Когда ненавидишь человека, а сказать это не можешь, и это не ангельское чувство тебе греет мозги и сушит душу, может стоит писать письма ненависти ? Отправлять их не стоит, но хотя бы на бумаге разлиться? Ил и это тоже вредно?
Новинка
Чудны дела твои... вот пишешь ведь, что веруешь. нетрудно догадаться, во что и в кого.

в этом смысле любой христианский ребенок ведь скажет - прости, да и все. потому что иначе нельзя.

не получится с первого раза - еще помолись за его гавенную душу.

говорят, помогает. :dnknow:
нобель
Вот только не надо говорить, что верующий человек не может ненавидеть. Борьба с этим еще та, и не только у меня. А я и прощаю, и все равно неуходит. Возможно неискренне прощаю, но что делать-то? Я все таки думаю пописАть письма - может легче станет.
Новинка
ну если вот прям такая ненависть - значит человек очень близкий. а иначе с чего бы вдруг такие дела?

как разрядиться в такой ситуации - да хрен его знает. кому как . можно кулаками и башкой в стенку постучаться и охлынуть. можно вербально проклясть. можно убить.

а письма в никуда... ну может быть. наверное, тоже полегчает. только отправлять их никуда не надо, разумеется.
Новинка
вот кто те 70 человек, кто просмотрел твой топик с 2 часов ночи до 7утра?
вот кто не спит ночами, и вместо этого читает БЗ?

что-то я впечатлилась такому фанатизЬму
Новинка
Пиши письма счастья и никому не показывай.
Девочка
НУ во первых написать такой топик в два часа ночи, это как плющить то должно от ненависти?!!!Шоп аш не спать!!!
НУ а те кто читал, я думаю, тоже имели на то причины:улыб:В ларьках то теперь пива ночью не сыскать, вот и мучаеццо народ:улыб:
Новинка
По-моему ,с этим - на Сексуальный: ведь так и полюбить можно)
Новинка
Когда ненавидишь, а сказать не можешь - значит этот человек умер, и сказать некому.
А пока все живы - всегда можно попытаться решить ситуацию, что бы она перестала тебя иссушать.
Можно письма писать.Можно мысленно его представить и все сказать.А может можно и попробовать в реальности составить разговор, и там уже как выведет - может быть получится простить от души и тебе станет легче, может откроется убогость этого человека и опять же станет легче, а может и какие другие чувства проснутся, здесь уж как карта ляжет:улыб:
Если так сильно ненавидишь, что ночью об этом пишешь, значит глубока твоя заноза, а занозы необходимо вытаскивать, что бы сепсис не образовался.
ЗЫ: извините,что на ты :flowers:
Новинка
вот ведь какие страсти! )))
а разобраться с самой собой? почему члк у вас такие чувства вызывает?
Новинка
От ненависти страдаешь физически, да. Выедает саму изнутри. Надо пожалеть себя. Убедить себя в том, что "наплевать", нас**ть". Сказать себе, что тот человек посеял, то и получит в итоге и справедливость восторжествует. И постараться отпустить ситуацию, забыть.
И полегчает обязательно!
А при написании писем ненависти, при продумывании предложений будете вновь и вновь проживать неприятные моменты. Зачем такой стресс для организма?!
Инэсса
Ненависть - это весьма энергозатратное чувство...Да и вообще, это что надо сделать, чтоб человека начать ненавидеть? Поубивать всю новинкину родню? Очень вряд ли, что именно такое произошло. За что еще? Да больше-то по большому счету не за что - ничего больше недостойно такого сжигающего самоубийственного чувства. Да и смею предположить, что декларируемая ненависть - это вовсе не ненависть, а банальный гормональный сбой
Новинка
Если думаешь, что письма эти тебе помогут, попробуй писать...
Мне, наверное, повезло в жизни. Не встретились люди, которых бы я возненавидела.
Поэтому по данному вопросу советчик из меня плохой.
Наташа, если для самой себя объяснить поступок другого человека, то ненависть не родится. И приходит прощение. ИМХО.
yxx
Не все всплески эмоций из-за гормональных сбоев. Мы не знаем причин и подробностей негативных эмоций Новинки. Ненависть или злость - какая разница как это назвать. Главное от этого надо избавиться самой.
Инэсса
Всё-таки письма это как-то от бессилия. Подойти и откусить нос. Ну или классика - помочиться на колесо. Сразу полегчает.
Инэсса
В любом случае это биохимия. Поэтому гормональный сбой вполне может быть весьма правдоподобной версией
wsoroka
Да, уж... Мужикам-то легко на колесо пИсать....
Пилюля
Зато женщине гораздо больше удовольствия от не простого, но важного дела. "Я это сделала!"
wsoroka
:biggrin: От ненависти с этим делом могут быть проблемы...
Новинка
Однозначно, вредно! Для самой себя же. Сейчас столько литературы на подобные темы, почему бы не воспользоваться? Ну хотя бы медитация прощения-погуглите, много найдете. Попробуйте, работает, и самой легче станет. Не сразу, медленно, но верно. Потом еще этого человека понимать будете, почему он так сделал. А писать лучше письма благодарности. За все хорошее, что в жизни все таки всегда есть. В том числе и за уроки, которые преподносят некоторые не совсем удобные для нас люди.
investordusi
Я скопирую сюда свой пост из другого топика, он здесь даже больше к месту, чем там:

