может, юрист вообще!
Но вот что не выдержал — это факт.
Но вот что не выдержал — это факт.
Это аист виноват. Не туда принёс. Поймать и... *остановила кровожадную мысль* пойду я пообедаю, а то птичку жалко.
Да мне это ВТО ваще нафик не надо, ни дорого, ни дешево.
Ненавижу тех, кто мне его тут навязал. Это вот тоже у меня внутри,хотя и я их не выбирал, гадов...
Ненавижу тех, кто мне его тут навязал. Это вот тоже у меня внутри,хотя и я их не выбирал, гадов...
Ну эт понятно, а из каких книг? Названия, авторы, списком))))
В бою, может быть, в войне, когда отстаиваешь своё право - это очень большая мотивация.
Ненависть все-таки не эмоция, как и уважение. Это чувство. Причем оно отнюдь не взаимоисключительна с уважением - уважать и ненавидеть очень даже можно. А можно ненавидеть и презирать. По-разному.
Ненависть без выхода - да, иссушает, ослабляет. Ненависть с выходом - направляет.
А то про что ты речь ведешь - это ярость. Ярость в бою, ярость в игре - чаще мешает, да.
Ненависть все-таки не эмоция, как и уважение. Это чувство. Причем оно отнюдь не взаимоисключительна с уважением - уважать и ненавидеть очень даже можно. А можно ненавидеть и презирать. По-разному.
Ненависть без выхода - да, иссушает, ослабляет. Ненависть с выходом - направляет.
А то про что ты речь ведешь - это ярость. Ярость в бою, ярость в игре - чаще мешает, да.
пересаживайся на лисапед и будет тебе щасте!
Возможно даже, что для кого-то ненависть - образ жизни
Мне интересно другое - почему испытывать негативные эмоции нельзя? Почему гнев, ярость, обида, ненависть - это плохо? Ведь главное, не то, что ты испытываешь, какую эмоцию, а как на нее реагируешь и что делаешь, насколько себя контролируешь?
Небольшой список, для того чтобы писать "что я почерпнул из книг".
Надо было приписать ...из книг Л.Виилма.
Надо было приписать ...из книг Л.Виилма.
Я всё же думаю, что ненависть - это эмоция.
Чувство есть совокупность эмоций.
А иначе как ещё можно одновременно любить и ненавидеть?..
Чувство есть совокупность эмоций.
А иначе как ещё можно одновременно любить и ненавидеть?..
ну ты путанник...
"Эмоция это сознательная и мыслящая сущность" - это как?..
Может, всё-таки осознанная и осмысленная?
"Эмоция это сознательная и мыслящая сущность" - это как?..
Может, всё-таки осознанная и осмысленная?
Это чисто по женской привычке ворчите?
Книг то много более 8 и еще неизвестно, нужно ли кому автор.

"Эмоция — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям"
"Чувство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к материальным или абстрактным объектам."
Неа, чувство.
"Чувство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к материальным или абстрактным объектам."
Неа, чувство.
"Эмоция это сознательная и мыслящая сущность" - это как?.. Это так, что с ней можно разговаривать и она понимает.
"Может, всё-таки осознанная и осмысленная?" Может и так, когда осознаете и осмыслите.
"Может, всё-таки осознанная и осмысленная?" Может и так, когда осознаете и осмыслите.
Вот осознание и осмысление эмоций и есть процесс перехода эмоций в чувства.
Возможный вариант, но не единственный. Может получиться, что в результате осознания и осмысления, выйдешь на новый, более сильный виток эмоций, как получилось с ТС. И в результате она обратилась на форум.
Ярость не мешает, особенно в рукопашной, ненависть и ярость не родня. Ярость- адреналиновый гость, ненависть- штука осмысленая. Так вроде:)
Интересный Вы.
В какой это вселенной ворчание - чисто женская привычка?
В какой это вселенной ворчание - чисто женская привычка?
Чуть выше было написано: "Из того, что мне известно из книг"А, если из Книг, то тада да, мыслящая))
Ненависть - источник ярости. Не единственный, но в том числе и по большей части.
В бою есть время поразмыслить? Бой и ненависть - разного уровня понятия.