Истинно верующий должен смиренно подставить вторую щёку, искренне простить, вспомнить, что даже врагов нужно любить, помолиться за обидчика и попросить прощения за свои плохие чувства и работать над собой, чтобы впредь их не возникало...

Хотя, конечно, всё это проще сказать, чем сделать :-)
Но мне иногда приходится так себя одёргивать: "Ты же за него\неё молилась - что, неискренне, да?.. Лицемерка... А ну, взяла себя в руки!" - и епитимью какую-нибудь на себя наложить, да хоть пол помыть лишний раз :-)

Мне странно слышать советы типа "насрать" и т.п., или "выплеснуться"... мне кажется, нужно искать мир в своей душе, а не войну. И в любом случае не презирать человека. Далеко не факт, что он хуже тебя.
Крыска
И то, что ты выплеснулся, не делает тебя хуже. Просто это то, что нужно было тебе сейчас и здесь.
Отвечать за всплески - само собой.
wsoroka
Не делает. Просто нужно уметь переключать эту чёрную энергию на другой канал.
Крыска
"нужно искать мир в своей душе, а не войну" вот +стопицот и абсолютно! )))
Крыска
Да не, Крыся, не надо на себя епитимью. Мне понравилась медитация прощения. Только не моментально происходит. На самого лютого своего обидчика мне месяца три понадобилось. И проняло! Сейчас- полет нормально! Уже больше 10 лет прошло с тех пор- новой ненависти не возникает. Общаемся лучше некуда.
Новинка
Если так хочется писать, то пишите. Только не про свою ненависть. Берёте большой чистый лист и красиво на нём: "Я, ФИО, прощаю тебя, ФИО, за всё. И ты меня прости". Пишем столько раз и столько листов, сколько будет нужно. Как накрыло, так садиться и писать.
Крыска
Декларировать можно все что угодно. Вот только когда доходит до дела, то факты показывают, что далеко не всё так солнечно. :ухмылка:
Таша
Человек в итоге начнёт ненавидеть чистые белые листы.....
Таша
Да, можно и так. а можно и про себя, перед сном, тоже помогает. Хотя не верилось, что все так просто. А потому что СЛОВО- это энергия. Им можно убить человека, а можно и наоборот. Что выбирать будем?
yxx
Представь это сколько же раз придётся написать имя врага?! Лучше уж полы мыть, как Крыска.
wsoroka
как-то давно попадалась книжка по НЛП, так там советовали не просто писать какое-то нелюбимое слово или слово про нелюбимое,а писать его каким-нибудь особо весёленьким шрифтом ,с завитушечками и прочими позитивными прибамбасами, чтобы ,значит ,подсознательно, настраивать себя на любовь к писанному....
yxx
Почему обязательно любовь к нелюбимому? Это какое-то тонкое извращение?
wsoroka
Может, и толстое))
Новинка
Моё мнение:
Не надо, Ната, писать слова ненависти. Слово - оно большая сила, оно меняет мир, и в первую очередь мир внутри тебя. Слова ненависти - написанные ли, сказанные ли - будут разрушать твою гармонию и твое счастье в первую очередь.
А чтоб простить... пожалей ты его (её), убогого(ую). Ведь чтобы причинить зло, оскорбить память или чувства другого человека, надо быть или злобным садистом (а такие люди вряд ли счастливы, а скорее всего глубоко несчастны или больны, или закомплексованы, нереализованы, иногда горбаты, косы и поэтому закомплексованы и проч), или надо быть недалеким, немудрым, недоумком (не ведает, что творит). В любом случае этот человек достоин сожаления, как злая не знающая ласки собака, что злобно лает на всех прохожих с обочины дороги... ты же не будешь ненавидеть такую собаку?
И простишь тогда, и ненависть уйдет.
Новинка
про письма ничего не знаю...не понимаю я этого: "напиши на белом листе 33 раза слово "ХХХХХ" и всё сбудется"