В бою есть время поразмыслить? Бой и ненависть - разного уровня понятия.

Осознание эмоций приводят к чувству, чувство порождает новые эмоции. Все правильно.
Чувство есть совокупность эмоций.Наши чувства – это реакция на все то, что происходит с нами в жизни,
а эмоции – это те изменения, которые происходят в теле во время процесса реакции: мимика, движения тела, интонации голоса (Н.Рубштейн)
чувства получаются - объективны, мы их органами чувств воспринимаем - зрение, слух, кожа и т.д.(условно объективны)
эмоции - субъективная реакция на чувства, зависящая от случайно сформировавшихся и закрепившихся реакций: горячо - отдернули руку, холодно - пошли дрова рубить...
я больше согласна с другим высказыванием: "Когда чувства выходят из-под контроля - они становятся эмоциями"
Разумеется бой и ненависть на разных картах, но ярость в бою, особенно в открытом, нос к носу, штука полезная скорее. А после боя остается усталость и пустота, спать, кушать и горшок, причем кушать- главный аккумулятор последующей ярости, ненависть ни при чем ваапче:)
В нашей, в нашей.
Вот я написал, так как написал, но не угадал ваш вариант и вы мне пишете "нужно было так..." Разве это не ворчание? И вы женщина. Так что все нормально.

Это у тебя описание робота получилось. Послал единичку на контакт экстренного питания, включил ярость. Без мотиваций.
Только вот в человеке не так же. Даже гопота и та частенько просто так не наезжает. Сначала заставляет себя возненавидеть, взъяриться.
Только вот в человеке не так же. Даже гопота и та частенько просто так не наезжает. Сначала заставляет себя возненавидеть, взъяриться.
У тебя подмена понятий идет - чувство не воспринимается органами чувств. Веселый русский язык. 

Ну так та же история - сначала галлюцинации вызывают эмоции, эмоции вызывают чувство (т.к. глюки, то значит чувство уже существующее у пациента), чувство порождает ярость.
И вы женщина. Так что все нормально.
---------------------
Еще один сексист)) А может, сектант?
Секстан(т), карочи))
---------------------
Еще один сексист)) А может, сектант?
Секстан(т), карочи))
профессионалы никак не разберутся, где уж нам - дилетантам...
на грибы у меня аллергия
на грибы у меня аллергия
Да нет же. Хулиганы на улице отбирают деньги спокойно и исключительно ради светлой цели, подзаработать доступным им способом. Те, которые с яростью, они быстренько на пенсию выходят общую или строгую, как карта ляжет. Так и в бою, без эмоций, но с адреналином в попе, живее бойцы получаются, впрочем, ещё есть планида, а она- штука неизведанная:)
нпп
вы мне лучше скажите, как вообще не испытывать никаких чувств и эмоций, я хочу как та Настенька из сказки Как Иванушка-дурачок за чудом ходил, упала в обморок и лишилась чувств))
блин, ломаешься как эта, а они
вы мне лучше скажите, как вообще не испытывать никаких чувств и эмоций, я хочу как та Настенька из сказки Как Иванушка-дурачок за чудом ходил, упала в обморок и лишилась чувств))
блин, ломаешься как эта, а они
работай без выходных по 14 часов. Желательно еще,чтоб работа была однообразно-рутинная
Вот я устала уже об этом писать в разных темах.
Чувство прошло осознание, это, скорее, состояние личности, связанное с целым рядом внешних и внутренних причин и с мировоззрением. Чувство статично и постоянно хотя бы какую-то длительную единицу времени.
Эмоции - это реакции на внешние и (или) внутренние раздражители. Раздражителем, причем, может стать и чувство. Эмоции - пережитые, осмысленные, слившиеся с мировоззрением, могут перерасти в чувство. Чувство может стать катализатором возникновения эмоций, поскольку оно связано с образами и переживаниями реальности, то есть, как бы мы реагировали на сам закат и на картинку или фото с закатом...
Эмоции быстротечны, как и любые реакции, они обязательно затухают, если раздражитель, давший их, не оставил глубокий след - впечатление. Обращаясь с впечатлению - он же образ - мы опять и опять переживавем эмоции, что приводит к формированию чувств.
Ненависть, как и любовь - безусловно чувство. Ярость - эмоция.
Все ИМХО
Чувство прошло осознание, это, скорее, состояние личности, связанное с целым рядом внешних и внутренних причин и с мировоззрением. Чувство статично и постоянно хотя бы какую-то длительную единицу времени.
Эмоции - это реакции на внешние и (или) внутренние раздражители. Раздражителем, причем, может стать и чувство. Эмоции - пережитые, осмысленные, слившиеся с мировоззрением, могут перерасти в чувство. Чувство может стать катализатором возникновения эмоций, поскольку оно связано с образами и переживаниями реальности, то есть, как бы мы реагировали на сам закат и на картинку или фото с закатом...
Эмоции быстротечны, как и любые реакции, они обязательно затухают, если раздражитель, давший их, не оставил глубокий след - впечатление. Обращаясь с впечатлению - он же образ - мы опять и опять переживавем эмоции, что приводит к формированию чувств.
Ненависть, как и любовь - безусловно чувство. Ярость - эмоция.
Все ИМХО
Приятно, меня определили и записали как прибор для определения широты местонахождения!!!
Хех, похоже давно ты с хулиганами не сталкивался. Видимо вследствие внешнего вида.
Первая фраза нейтральная, как у цыган, главное зацепить:
например: "- Семки есть? "
дальше вызов конфронтации: "а че те, жалко что ли?"
потом эмоция: оскорбления разного уровня
и вот у нас товарищ хулиган подготовил себя к действию, так как тех (список вышеперечисленных оскорблений) он ненавидит и терпеть не намерен. Ярость, переход к действию.

Первая фраза нейтральная, как у цыган, главное зацепить:
например: "- Семки есть? "
дальше вызов конфронтации: "а че те, жалко что ли?"
потом эмоция: оскорбления разного уровня
и вот у нас товарищ хулиган подготовил себя к действию, так как тех (список вышеперечисленных оскорблений) он ненавидит и терпеть не намерен. Ярость, переход к действию.
А есть какая-то травка - попил и ты овощ. Правда, там кажется в туалет тоже не по собственной воле ходишь, ну да эмоций же отрицательных нет, так что не беда.
Вот я устала уже об этом писать в разных темах.работай, работай.

Слово "эмоции" имеет несколько основных значений.
1)эмоции - это быстрые и короткие элементы чувств, их ситуативное проявление.
Злость, обвинения и страдания как вспыхивающие эмоции при глубоком чувстве обиды.
2) эмоции - это чувства, выражаемые для предъявления окружающим.
Переживания для себя - скорее чувства. Выплеск чувств на другого, демонстрация чувств, выразительные движения для... - это уже скорее эмоции.
3) эмоции - это название всех проявлений аффективной сферы, в этом случае под эмоциями понимаются и чувства, и аффекты, и настроения.
По крайней мере эмоции и чувства легко употребляются в качестве синонимов..
отсюда
1)эмоции - это быстрые и короткие элементы чувств, их ситуативное проявление.
Злость, обвинения и страдания как вспыхивающие эмоции при глубоком чувстве обиды.
2) эмоции - это чувства, выражаемые для предъявления окружающим.
Переживания для себя - скорее чувства. Выплеск чувств на другого, демонстрация чувств, выразительные движения для... - это уже скорее эмоции.
3) эмоции - это название всех проявлений аффективной сферы, в этом случае под эмоциями понимаются и чувства, и аффекты, и настроения.
По крайней мере эмоции и чувства легко употребляются в качестве синонимов..
Показать спойлер
Откуда пришло к нам слово эмоции? В латинского «emoveo» значит — потрясаю, волную, во французском «emotion» переводится как «волнение, возбуждение».
Когда в душе и теле покой, об эмоциях не говорят. Эмоция – это всегда движение: динамика, переход, клокотание. То или иное состояние, если оно не сопровождается выразительными движениями лица – еще не эмоция, но быстрый переход между состояниями, движение и переключения между состояниями – уже может быть эмоцией названо. Эмоции – это движения, но – не всякие, а обязательно выразительные, передающие то или иное отношение, несущие информацию о состоянии человека.