а вот про ненависть...это сильно чувство, такое же как любовь
и в то, что от любви до ненависти один шаг - могу поверить
ведь если ты к человеку равнодушен, то и все его поступки/дела воспринимаются через призму "ну кто он мне?" или "собака лает - ветер носит"

и то что от любимого человека получить оплеуху - больно, знаю точно...больнее в разы чем от любого другого
и тут ничего не поделаешь...ждать пока любовь(невависть) утихнет, зарубцуется...время лечит

а письма писать, повторюсь, пустое...моё мнение, естественно
Шлёндра
От посторонних ты закрыт, броней равнодушия, и поэтому посторонний не может ранить сердце. А к своим или любимым оно открыто, поэтому любая царапина в него проникает) И то, что незаметно от чужого, жжет огнем, если от близкого.
Или даже не от сильно близкого, а от "своего")
Это я раньше думала, почему меня обижали шпильки БЗшников, а потом поняла: я тут открыта, я думаю, что тут свои. А это не так в большинстве))
SkwоT
***я думаю, что тут свои***

вот так пришла и сразу решила , что "тут свои"? :eek:
не понюхав, не потрогав, не съев полпуда соли?
Шлёндра
Да. Почему-то я подумала, раз мы пишем на одном форуме (это все равно что беседуем в одной комнате), то значит,уважая друг друга, обсуждаем что-то одно, значит по этому признаку мы "свои" и нужно говорить об обсуждаемом, а не затрагивать личность говорящего.
Это я так думала всерьез сначала))
Девочка
я смотрела один раз.
Новинка
Прощать и молиться за своего врага-изуверство, вбитое власть имущими в ваши головы, что бы вами, христианами, было легче управлять. Если уж вы так любите Христа, почему плохо узучаете Библию? Читайте правильные строки!: "Око за око, и зуб за зуб". (Ветхий завет, Исход, 21, 24).
Так шта... Пользуйте советы Всороки, он мудр. Не можешь посцать на колесо? - забудь про свою обиду и и положИ на всё.
Забыть и полОжить. Всё проходит и это пройдёт.
Новинка
надо писать и отправлять стоит))тока сиюминутное не раздумывая, но не всем)) люди обидчивые такие, а ведь земля-круглая..кое кто может еще ни раз пригодиться)))
SkwоT
ой, это из какой философии или это ваше личное?
бред все собачий, кто-то шипко правильный и мучиться будет от сказанных в горячке слов, а кто то мучиться будет от того, что не сказал, а сказать стоило бы
все разные и у всех свое личное, кто то может говорить слова ненависти и не вкладывать туда никаокго плохого посыла этому челу, кроме выражения своих эмоций, а кто то взглядом такую ненависть и даже колдовство
а собаки разные , собак впрнципе ненавидеть сложно, че уж их с людьми сравнивать, люди всяко хуже собак
Новинка
да и не ненавидите)) надо либо искренне простить, либо искренне возненавидеть прям всей душой по настоящему, мучаетесь тока, самой с собой бороться сложно
Девочка
А прикинь, они еще человек 20 читали и ничего не писали- во как я загнала всех))))
нобель
Написать, перечитать и сжечь. Или не сжечь, а спрятать и периодически перечитывать. И если это станет противно, значит ненависть ушла. Так мне кааца
wsoroka
Пиши письма счастья и никому не показывай.
----------------------------
:biggrin:
Новинка
да они просто в кому впали от осознания того, как на их глазах взрослая вроде женщина может пороть такую чушь.
180207
Да, заноза глубока... Хоть выжигай
Irisi4eg
разобраться с самой собой?
----------------------------
Ой, ну начинается любительский психотренинг... :bad:
Да разобралась и поняла, что ненавижу.
Чего тут непонятного? Как будто это чувство вот совсем не может быть свойственно нормальному человеку.
Да, ненавижу, убить не могу, ударить - не могу, сказать тоже не могу, потому что не слышит. Остается эту проблему решать внутри себя. Я придумала письма.
Инэсса
Зачем такой стресс для организма?!
-----------------------------
Я еще не пробовала - может это тот самы клин?