Американский психолог Кэррол Изард настаивает, что с одной эмоцией связано только одно мимическое выражение, которое невозможно спутать с другим. Это не совсем так, детская обиженность имеет десяток различных узнаваемых мимических формочек, но главное здесь в другом – в том, что движение лица в ту или иную мордочку – не случайное, а выражающее определенный смысл.
Эмоции можно наблюдать снаружи, эмоции можно переживать изнутри. Люди говорят об эмоциях человека, наблюдая одни только выразительные движения его лица – радость или сомнение, скуку или заинтересованность. Понятно, что на самом деле настоящей эмоции может в этом случае и не быть: эмоцию можно только показать. Внимательный исследователь знает, что настоящая живая эмоция дополняется состоянием тела, точнее – движениями, быстрым переключением между функциональными состояниями.
Напрягся, расслабился, собрался – снова расслабился и перешел в рассеянность. Вошел в злость, возник страх, расслабился в улыбку…
Изменения физиологических показателей: ЭЭГ, КГР – важный признак того, что эмоция действительно присутствует. Собственно, на этом построен детектор лжи.
Но для многих людей самый главный признак эмоций – это движения внутренние, движения переживаний. Переживания, как сердце эмоций, это внутренние движения тех или иных заряженных событий: трепет ожидания, вспышка радости, терзание сомнениями, импульс ярости, прокручивание потери.
Обратите внимание: внутренние события бывают не мертвыми, а живыми, заряженными, взаимодействиями друг с другом и влияющими на другие внутренние процессы в человеке.
Итого
Эмоции - пакет из трех элементов: это выразительные движения лица и голоса, это быстрые сдвиги в теле от одного функционального состояния к другому, и это движения душевных переживаний. В полной, настоящей эмоции с лицом, телом и переживаниями эти три составляющие выражены все сразу и полноценно, но чаще – не все и частично. В любом случае, эмоции – это всегда движения, имеющие выразительный образ.
Когда в душе и теле покой, об эмоциях не говорят. Эмоция – это всегда движение: динамика, переход, клокотание. То или иное состояние, если оно не сопровождается выразительными движениями лица – еще не эмоция, но быстрый переход между состояниями, движение и переключения между состояниями – уже может быть эмоцией названо. Эмоции – это движения, но – не всякие, а обязательно выразительные, передающие то или иное отношение, несущие информацию о состоянии человека.
Американский психолог Кэррол Изард настаивает, что с одной эмоцией связано только одно мимическое выражение, которое невозможно спутать с другим. Это не совсем так, детская обиженность имеет десяток различных узнаваемых мимических формочек, но главное здесь в другом – в том, что движение лица в ту или иную мордочку – не случайное, а выражающее определенный смысл.
Эмоции можно наблюдать снаружи, эмоции можно переживать изнутри. Люди говорят об эмоциях человека, наблюдая одни только выразительные движения его лица – радость или сомнение, скуку или заинтересованность. Понятно, что на самом деле настоящей эмоции может в этом случае и не быть: эмоцию можно только показать. Внимательный исследователь знает, что настоящая живая эмоция дополняется состоянием тела, точнее – движениями, быстрым переключением между функциональными состояниями.
Напрягся, расслабился, собрался – снова расслабился и перешел в рассеянность. Вошел в злость, возник страх, расслабился в улыбку…
Изменения физиологических показателей: ЭЭГ, КГР – важный признак того, что эмоция действительно присутствует. Собственно, на этом построен детектор лжи.
Но для многих людей самый главный признак эмоций – это движения внутренние, движения переживаний. Переживания, как сердце эмоций, это внутренние движения тех или иных заряженных событий: трепет ожидания, вспышка радости, терзание сомнениями, импульс ярости, прокручивание потери.
Обратите внимание: внутренние события бывают не мертвыми, а живыми, заряженными, взаимодействиями друг с другом и влияющими на другие внутренние процессы в человеке.
Итого
Эмоции - пакет из трех элементов: это выразительные движения лица и голоса, это быстрые сдвиги в теле от одного функционального состояния к другому, и это движения душевных переживаний. В полной, настоящей эмоции с лицом, телом и переживаниями эти три составляющие выражены все сразу и полноценно, но чаще – не все и частично. В любом случае, эмоции – это всегда движения, имеющие выразительный образ.
Показать спойлер
отсюда
Не противоречит тому, что я написала.
нет - просто более развернуто, в части протяженности во времени - один в один
и на мою имху чувства не обязательно осознаваемы - как глубинная бомба... подсознание - дело такое...
и на мою имху чувства не обязательно осознаваемы - как глубинная бомба... подсознание - дело такое...
>хулиган подготовил себя к действию, так как тех (список вышеперечисленных оскорблений) он ненавидит и терпеть не намерен.
Хулиган существо асоциальное. Давай лучше про охотника. Охотник свою добычу любит. Убивает и любит, любит и убивает.
Я думаю, что у хулиган по-своему любит лохов. Без них бы пришлось туго.
И на войне, тем паче империалистической, не особой нужды ненавидеть. Такой же кусок пушечного мяса, но только с той стороны. Это если есть какие-то интимные отношения, тогда можно и душевно, с ненавистью.
Что бы выжить, надо убить. Ничего личного.
Хулиган существо асоциальное. Давай лучше про охотника. Охотник свою добычу любит. Убивает и любит, любит и убивает.
Я думаю, что у хулиган по-своему любит лохов. Без них бы пришлось туго.
И на войне, тем паче империалистической, не особой нужды ненавидеть. Такой же кусок пушечного мяса, но только с той стороны. Это если есть какие-то интимные отношения, тогда можно и душевно, с ненавистью.
Что бы выжить, надо убить. Ничего личного.
нпп
Чем дальше идет тут обсуждение (что само по себе для меня удивительно), тем дальше все от сути, вернее сути моей ситуации. Но читать вас безумно интересно. Посты многословны, и даже сложно сочиненны и сложноподчиненны, некоторые формулировки я даже не совсем понимаю. Но БЗ раскрылось во всей красе свое былой мощи;
Наверное, когда улетучится чернота в моей душе, я напишу топик *Письма любви*, но он точно не будет так долго жить. Ну почему так? Так легко разрушить любовь, привязанность, а ненависть и топчешь, и пинаешь и заговариваешь, и стараешься не замечать, и уничтожаешь - а она живее всех живых. Я думаю ненависть - сестра беды, и то и другое приходит без приглашения и надолго.
.... а первое письмо я уже написала. Даже не думала, что это так трудно...
Чем дальше идет тут обсуждение (что само по себе для меня удивительно), тем дальше все от сути, вернее сути моей ситуации. Но читать вас безумно интересно. Посты многословны, и даже сложно сочиненны и сложноподчиненны, некоторые формулировки я даже не совсем понимаю. Но БЗ раскрылось во всей красе свое былой мощи;
Наверное, когда улетучится чернота в моей душе, я напишу топик *Письма любви*, но он точно не будет так долго жить. Ну почему так? Так легко разрушить любовь, привязанность, а ненависть и топчешь, и пинаешь и заговариваешь, и стараешься не замечать, и уничтожаешь - а она живее всех живых. Я думаю ненависть - сестра беды, и то и другое приходит без приглашения и надолго.
.... а первое письмо я уже написала. Даже не думала, что это так трудно...
А кто про личную ненависть говорит? Личная в войне, это уже когда культ личности идет, олицетворении. Ненависть к Гитлеру - запросто. К Сталину - тоже туда же. Ненависть к захватчику, к строю, к какой-то группе - тоже ненависть.
Ну или когда война - личная. Ненависть к бывшему супругу, соседу, к теще, коллеге.
Ну или когда война - личная. Ненависть к бывшему супругу, соседу, к теще, коллеге.
Да про любовь тут все уже исхожено на пять раз. Про ненависть не помню.
Я, конечно, не эксперт в убийствах и войне, но читала я однажды интересную точку зрения, если вкратце основная мысль такова: чтобы убить человека (и не спятить потом от этого), нужно сначала стереть его индивидуальность в своих глазах. Сделать его просто врагом без лица, к которому равнодушен. Не каждый человек способен на это. И с яростью и ненавистью эта практика не имеет ничего общего.